Долгое время

Читала на этом сайте немало историй об искажении времени, пришельцах из прошлого и тому подобных странных вещах, имеющих привязку к конкретному дому/городу или иному географическому ориентиру. Вот, решила внести свою небольшую лепту.

Хочу рассказать об одной небольшой деревеньке, всего домов на пятнадцать, из которых жилых – не более семи, да летом еще в пару домов приезжают дачники. Деревенька эта расположена в Ленинградской области, в Лодейнопольском районе. Не могу четко сформулировать из каких соображений, но мне просто почему-то не хочется писать здесь публично ее название. Если очень захочется узнать и туда съездить, о ее месторасположении можно спросить в личном сообщении.

Итак, о самой деревне. В детстве каждое лето я ездила отдыхать на дачу. Дача наша расположена в более крупном поселке, находящемся в пятнадцати километрах от этой деревни. В самой деревне живут наши друзья, и помимо дружеских визитов к ним в гости мы в деревне потихоньку строили свой собственный дом. Я неспроста упомянула о том, что в самой этой деревне я не жила, только приезжала ненадолго, и сейчас поясню почему. Главной и удивительной особенностью этой деревни является то, что в ней свое время. Как это? Очень просто. Для жителей, живущих там постоянно, ну или более пары недель, в этом времени нет ничего особенного. Но если ты приезжаешь туда хотя бы из поселка, находящегося на расстоянии нескольких километров, изменения в восприятии времени (и даже, наверное, пространства) очень заметны. Несколько простых примеров. Как по вашему, сколько времени может занять подобное путешествие: встать с утра, приготовить завтрак, накормить, одеть-собрать ораву из пяти маленьких детей, поделать разные дела по дому, приготовить салаты, мясо и прочую еду для пикника, окончательно собраться, неспешно пройти до озера пять километров по дороге и потом еще около километра лесными тропами (напоминаю – с маленькими детьми), обосноваться на берегу озера, костер – шашлыки, купаться – загорать, наиграться с детьми, все съесть, собраться, дойти назад до дома с уставшими детьми, уложить всех спать… И… взглянуть на часы. Сколько, по вашему, может уйти на все это времени? Мероприятие на весь день! Ну, часов шесть минимум, да? А в этой деревне все это можно провернуть за два с половиной часа. Да-да. Именно столько времени ушло на все это вместе взятое, и на то чтобы накупаться, и на то чтобы (по нашим, не местно-временным представлениям) пару часов поваляться на пляже, и шашлыков поесть, и с таким крайне замедляющим все передвижения фактором, как маленькие дети. Для местных жителей все в порядке вещей, для нас, «понаехавших» - шок.

Таких примеров можно привести очень много. Эту особенность замечают абсолютно все гости, вне зависимости от пола, возраста, физического состояния и прочих влияющих на восприятие реальности факторов. Самое интересное, что чем дольше ты находишься в этой деревне, тем больше подстраиваешься под местное времяощущение. Уже не начинает удивлять, что ты успеваешь сделать в три, четыре, пять раз больше дел за то же количество времени, чем раньше. Но самое печальное, конечно, подстроившись под местное время, возвращаться во время настоящее. Поначалу начинает казаться, что время буквально куда-то исчезает, тает, испаряется, только вышел из дома, дошел до магазина, купил продуктов, пришел домой – а уже те самые два с половиной часа куда-то исчезли. Но к нормальному времени привыкаешь быстрее, и остается только жалеть что оно не везде такое – долгое.


Новость отредактировал Надувной Фрейд - 5-06-2014, 16:30
5-06-2014, 16:30 by PzplПросмотров: 12 049Комментарии: 44
+94

Ключевые слова: деревня время искажение времени авторская исория

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
5 июня 2014 16:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Впервые читаю про такую стабильную аномалию. Интересно++++++++++++++
         
#2 написал: My-rin
5 июня 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Может быть, там присутствует какое-то ощущение счастья? Спрашиваю потому, что у меня такое ощущение замедленного времени было в моменты какой-то большой радости и счастья, к месту никак не привязывалось
   
#3 написал: Bop4yn
5 июня 2014 16:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: My-rin
Может быть, там присутствует какое-то ощущение счастья?

