Незримый

Судя по всему, призраки - это энергетически след некогда живой материи, который некоторое время способен сохраняться в пространстве. Исходя из этого - они есть везде. Считается, что большинство призраков привязаны к тому месту, где они (то есть - люди, которыми они когда-то были) приняли преждевременную, часто мучительную смерть.
В начале этого лета меня с моим племянником отправили на дачу, к бабушке. Честно, я был против этой идеи. Совсем недавно сдав экзамены в вузе, я планировал иначе начать летний отдых, но к сожалению, был вынужден отправится в деревню. Также меня не радовало, что компанию мне составит племянник Саша, на редкость противный ребенок. Конечно, дети есть дети, но этот экземпляр воистину мог вывести из себя самого уравновешенного человека на Земле. Если он не слушался родителей, то обо мне и говорить нечего. Когда мы вечером подъехали к даче, я уже мечтал о том, чтобы не видеть этого ребёнка в ближайшие десять лет.
- Не убегай никуда, - предупредил я его, запирая машину.
- Да пошел ты! - крикнул в ответ строптивый мальчуган, и мелькнув пятками, скрылся за поворотом дороги.
- Я СКАЗАЛ СТОЙ! - взревел я.
Догнал его, и мы отправились в дом, где я поставил ему ультиматум: ещё один поступок мне наперекор, и мы отправляемся назад в город. Так как дачу он любил (ягоды, фрукты, речка и т.д.), это его немного приструнило. Попытки накормить племянника не увенчались успехом, и я поручил это дело бабушке, а сам отправился спать.
На следующее утро, проснувшись пораньше, я отправился в комнату к племяннику, но не обнаружил его в постели.
"И где его носит..." - я был взбешен и взволнован, когда не обнаружил его в доме. Обыскав баню, весь участок и выбежав за калитку, я обнаружил Сашу. Он как ни в чем не бывало подбежал ко мне.
- Куда ты ходил?! - я напустил на себя грозный вид.
Саша промолчал и отвел взгляд. Он был чем-то встревожен, но тогда я не придал этому значения.
Весь следующий день он вел себя очень тихо, что для него было несвойственно. Уложив его спать (впервые по его воле), я спросил его, куда утром он убежал.
- На железную дорогу, - ответил шепотом Сашка.
- Чего?! Ты в курсе, что там опасно? Да тебя поезд мог изрубить в капусту! Если ещё раз туда убежишь, получишь.
- Ну я должен туда еще раз придти, - жалобно протянул Саша. - Я мальчику обещал.
- Какому мальчику?
- Он живет возле железной дороги, - Саша замялся. - Но он какой-то странный. Он хороший, но необычный.
- В каком смысле? - не понял я. - Что в нем необычного? Он бомж, что ли?
- Не знаю, - промямлил Саша. - Но у него имя необычное: Максим.
- Обычное имя.
- Нет, - племянник замотал головой. - Именно у него оно необычное. У него всё странное: и голос, и движения...
- Бред говоришь, - я зевая вышел из комнаты.
Возможно, мне надо было с ним помягче обращаться. Но поймите, за все эти годы у меня возник предвзятый подход к этому ребёнку, и так резко изменить к нему отношение я не мог. Надо было поощрять хорошее поведение, обходиться без постоянных угроз... Так или иначе, он меня ослушался: на следующее утро постель Саши вновь оказалась пуста. Поиски на дачном участке оказались тщетны, поэтому я ринулся к железной дороге, путь к которой оказался неблизким. Продираясь сквозь полынь, я обнаружил железнодорожную станцию, и собственно, железную дорогу при ней. Чуть ранее бабушка сообщила о том, что рельсы были скособочены после наводнения, так что заброшенный вид станции меня не удивил. Но удивило, что Сашка с хохотом носился по крыше станции, хотя жутко боялся высоты.
- А ну иди сюда! - заорал я, намереваясь наградить мальчугана хорошей оплеухой.
Саша взглянул на меня и сразу скис, затем неуклюже спустился вниз и понурив голову поплелся ко мне.
Когда он приблизился, я уже раздумал преподать ему взбучку, чтобы совсем не усугубить наши отношения, поэтому просто прорычал:
- Еще ОДИН паршивый раз ты меня не послушаешься, и мы уезжаем отсюда! Тебе всё понятно?!
- Ну она ведь не работает, - промямлил он. - Ты говорил поезда опасны, а их здесь нету...
- Я сказал: тебе понятно?!
