Нехорошая квартира

Началось всё с того, что мои бабушка и дедушка по отцовской линии заболели.
Жили они на другом конце города в уютной двушке, из окна которой открывался просто бесподобный вид – бескрайнее поле колышущейся ржи, иссеченное перелесками, и зеленые холмы на горизонте.
Пока старики как-то сами справлялись, мы, младшее поколение детей и внуков, помогали по мере сил. Но вот когда они слегли, стал необходим постоянный уход. Сами понимаете, ежедневно на край города не наездишься, все работают, учатся, у всех своя жизнь.
Вот тогда и было отцом и его братом, моим дядей, принято решение квартиру поменять, найти старикам жильё поближе к нам. Наняли ушлого риэлтора, который (за нехилую, кстати, премию в размере всей разницы в стоимости квартир) буквально за пару дней выискал вполне подходящий вариант – точно такая же двушка в панельной хрущёвке, всего в трех домах от нас, и очень удобный для стариков первый этаж.
Жаль было, конечно, менять тот райский уголок на четвертом этаже, из которого ночью были видны все восточные созвездия, а утром можно было встретить рассвет, на довольно мрачное, почти что полуподвальное помещение, вид из которого в обе стороны открывался лишь на такие же убогие хрущёвки. Но в той ситуации было уже не до капризов, время поджимало, и все документы были оформлены едва ли не в течение недели.
Я не помню, когда и кто шепнул нам, что квартирка-то эта не так уж безобидна, как могло бы сначала показаться, и плата за обмен у риэлтора вышла вовсе не символической именно из-за подозрительно низкой стоимости нового жилья. Была у квартирки мрачная история, повесился там кто-то из предыдущих жильцов. С тех пор долго в квартире никто не жил… Подробностей никто не знал, всё было на уровне слухов. Разумеется, на решение перевезти стариков эти домыслы никак не повлияли. Не до того было…
Я тогда была юной студенткой, вечно витающей где-то в высших сферах, крайне чувствительной к разного рода энергетическим потокам и прочим течениям тонкого мира. Эту свою тонкую душевную организацию я тогда очень старательно культивировала и всячески в себе поощряла. Возможно, иногда и доводилось выдавать желаемое за действительное и искренне верить в то, чего на самом деле не было… Но только не в отношении новой квартиры.
Квартира была нехорошая. Стоило переступить порог, как вдоль позвоночника полз липкий холод. Стояла в комнатах какая-то недобрая, звенящая, ватная тишина, в которой как будто бы тонули, глохли звуки извне. Особо гнетущая атмосфера была в комнате, дальней от входа. Общий набор ощущений там дополнялся чувством, что на тебя кто-то не слишком доброжелательно смотрит, следит. Уж не знаю, там ли покончил с собой тот бедолага, или всё это было лишь порождением моего обостренного воображения, но в одиночку я туда просто не ходила. Не могла, ноги подкашивались под тяжестью этой черной ауры.
Квартира стариков не пустила. Дед попал в реанимацию с сердечным приступом, когда перевозили вещи. Бабушку, которая уже не вставала, мы решили взять к себе. Два месяца дед лежал в коме в больнице, бабушка лежала у нас.
В ночь, когда бабушка умерла, дед вышел из комы.
Мамина двоюродная сестра, рьяная сектантка (была в нашем городе тогда популярна среди определенных слоев населения конфессия «Дело веры»), на бабушкиных похоронах подошла к нам и проникновенно рассказала, что в квартире этой обитают темные сущности, и что она возьмется этих сущностей изгнать. Отказывать ей не стали.
При обряде я не присутствовала. Мама говорила, что заперлась тётя тогда в дальней комнате и долго на тёмных этих существ кричала. Существа, по-видимому, важностью момента не прониклись, и покидать квартиру не стали.
Пару месяцев квартира стояла пустая.
Потом деда выписали, и в новой квартире он стал жить один. Дважды в день кто-нибудь из нас прибегал помочь дедушке, то прибраться, то поесть приготовить, то просто поговорить, настроение поднять. Надо сказать, на какие-то потусторонности дед не жаловался. Никто по ночам в квартире не топал, в ванной не выл и табуретки не двигал.
