Ночевка

Было нам тогда лет по 13. Отцу моего друга Мишки предложили хорошую работу и жилье в соседнем городе, он не задумываясь собрал семью и уехал. Отличную трехкомнатную квартиру они продали в рассрочку родственникам, которые давно собирались перебраться из Украины к нам на Урал. Так как украинцы должны были заехать только через пару месяцев после отъезда Мишкиной семьи, ключи оставались у моих родителей, и я, естественно, иногда брал их, чтобы потусить с пацанами на соседской квартире.

В очередной такой вечер мы собрались втроем переночевать на "хате". Леха - для 13-летнего здоровенный детина 1,80 м ростом и весом под 80 кг, Саня - дрыщавый мальчишка, ну и конечно я - такой же дрыщавый, как Саня. К слову, родители нас отпускали без проблем, времена тогда спокойные были, да и жили мы все в одном подъезде, Леха на пятом, Саня на восьмом, а я на девятом этаже. "Хата" была на третьем этаже нашего же подъезда.
Допоздна прошатавшись на улице, мы пришли в заветное место, где могли почувствовать себя самостоятельными и взрослыми, говорить о чем угодно и спать ложиться под утро. Время было около часа ночи. Мы уселись на диван, пили чай и болтали обо всем на свете, как вдруг в квартире погас свет. Пощелкав выключателями, подумали, что пробки выбило (что было не редкостью в нашем доме). А электрощиток находился в "кармане" (маленький коридорчик, отделяющий две квартиры от общей площадки). По соседству в однокомнатной квартире жил дедуля лет 80. Выйдя в "карман", первым делом услышали, что дедуля копошится у своей двери, но что странно - свет в "кармане" горел. Пощелкали переключателями в щитке - все заработало. Только закрыли за собой дверь - снова темнота. Вышли и повторили процедуру, снова все в порядке. Дедуля так и шоркается у своей двери, подумали - может, мы спать ему мешаем (ржем-то как кони), вот он решил нас светом попугать. На том и порешили.
Где-то через час разлеглись мы спать с Саней на диване в зале, Леха в спальню утопал, а в ней был балкон, которой граничил с балконом соседского дедули. Проспали мы недолго. Проснулись от грохота балконных дверей (их две). Леха в три прыжка как сайгак прискакал к нам с огромными глазами. Щелкаем выключателями - света нет. Леха говорит, проснулся от того, что дед на балконе у себя как будто дверь дергает и открыть не может, как будто шпингалет не открыл и дергает. А потом резкий удар сначала его дверей, потом наших балконных, хотя они не только на два шпингалета закрыты были, но еще заклеены по кругу бумагой, чтоб не дуло (зима была). Тут-то Леха и сиганул к нам.
Страшно стало, идти в спальню балкон закрывать побоялись без света. Было решено сначала электричество наладить, потом с балконом разобраться. Вот тут-то и началось... Когда открыли верхний замок двери, ведущей из квартиры в "карман", услышали шорох за дверью. Выглядываем по очереди в глазок - темнота. Притихли. Слушаем. Как вдруг удар в дверь, сильный, как будто не кулаком, а ногой пинок! Еще и еще! Град ударов! Мы от двери вглубь квартиры, и тут хлопок балконных дверей, звон разбитого стекла. Мы даже орать не смогли, просто залезли на диван и сидели.
Закончилось все так же неожиданно, как началось. Просидели молча какое-то время. Леха первый голос подал: "Надо валить отсюда." Мы согласились с ним и начали продвигаться к выходу. На этот раз мы вышли в "карман", еще одна дверь и подъезд... Но тут все началось сначала, только барабанить начали уже в "карманную" дверь. От такого грохота должен был весь подъезд проснуться, но как выяснилось позже, никто ничего не слышал. Влетев в квартиру, закрывшись на все засовы, запрыгнули втроем на диван и незаметно для себя так втроем и уснули.
Проснулись от стука в дверь. Молчали, не подходили, а потом услышали голос Лешкиного отца, открыли. Стоял Владимир Александрович. Мы наперебой начали рассказывать дяде Володе, что с нами произошло ночью. Он нас выслушал, прошел к балкону. Балкон оказался закрыт, стекла в дверях целые. Но бумага, которой были заклеены щели, была разорвана, как будто дверь открывали. Дядя Вова всегда меня удивлял своими познаниями казалось бы во всех областях. Но на этот раз... Он спокойно сказал: "Похоже, упокоился дедуля ночью". Мы конечно офигели от такой мысли и пока переваривали стояли, д.Володя уже гремел в двери соседа дедушки. Ответа не последовало. Вызвали участкового, про родственников деда никто никогда не слышал. Участковый дверь вскрывать отказался, тогда после его уходя д.Вова и мой батя через балкон перелезли в дедулькину квартиру. Он спокойно лежал на полу возле своей кровати протягивая руки к балкону. Мертвый. Приехала скорая, констатировала смерть от сердечного приступа. По их словам, умер он в промежутке с часу до трех ночи.

