Змея

Долго думала, стоит ли писать сюда и достойна ли эта история внимания, но к единому мнению сама с собой не пришла. Решила все-таки написать.
Мне было лет 5 или 6, когда меня, как и многих детей, прозябающих детсадовские и школьные дни в городах, сослали к бабушке с дедушкой на лето.
Был у них дом и огород, собачка с кошкой - все как полагается. Днем меня ничего не заботило, кроме кражи пары абрикос или арбуза из чьего-нибудь огорода, а ночью со мной происходило нечто странное.
Не помню, сколько раз это случилось, прежде чем я пожаловалась бабушке.
Укутывалась я в одеяло всегда по самые ноздри, потому что комары в том регионе были беспощадны.
И вот, в момент, когда я начинала проваливаться в сон, я чувствовала, что мне становится тяжело дышать. Не знаю, почему я не могла проснуться окончательно, но до полного отключения я лежала и чувствовала, как что-то обвивает мое тело со всех сторон (словно змея кольцами - лучшего сравнения я не могу найти). Это что-то было горячее и сухое, оно медленно сдавливало меня от ног до плеч.
Я не понимаю, почему, несмотря на происходящее, я не могла проснуться, а наоборот продолжала засыпать.
Так продолжалось несколько ночей. Не буду врать - не помню, как долго это продолжалось. Но с каждым разом сдавливало все сильнее и сильнее.
В конце концов, когда я уже боялась приближаться к кровати по вечерам, я рассказала все бабушке. Правда, я настаивала именно на том, что это змея меня душит каждую ночь. Она посмеялась надо мной и сказала, что все змеи ночью спят, разрешила лечь спать в ее кровати.
Тем не менее, она регулярно начала водить меня в церковь на воскресные службы. Хотела я или не хотела. Я стояла там, изнывая от жары, среди бабушек и дедушек, неумело крестилась. Но могу точно сказать, что где-то с этих самых пор никаких "змей" ко мне не приходило.

Понимаю, что история страшна только для меня. Тем не менее она абсолютно реальна.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-05-2014, 17:56
6-05-2014, 17:56 by Алиса3532Просмотров: 7 185Комментарии: 60
+33

Ключевые слова: Змея ночь бабушка церковь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
6 мая 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ох, опять лежание со взрослым человеком на одной кровати спасает от всех бед... Ну, и куда без святого духа, конечно же... КИМ в комментариях к одной из историй этим вопросом как-то раз интенсивно интересовался - вот, очередная история для него как раз в струю, как говорится...

Аксиому уже можно выводить: "В случае появления ночью в кровати "нечистого", необходимо с разбега запрыгнуть в кровать к более старшему родственнику. "Нечистый" его точно не тронет - не по зубам. Если же вы сами являетесь старшим родственником, призовите святого духа - при помощи амулетов, оберегов, нательных крестов, молитвы, святой водицы или посещения молитвенного дома".

Но за то, что Автор выполнил все правила указанной выше Аксиомы Спасения от Нечисти, пусть получит + :)
    
#2 написал: Mandragora
6 мая 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Интересно, такого ещё не читала, чтоб именно кольцами, неординарно даже. Обычно просто давят на живот/грудь/шею, не дай бог, конечно ))) Плюс заслуженный. Наверно, это был дух дома.
  
#3 написал: Bop4yn
6 мая 2014 19:17
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Соня Пале, А куда бежать ребёнку? в ООН? Естественное проявление страха. Правда, горячая змея, это вряд ли домовой, скорее бабка у которой Вы арбуз реквизировали. История очень понравилась, Плюс.
           
#4 написал: Черное Дупло
6 мая 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
История пустая, таких уже множество прочел на сайте. Нет морали!
 
#5 написал: Соня Пале
6 мая 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Bop4yn, ладно, согласна с вами - дети и впрямь должны просить защиты у взрослых. Просто я ни в детстве, ни в зрелости ни у кого никогда защиты не просила ни при каких обстоятельствах, потому что сама могу дать защиту кому угодно в любом количестве, вот и сужу по себе :)

И это была не "змея", а обнимашки домового :) Очень, наверное, милой девочка ему показалась, поэтому и "распустил руки", негодник окаяный :)
    
#6 написал: КИМ
6 мая 2014 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не знаю,что там её обвивало,но могу сказать одно.Прошло это не из-за посещения церкви.Иначе всё было бы слишком просто.Много есть историй про целебную силу молитв и прочего.Но очень редко прочитаешь в начале,что я человек искренно верующий и т.д.Не помогает молитва,если ты вспоминаешь о Боге лишь когда тебе хреново становится.Проще выругаться матом,да и привычнее наверное.Поэтому в большинство историй, с избавлением от действия микстуры "отче наш", я попросту не верю.Ну а тут не берусь судить,да и надоедать стало)
           
#7 написал: Старая кошка
6 мая 2014 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Цитата: Соня Пале
призовите святого духа - при помощи амулетов, оберегов, нательных крестов, молитвы, святой водицы или посещения молитвенного дома".