Через год после бабушкиной смерти я вышла замуж, от родителей съехала к свекрам и реже стала наведываться к деду. Всё, вроде как, устаканилось, и о недобрых ощущениях все как-то начали подзабывать. А тот факт, что с дедом начало твориться что-то странное, списывали на преклонный возраст и горе от потери жены. Что уж говорить, сильно его из колеи бабушкина смерть выбила.
Сначала дед начал пить. Не сказать, что был он прежде трезвенником, но меру знал всегда. Теперь же что ни вечер, то напивался он до невменяемого состояния. Слушать, разумеется, никого не слушал, а только с каждым днем всё больше и больше ему горькой требовалось… Ругаться начал словами, которых мы, внуки, прежде от него никогда не слыхали. Внимания к себе ждал не просто повышенного, а особого… В три часа ночи мог позвонить и требовать прийти по любому маломальскому поводу. Желал, чтобы ему покупали не просто мясо, а обязательно парную телятину и индюшатину. Лекарства типа валокордина или корвалола его не устраивали, требовались исключительно импортные с непроизносимыми названиями, стоящие астрономических сумм. Врачей не слушал, считал, что реклама по радио больше путного посоветует, чем какие-то странные дядьки в халатах. Того, что подобные траты не в состоянии была покрыть не только его скромная пенсия, но и суммарные зарплаты и стипендии всех членов семьи, дед просто не признавал. Чем дольше жил дед в этой квартире, тем несноснее становился его характер.
Меня эта ситуация коснулась в меньшей степени. Я жила своей жизнью, довольно далеко от родителей.
Ещё через год, в начале лета, ночью (я была на четвертом месяце беременности) дед вдруг позвонил мне и начал настоятельно требовать, чтобы я немедленно, прямо сейчас приехала к нему. Разумеется, я, извинившись, отказалась.
Через час к нам прибежала моя семнадцатилетняя сестра в одном халате (пешком бежала через весь город, ночью троллейбусы не ходят) и с порога закричала, что дед сошел с ума. Когда я отказалась ехать к нему, он собрался и пошел в квартиру к моим родителям. Они сами тогда были на даче, а дома осталась одна Надюха. Дед с порога набросился на сестру, пытался ударить её костылем, разбил в квартире окно. Надька, прямо в халате сбежала, даже сотовый не взяла.
Родителям я позвонила, они рано с утра вернулись и обнаружили открытую дверь, кавардак в квартире, разбитое окно. Дед всё это время мирно спал у себя дома, куда и вернулся после того, как устроил тарарам.
Умер дед через месяц после этого. Как, неизвестно… Пришли к нему сестра моя двоюродная с мужем и обнаружили…
Квартира опять опустела.
Осенью у меня родился сынок. Не стану вдаваться в подробности своей семенной жизни, но вскоре после рождения ребенка свекровь выгнала меня из дома. Муж в той ситуации встал на мою сторону. Вариант был только один – въехать в пустующую квартиру. Я позвонила маме, и пока мы собирали вещи и одевали ребенка, родители в срочном порядке мыли в дедовой квартире полы и вытирали пыль.
Не скажу, чтобы полгода жизни со свекровью сильно изменили мой характер, но чувствительности к потусторонним явлениям во мне сильно поубавилось. Какие уж тут неясные шорохи, когда в ушах до сих пор стоял истерический вопль: «Сколько можно свою мать слушать? Я опытней!» Я тогда куда похуже согласилась бы съехать, не то что в отдельную квартиру!
Стали мы с мужем и малышом учиться жить самостоятельно. Всё, вроде, шло неплохо. Со свекровью, худо-бедно, помирились. Мама только рада была, что я теперь рядом.
В дальнюю комнату я ходить по-прежнему немного боялась. Каждый раз, открывая дверь, вздрагивала… Так и представляла, что сейчас увижу деда. Но с каждым днем, за повседневными делами, это ощущение как-то становилось слабее и слабее. Враждебности я больше не ощущала, хотя странная, гнетущая тишина никуда не пропала.
Прошло полтора года. Сынок уже подрос, научился говорить, знал некоторые буквы, наизусть рассказывал коротенькие стишки, бегал по квартире и, вообще, был вполне себе обычным, живым и активным двухгодовалым карапузом.
