Сглаз?

Что такое сглаз? В интернете можно вычитать, что это особый вид психологической атаки, совершаемый человеком взглядом. Влияние это вредоносное, происходит молниеносно, словно некий выпад в сторону человека, от которого человек этот может заболеть, потерять удачу, растение же засохнуть без видимой причины, а животное просто умереть. В общем, весьма неприятная, порой даже страшноватая вещь. Во все времена люди боялись такого влияния, старались от него защититься, и способы защиты практиковали различные: ношение булавок под одеждой, скрещенные пальцы рук, чтение молитв, много всего прочего…

Верите ли Вы, что взглядом можно буквально сбить человека с ног?…Мне почему-то верится. Я много чего видела, связанного с этим. У нас часто засыхали внешне вполне здоровые растения на огороде, стоило только нашей соседке заглянуть за забор и похвалить отличные побеги. Если же кто из нас где-то похвалился удачей в делах, удача частенько покидала наш дом. Зависть людская не имеет предела. Научились больше молчать, попусту не бахвалиться. Ну а влияние на здоровье и самочувствие – это отдельная песня. Вот свежий случай.

На рынке недалеко от дома в любое время года торгуют благообразные бабули всякой всячиной. Контингент разнородный, тут не только бабули, но и женщины помоложе, студенты. В период, когда в местных лесах созревает черника, на маленьком пятачке у рынка желающих ее продать подороже хватает.
Вышла за покупками. Прошлась по магазинам, купила все необходимое, иду вдоль ряда торговок и обращаю внимание – хорошие спелые ягоды продают, деньги есть, надо бы прикупить немного, зима впереди длинная… Здесь и абрикосы, и сочная красивая вишня, и черника, да и смородины всякой много… Останавливаюсь, приценяюсь. Смотрю на продавцов, чтоб сами были приятны на вид… брезгую, знаете ли. Ну вот, вроде бы определилась. Возьму килограмма два у этой женщины, отличная смородина, крупная, самое то на варенье, да и на заморозку пойдет. Рядом девчонка продает малину, у нее всего две баночки, ну думаю, и у нее куплю. Торговки, что стоят рядом, наперебой расхваливают свой товар.
- У меня возьми, у меня возьми… чего у меня не берешь, такая же малина.
Те что, стоят дальше, меня зовут.
- Девушка, иди к нам, у нас тоже есть, глянь какая ягода…
Стараюсь никого не обидеть, отвечаю уклончиво…
- Взять все не могу, денег маловато, нести далеко, так что не взыщите.
В общем, раскрутили они меня на двести рублей, наложили полную сумку, и поплыла я в сторону дома. Жара невыносимая, пятый час вечера. Отошла недалеко, зашла в небольшой магазинчик по дороге. Стою у прилавка, ну плохо мне, и все тут. Опускаюсь едва ли не под прилавок.
- Девушка, что с вами…
- Не знаю, поплохело…
Покупаю бутылку воды, выхожу на улицу и на ватных ногах ползу до ближайшей скамейки. Сижу и размышляю - из дома вышла в добром здравии и приподнятом настроении, гуляла недолго, все время была под крышей, на солнце нигде не стояла и вообще нигде не задерживалась. Не люблю я просто так, бесцельно бродить, если и иду куда, то только по делу. С чего бы это мне так плохо стало, да еще и так внезапно? Ни на кого пристально не смотрела, никому не грубила, всем старалась улыбаться… с чего бы это? А через дорогу бабки старательно зазывают покупателей и никого не отпускают без покупки. Знаете, пока сидела, видела. Редко кто прошел мимо. Все как минимум останавливались. Даже солидные мужики, спешащие домой с работы. Бабки продолжали бойко торговать. Мне стало лучше, еще минуту назад я едва не теряла сознание, было стойкое, необоримое желание вытянуть ноги на этой скамейке. Ну как растянуться посреди улицы, люди смотрят. Короче, вызвонила я мужа, пришел, забрал меня со скамеечки с моими "клунками", довел домой.
Может, я излишне мнительная, а может и правда это был сглаз?


