Аппендицит, спаси себя сам

Как я уже рассказывала, родилась я в семье, где люди обладали некими способностями. Так уж сложились обстоятельства, но в тот момент мать упылила с новым мужем на курорт, а дед срулил от бабкиных огородных дел в санаторий, поэтому я полностью поступила в бабушкино распоряжение.
Итак, как бабуля меня особо не напрягала ничем, кроме своей безграничной любви, я могла прошляться целый день с подружками и с выданными на газировку, мороженое и т. п. деньгами. Что я успешно и делала. Но в один из вечеров у меня случилась резкая боль в животе - это было что-то страшное! Тут же поднялась температура, тошнота, ну и... Не буду рассказывать подробности, суть не в том. Подруги дотащили меня до дома, а у меня, не знаю почему, только одна мысль в голове - аппендицит! А бабуля не поняла, посчитала, что я заграничной пепси перепила, и от газов заморских меня так и скрючило. Но когда к утру мне не стало лучше, а становилось всё хуже, она не на шутку перепугалась и вызвала участкового врача. Тетечка пришла и с умным видом заявила, что я отравилась, и мне срочно требуется промывание желудка. Я не знаю, что тогда со мной случилось (я очень скромным ребенком была), но я начала орать дурным голосом, что у меня аппендицит! Она же совершенно спокойно убеждала мою бабушку, что это отравление, и нужно срочно сделать промывание желудка, на что я орала, как ненормальная, что промывание я не хочу. Врач начала меня пугать, что она сейчас вызовет скорую, что меня увезут в больницу надолго и там разрежут мне живот. Я до сих пор не понимаю, что руководило мною в тот момент, но я заорала: "Вызывайте скорую, у меня аппендицит". Тут моя бабуля, как ни странно, встала на мою сторону, и мне вызвали скорую. Меня забрали в больницу, принял дядечка-врач, пощупал меня 5 минут, а через 20 минут я уже лежала на операционном столе. Операция длилась 8,5 часов.
Как я потом узнала, у меня был гнойный перитонит (на грани разрыва), а самое веселое, что у всех, кто в 90-х делал подобную операцию, шов уже был 3-4 см, а я очнулась с распаханным пузом, которое, кстати, уже не болело, а болела только рука, которая была истыкана анестезиологом, и была сплошным синяком. Как оказалось потом, он не рассчитывал вовсе на такое время, ведь стандартная операция занимает не более получаса. Как выяснилось, когда врачи вскрыли мне живот справа, как положено, у них случился шок, они не нашли то, что искали, - мой аппендикс был слева и прирос к мочевому пузырю. И, как мне сообщил врач, при любом промывании перитонит рвется, и, если бы тогда мне сделали промывание, даже если бы я осталась жива, то всю оставшуюся жизнь я бы ходила с пакетом и трубками...
Вот как-то так... Предчувствие спасло меня. А в каком шоке был мой врач (дай Бог ему здоровья!), когда на следующий день, когда мне отказали в еде и сказали: "Пока не встанешь - есть нельзя", он увидел, как я гордо пилю по коридору ему навстречу


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-06-2013, 10:44
23-06-2013, 10:40 by polliПросмотров: 5 571Комментарии: 38
+25

Ключевые слова: Боль в желудке бабушка скорая врач аппендицит предчувствие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 июня 2013 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
История сама по себе хороша, да уж больно типичная! Без оценки
             
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
23 июня 2013 11:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
++++++++++++++++++++
        
#3 написал: mixa96
23 июня 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
российские врачи, что вы хотели? тем более деревня/маленький город:)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#4 написал: kica77
23 июня 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
ну и ну.+++
      
#5 написал: димик
23 июня 2013 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что-то мистики я здесь не увидел. Без оценки.
                     
#6 написал: Энма
23 июня 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Абсолютно безграмотное в медицинских терминах изложение, аж глаза режет. Любой медик, прочитав, за голову схватится.
Но плюс за предчувствие и настырность.
Точно такая же ситуация произошла с моей дочерью в этом же возрасте, когда мы были на отдыхе в Сочи. Так что отдых у нас тогда удался, и у меня до сих пор дикое желание побеседовать по-свойски с тем врачом, который настаивал на промывании.
             
#7 написал: rasskazchica
23 июня 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
ни чего себе типичная история! Ребенку отстоять свое мнеие - это как гору сдвинуть. Чуть не угробили
 
#8 написал: polli
23 июня 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: Энма
Абсолютно безграмотное в медицинских терминах изложение, аж глаза режет. Любой медик, прочитав, за голову схватится.

вы уж меня простите, но я не врач ниразу ))) да и тогда не было еще современных УЗИ и т п , хотя и сейчас хожу к врачам -полная катастрофа , на мою страховку они готовы мне миллион болячек придумать ))))) в нашей Раше всегда так )))

Цитата: mixa96
российские врачи, что вы хотели? тем более деревня/маленький город:)

да не такая уж и деревня ,ближайшее подмосковье ! Кстати, та же врач немного позднее брату моей подруги поставила диагноз УРЗ при менингите , я не знаю что в тот момент удержало ее отца отубийства
 
#9 написал: Энма
23 июня 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А при чём здесь УЗИ? Я о том, что перитонит никак не может прирасти к чему-либо, это общее разлитие гноя по брюшной полости. И нечего обижаться. Я же плюс поставила за сюжет. И за то, что врачи наши - ужас.
             