Была середина мая. Теплая погода, яркое солнышко. Муж был на работе, я с утра что-то хлопотала по хозяйству, мелкий играл. Я планировала приготовить обед и идти с ним гулять.
На странную возню сверху внимания я не обратила. Жила над нами семья. Бабулька, внучка примерно моего возраста и внучкин не то муж, не то сожитель средних лет. Я их только внешне знала, не общались. Всегда у них наверху было тихо, а уж днем, когда дома оставалась только бабушка, и подавно. А вот в тот день всё утро сверху кто-то громко топал, переставлял мебель, раздавались какие-то голоса… Как-то меня это тогда не напрягло. Ну мало ли что.
И вот когда уже всё было готово, я хотела было мелкого начать собирать… Смотрю, лежит он на диване, весь бледный, дышит тяжело, глазки полуприкрыты. Вот только что ещё тут носился, игрушки раскидывал, и вдруг как будто выключили ребенка. Я впала в ступор. Что делать-то? Температуру меряю – чуть повышенная, 37 с копейками. Спрашиваю, что мол, болит? Только чуть головой помотает и опять ложится. Я его на горшок усадила, думаю, может отравился чем? Без толку, он прямо с горшка на пол падает. Я одновременно мужу и в скорую давай звонить, сама уже реву, не знаю, что и делать.
Скорая довольно быстро приехала. Врач смотрит, понять тоже ничего не может. Что, спрашивает, ел-пил? Какие ещё симптомы, кроме вялости, были? Да никаких, говорю, с утра всё нормально было! Пока врач что-то там писала, муж прибежал с работы.
Усадили нас всем семейством в скорую, повезли в инфекционку. Пока ехали, мелкий ожил, начал петь, в окошко выглядывать, на руках у меня ножками болтает. Весело же, на машинке катают! Я только дикими глазами на мужа смотрю, а он плечами пожимает.
В больничке нас осмотрели, посмотрели искоса. Ну, говорят, раз приехали, давайте госпитализироваться. Ну мы отказную и написали. Прошло же всё, вроде…
Пока домой шли, мелкий прекрасно себя чувствовал, сам ножками бежал, голубей ловить пытался.
Лишь домой вернулись, разулись – малыш наш сходу на диван, лег и к стене отвернулся. У меня началась тихая истерика, чувствую, задыхаюсь. Муж позвонил свекрови. Слышу только, из трубки громогласное: «Что сразу-то святой водой не умыли?!» Господи, как же я сама-то сразу не подумала! Дрожащей рукой стала умывать ребенка, сама «Отче Наш» шепчу… И вот тут мой мелкий, который только что пластом лежал, вдруг садится и громко заявляет «А я есть хочу!». Меня ещё сильней колотить начало. Свечку зажгла, водой стала все углы поливать и продолжаю, как заведенная, «Отче Наш» шептать.
На кухню вышла… А за окном на лавочке сидит бабулька с верхнего этажа, а рядом с ней крышка гроба лежит.
По-видимому, умер у них там кто-то (мужчину с верхнего этажа я больше не видела, возможно, он самый и был) и ребенка моего пытался за собой увести. А милые обитатели нашей квартирки любезно коридорчик приоткрыли.
Вот как не мотала мне нервы тогдашняя свекровь, а, считай, она малыша нам спасла. Искренне ей, вредине, я благодарна.
А что до самой квартиры, то после того, как с мужем мы разошлись (всё-таки, добилась свекровь своего, хотя теперь меня во всем винит), в неё въехала сестра моя Надюха, которая к тому времени уж тоже успела замуж выйти.
Вот им там житья вовсе не было. В первые же дни умер там их кот. Надька рассказывала, что сначала долго и протяжно орал, бегал по квартире с ошалелым видом, а потом лег и сдох. И ведь не старый был ещё, к тому же очень спокойный котик.
Когда болеть всей семьей они начали: новорожденный ребенок и сама сестра сразу после родов попали в разные больнички (с малышом моей маме пришлось лежать в больнице), муж сестры несколько дней с высоченной температурой в квартире один сидел, там уж мама вмешалась и чуть ли не пинками погнала всё семейство к себе на квартиру.
Прежде, чем квартиру на продажу выставить, Надюха мебель решила продать через интернет. Сфотографировала диван для продажи, но в первую очередь фото мне отправила. Вроде, ничего особенного, но…