"смешались в кучу кони, люди..." (с)
Впечатление такое, что Вы глумитесь над тем, о чем имеете весьма смутное представление.
Прав Bop4yn, будь он трижды весел и счастлив.

 
#8 написал: Соня Пале
6 мая 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Старая кошка
Впечатление такое, что Вы глумитесь над тем, о чем имеете весьма смутное представление.
- нет, не смутное :))) Очень даже четкое! Вы просто забываете, сколько в мире существует разных религий, и, соответственно, сколько способов попросить защиты у "высших сил"... Или в свете последних событий все решили, что только ортодоксы рулят в этом мире? :)
    
#9 написал: Mandragora
6 мая 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Соня Пале
И это была не "змея", а обнимашки домового :) Очень, наверное, милой девочка ему показалась, поэтому и "распустил руки", негодник окаяный :)

Тогда б косички плёл. Я думаю наоборот - невзлюбил, вот и доставал ночами.
Кстати, что это до сих пор про сонный паралич ни слова не сказано? ))) Раньше им тут половину историй объясняли.
  
#10 написал: КИМ
6 мая 2014 20:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Раньше им тут половину историй объясняли.

Племяшка мысли мои читаешь?))) Я об этом думал когда читал,но вот написать как-то не сподобился,ударился в религию)))
           
#11 написал: Mandragora
6 мая 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: КИМ
Племяшка мысли мои читаешь?)))

Ну мы же родственники, ё-маё )))
Цитата: КИМ
,ударился в религию)))
Ну вот, под старость лет-то! )))))
  
#12 написал: Соня Пале
6 мая 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Mandragora
Тогда б косички плёл. Я думаю наоборот - невзлюбил, вот и доставал ночами
- о, мне вспомнилось, как в 90-е я малолетней сестре ночью заплела кривую косичку сбоку, а утром всех убеждала, что это домовой был! Мне вот никто не поверил, но зато все дружно сидели у телека и верили Алану Чумаку, который воду в банках и крем в тюбиках своими пассами с 1-го канала "заряжал" :)))
    
#13 написал: КИМ
6 мая 2014 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Ну вот, под старость лет-то! )))))

А когда ещё о душе задумываются?)))

Алиса3532,извиняюсь,забыл дописать.В историю всё-же,сам не знаю почему,поверил.+
           
#14 написал: Алиса3532
6 мая 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Цитата: Mandragora
Но очень редко прочитаешь в начале,что я человек искренно верующий и т.д


Если это важно, то скажу как есть: не верующая я ни разу. Совсем и бесповоротно.
"Спасение", если можно так сказать ни с чем не связываю, тем более с церковью. Просто так было.

Про выполненные аксиомы и формулы не очень понимаю, так как здесь пишут истории из жизни, а значит вымысла и специального построения: "опасность"-"взрослый"/"отче наш" быть не должно, так ведь?

Сонный паралич - хорошее объяснение, спасибо. Хотя, конечно, хочется думать, что столкнулся с чем-то необычным)) Но, честно говоря, я предпочту принять суровый реализм, чем обманываться каждым шорохом.
#15 написал: КИМ
6 мая 2014 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Алиса3532,
Раз уж Вы привели мои слова,то наверное и отвечу.Я писал,что не считаю Ваше избавление от напасти,результатом посещения церкви,вот и всё.Либо Ваша бабушка как-то на это повлияла(своими молитвами в том числе),либо это было не потустороннее.Вот,как-то так wink
           
#16 написал: Алиса3532
6 мая 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55

КИМ,
Поняла, спасибо)

Цитата: Черное Дупло
История пустая, таких уже множество прочел на сайте. Нет морали!


Наверное я чего-то не поняла what
Я ведь не выдумала историю, чтобы выводить полный смысла финал.
Возможно просто мои страхи не стоят того, чтобы выставлять их напоказ - с этим соглашусь.
Здесь нет морали , но здесь и выдумки нет, в конце концов.
#17 написал: Черное Дупло
6 мая 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Алиса3532, простите, не хотел вас обидеть ничем. История хорошо написана, с душой. Просто возникли два вопроса:

1. Если вы человек неверующий, почему в конце истории вы все-таки уверили всех в том, что "нечистый" был убит наповал после вашего с бабушкой посещения церкви?