#10 написал: Winnie-the-Pooh
23 июня 2013 16:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...организм частенько подсказывает нам верные способы лечения
               
#11 написал: Энма
23 июня 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот-вот, и я об этом.
             
#12 написал: polli
23 июня 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: Энма
А при чём здесь УЗИ? Я о том, что перитонит никак не может прирасти к чему-либо, это общее разлитие гноя по брюшной полости. И нечего обижаться. Я же плюс поставила за сюжет. И за то, что врачи наши - ужас.


Может и не должен, но со мной как факт это случилось , аппендикс был срощен с мочевым пузырем и при этом с левой стороны . Я и не обижаюсь ни в коем разе , просто рассказала свою историю и ваше личное право верить или нет ... )))
 
#13 написал: RenelLay
23 июня 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Плюс!!! Очень понравилось! Вот так иногда бывает *_* feel
#14 написал: Волжская О.В.
23 июня 2013 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
В медицине проработала много лет, но чтоб аппендикс мог к чему то прирости??? Впервые слышу.
Это что- то новое в медицине и неизведанное. wink
+++++++++++++++++++++
         
#15 написал: polli
23 июня 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: Волжская О.В.
Это что- то новое в медицине и неизведанное.


Ой ли))) у моей подруги 3 почки и врачи ей грозили бесплодием , как она только не лечилась , а сейчас в мае 3-го ребенка родила , вот тебе и медицина)))
 
#16 написал: Волжская О.В.
23 июня 2013 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
polli,
Я вас понимаю, мне в 1992 году узи показало два ребёнка, а родился сын. Всё бывает, но анатомически аппендикс ни к чему прирости не может.
         
#17 написал: polli
23 июня 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Вы уже второй человек , кто это говорит ))но это факт и это было , во мне ..... а потом еще куча проблем ,после того как это расшевелили .... но об этом я пожалуй умолчу))
 
#18 написал: papillon de mort
23 июня 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Забавно было почитать *концовка*. А так плюс - предчувствия помогают)
#19 написал: Энма
23 июня 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Блин, автор, вы читать умеете? Я сказала, перитонит не может ни к чему прирастать, а не аппендикс. И я верю в вашу историю. С самого начала, как ни странно. А то вы сразу в бой кидаетесь, как будто везде врагов видите.
             
#20 написал: Ксюта
23 июня 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Автор видно далек от медицины вот и путает аппендицит-перитонит
То что Сросшийся с мочевым пузырем был хронический и не знали из=за атипичного расположения.
Атипичное расположение отростка вот терапевт и не поняла, диагностические симптомы наверняка были отрицательные,анализ крови не делала,кроме классического аппендицита с другими не встречалась а самомнение большое.
а хирурги более -опытные. Хотя бывают и тупые хирурги.(как нам попался такой)
Конечно молодец . что настояла на своем,И молодец бабушка ,умная и любящая , что прислушалась к ребенку.Дети иногда мудрее взрослых и интуиция более развита.
у меня такой же случай с сыном, плохо но болей не было.И симптомы все смазанные ,
Нас хирург отправлял в инфекционку, так сын так же твердил свое- аппендицит и все, .тот хирург еще рот на него открыл. что учить его малокосос будет, мы потребовали другого врача и настояли , на лапороскопическом исследовании а после него сразу на стол- атипичный аппендицит.
А тот хирург, что ошибся,после операции , еще на сына все пытался накричать то не там стоит то не так лежит. видно авторитет подорвал вот и отыгывался.
За историю ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 
#21 написал: Эриния
24 июня 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
В клятве Гиппократа есть слова "В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного..."
Так почему же незнающие врачи не могут признаться в том, что они не знают и направить пациента к тому, кто "знает"? Столько людей погибает от врачебных ошибок и это печальная статистика. Вам повезло, но не все такие настойчивые...
Мистики тут мало, конечно. Но охотно плюсую
 
#22 написал: Ronda Smit
24 июня 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
мда короче минус!!!
#23 написал: Lakrista
25 июня 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Такое ощущение создается, что в деревнях врачами работают одни бездари и неучи!++++++++
    
#24 написал: lor4ik
27 июня 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оставлю без оценки fellow
           
#25 написал: polli
27 июня 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: lor4ik
Оставлю без оценки


кто бы сомневался wink от вас никто другого и не ожидал)))
 
#26 написал: lor4ik
28 июня 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
polli,
ваша бредоватенькая история не заслуживают плюс и, как вы заметили, я не одна так считаю facepalm
И почему это это у вас такое предвзятое отношение ко мне? fellow
           
#27 написал: polli
28 июня 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Это не предвзятое отношение , а выводы , исходящие из ваших оценок и комментариев wink
 
#28 написал: lor4ik
28 июня 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
polli,
плохо ты мои комменты читала, ретируюсь, мне тяжело общаться с бестолковым человеком
           
#29 написал: polli
28 июня 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
я тут истории читаю в основном, а не комменты)))
 
#30 написал: lor4ik
28 июня 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: polli
Это не предвзятое отношение , а выводы , исходящие из ваших оценок и комментариев

Цитата: polli
я тут истории читаю в основном, а не комменты

собсна, не противоречие, не)
Цитата: polli
от вас никто другого и не ожидал

имена, фамилии, адреса?) говорите за себя!
Еще раз повторюсь, я высказываю свое личное мнение, имею полное право. И ставлю оценки такие, какие считаю нужными. На этом считаю диалог законченым, как говорится давайдосвидания
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.