Новость отредактировал Melford - 11-07-2013, 17:12
11-07-2013, 17:12 by РАСМУСПросмотров: 3 841Комментарии: 20
+8

Ключевые слова: Сглаз ягоды бабки покупка здоровье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
11 июля 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Мало ли в силу каких причин могло стать плохо? К чему сразу сглаз? Без оценки
       
#2 написал: polli
11 июля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Больше похоже на солнечный удар ....
 
#3 написал: Kara```
11 июля 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Danana
11 июля 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Это наверняка сглаз. Понравилось.
#5 написал: Sati
11 июля 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Перегрелись, давление скакануло, вегетатика дала сбой, почему на бабулек думаете? Будете себя зацикливать и начнёте подозревать всех - соседей, коллег, родственников, знакомых, прохожих. Не заморачивайте себя, никто вас не сглазил.
 
#6 написал: ProstoMaria
11 июля 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Причем тут сглаз? Я тоже думаю - дистония, скорее всего!
#7 написал: РАСМУС
11 июля 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Я надеюсь - не сглаз, в любом случае проехали...но такое воздействие имеет место быть, уж поверьте, а история эта даже если и не имела под собой указанные основания, вполне могла случиться с кем другим, ну может быть в другой вариации. Спасибо за внимание.
    
#8 написал: tanoy
11 июля 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: lor4ik
11 июля 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна с коммами выше, скорее всего и не сглаз вовсе
           
#10 написал: редька
12 июля 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Есть люди очень восприимчивые к чужой отрицательной энергетике, а есть не очень. Вы, автор, наверное восприимчивы. Сглаз конечно бывает, и люди болеют, и растения сохнут, и удача улетучивается.
А еще, каждый продавец владеет самыми простецкими навыками гипноза, хотя сам об этом может не подозревать. После гипнотической атаки многие люди чувствуют себя плохо. Может быть это тот самый случай.
А еще Вы, наверное, легко внушаемы, и особенно- самовнушаемы. Контролируйте свои ощущения чаще и будьте осторожнее. Уходите от неприятных тем и людей.+
#11 написал: nargi_zaman
12 июля 2013 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Я считаю , что люди могут сглазить только тогда, когда завидуют) В вашей истории вам не чему было завидовать да и вообще) Я считаю , что вы просто утомились или находитесь в положении) Так что , мистики не вижу и ставлю -------
#12 написал: Яра999
12 июля 2013 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
больше похоже на вампиризм. бывает, если человек очень эмоционально и настойчиво общается, то его собеседнику потом не очень хорошо. я сама после общения с некоторыми людьми чувствую себя ужасно и хочу спать. очень неприятное ощущение, поэтому стараюсь избегать подобного общения, либо просто мысленно ставлю зеркало - очень помогает, они сразу сводят общение на нет.
#13 написал: kica77
12 июля 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне кажется,что давление упало. было душно,шумно.
      
#14 написал: Рух
12 июля 2013 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Мне в детстве мама булавку к кофте прикрепляла, если куда-то идем, говорила что на удачу...
А что на счет рассказа, думаю по этому поводу есть несколько версии, может сумки оказались слишком тяжелы, или же правда вами овладел "солнечный удар".... а может и сглаз... После такого следовало бы обратиться к врачу, а после уже делать какие-то выводы..)..+..
       
#15 написал: Tane4ka
12 июля 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
проблемы со здоровьем а не сглаз.
без оцы
    
#16 написал: anastasyaburlakowa
12 июля 2013 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Скорее всего, что-то с давлением. Хотя... может быть и сглаз.
+++++
       
#17 написал: Cypka
12 июля 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Скорее всего Вы устали на тот момент.Представьте. если на каждого будут сглаз "наводить", если человек ничего не купит у этих бабушек, много бы тогда людей лежало вокруг. wink
  
#18 написал: апрель
12 июля 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вы просто мнительная дама...без оценки.
    
#19 написал: Княгиня Кошка
15 июля 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
апрель,
То же самое в голову пришло))) Один в один фраза)))
#20 написал: Necromantika Black
18 октября 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
это не сглаз, но нечто энергетическое. Судя по описанным ощущениям, можно сказать, что это весьма похоже на резкую энергетическую потерю... тут уж причин может быть много, вот хотя бы и бабушек этих взять..невозможно купить у всех, а те у кого не купили часто озлобляются...+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.