Нехорошая квартира


Новость отредактировал Арника - 8-06-2014, 11:52
8-06-2014, 11:52 by GaladrielПросмотров: 7 436Комментарии: 39
+27

Ключевые слова: Квартира необъяснимое смерти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: My-rin
8 июня 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Энергетика, видимо, действительно плохая в квартире, раз люди болеют один за другим. Ну вот серьезно, я бы тоже подумала, что дело не чисто. Надя с ребенком - может такое быть, все-таки роды, организм ослаблен. А ребенок Автора? А здоровый муж с температурой на ровном месте? На мой взгляд, явно присутствовало что-то, что забирало силы. У ребенка, судя по всему, именно избыток детский энергии. Если я в детстве пластом лежала, то никакие поездки, игрушки, вывоз из квартиры и прочее мне прибавить сил не могли.
Хотелось бы про "коридорчик" поподробнее. Не совсем поняла: как его открыли? feel
А что касается дивана, то тут я бы сказала любимую соционическую присказку: ах, интуиты))) Им вечно из всяких поверхностей кажутся морды (вроде отрезанного улыбающегося перца) )) Квартира нехорошая - это точно, но все-таки таким штукам на диване лучше внимания не уделять, мне кажется
   
#2 написал: Мr Fear
8 июня 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
отличный расказ!
 
#3 написал: Капитанчик
8 июня 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Сначала дед начал пить. Не сказать, что был он прежде трезвенником, но меру знал всегда. Теперь же что ни вечер, то напивался он до невменяемого состояния. Слушать, разумеется, никого не слушал, а только с каждым днем всё больше и больше ему горькой требовалось…

Прям описание моего деда, царство ему небесное.

Дети часто болеют. Днём бегали весёлые, а к вечеру температура поднялась или просто истерить начинают. Всякое бывает, тут мистики нет.
А вот про ваше состояние поверю. То же бывают чувства, что нехорошее это место.
         
#4 написал: КИМ
8 июня 2014 13:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не хочется никого обижать,но рассказ прочитал с огромным трудом.Повествование очень растянуто,и изобилует ненужными подробностями,которые не добавляют атмосферы,а попросту нагоняют тоску.Не может бескрайнее поле ржи,радовать глаз круглый год,явление это весьма недолгое.Атмосфера хрущобы описана верно,но мистики не вижу,они на первом этаже наверное все такие.Потому как солнечный свет там ,весьма редкий гость из-за плотной застройки.В квартирах не бывает тепла,либо холод,либо духопёрка.И не обязательно там должны быть тени прошлых жильцов,пусть и повесившихся.Нет теперь хрущоб без истории,слишком давно их построили.Если в каждой квартире по призраку умершего жильца,то теперь строили бы в основном психушки.То,что дедушка стал чудить,тоже нечисть непричём,я полагаю.Масса людей,потеряв человека с которым прошли всю жизнь,начинают чудить.Примеров тому масса,без всякой мистики.Ну а алкоголь,здорово меняет характер.В общем получилась история семьи,где-то печальная,где-то обычная,к которой усердно приплетается мистика. Не надо искать потустороннее,там где его нет,иначе оно действительно Вас найдёт.Самое конечно мистическое,это фото дивана и история издохшего кота.Я думаю,что такую историю можно написать про немалую часть семей.Не буду ставить ничего.
           
