Прыгунья

Во многих семьях есть взрослый, который умеет общаться с детьми на равных. Таких дети особенно любят. Был такой родственник и в семье моего приятеля, брат его отца. Мой друг Bадик буквально боготворил своего дядю, тот же, в свою очередь, сильно уважал своего брата, отца Вадима. Как не гордиться братом, когда тот - светило советской науки? Ещё в далёкие времена, когда простому смертному можно было побывать разве что в Болгарии с большим трудом, отец Вадика объездил с лекциями полмира, привозя родственникам долгожданные заграничные подарки.
Как-то раз уезжая на очередную конференцию отец каким-то чудом смог выбить разрешение, чтобы жена поехала с ним. Предложение провести месяц в деревне Вадик воспринял с восторгом. Прожить целый месяц с компанейским дядькой для сына была новость, наверно, покруче, чем сбывшаяся мечта матери наконец-то побывать за границей. В один прекрасный день Вадим в сопровождении дяди Юры благополучно сел на поезд до станции Бологое (оттуда на перекладных). Деревенские приняли гостей радушно, расспрашивали, что нового в городах, с удовольствием слушали любимые дядькины рассказы о выдающемся брате и о тех странах, где тому приходилось побывать. Достал захваченный по случаю "чудо дивное" - кокосовый орех, подарок брата по возвращению из Уругвая, да разбил его на радость всей деревне. Кокосовое молоко оказалось редкой гадостью, что не испортило, а наоборот, добавило ликования местных. Стало темнеть, по земле пополз туман, сумерки обступили со всех сторон и вместе с ними вдруг пропало и веселье. Народ занервничал; спотыкаясь и оглядываясь по сторонам, под разными предлогами начал расходиться по домам, причём предложение гостеприимного хозяина всем остаться у него как будто никто и не заметил. Вадиму стало не по себе, тревога сдавила грудь, заныло сердце, стало и страшно и обидно одновременно, он заметил, что дядя стал терять бодрость, и от этого стало тяжело на душе.
На рассвете в калитку постучали, выйдя на крыльцо дядя с племянником обнаружили, кой-кого из вчерашних гостей. Впереди стояла бабушка в руках у которой была миска с ароматно дымящимися пирожками, рядом толи её сын, толи внук со своим самоваром. Гостей немедля пустили. Поохав да поахав, накормив городских от пуза, баба Нюра начала рассказ...
"Ведьма у нас живёт в деревне, не любит она веселье в тёмное время суток, сколько веселья по наступлению темноты, столько и похорон. Нет, не всегда люди, бывает и скотина домашняя мрёт. Мы и свадьбы-то в соседнем посёлке отмечаем, а тут только похороны. На смерть она молодая приходит в белом, ещё мать говорила, что видала из далека, когда мужа хоронила, а вот на праздники приходит в чёрном, вылезает из тумана старая страшная и жди беды".
Попрощавшись и поблагодарив гостей, дядька отвёл Вадика в дом и ржал там, что конь, не меньше часа. Затем начал полит. информацию:"Я-то думал, обидел их чем. Ха-ха-ха! А у них бабка-ёжка живёт, ой, умру сейчас от хохоту. Вот мы Питерские, ну почему у нас нет, а в любой деревне есть? Твой отец весь мир объехал, докторскую защитил, почему ему такое не ведомо? Да потому, что тьма и необразованность. Ты-то хоть отца не опозорил, не поверил?" - Вадик снова подивился насколько его дядька умён и как он их всех-разом опроверг.
Как-то моего друга разбудил Юрий ночью: "Вставай, пошли!Хватит дрыхнуть, месяц скоро закончится, а мы на рыбалке не были, сейчас выйдем, через три часа будем, а по утру самый клёв. Я уже всё собрал-вперёд!"Вот идут они по лесной тропинке, устали сил нет. Ещё не рассвело, но не темно, дошли до лесной поляны, решили передохнуть малёх. Тут раз, где-то в лесу ветка хрустнула, они обернулись и увидели;из леса на поляну выскакивает старуха, старая лет сто, горбатая и на одной ноге начинает скакать по этой поляне. С кочки на кочку, каждый прыжок метра четыре в длинну и метра два-три в высоту. Перескочила поляну метров в 150 в несколько прыжков, да и скрылась в лесу. Ох и бежали наши герои по направлению к дому. Все вещи там побросали, включая японский спининг и финский фонарик (тогда всё это на вес золота было) и тешили себя надеждой, что трава была высокая и старуха их не заметила.

Мы тогда в такое не верили, у нас вообще мода такая была, ни во что не верить. Я помню спросила: "А чё бежали-то, ну чё б она сделала, если б догнала?" - а он мне на полном серьёзе: "Съела бы".
Он был напуган, он в это верил и так сверкал своими чёрными глазами, что и я ему поверила.

