Автомойка

Не судите строго, ибо я совсем уж не писатель и грамотность моя оставляет желать лучшего. Но просто, как говорится, накипело...
Я работаю на автомойке, нормальная такая мойка, место самое обычное, ни кладбища, никаких жертвоприношений на месте этого заведения не было.
Обычный будний день. Шёл дождь, так что желающих помыть машину мало, а точнее - никого.Работников: три мойщика и один администратор. Почему так подробно, дальше поймёте. Итак, планировка мойки такова. Большой бокс машин на семь, на каждом посту - видеокамера, каморка-раздевалка для работников, за ней - лестница и комната для клиентов тоже с камерой, внизу администраторская с монитором, на котором всё видно: что где творится.
Итак, как я уже сказал, был дождливый рабочий день, в боксе стояла одна машина и то химчистка, делается она долго, соответственно, клиент сдал машину и ушёл, один из более опытных пошёл карпеть над работой, я сидел в администраторской и общался с нашим надзирателем, весёлый такой человек. И, собственно, последний работник к нам пришёл как раз недавно, просто сидел на стуле, ковырялся в телефоне. Ах да, забыл упомянуть: в комнате клиентов наш заботливый директор поставил для клиентских детей машинку, типа, как в парках на аккумуляторе ездят. Так вот, сидим мы, беседуем с админом, и тут получилось так, что мы вместе посмотрели на монитор, на ту камеру, что в клиентской, и офигели. Машинка, стоявшая около дивана, каким-то непонятным образом покатилась под камеру, да ещё как! Как будто её кто-то с силой толкнул! Мы сразу по всем камерам, может, кто из наших прикололся, нет, новенький как сидел так и сидит, второй ковыряется с химией. И что это была за массовая галлюцинация? Знаю точно - сама она поехать не могла, у меня у племянников подобная игрушка есть, тяжёлая такая машинка, так просто не пихнёшь, колёса на блокировке надо включить и на педальку нажать, тогда поедет, это в том случае, если аккумулятор заряжен, на этой же его уже давно посадили. В общем, как-то так. Стали гадать, что ж это могло быть, тут-то вспомнилось одно событие двухлетней давности. Мойка тогда работала в круглосуточном режиме, в ночь остались трое парней, к ним заглянул друг. Ночь, работы немного, не знаю, пили они там или что ещё делали, в общем, один из них, оставленный за старшего, лёг спать, оставшиеся же дождались, пока он уснёт, спёрли у него ключи от машины (видать, кто-то загнал и оставил до утра) и поехали кататься. Веселье было недолгим, за ними увязались ДПСники, началась погоня. Видать, мусора поняли, что так просто они не остановятся, начали (как потом утверждали свидетели) стрелять по колёсам. Попали, рулевой не смог справиться с управлением, короче, от машины остался только хлам, тела извлекали МЧС-ники, опознавать было нечего. Дело по ГАИшникам заводить не стали, так как пропало куда-то четвёртое колесо, в которое стреляли. Списали на скорость и алкоголь.
В общем, прикинули мы толпой, может, погибшие шутить над нами изволили, ведь, как оказалось, не впервой здесь машинки катаются. Как-то пришел клиент машину забирать, расплатился, сел, не успели ворота открыть - он пулей вылетел из бокса, через минуту залетает к админу с белым лицом, мол, ты это видел: не успел ничего нажать, а она сама рванула.
Что это было: призраки, а, может, просто технику глючит - решать вам.


Новость отредактировал Таис - 15-01-2014, 22:44
15-01-2014, 22:44 by Тёмный СидПросмотров: 5 401Комментарии: 34
+21

Ключевые слова: Бокс авария машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
15 января 2014 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а че, вот так прям сразу и стрелять по колесам? не понимали, что авария будет? норм так - стоит разбитая машина без колеса, а виноват пьяный водитель...
        
#2 написал: Beneditia
15 января 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Всё возможно. На мой взгляд, наиболее очевидным и вероятным является пропавшее четвёртое колесо от машины, угнанной работниками мойки в которое якобы стреляли гаишники.
Ладно пусть будет плюс. Мне интересно было почитать.
        
#3 написал: Marabu
15 января 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: ЛАКРИМА
не понимали, что авария будет?

Для этого и стреляли!
 
#4 написал: ЛАКРИМА
15 января 2014 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Marabu,
не понимали, что люди погибнуть могут?
        
#5 написал: КИМ
15 января 2014 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ЛАКРИМА
не понимали, что люди погибнуть могут?

А если бы,эти "гонщики",влетели в толпу людей? Вылетели на встречку? Уж лучше угробить тех,кто на это сам напрашивается.
           