#5 написал: Алисия
8 июня 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#6 написал: Bop4yn
8 июня 2014 13:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я один на фото просто диван увидел? И облупленные трубы центрального отопления, которые покрасить некому, естественно из-за постоянного террора привидений.
В отличии от КИМ стиль изложения понравился, хотя, если бы ожидал мистики тоже затосковал бы. А тут прочитал про свекровь и понял о чём рассказ.
Мистики тоже не увидел. Хотя... если я её не вижу, это не значит, что её нет...
           
#7 написал: КИМ
8 июня 2014 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Прежде, чем квартиру на продажу выставить, Надюха мебель решила продать через интернет. Сфотографировала диван для продажи, но в первую очередь фото мне отправила. Вроде, ничего особенного, но…

Про это я в конце, вскользь. упомянул.Потому как не понял,к чему это фото.Диван в истории особо не фигурирует.Многозначительное "но",в конце истории особенно порадовало.Видимо намёк на массу историй,в которых фигурируют диваны-кровати,в качестве жилища нечисти.А также их транспортного средства, при переезде на новое жильё.
           
#8 написал: Ардор
8 июня 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Без оценки оставлю. Сама история понравилась, но порой просвечивают некоторые дыры... Да и манера письма не по мне.
#9 написал: романзан
8 июня 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Читается тяжело, но сам рассказ нормальный.
#10 написал: Beneditia
8 июня 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Нехорошая квартира в моем доме на первом этаже - там живёт семейство придурков, которые завели в ней грибок, некастрированного кота и стойкий запах табачного дыма. И у них хватает ума проветривать свою нору, открывая дверь в подъезд!!! Мимо без противогаза пройти просто нереально.
Вот это действительно НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА!

А в данной истории описан отрезок жизни целого семейства.
Мистического там только слухи о повесившемся хозяине квартиры и то с большой натяжкой.
Рассказчик прожила там приличное время и ничего особенного, кроме резкого и кратковременного ухудшения состояния мальчика, ни с ней, ни с мужем не произошло.
Ах да - как же я упустила!!! Мегера-свекровь. Действительно мистическая, можно даже сказать демоническая фигура. Корень зла!!! По другому не скажешь!

Вообще сам рассказ напоминает жалобы на жизнь двух подружек за рюмочкой, ну или за чашечкой с кофе.

Вывод: слышком многа букф! wink
Без оценки.

P.S. Ах да!!! Диван. Действительно устрашающее вместилище нечистой силы!!! Меня прям передёрнуло от одного его вида. uzas
Пойду выпью святой водички и забудусь тяжким сном! От греха подальше! А то вдруг диван меня сглазит... uzas
        
#11 написал: Лиза Симпсон
8 июня 2014 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История длинная и насыщенная событиями.
Считаю, что если есть сомнения и чего -то не нравится, то лучше сто раз подумать, а потом приобрести.
Надо было у соседей поспрашивать о прошлых жильцах.
Думаю, что многого можно было бы и избежать.
    
#12 написал: Scarah Screams
8 июня 2014 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну не знаю, я историю всю прочитала, считаю, что написано очень даже неплохо и понятно. Просто ужас, а не квартира. Все болеют, умирают...
Видать там до сих пор есть чье-то присутствие, и этот кто-то всех из квартиры выжить пытается. Возможно что на деда и на ребенка так эта "атмосфера" действовала. Надо квартиру освящать, вдруг поможет.
+++
            
#13 написал: barselona
8 июня 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
интересный рассказ. +
#14 написал: Арника
8 июня 2014 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: Lorrana
Ну не знаю, я историю всю прочитала, считаю, что написано очень даже неплохо и понятно.