2. Если описанное вами событие случилось давно, почему вы, уже прочитав наверняка сотню похожих историй на этом сайте, выложили почти такую же свою? Что нового вы хотели увидеть в комментах, помимо "сонного паралича"? :)

И все же, на мой взгляд, история должна нести в себе нечто не совсем обычное, ставя целью дать читателю в заключении нечто интересное или хотя бы неожиданное, или хотя бы отличное от того, с чем он уже знаком... Это то, что я подразумевал под "моралью" :)
 
#18 написал: maro
6 мая 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история. Спасибо, Автор, что поделились))) ++++++++

Соня Пале, я все понимаю, и то, что обилие религиозных историй может раздражать, понимаю тоже. РПЦ головного мозга меня так же не радует. Но сама по себе история Христа не вызывает у меня желания поглумиться. Происходило ли то, что описано в библии, на самом деле, или нет, пример Христа заслуживает глубокого уважения. И да, я стала бы его последовательницей, даже зная, что учение о его пришествии просто легенда.
А помимо всего прочего... Вот мне лично молитвы помогают. И чувствую я эту связь, с Богом, Создателем, Вселенной - какая разница, как это называть? И говорят большинство религий об одном, если вдуматься.
И то, что ребенок у взрослого под боком менее уязвим, тоже вполне возможно. Если вдуматься, мы уязвимы не только на физическом плане. На тонком плане - или даже на уровне психического спокойствия - называйте, как хотите, ребенок более спокоен рядом со взрослым, более защищен, потому что меньше боится. Страх открывает дверцы, через которые мы можем увидеть, что угодно)) Сколько читала Ваши комменты - везде этакая снисходительная насмешка в сторону верующих... А жаль.)
       
#19 написал: Черное Дупло
6 мая 2014 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
На всякий случай дам автору еще один + :)
 
#20 написал: Соня Пале
6 мая 2014 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
maro, с вами тоже согласна. Буду впредь поосторожнее с выражениями. Резкость суждений еще никого до добра не доводила :) Наверное, у меня "критические дни"... Надо выпить пилюлю "радостина", и все наладится...

И у верующих прошу прощения, особенно у ортодоксов :)
    
#21 написал: coto-face-on
6 мая 2014 21:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне вот одно непонятно... Заметила в последнее время новую тенденцию среди наших принять за бонтон глумление над историями, в которых от нечисти крест, молитва, и пр. религиозная атрибутика. Типа достало...

А что ж вас так достало то? Вроде умные все, продвинутые... Набило оскомину: церковь, Отче наш, вода?.. Тогда вперед! Формулируйте цивильно-кулюторно, как то освобождение от энергетически-негативных проявлений спонтанно-перманентного характера путем привлечения предметов носителей диаметрально-противоположного энергетического содержания, чаще всего культового предназначения и ярко выраженной религиозной направленности.
Ну, если не задолбит это вас...
А ведь могли бы и сами сообразить, что весь этот традиционный арсенал является ничем иным, как носителем колоссального эгрегора и какая при этом будет
конфессия, говорю вам, как специалист, абсолютно пох.
Важна лишь полярность оружия, которую она дает. И только.
И всем щастье. da

Ну а упоминание про не менее традиционные матюги в комментариях к истории о напуганной маленькой девочке... Представляяяяююююю crazy Особенно реакцию ее бабули на громогласные матюги малого дитя среди ночи... Наутро в церковь пришлось бы нести бабушку... вперед ногами. wink

За историю++++++++++++++++
         
#22 написал: Алиса3532
6 мая 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Черное Дупло,
И не обидели. По крайней мере обиды я не чувствую smile

1. Я не пыталась уверить. Просто факт "хождения в церковь" следовал сразу за случаями со змеей. Пожалуй так и без иного подтекста.
2. К сожалению, я тут дня два-три всего и в основном читаю "Творческие истории" и "Страшно интересно". В целом поделилась историей по одной причине - она у меня одна. Как ни грустно, я больше ни с чем подобным не сталкивалась в жизни, а ведь хочется =)

На счет морали соглашусь пожалуй. Впредь буду учитывать


#23 написал: Bop4yn
6 мая 2014 21:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Черное Дупло
история должна нести в себе нечто не совсем обычное, ставя целью дать читателю в заключении нечто интересное или хотя бы неожиданное, или хотя бы отличное от того, с чем он уже знаком... Это то, что я подразумевал под "моралью" :)

А подразумевать ничего не надо, до Вас всё подразумели не менее разумные.
Мораль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений

Один, рассказывает, что без мамы практически с рождения, другой мораль изобретает. Ребята, это раздел Истории из жизни и Ваши фантазии мало интересны.
Автор, Вы написали то, что пережили и соответствует это чьим-то морально-нравственным терзаниям или нет, не должно Вас тревожить. Кто-то свои не ортодоксальные невежества выдаёт за собственное мнение. Практика показывает, что такие критически настроенные личности, теряют свой нигилизм стоит только упасть с велосипеда и содрать коленку. сразу и крестик находится и знакомая фраза: "Господи, за что?"
           