#6 написал: coto-face-on
15 января 2014 23:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вообще-то, насколько я знаю, ДПСникам не разрешается применение огнестрела с целью прекращения погони в черте города. А если есть свидетели, то именно это имело быть. Не верится. Не знаю.

А что в камеру увидели, это загадочно. И с клиентом тоже.
         
#7 написал: Marabu
15 января 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: ЛАКРИМА
не понимали, что люди погибнуть могут?

А если они террористы и в машине у них 300 кг., тратила и едут они в Кремль? Ну… как-то так…. А нормальные люди ПДД не нарушают и от ДПС не гоняют… а если убегаешь то заведомо преступник!
 
#8 написал: ЛАКРИМА
15 января 2014 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Marabu,
тогда у нас бы пол посёлка перестреляли на машинах и мотоциклах вот)))))
ибо как раз у половины отсутствуют права))) вот и убегают от полиции)))
        
#9 написал: КИМ
15 января 2014 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Marabu
А если они террористы и в машине у них 300 кг., тратила и едут они в

Есть два случая на эту тему.Жил я тогда в Ижевске.Однажды ночью,ГИБДД-шники погнались за не остановившейся машиной,зажали довольно быстро.Легковушка под завязку была набита оружием.Во втором,долго гоняли по городу иномарку,зажали с большим трудом.За рулём оказалась пьяная в хлам дама) Вобщем, раз на раз не приходится)
           
#10 написал: Marabu
15 января 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: ЛАКРИМА
тогда у нас бы пол посёлка перестреляли на машинах и мотоциклах вот)))))

У вас столько ДПСников с пистолетами нет. wink ))))))
 
#11 написал: Green Wind
15 января 2014 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Вообще-то, насколько я знаю, ДПСникам не разрешается применение огнестрела с целью прекращения погони в черте города.


Сотрудники ДПС могут во время погони даже стрелять на поражение если водитель представляет опасность для других участников движения или пешеходов. и ничего им за это не будет так как это правомерно smile

Набери на ютубе стрельба по колёсам, посмотри там везде в черте города стреляют )))

По поводу самой истории, вряд ли есть связь между машинкой и аварией. Так как погибли то они все-таки в другом месте. Второй момент если машинка катается систематически, то можно предположить, что проблема все-таки в самой машине. Так как полтергейст проявлял бы себя скорее всего и другим образом, не только катая одну и ту же машинку.

Но вообще история интересная, мне понравилась. Плюс.
                  
#12 написал: ЛАКРИМА
15 января 2014 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Marabu,иногда забредают с облавами вот) сталкивалась с ними, ибо сама, пока не начала зрение терять, на мотоцикле гоняла...
        
#13 написал: TheCrashBoy
15 января 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Эх... Так бы просто огонь не открыли. Поставили бы стену из машин максимум. И то, если бы разрешили. Много неточных и неприятных моментов. Пожалуй, без оценки.
#14 написал: Marabu
15 января 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: КИМ
За рулём оказалась пьяная в хлам дама)

О-о-о-ооо эта бы наверное ещё и отстреливаться начала, если бы оружие было. Видела однажды подобную мамзель, такое впечатление, что в ней самой 300 кг., тротила было, ДПСники еле угомонили её – зверь баба! wink

Цитата: TheCrashBoy
Поставили бы стену из машин максимум.

Из чьих машин? Патроны дешевле….

Цитата: Green Wind
Второй момент если машинка катается систематически, то можно предположить, что проблема все-таки в самой машине.

Или пол неровный с уклоном, вот она и катается. wink
 
#15 написал: TheCrashBoy
15 января 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Marabu

Из чьих машин? Патроны дешевле….

Полицейских машин. Это делается, конечно, реже, но оружие можно использовать только с разрешения и, если стрелять в машину, то она может врезаться в другую, или ещё куда-то. Собсна, не всё так просто. Можно использовать патроны только с разрешения, по чистой и ровной дороге, и без каких-то зданий.
#16 написал: coto-face-on
15 января 2014 23:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Green Wind
и ничего им за это не будет так как это правомерно



А чего ж тогда колесо простреленное "ушло"? В музей милиции, на памятный сувенир? fellow
         
#17 написал: Green Wind
15 января 2014 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
А чего ж тогда колесо простреленное "ушло"? В музей милиции, на памятный сувенир?


