Моя первая охота

То, о чем я хочу рассказать, произошло давно, наверное, году так в 89-90. Мой отец всегда был страстным охотником. Каждый год поздней осенью они с приятелем брали отпуск и уезжали в лес недели на две. Ездили обычно в одно и то же место. Это заброшенная деревня, где-то в лесах Новгородчины. Дома там практически все давно порушились, остался только один, да и то, за счет останавливающихся там постоянно охотников. Леса в тех местах очень глухие, до ближайшей цивилизации далекие километры.

В том году мне исполнилось 15 и отец впервые взял меня с собой. Папин приятель, дядя Коля, всегда ездил с сыном, Егором. Тот был постарше меня, ему уже 17 исполнилось, но мы все равно приятельствовали.

Собрались мы тогда быстро. Покидали в машину барахло свое, собак посадили да и поехали. На место прибыли уже ближе к ночи и были приятно удивлены, обнаружив, что в доме уже хозяйничали трое охотников из Питера. Ну мы, конечно, все перезнакомились. Оказалось, что эти мужики тоже каждый год туда приезжают. Ну, собрали на стол там, за встречу стали выпивать – все, как положено. Нам много отцы не налили, мы с Егором больше байки охотничьи слушали, разинув рты. Зато сами они постарались, да так, что на утро ни о какой охоте и речи быть не могло. Все с утра пораньше начали "лечиться".

Нам с Егором было скучно просто так сидеть. Мы уж и по банкам консервным, и по бутылкам постреляли, облазали весь чердак и подвал. Ничего, конечно, не нашли: все, что можно, уже нашли до нас. Мы и пошли гулять. Видим, недалеко так за деревней роща березовая. Мы подумали, что может хоть грибов наберем, на печке насушим да матерям привезем, ну и двинули туда. Но, придя на место, мы жестоко разочаровались. Роща была остатками древнего кладбища. Видать, тут и нашли последнее пристанище жители нашей заброхи.

Могилы все были древние, давно сравнялись с землей, кресты порушились, но кое-где надписи можно было прочесть. Мы с Егором ходили и ржали как кони, читая фамилии. Долго бродили, и вдруг совершенно неожиданно наткнулись на крест. Хороший такой, добротный деревянный крест, наподобие старообрядческого с "крышей". Прямой и ровный, как будто год назад поставленный. А на нем четко прописаны даты: «Горшковъ Егор Николаевичъ. 19мая 1895 - 19мая 1930».

Мой приятель малость оторопел. Это были его фамилия, его имя, его отчество. И даже день рождения совпадал - 19 мая. Когда я это осознал, мне стало страшно, но в школе нас учили тогда так: Бога нет и все такие совпадения ничего не значат. Предрассудки это все. Только посетовали мы тогда, что парень этот совсем молодым помер и прям в день рождения - 35 лет. Посмеялись и забыли.

Две недели пролетели как один день. Мы славно поохотились и вернулись домой в Москву счастливыми и отдохнувшими. Через пару лет я закончил школу, потом институт, стал работать, женился. На охоту мы ездили каждый год, чинили наш ветхий дом как могли, жили в нем неделями, но на кладбище больше не ходили и никаких разговоров об том случае не начинали.

А несколько лет назад так случилось, что я уехал на работу в США. Прожил там несколько лет, а когда приехал, то узнал печальную новость: мой приятель детства, Егор Горшков, погиб. Я сперва даже не понял, что случилось, прям как обухом по голове... Только на кладбище мне объяснили ситуацию.

Егор отмечал свой юбилей - 35 лет. Все были выпившие, и пошли на балкон курить. Егор упал с 8 этажа. Смерть была мгновенной. Чего уж там произошло, я не интересовался, неловко...

Я посмотрел на крест. Добротный, красивый, деревянный... А на нем надпись: «Горшков Егор Николаевич. 19 мая 1972 – 19 мая 2007».

Вот и не верь после этого в судьбу! Что это было тогда в лесу? Предсказание? Чье-то пророчество? Наказание за наш смех в том месте и издевательство над памятью православных христиан? Я не знаю. В любом случае мне стыдно и я прошу прощения.


Новость отредактировал Кирена Валантион - 5-11-2013, 21:27
19-10-2013, 12:57 by Amelia VaifПросмотров: 18 070Комментарии: 44
+151

Ключевые слова: Кладбище охота крест смерть дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kir87
19 октября 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
страшное совпадение. Прямо как в фильме "Мы из будущего". +
  
#2 написал: Sunbeam
19 октября 2013 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ох,зря смеялись,зря.Видимо,это предупреждение было...
            