#24 написал: Jaide
6 мая 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Напомнило стори про питонов, которые по ошибке жрут хозяев. what
+
         
#25 написал: КИМ
6 мая 2014 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
. Заметила в последнее время новую тенденцию среди наших принять за бонтон глумление над историями, в которых от нечисти крест, молитва, и пр. религиозная атрибутика. Типа достало...

Честное слово,и в мыслях не было глумиться над религией.Лично мне просто надоело,что абсолютно одинаковые истории сыплются как из рога изобилия.Различия лишь в нике автора и небольших подробностях.Не понимаю,как люди верующие одновременно читают отче наш и бегают по бабкам.Поэтому и не верю,когда пишут,что после прочтения молитвы,наступила тишь и благодать.Молитва помогает лишь верующим.Блин,начинаю повторяться,наверное переволновался))) В данной истории,ничего подобного не узрел.Потому и поставил плюс.А уважаю я все религии,мне как-то без разницы.Даже язычники в родственниках есть.Ну а насчёт мата,я писал обобщённо,а не для конкретного случая.Сам стараюсь не ругаться при детях.Немного сумбурно.Но надеюсь кто хочет поймёт wink Впредь постараюсь такие истории пропускать.
           
#26 написал: Соня Пале
6 мая 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
Впредь постараюсь такие истории пропускать.
- присоединяюсь...
У меня просто мало опыта "сетевого общения" - это мой первый в жизни форум, вот и "увлеклась" немного :) На самом деле грубовато у меня получилось, но больше не буду, обещаю :)
    
#27 написал: coto-face-on
6 мая 2014 22:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Лично мне просто надоело,что абсолютно одинаковые истории сыплются как из рога изобилия.


Но при всем при этом два примера-совпадение, три-повод призадуматься, четыре-уже тенденция. Говоря по русски-видать не спроста и чегой-то тут есть.

Цитата: КИМ
Не понимаю,как люди верующие одновременно читают отче наш и бегают по бабкам.


А вот про беготню по бабкам в истории ни слова. Не следовало бы и это сюда, но коль уж заговорили скажу: Жил да был себе чел... неважно верующий или пофигист, но в один приличный день находят у него жуткий диагноз. И кидается он во все концы... Слышит про маститого авторитета медицины-бежит к нему, советует соседка чудотворный источник-едет, прослышала тетка про толкового попа-он и туда, и про бабку услышит и поедет и чуть ли не из под земли ее выроет...
Вы можете его за это осудить? Или мать с больным ребенком? Да они ж как Герасим-на все согласен! Им хоть черт, хоть бис, абы яйца нис! Кинете в них за это камень? Надо же как-то, чтобы и сытый голодного хоть немного разумел. Толерантнее что ли...
         
#28 написал: КИМ
6 мая 2014 22:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: coto-face-on
А вот про беготню по бабкам в истории ни слова.

Цитата: КИМ
В данной истории,ничего подобного не узрел.Потому и поставил плюс.

Истинно верующие,повторюсь,никогда не пойдут к колдунам.Я не обсуждаю и не осуждаю,того кто хочет любой ценой спасти близкого человека.Просто нельзя одновременно молиться двум богам. Ну и ещё одна цитата
Цитата: КИМ
В данной истории,ничего подобного не узрел.

Не делайте из меня совсем уж нехорошего человека.
           
#29 написал: Bop4yn
6 мая 2014 22:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, Кстати, сам 5 лет размышляю, зло бабки или хрен с ним. )
           
#30 написал: coto-face-on
6 мая 2014 22:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Истинно верующие,повторюсь,никогда не пойдут к колдунам.


Вы уж простите великодушно, но не люблю я таких вот обобщений. Давайте лучше каждый за себя? Вот я верующий и путь мне заказан, а за кого-то... неблагодарное это дело.

И потом почему обязательно верующий так вот и не пойдет? А может как раз наоборот? Он то в отличие от пофигиста во все ЭТО верит, слышит же в церкви о коварстве лукавого и слуг его без счета и числа. О ведьминых кознях где речь зайдет-он уши и навострит... Вот и бегает... Да если еще и приходской поп на глазах мирян сало в пост трескает, то верующий еще быстрее к той бабке пойдет, даже и без угрозы жизни.
Это если лечить себе какую-нить хворь... А колдовать и привороты мастырить... то да, это с верой никак. Согласна. smile
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.