Вообще-то наоборот должно быть. Всё хорошее и приятное пролетает мгновенно, а скучное и однообразное длится вечно. Вспомните скучную лекцию и свидание. Час лекции длится, казалось бы целую жизнь, а свидание... всегда ещё бы чуть-чуть.
В такой деревне, скорее всего, невообразимая скука.
           
#4 написал: Martisha
5 июня 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
У меня в деревне всегда такое ощущение, время тянется очень медленно, там все под рукой, никуда ходить не надо, стоять в пробках не надо, очередей в сельмаге особых нет, покупаешь все быстро, сон там отличный, встаешь утром, все дела с утра переделала, и целый день свободный, а еще и полудня нет! В городе в выходной я только в 12 дня встаю, а там до 12 уже все дела сделаны. И правда, чудо.
И потом, в деревне ты гость, там не надо в выходной бежать платить квартплату, возиться в гараже, красить ногти, наряжать детишек (майка-трусики и марш в огород!). Корова подоена, завтрак я и дома готовлю за 5 минут...
Долго там только баню растапливать. Да, действительно, гостить в деревне - это счастье!
#5 написал: Алисия
5 июня 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++
     
#6 написал: Beneditia
5 июня 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно, если в этой деревне такая аномалия времени, то жители этой деревни наверное не стареют. Ну раз время медленно бежит.
        
#7 написал: Pzpl
5 июня 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: My-rin
+. Может быть, там присутствует какое-то ощущение счастья? Спрашиваю потому, что у меня такое ощущение замедленного времени было в моменты какой-то большой радости и счастья, к месту никак не привязывалось


Нет... никакого особенного ощущения счастья не было. Были и веселые, и грустные моменты. К тому же, эту особенность замечали все гости этой деревни, не только я...)

Цитата: Bop4yn
Вообще-то наоборот должно быть. Всё хорошее и приятное пролетает мгновенно, а скучное и однообразное длится вечно. Вспомните скучную лекцию и свидание. Час лекции длится, казалось бы целую жизнь, а свидание... всегда ещё бы чуть-чуть.
В такой деревне, скорее всего, невообразимая скука.

Цитата: Martisha
У меня в деревне всегда такое ощущение, время тянется очень медленно, там все под рукой, никуда ходить не надо, стоять в пробках не надо, очередей в сельмаге особых нет, покупаешь все быстро, сон там отличный, встаешь утром, все дела с утра переделала, и целый день свободный, а еще и полудня нет! В городе в выходной я только в 12 дня встаю, а там до 12 уже все дела сделаны. И правда, чудо.
И потом, в деревне ты гость, там не надо в выходной бежать платить квартплату, возиться в гараже, красить ногти, наряжать детишек (майка-трусики и марш в огород!). Корова подоена, завтрак я и дома готовлю за 5 минут...
Долго там только баню растапливать. Да, действительно, гостить в деревне - это счастье!


В том-то и суть этой аномалии, что не в скуке дело, и не в сельском укладе жизни) В соседней деревне с тем же режимом жизни время воспринимается иначе, нормально, а там - нет... там оно действительно аномально медленно течет. Жаль, видимо не донесла основной сути истории(((
#8 написал: Martisha
5 июня 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Интересно, а сами жители когда уезжают в другие места, они ощущают перемену?
#9 написал: Pzpl
5 июня 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: Martisha
Интересно, а сами жители когда уезжают в другие места, они ощущают перемену?


Ощущают, и негодуют)))
#10 написал: elche27
5 июня 2014 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Очень интересно, на самом деле.
Но, если следовать логике данной истории, люди там стареть и умирать должны гораздо быстрее.
Плюс.
                
#11 написал: Pzpl
5 июня 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: M.J.
И например для быдлопрограмм могли бы уже снять передачу, но ее нету? Не Чувашия какая-то. Вывод - неспроста автор не сообщает название. А в л.с. ответит - дай тысячу рублей и тогда скажу


Пишите))) Без всяких рублей отвечу))) Приезжайте и ознакамливайтесь)))

Цитата: elche27
Но, если следовать логике данной истории, люди там стареть и умирать должны гораздо быстрее.