29-12-2013, 15:36 by Серебряная пуляПросмотров: 13 690Комментарии: 57
+125

Ключевые слова: Ведьма прыжок напуган авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
29 декабря 2013 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Скажу честно, не особый любитель деревенских баек за их однотипность и одинаковость. Но эта история исключение, читается легко и интересно. Сюжет совершенно не избитый и захватывающий. Отличная история.

Чистый плюс.
                  
#2 написал: КИМ
29 декабря 2013 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ох,верю я, во всякую деревенскую нечисть.Сам пожил,теперь во всё могу поверить.
           
#3 написал: mariva
29 декабря 2013 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Очень здорово написано! Плюс
 
#4 написал: luc
29 декабря 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
странно ,что в этой истории никто не умер
#5 написал: Твоя_Смерть
29 декабря 2013 17:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
[color=#66CCCC][/color][s][/s] ставлю минус[i][/i]ставлю ++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: Danana
29 декабря 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Так господа плюсуем +
#7 написал: Miss Karma
29 декабря 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Сейчас я в лёгком замешательстве. С одной стороны, люди так не прыгают, особенно старые бабульки. Я засомневалась даже в правдивости истории, но мало ли, какие чудеса бывают... Это, пожалуй, самая лучшая деревенская байка, которую я читала.
Заслуженный плюс.
  
#8 написал: Marabu
29 декабря 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Прикольно, мне понравилось, особенно, как бабка скакала. Зарядкой занималась, кости старые поразмять выходила )))))))))))))) Плюс !
 
#9 написал: coto-face-on
29 декабря 2013 20:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Прелесть!

++++++++++++++++++++++++

Суперская история, а если еще и... ВАУ!
         
#10 написал: tanoy
29 декабря 2013 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: РАСМУС
29 декабря 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Ellen Rimbauer
30 декабря 2013 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Плюс вам,автор,несомненно!
#13 написал: Ksuhagorka
30 декабря 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Бабка спортсменка)))
      
#14 написал: Серебряная пуля
30 декабря 2013 02:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Всем большое спасибо.Я верю в эту историю,даже мысли свои помню дурацкие:"Зачем ей так прыгать,если она даже на олимпиаду не может поехать?"-первое,что пришло в голову,так мне и лет-то было не много.
                
#15 написал: nastyha-22
30 декабря 2013 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Вам плюс. История очень правдива, ведьмы и не такое умеют. Кстати, таких свидетельств много, когда вот такие личности были замечены в перемещении скачками...особенно на рассвете, когда тьма начинает немного расступаться и на траве ещё не просохла роса...
 
#16 написал: Dr. Horror
30 декабря 2013 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
За пар-кур в деревнях!!! +++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Green Wind
30 декабря 2013 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
История очень правдива


Точно очень правдива? Вы сами наверное опрашивали участников историии или у Вас видео или фотосъёмка имеется? smile

Цитата: nastyha-22
ведьмы и не такое умеют.


Это они Вам сами рассказывали?

Цитата: nastyha-22
Кстати, таких свидетельств много, когда вот такие личности были замечены в перемещении скачками...особенно на рассвете, когда тьма начинает немного расступаться и на траве ещё не просохла роса...


Был бы безумно рад с такими свидетельствами ознакомиться уж коли их много. Жду от Вас данных свидетельств.


P.S. Может хватит уже о мистических событиях, описанных в чужих историях говорить в тоне эксперта? Если уж выбрали такой тон до будьте добры свои заявления аргументировать и подкреплять доказательствами и фактами должным образом. Или используйте обороты: я думаю, мне кажется, могу предположить, по моей версии и т.д. А то рассказываете про всякие небесные канцелярии в таком однозначном тоне, как буду сами только вчера туда за справкой ходили.
                  
#18 написал: Svoron
30 декабря 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Блиииин!!! Ее бы на Олимпиаду!!! Цены бы не было!
   
#19 написал: Mandragora
30 декабря 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Green, ну чё привязался к девчёнке? ))) Видишь, она уже и фото своих достоинств на аву выставила что бы хоть как то переключить твоё внимание от комментариев. kisss
  
#20 написал: mishytka
30 декабря 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Mandragora,)))))))))))))
забавная история конечно,но в правдивости я сомневаюсь,приукрашена может слегка)
   
#21 написал: Bop4yn
30 декабря 2013 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mandragora
она уже и фото своих достоинств
у женщин, это прелести, а не достоинства)
Кстати друг рассказывал, что в детстве зимой гуляли и увидели, как через поле скачками бежит человек, очень быстро. Пошли посмотреть, а расстояние между отпечатками больше трёх ростов пацанов. Поставлю + за захватывающую историю.
           
#22 написал: Mandragora
30 декабря 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Bop4yn
у женщин, это прелести, а не достоинства)

В следующий раз буду обращаться к вам за консультацией.
  