#3 написал: ПинкиПай
19 октября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Хорошая история. Не думаю, что это из-за того, что вы смеялись. Судьба такая, либо какое-то перерождение душ было, либо после того, как вы на могилу наткнулись у парня психологическая установка появилась в голове, жила внутри и не отпускала.
#4 написал: Энма
19 октября 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно ++++++++++++++++++++
             
#5 написал: jjenok
19 октября 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Это кара за смех над господом и за послушание дьяволу. Ну и за браконьерство, конечно же...
 
#6 написал: максик83
19 октября 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Как-то в детстве, мы с приятелем решили погулять по кладбищу, пощекотать себе нервы! Бродили около могил и смеялись над фамилиями и фотографиями на памятниках! Затем у приятеля сильно разболелась голова! Боль была такой сильной, что он присел на корточки и схватился за голову руками! Я тут же потащил его прочь с кладбища! Не знаю, совпадение это или нет но через полгода мой приятель умер от опухоли мозга!
Так что в историю верю и ставлю плюс!!!
  
#7 написал: maro
19 октября 2013 22:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
История интересная. Но не думаю, что это произошло потому, что Бог наказал. Многие в юности таким грешили... Мы с подругой обожали гулять в подростковом возрасте по Ваганьковскому кладбищу. Такое умиротворение нисходило... Бывало, тоже смеялись над фамилиями. Бывало, просто шутили и тишину нарушал неуместный тут хохот... Но ничего плохого с нами не происходило. А помните Цветаеву?

Идешь, на меня похожий, глаза опуская вниз
Я их опускала - тоже! Прохожий, остановись!
Не думай, что здесь могила, не выйду к тебе грозя
Я слишком сама любила смеяться, когда нельзя...

А за историю плюс ))
       
#8 написал: Энма
19 октября 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
maro
Какой вы милый человек, сил нет!!!
             
#9 написал: naftysia
20 октября 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#10 написал: Старая кошка
20 октября 2013 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Энма,
Под каждым словом подписываюсь, под каждым!!! Тоже внимание обратила feel

Смех на кладбище - моветон. Но все-таки думаю это просто совпадение.
Понравилось.
 
#11 написал: maro
20 октября 2013 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вы меня в краску вогнали)))
       
#12 написал: Лилия Я
20 октября 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
++++++++++++неужели правда!???
   
#13 написал: Вадим, просто Вадим.
20 октября 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Круто! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Sinoptik
21 октября 2013 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: Morskaya Pehota
21 октября 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Интересно ++++++++++++
 
#16 написал: Vetochka
21 октября 2013 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Потому что, охота -это плохо. Убивали животных, смеялись над их жизнями - получи.

+)
#17 написал: Elsy Bogat
21 октября 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
может все Егоры Горшковы умирают в свой 35 день рождения. надо проверить...+++
  
#18 написал: tanoy
21 октября 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Darina_1712
21 октября 2013 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Побольше бы таких историй! wink Но всё ровно +
#20 написал: Сергей Веряев
21 октября 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Мощно, круто, интересно
#21 написал: eseninka
22 октября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
ну наверно не древние могилы, а старинные правильней было бы сказать
#22 написал: Чижик_Пыжик
23 октября 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
думаю, предсказание вам было. все мы в детстве смеялись на кладбище, ведь там только прах, а души где то далеко.
#23 написал: anastasyaburlakowa
23 октября 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история. braavo
Надеюсь, будет в лучших.
+++++
       
#24 написал: Lakrista
23 октября 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: nighter
23 октября 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не надо убивать животных, лучше рыбалкой займитесь и ли же грибы пособирайте. Плюс слабый
   
#26 написал: Дезмонд Майлс
25 октября 2013 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
совпадение ++++++
                           
#27 написал: От рассвета
25 октября 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
++++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: Ksuhagorka
26 октября 2013 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история. Плюс.
      
#29 написал: МаЛиНкА
26 октября 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Но, придя на место, мы жестоко
разочаровались. Роща была остатками древнего кладбища.

Мне бы такие разочарования, я б там от радости прыгала б как ума лишенная...
Ну, то что крест, совпадение имен, это значит судьба такая +
      
#30 написал: KateGreat1990
27 октября 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Эх,не верится прям в такое совпадение...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.