Ничего на этот счет сказать не могу... Вроде люди как люди, никто быстрее не стареет...
#12 написал: Дама Вини
5 июня 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Здорово! История необычная и вопросов много. И главное, автор активно отвечает на вопросы. Живой, действующий. Не вымышленный и не придуманный. Здорово! Плюс.
 
#13 написал: КИМ
5 июня 2014 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Никак оценивать не буду,просто задам вопрос.А в деревне этой все дали обет молчания? У приезжих берут подписку и залог,в виде дарственной на квартиру? Почему до сих пор никто об этом не узнал,учитывая близость большого города и всяческих дачников? Такой ошеломляющий феномен,а узнаём об этом только мы?
           
#14 написал: elche27
5 июня 2014 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Такой ошеломляющий феномен,а узнаём об этом только мы?

Мелко копаете, милейший! Что это за "только мы"?!
Нас здесь 40 000 человек, меж прочим, правда половина твинков, ну да Бог с ними.
А телевизор щас все равно никто не смотрит.
Да и кому афишировать? Местным пенсионерам? Они поди привыкли уже давно и, небось, думают, что все так живут.
А Автор... Что может сделать только один Автор? Как там у Высоцкого было:
"Мы не сделали скандала - нам вождей не доставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
                
#15 написал: Pzpl
5 июня 2014 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: КИМ
Никак оценивать не буду,просто задам вопрос.А в деревне этой все дали обет молчания? У приезжих берут подписку и залог,в виде дарственной на квартиру? Почему до сих пор никто об этом не узнал,учитывая близость большого города и всяческих дачников? Такой ошеломляющий феномен,а узнаём об этом только мы?


Я неспроста упомянула про семь жилых дворов и пару семей дачников) Кстати, тут близостью к большому городу и не пахнет - плюс минус 300 км от Питера))) А Лодейное Поле считать большим городом... Хм...

Может, кто еще писал на эту тему, может даже на этом же сайте - если поискать, вдруг найдется? Аномалия действительно стабильная, и наверняка не я одна такая общительная. И кстати на счет космопоиска - был такой комментарий - не знаю на счет конкретно этой организации, может и правда кто обращался) Приехать может кто угодно и убедиться на собственном опыте) Если местные "уфологи" и прочее телевидение до сих пор не разродились сюжетом на эту тему, не моя вина) А может даже и разродились - что-то мне подсказывает, что у данного сайта аудитория шире, чем у всех местных газет вместе взятых=)))
#16 написал: КИМ
5 июня 2014 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Да и кому афишировать? Местным пенсионерам? Они поди привыкли уже давно и, небось, думают, что все так живут.

Мало любознательных? Туда бы толпами валили,деревню бы подняли,в момент.Стариков переселили бы,землю скупили по дешёвке,потом обнародовали сей феномен,и продали бы любителям экзотики,по цене заоблачной.Это так навскидку...Да мал ли что.мог бы устроить даже средней руки авантюрист)))
Цитата: elche27
Нас здесь 40 000 человек, меж прочим, правда половина твинков, ну да Бог с ними.
Это тоже удивило) Сохранить в тайне название деревни,но разболтать название района) Как-то непоследовательно.Если автор искренен конечно...)
           
#17 написал: maro
5 июня 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отличная история, большое спасибо!))) Иногда у меня похожее состояние бывает, особенно с утра, время становится потрясающе долгим, то, что я днем делаю в два раза дольше, с утра, хоть и в заторможенном состоянии, делается, тем не менее, гораздо быстрее. Смотришь на часы, и диву даешься.
Спасибо))) +
       
#18 написал: Капитанчик
5 июня 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Сразу захотелось прикупить домик в деревне.... жить на Природе... эх, мечты.

Странно, конечно, что туда "не понаехали". Хотя, если это глушь, то понятно почему. История очень интересная.
         
#19 написал: КИМ
5 июня 2014 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Pzpl
Я неспроста упомянула про семь жилых дворов и пару семей дачников) Кстати, тут близостью к большому городу и не пахнет - плюс минус 300 км от Питера))) А Лодейное Поле считать большим городом... Хм...