13-02-2014, 15:20 by stbattonПросмотров: 19 901Комментарии: 49
+137

Ключевые слова: Дедуля балкон грохот дверь свет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
13 февраля 2014 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Может живому человеку помощь нужна была, а вы там с пацанами дурью маялись. +++
         
#2 написал: stbatton
13 февраля 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Может. Я много думал об этом. Но страх бывает сильнее всех остальных чувств.
#3 написал: Dr. Kripke
13 февраля 2014 15:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Согласна с первым комментарием. Надо было еще тогда, услышав в первый раз шебуршание у двери, подумать, что что-то не так. Наверное дедуля хотел помощи попросить (а может не дедуля, а его Ангел Хранитель? Пошто бы и нет), но не достучался до вас, жаль.
Очень интересная история.
       
#4 написал: Beneditia
13 февраля 2014 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
stbatton, а что взять с 13-летних подростков? Думаю, вам это и в голову не пришло, что дедуле плохо стало.

Очень интересно было читать, написана история очень хорошо. Плюс.
        
#5 написал: Bop4yn
13 февраля 2014 15:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорошая история. Может дух деда шумел, а может тот, кто деда до приступа довёл. +
           
#6 написал: Апельсинка
13 февраля 2014 15:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Сударыни, а вам бы пришло в голову, что что-то не так, если бы за соседской дверью услышали, предположим шаркание тапочек? Как вы себе это представляете, определить, нужна помощь, или нет, по шебуршанию за дверью? Мне просто интересно. Хорошая история, плюс)
   
#7 написал: stbatton
13 февраля 2014 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Вот и я не знаю, что это могло быть. Или помощи просили, или что. Позже уже задумываться начали. Иногда вспоминаем с друзьями ту ночь, но думаю и сейчас бы, хоть уже и взрослые дядьки перетрухали б. А в 13 лет и подавно.
#8 написал: Dr. Kripke
13 февраля 2014 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Апельсинка, ну да, логично. Просто я жил в таком доме, где почти все соседи были уже старенькими, вот и привык прислушиваться и присматриваться к такому.
Не подумал, ы.
       
#9 написал: Luminary
13 февраля 2014 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ну а звук стекла откуда? если стекло потом оказалось целое, это что то паранормальное по-любому, +
    
#10 написал: Лилия Я
13 февраля 2014 16:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Дедуля помер, но не хотел в это верить) Ходил-ходил вокруг да около-никто не видит его, вот и психанул!) ++++
   
#11 написал: Ночное Солнце
13 февраля 2014 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Дед буйный оказался. smile
#12 написал: Але Алеша
13 февраля 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Ну да, никак уходить не хотел smile. +
  
#13 написал: КИМ
13 февраля 2014 20:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ещё вопрос,как бы я себя повёл в 13 лет.Тем более,что наверняка друг друга ещё больше пугали.А старичок,наверное,никак не мог поверить.что помер.Вот и ходил...+
           
#14 написал: Джилл Касл
13 февраля 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 68
Интересная история,почитала с удовольствием.+
#15 написал: Mandragora
13 февраля 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
В юных тринадцать лет автора без вопросов отпустили родители ночевать в пустую квартиру. Описанные события ну очень невероятны, такая прямо круговерть поднялась, фантасмагория как в фантастическом сне, всё смешалось: кони, люди...
  