- Понятно, - обиженно буркнул он.
Уходя от станции, я обернулся на своего грустного племянника и озадаченно взглянул на его руку: Саша держал её немного вверх, с чуть сжатой ладонью, как будто держал кого-то за руку. В тот момент я не обратил на это должного внимания, ведь мало ли что может выдумать маленький мальчик - фантазии в этом возрасте хватает с избытком. А обратить внимание стоило бы...
Саша продолжал меня удивлять всю последующую неделю. И даже не подозрительно примерным послушанием, а своими странными выходками. Он мог подолгу сидеть и шепотом разговаривать с кем-то, бегать сам с собой наперегонки, а за руку с воображаемым другом Саша ходил теперь практически постоянно. Также он периодически оставлял на ночь еду возле туалета на улице, которая таинственным образом наутро исчезала. Даже меня, убежденного в чрезмерной фантазии моего племянника, это нервировало. Сам себе я это объяснял мышами (хотя мышей в доме не было). А бабушка, 89-летняя женщина, мало что замечала.
Странное поведение Александра стало куда больше меня волновать после, наверно, самой страшной ночи в моей жизни, на 9 день после нашего приезда.
В ту ночь меня разбудила малая нужда. На обратном пути я заглянул к Саше: всё было в порядке. Вернувшись в свою комнату, я плюхнулся в кровать, и уже засыпая, услышал шум под кроватью. Я настороженно прислушался. Там словно что-то барахталось, переворачиваясь с боку на бок. Меня парализовал дикий страх, в глазах потемнело. Я постарался сам себя успокоить, что, мол, это просто Саша. Но как? Я ведь только что был у него, он спал...
Тут резко снизу раздались постукивания о кровать; сначала тихо, но потом все громче и громче. Можете называть меня трусом, но ужас просто сковал мое тело, хотелось заорать и биться в истерике, но здравый рассудок наконец взял верх: быть может, это просто вор?
Я хотел крикнуть, но получилось лишь просипеть охрипшим голосом:
- Кто там?
В ответ раздалась тишина, которую прорезал игривый смех. На моих глазах из-под кровати выползло худощавое тело мальчика с обнаженным бледным торсом. Всё так же хохоча, оно выскочило из комнаты, криво переставляя ноги. Явно не Саша. Явно не человек.
В голове помутнело. Те, кто имел несчастье лицезреть подобное, поймут мое состояние. Находясь в оцепенении, я услышал, как этот мелкий топот движется в сторону комнаты Саши. Страх за жизнь племянника поборол страх перед неизвестным, паралич прошел, и я ринулся следом за незваным гостем, но никого там не обнаружил. Комната Саши оказалась пуста. Обыскав всё (в первую очередь заглянув под кровать), я подозрительно взглянул на племянника, который проснувшись испугано взирал на меня. Стоило ли опасаться за его жизнь? Судя по всему, последнюю неделю он пробегал за ручку с этим "мальчиком".
Я выпалил:
- Ты знаешь, что это было?
- Это всего лишь Максим, - пробормотал Саша. - Он просто хотел поиграть.
Конечно, на следующий день мы собрали вещи и уехали. Последней каплей стал разговор с бабушкой - она подтвердила, что достаточно давно на этих железнодорожных путях действительно погиб мальчик по имени Максим. Поэтому, решение о немедленном отъезде даже не обсуждалось.
Когда мы подъехали к дому Саши, я осторожно посоветовал ему, чтобы он выбирал себе нормальных друзей.
- Тебя не касается, - огрызнулся он. - Не трожь моих друзей!
Он выбежал из машины, и я понял, что за эту неделю я с ним так и не наладил контакт. Затем я понял, что столь резкий отъезд с дачи ничем не помог: Саша, подходя к подъезду, держал кого-то за руку. Конечно, своего незримого друга, Максима.
Что я могу сделать? Племянник не хочет меня видеть, а его мать - скептик, и вряд ли поверит мне. Но по прошествии месяца я позвонил и узнал, что Саша чувствует себя прекрасно. И хоть ведёт себя с некоторыми причудами, он стал куда более примерным и послушным.
Быть может, не все потусторонние сущности желают нам зла?
Быть может, им просто одиноко?
Однако я сомневаюсь, что кто-нибудь из вас согласился бы на такую дружбу. Меня, например, в ту ночь этот незримый друг перепугал до смерти.