#23 написал: Green Wind
30 декабря 2013 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Кстати друг рассказывал, что в детстве зимой гуляли и увидели, как через поле скачками бежит человек, очень быстро. Пошли посмотреть, а расстояние между отпечатками больше трёх ростов пацанов.


Читал о подобном здесь несколько историй, пока только эту нашел
https://4stor.ru/histori-for-life/61232-begunya.html
                  
#24 написал: nastyha-22
30 декабря 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Green Wind
P.S. Может хватит уже о мистических событиях, описанных в чужих историях говорить в тоне эксперта? Если уж выбрали такой тон до будьте добры свои заявления аргументировать и подкреплять доказательствами и фактами должным образом. Или используйте обороты: я думаю, мне кажется, могу предположить, по моей версии и т.д. А то рассказываете про всякие небесные канцелярии в таком однозначном тоне, как буду сами только вчера туда за справкой ходили.

Хорошо, обязательно, я могу выложить подобную историю, как говорится, с аргументами и фактами. Но, давайте после НГ, сейчас мне некогда этим заниматься...все книги и пособия по магии сейчас не со мной. Если действительно интересна черная магия...пару ритуалов опишу...
 
#25 написал: nastyha-22
30 декабря 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Mandragora, а ты то чего ко мне привязалась? Я бы на тебя посмотрела крупным планом) Так сильно мое фото тебя задевает? Так ты ж вроде баба, а первая на мои, как ты выразилась достоинства, реагируешь. Я своей физиономии не стесняюсь и открытого декольте тоже. Слава Богу, не комплексую по поводу своей внешности и за картинками тортиков не прячусь.
 
#26 написал: Green Wind
30 декабря 2013 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Хорошо, обязательно, я могу выложить подобную историю, как говорится, с аргументами и фактами. Но, давайте после НГ, сейчас мне некогда этим заниматься...все книги и пособия по магии сейчас не со мной. Если действительно интересна черная магия...пару ритуалов опишу...


Договорились smile
                  
#27 написал: Mandragora
30 декабря 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: nastyha-22
Слава Богу, не комплексую по поводу своей внешности

Так получается, тут 90 процентов пользователей комплексует по поводу своей внешности? Поменьше агрессии, небесная канцелярия такого поведения явно не одобрит, гнев - это смертный грех! da
Цитата: nastyha-22
Mandragora, а ты то чего ко мне привязалась?

Мой комментарий был адресован Green Wind. Почему вы отвечаете на комментарии, адресованные не вам?
Цитата: nastyha-22
. Я своей физиономии не стесняюсь и открытого декольте тоже.

Более того, стремитесь продемонстрировать. Это не может не вызывать иронической улыбки ) Значение слова ирония объяснять не надо?
Цитата: nastyha-22
за картинками тортиков не прячусь.

Где вы увидели тортик?
Цитата: nastyha-22
на мои, как ты выразилась достоинства, реагируешь.

Я реагирую не на достоинства, а на факт размещения подобной фотографии, факт который меня очень смешит и забавляет )))
Цитата: nastyha-22
Я бы на тебя посмотрела крупным планом)

Могу вас заверить, абсолютно никакой зависти к вашей внешности я не испытываю ( вы ведь на это намекали?) wink
  
#28 написал: Mas`ka
30 декабря 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
как то не особо верится что бабулька такое творит да и еще придумали что она может сьесть,взрослые мужики так испугались бабульки что убежали..вообщем минус -
#29 написал: nastyha-22
30 декабря 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Mandragora
Так получается, тут 90 процентов пользователей комплексует по поводу своей внешности? Поменьше агрессии, небесная канцелярия такого поведения явно не одобрит, гнев - это смертный грех!

Где же ты агрессию и гнев увидела? Это просто резонный вопрос.
Цитата: Mandragora
Могу вас заверить, абсолютно никакой зависти к вашей внешности я не испытываю ( вы ведь на это намекали?)

Я не намекала на это...как тебе такое только в голову пришло? fellow
И забавляйся сколько хочешь, можешь дальше глумиться, если тебе так по кайфу, мне пох...Единственное, не стоит засорять обсуждение истории комментами о чьей-либо аве, пиши в личку тому же Грину, раз так хочется г@вно вылить tongue
 
#30 написал: Mandragora
30 декабря 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: nastyha-22
Это просто резонный вопрос.

Какой именно?
Цитата: nastyha-22
Единственное, не стоит засорять обсуждение истории комментами о чьей-либо аве,

Повторю ещё: комментарий был адресован не вам, но почему-то вы решили, что вправе вмешаться, причём довольно грубо и используя хамский тон.
Цитата: nastyha-22
пиши в личку тому же Грину,

Решение о том, кому и что писать я принимаю сама.
Цитата: nastyha-22
раз так хочется г@вно вылить

Что вы подразумеваете под этим?
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.