#16 написал: stbatton
14 февраля 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Mandragora,
Порой, прежде чем написать комментарий, следует повнимательней прочитать историю.
#17 написал: duante
14 февраля 2014 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Dr. Kripke,
ну что ж вы все к каким-то ангелам-хранителям приписываете? (не конкретно вы, а просто много такого в комментах вижу). Когда моя бабуся умерла - меня с первой женой она так пошугала, что у жены, брюнетки чернющей, после этого седые волоски появились. И в своей же квартире два дня просто не появлялись и после еще долго вздрагивали, если, например, соседи воду включали ночью)

Не знаю как это объяснить, но может дед шугануть хотел. Тем более, бабуся моя как-то пошутила, мол, помру - приду тебя пугать (ну я любил слушать ее страшные деревенские истории, хотя половина из них мне бредом полным казалась, конечно). Так что, возможно, и не пошутила)

Но с хранителями это точно не связано, как по мне.
#18 написал: Mandragora
14 февраля 2014 01:27
-2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
stbatton, прежде чем комментировать комментарий, следует прочитать его повнимательней.
  
#19 написал: zver123
14 февраля 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
Мистики нету. И страшно не было. Ставлю минус.
#20 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2014 03:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
жутковато маленько)))...плюс можно поставить
               
#21 написал: Tengu
14 февраля 2014 05:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
По шороху за дверью определить, что человеку нужна помощь, крайне затруднительно. Он же в дверь к ним наяву не стучал, тот дед. А когда стук начался, - получалось, что стучит темнота за дверью. Они перепугались, ессно. Не за что винить.
     
#22 написал: Ksuhagorka
14 февраля 2014 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я так и поняла,что это дедок умер.
      
#23 написал: stbatton
14 февраля 2014 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Mandragora,
< К слову, родители нас отпускали без проблем, времена тогда спокойные были, да и жили мы все в одном подъезде, Леха на пятом, Саня на восьмом, а я на девятом этаже. "Хата" была на третьем этаже нашего же подъезда. >
< В юных тринадцать лет автора без вопросов отпустили родители ночевать в пустую квартиру. >



Мандрагора, я вот к чему)) а совсем не оскорбления ради. А вообще спасибо за внимание и комментарий.:-)
#24 написал: Lisa-AlisKa
14 февраля 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Жалко дедушку может и правда привлекал внимание. Страх страхом, но взрослых бы позвали.
За историю плюс.
#25 написал: Янус
14 февраля 2014 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Очень интересная история и написана здорово. Автору +
#26 написал: Полесский сон
14 февраля 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Хорошая история +
 
#27 написал: MyTa
14 февраля 2014 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: stbatton
Может. Я много думал об этом. Но страх бывает сильнее всех остальных чувств.

Всё верно. Плюс.
  
#28 написал: Bitterly
14 февраля 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Интересная история, жутковатая +++
#29 написал: 5sam
15 февраля 2014 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Днем такое читаешь, вроде как смешно даже. А вот ночью, один, уже к любому шорканью настораживаешься.
#30 написал: Yori991
16 февраля 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Mandragora, насчет того что родители отпустили 13ти летних одних.. ну разные люди бывают, а если такие вот здоровые дядьки по 1.80 .. в историю конечно верится, читается легко, не оторватся! плюс!


5sam,
Днем такое читаешь, вроде как смешно даже. А вот ночью, один, уже к любому шорканью настораживаешься.


это точно, эффект совсем разный


По шороху за дверью определить, что человеку нужна помощь, крайне затруднительно. Он же в дверь к ним наяву не стучал, тот дед. А когда стук начался, - получалось, что стучит темнота за дверью. Они перепугались, ессно. Не за что винить.


да, это точно, если дед помощи просил, мог бы покричать что ли, а то как это он так странно помощи просил, шурханьем да выбиванием дверей... lol

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.