И я тоже придерживаюсь такого мнения.

Насчёт дивана, кстати, я сначала не заметила ничего, но если приглядеться в нижний правый угол, то можно увидеть часть рожицы и что-то того. Хотя мне это больше напоминает маску какую-нибудь.
Я плюс поставлю, мне всё-таки было интересно читать.
        
#15 написал: Ursula
8 июня 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Очень интересный рассказ и хорошо изложен. Вам плюс, автор.

На фото, на фоне дивана и выше на стене, можно наблюдать белые полупрозрачные как-бы шары. Похоже, это плазмоиды. Если история не вымысел - рекомендую обратиться к специалисту. Возможно, открыт портал, через который в наш мир проникают сущности из другого мира. А сущности ведь не всегда добрые...И тем более в начале рассказа Вы упоминали, что бывший хозяин квартиры повесился, это могло стать (не утверждаю, что стало) пусковым механизмом.
Удачи!
 
#16 написал: КИМ
8 июня 2014 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ursula
На фото, на фоне дивана и выше на стене, можно наблюдать белые полупрозрачные как-бы шары. Похоже, это плазмоиды.

Эти плазмоиды можно наблюдать и на фоне,вокруг фотографии))) На ней видно лишь обшарпанные обои и грязную обивку дивана,вкупе с не крашенным радиатором) Если долго глядеть на спичечный коробок,с соответствующим настроем,можно увидеть сатану на этикетке.Впрочем кажый видит то,что хочет увидеть.
           
#17 написал: Beneditia
8 июня 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Да что все этот диван так осматривают!
Диван как диван! Нету там ничего особенного!!!
КИМ правильно сказал, что если захотеть можно что угодно увидеть.
        
#18 написал: Bop4yn
8 июня 2014 17:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Lorrana
Просто ужас, а не квартира. Все болеют, умирают
А кто все-то? Бабулька, кторую перевезли туда после того, как она слегла и её дедулька, который пил, как самовар. Иногда глядя на таких дедуль думаешь, где здоровья взять, чтобы столько пить и не крякнуть.
Ах, да, котик, ну это канешна дело повешенного.
           
#19 написал: Ursula
8 июня 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
КИМ,

насколько я понимаю, автор ,наверное, именно к этим "деффектам на фото" и пытался привлечь внимание, а не к каким-то там " батареям" и " обоям", о коих в рассказе и не упоминалось-то вовсе :). А на фото так может отображаться и снег и пыль, если уж на то пошло... Но если история имела место быть, почему бы не обезопасть себя и покупателей квартиры...
Да, а что касается плазмоидов - сгустков плазмы, энергии, если хотите - такое имеет место быть.
Удачи всем!
 
#20 написал: КИМ
8 июня 2014 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ursula
почему бы не обезопасть себя и покупателей квартиры...

Написано то для нас))) Вы верите,что кто-то будет сбивать цену квартире? Я нет)))
Цитата: Ursula
Да, а что касается плазмоидов - сгустков плазмы, энергии, если хотите - такое имеет место быть.
Удачи всем!

С этим я ,в принципе, согласен.Много свидетельств,поэтому готов поверить в их существование и проявление.
           
#21 написал: ЧеРтЕнОк)))
8 июня 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Похоже в доме энергетика очень плохая, раз всем плохо и они болеют. Осветить.
#22 написал: Капитанчик
8 июня 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Арника
Насчёт дивана, кстати, я сначала не заметила ничего, но если приглядеться в нижний правый угол, то можно увидеть часть рожицы и что-то того.

Я лично увидел потёртость.
         