Я уже погуглил))) Большой город,изначально,имел в виду Питер о котором храню много тёплых воспоминаний) А триста км. для России,это не расстояние) На самом деле,история понравилась.Захотелось как Маше,запрыгать и закричать: Хочу хочу хочу)))
           
#20 написал: dimmassik
5 июня 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Очень интересно.Поставлю плюс
#21 написал: budil
6 июня 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
КИМ,
Толпами валили бы?Ну вот ты узнал,собирайся да сьездий smile Что?"Время нету?Дела?Нафиг не нужно?Потом обязательно сьездишь?Но ПОТОМ,да?Когда -нибудь...может быть...наверное..."Вот так и все думают,а ты говоришь толпами валили бы.Ну начни ты,стань основанием понавалившей толпы smile Или что?Не охота?...Какое-то детсадовское ,или инфантильное понимание,чесслово.Сколько лет тебе?
#22 написал: Капитанчик
6 июня 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
budil,
Ну что уж вы так на КИМа то набросились ? Хороший он человек. Просто высказывет свою точку зрения. Удивляется, почему ещё никто не поехал туда да и не рассказал всем.
Давайте "сгоношимся" да и поедем толпой туда. У кого отпуск в июле ?
         
#23 написал: 5sam
6 июня 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Считаю, течение времени всегда субъективно.
#24 написал: mariva
6 июня 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Классная история! Сразу захотелось узнать название деревни, но понимаю, что врядли поеду)) Автору плюс большой.
 
#25 написал: КИМ
6 июня 2014 19:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: budil
Толпами валили бы?Ну вот ты узнал,собирайся да сьездий Что?"Время нету?Дела?Нафиг не нужно?Потом обязательно сьездишь?Но ПОТОМ,да?Когда -нибудь...может быть...наверное..."Вот так и все думают,а ты говоришь толпами валили бы.Ну начни ты,стань основанием понавалившей толпы Или что?Не охота?...Какое-то детсадовское ,или инфантильное понимание,чесслово.Сколько лет тебе?

Мне достаточно,чтобы понимать,что не всем приятно обращение на ты,от незнакомых людей.Ещё я здесь достаточно долго,чтобы понять,что Ваш комментарий не относится к истории,а лишь к моей скромной персоне.А ещё могу Вас заверить,что аномальное меня никогда особо не привлекало,но людей таких достаточно,и ездят они по всему свету.Будьте счастливы,недетсадовский и неинфантильный человек.
           
#26 написал: Капитанчик
6 июня 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Да не принимайте вы всё так близко к сердцу. Может у этого человека плохое настроение ? Или автор рассказа его родственник и он так пытается его защитить.
         
#27 написал: nighter
7 июня 2014 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Свежий воздух и рабоче-крестьянский люд, так что мистики и ужаса ноль!
   
#28 написал: lor4ik
7 июня 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересный случай, плюс +++
           
#29 написал: budil
10 июня 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Капитанчик,
Нет,не родственник.Просто не люблю бестолковые рассуждения.-"Мне не верится,потому что вот если там так было бы,то почему туда не ездят толпы,да весь мир бы уже знал....ну и т.д." Ну вот возьми ты(тот,кто говорит так, имею ввиду),да и сьездий? fellow -"Не ,не поеду,мне эт не надо...(ну и т.п.)". lol Вот и точно по такой же абсолютно причине,что и ты, и толпы туда тоже не ездят.Потому что почитать всем интересно временами о таком,И ТОЛЬКО ПОЧИТАТЬ и на этом закончить,а ездить лично,че-то проверять,выяснять- "нунах,очково,неохота,нет времени,много дел,некогда,у меня семья,меня не интересует,нах оно мне нужно,мне пох и т.д. и т.п. (нужное подчеркнуть)." И какого лешего тогда че-то такое говорить,и на основе таких вот наивных рассуждений ,ставить под сомнение правдивость истории?Или вы думаете,что так много тех,кто такое изучает профессионально?Ага,щаз.К сожалению ,их есть три калеки-энтузиаста,у которых из финансирования-заначака с зарплаты от жены ,да энтузиазм,больше ничего.
#30 написал: Капитанчик
10 июня 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
budil,
энтузиастов таких конечно мало. Но возможно кто нибудь соберётся, да и съездит. А тут просто люди выражают своё мнение. Одному понравился рассказ, другому нет. Вы почитайте комменты, они же все разные. В этом и прелесть, что все люди по разному думают.
Кто хочет, тот к тому и придирается.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.