Новость отредактировал Melford - 5-07-2013, 14:42
5-07-2013, 14:42 by Black RavenПросмотров: 5 432Комментарии: 26
+63

Ключевые слова: Незримый друг станция племянник мальчик призрак ночь дача авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Windows 8
5 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Классно! Я бы тоже перепугалась, если бы у меня из под кровати привидение вылезло. uzas
#2 написал: anastasyaburlakowa
5 июля 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Обалденная история.
Жалко Максима.
Чем-то напомнило историю про Костика,
+++++
       
#3 написал: polli
5 июля 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
История супер!!! Мне очень понравилась good
 
#4 написал: Атлас
5 июля 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
Много-много букв, но история классная, бесспорно +++
#5 написал: редька
5 июля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Зло и добро не существует в чистом виде. Зло- то, что плохо для нас, добро- то, что хорошо для нас. Потусторонние сущности не злые и не добрые. Все зависит от того, как складывается контакт в определенный момент, и что нужно контактеру: просто подружить, энергии попить, или вообще подселиться.+
#6 написал: Ulka Ulka
5 июля 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Green Wind
5 июля 2013 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Two-Face, рад видеть ))) Но правдивость истории внушает сомнения, уж извини )) Поэтому без оценки. smile
                  
#8 написал: Black Raven
5 июля 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Green Wind, привет чувак)) Тоже рад видеть.
Кстати, весной решил посмотреть "Ходячих мертвецов". И подсел, заболел фанатизмом) Классный оказывается сериал.
#9 написал: panoptikum
5 июля 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересная история! Конечно же ПЛЮС
       
#10 написал: marzzz
5 июля 2013 18:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень интересный сюжет, замечательное изложение, но... так трудно поверить! Не в то, что у мальчика есть воображаемый друг, а в то, что ему, бледнолицему другану, хватило наглости показаться перед взрослым.
Эх, путь будет плюс, но только в обмен на продолжение (оно должно быть!).
               
#11 написал: kica77
5 июля 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история очень интересная.+++
      
#12 написал: Scarah Screams
5 июля 2013 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
скучно ему там было, захотелось с кем нибудь подружиться:)


+
            
#13 написал: tanoy
5 июля 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Лиза Симпсон
5 июля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Teira
6 июля 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Может попадет в лучшие
+++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: coto-face-on
6 июля 2013 02:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Не знаю выдумка или нет, но жуткая жуть.

++++++++++++++++++
         
#17 написал: lor4ik
6 июля 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отменная история
Плюс + + + + + + + + + + + +
           
#18 написал: Trezviy
6 июля 2013 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
уж больно на сюжет из фильма говорящая с призраками напоминает...в правдивости сомневаюсь.без оценки
  
#19 написал: Kaisa
6 июля 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Прикольная история. надеюсь с Сашкой этот новый друг не поступит плохо. +++
  
#20 написал: Yagami Light
6 июля 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
без вопросов плюс !!!
 
#21 написал: dinka
6 июля 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Не верится.Без оценки.
  
#22 написал: TZ1996
6 июля 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Сомневаюсь в правдивости истории. Сюжет навеян фильмами ужасов начала 21 века.
#23 написал: irisochka
7 июля 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
А мне вот очень интересно как в будущем всё сложится +
#24 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2013 18:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
интересная история +++++++
               
#25 написал: Sema
4 сентября 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
... АВТОР! А продолжение будет? или Вы не горите желанием новой встречи? :)
Я поставила +

winked
   
#26 написал: White Wolf 77
19 января 2017 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Классная история !!! Верю +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.