#23 написал: Jaide
8 июня 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сколько я читала уже историй про "нехорошие" места и квартиры в том числе. Я думаю, что, такие места могут быть где угодно. Например, это может быть просто переулок, а не помещение. А может и целый дом. В любом случае, это вряд ли череда совпадений. no
+
         
#24 написал: Scary_stories
8 июня 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Я в данной истории мистики не вижу - вижу только веру в то, что квартира нехорошая, которая делает эту квартиру ещё более нехорошей: - простите за тавтологию. За историю пожалуй поставлю плюс, поскольку написано интересно.
 
#25 написал: Dark Violet
8 июня 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ну не знаю, мистики как таковой тоже не увидела в этой истории.
Если бы все это было дело рук повешенного, то это бы как-то проявлялось. Не увидела этого.
      
#26 написал: Galadriel
8 июня 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Всем спасиб оза комментарии.
Цитата: My-rin
Хотелось бы про "коридорчик" поподробнее. Не совсем поняла: как его открыли?

Я поясню. Действительно, именно этот момент во всей истории был самым страшным. Не случись этого эпизода с сыном, мне бы и в голову не пришло сейчас про ту квартиру вспомнить.
На фотографии действительно присутствует несколько плазмоидов. И справа - это нифига не потертость.Диван был новый. Сама по себе фотография, буде я бы её выложила тут отдельно, ни у кого не вызвала бы никаких эмоций. Но историю эти пятна на фотке реально подтверждают, квартирка была не дай Бог.
Что касается "коридорчика". Даже тут,на сайте, я почитала пару историий о покойниках, которые "уводят" за собой живых. Эпизод с малышом был как раз из этой серии. Дело в том, что некоторые умершие действительно могут увести с собой кого-то, но только если есть так называемый "энергетический канал", связывающий их двоих, умершего и живого. Чаще всего, это родственник покойного, сильно переживающий. Эта эмоциональная связь с покойным как раз и открывает этакий "коридорчик", по которому и выходит душа из живого человека.Ну все же знают, что если покойник снится, нельзя за ним идти и всё такое...
Иногда же бывает так, что видимой связи, вроде бы, и нет - то есть, никакой живой покойнику не родственник, а покойник всё равно пытается его за собой на тот свет утащить. Я, конечно, не специалист, но сдается мне, что в такую ситуацию может попасть кто-то, физически или морально ослабленный, или если есть некий уже налаженный кем-то "коридорчик". Кем-то, кто в силу обстоятельств к взрослым подступиться не смог, а вот к ребенк показался им добычей более слабой, посему более доступной.
Тем, кто говорит, что мистики в истории нет, отвечу - если ребенок лежит пластом, а после умывания святой водой вдруг просит есть - это не просто совпадение.
Ещё раз всем спасибо!
#27 написал: Энма
8 июня 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне очень история понравилась. Считаю, что она замечательная, и "многабукаф" только порадовали.
В общем, плюс огромный.
             
#28 написал: Ksuhagorka
8 июня 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И что на диване? Дед пьющий был - конечно ему могло крышу сорвать. Кот мог взбеситься,бывает такое. Осложнение после родов и высокая температура,это подавно не мистика. Про то,что увидев бледного,тяжело дышащего ребенка вы его посадили на горшок,место звонка в скорую, я вообще молчу. Нет тут никаких "коридоров",есть только нерадивость.
      
#29 написал: Ursula
8 июня 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Цитата: КИМ
Цитата: Ursula почему бы не обезопасть себя и покупателей квартиры...Написано то для нас))) Вы верите,что кто-то будет сбивать цену квартире? Я нет)))


Речь шла не о купле-продаже (неужели не понятно), а о энергетической чистке жилья, чтобы больше никто не пострадал...
Не важно кем будет осуществляться - священником или каким другим специалистом - главное, чтобы был результат.


 
#30 написал: 5sam
8 июня 2014 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
кота жалко.
а я жил месяц с подругой на съемной нехорошей квартире. все кончилось очень плохо, а не молился бы я, еще хуже бы было. это личное, я никогда не опубликую.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.