Хз, судя по профилю автора он вообще из Финляндии wink Может у них там строже с этим )))
                  
#18 написал: Marabu
15 января 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: TheCrashBoy
но оружие можно использовать только с разрешения

"Гаишники" устроили погоню со стрельбой за угонщиком http://www.webground.su/topic/2012/06/23/t6
 
#19 написал: Green Wind
15 января 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Marabu
"Гаишники" устроили погоню со стрельбой за угонщиком http://www.webground.su/topic/2012/06/23/t6


Проще на ютубе написать "стрельба по колесам ДПС" или что-то в этом роде, там во всех городах России куча видео с видеорегистратов полицейских машин где они по колёсам стрелают.
                  
#20 написал: TheCrashBoy
15 января 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Marabu

"Гаишники" устроили погоню со стрельбой за угонщиком

Но они же спросили разрешение у начальства?
#21 написал: Marabu
15 января 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Я знаю только, что стрелять они могут только после предупреждения, выстрел в воздух, а затем выстрел по цели. Может они по рации разрешение получают, хотя на это времени нет.
 
#22 написал: КИМ
15 января 2014 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Хз, судя по профилю автора он вообще из Финляндии Может у них там строже с этим )))

Но там нет упомянутых ДПС-ников.А я в профиль так и не заглянул.Автор пишет,что работает на этой мойке сейчас.Неужто уже не узбеки,а финны, едут на заработки? what
           
#23 написал: ЛАКРИМА
15 января 2014 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,там - строже, у нас с простыми людьми мона все делать...
он, явно, не из россии, ибо тут зарплата автомойщика 150 рублей за смену) я сначала удивилась, пока читала... кто из мужиков согласится за такие копейки работать)))
        
#24 написал: Marabu
15 января 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: TheCrashBoy
Но они же спросили разрешение у начальства?

Да, рапорт подали в 2 часа ночи, все подписи собрали. wink ))))))) Я думаю они имеют право действовать по ситуации. Потом конечно их задолбают рапорты писать и доказывать, что применение оружия было правомерно и необходимо.
 
#25 написал: TheCrashBoy
15 января 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Marabu
Да, рапорт подали в 2 часа ночи, все подписи собрали. wink )))))))

Дак, я о чём)
Цитата: Marabu
Потом конечно их задолбают рапорты писать и доказывать, что применение оружия было правомерно и необходимо.

Гораздо легче спросить по рации.
#26 написал: anatolich
16 января 2014 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Лет 6-7 назад с приятелем такой случай был. Ехал по трассе (из Саратова в Новоузенск), не особо гнал, был трезвый. Как он сам говорил, когда махнули ему полосатой палкой, подумал, что не ему, а едущему за ним. Едет он себе дальше, музыка в салоне гремит. Не сразу и заметил, что машина ДПС сзади увязалась. Сирену они, рассказывает, не включали. Предупреждали, чтобы он остановился по громкоговорителю или нет - не знает, не слышал. В общем, когда допер, что это за ним гонятся, остановился. Часов пять его мытарили: кто, откуда, зачем... В отдел сопроводили. А он и понять не может, почему такой интерес к нему. Виноват же только в том, что не остановился сразу - и не по злому умыслу, а из-за недоразумения просто. Кончилось тем, что отпустили его без протоколов и штрафов "на месте", он к машине подходит, а там заднего бампера нет. Он обратно побежал возмущаться, а мусора ему: ничего не знаем, до свидания, гражданин. У вас, наверно, так и было... Ну а позже он, поразмышляв, выдвинул гипотезу о том, что стреляли в него, а по колесам не попали. Видимо, не всегда последствия таких сафари для ментов безболезненно проходят, раз бампер (очевидно, пулей покоцанный) решили упереть
#27 написал: Marabu
16 января 2014 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: anatolich
Ну а позже он, поразмышляв, выдвинул гипотезу о том, что стреляли в него, а по колесам не попали.

А с чего бы вдруг они по нему стреляли, он что под 200 км/ч шел? Я думаю, им просто был нужен такой же бампер на свою личную машину. А тут и цвет и фасон как говориться, подошел. wink
 
#28 написал: Рома_Кузнецов
16 января 2014 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Историю прочитал с интересом, по поводу стрельбы Дпс-ников по колёсам могу только в очередной раз подтвердить что это факт. У нас одно время прямо за домом пролегала трасса стрит- рейсеров. Раза два в неделю стабильно после двух ночи машин пять или шесть на огромной скорости там проезжало. Однажды проснулся ночью так как пить хотел выхожу на кухню, и вижу такую ситуацию. Несется машина, за ней Дпс и один из сотрудников высунувшись из окна стреляет по нарушителю. За историю +.
#29 написал: Махабхарата
16 января 2014 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
не впечатлило
без оценки
#30 написал: VENDETTA
16 января 2014 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Конечно не факт, что эти два события связаны, но читать было интересно +
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.