Души умерших

Вот пара историй, подтверждающих, что души умерших людей иногда посещают нас в этом мире.

История 1:

Когда умерла моя бабушка (мамина мама), мама рассказывала, что та приходила к ней прощаться. В то время мама с родителями жили в деревне, в маленьком деревянном доме. И вот в ночь после похорон моя мама проснулась от того, что услышала стук за ставнями с улицы. А так как в деревне калитки на ночь запираются, чтобы не зашли на двор цыгане или просто пьяницы, пришедшие обычно стучат в окно. Мама проверила - никого на улице не было, но только легла в кровать, стук повторился. Так она проверяла несколько раз, но стук не прекращался всю ночь. Более того, это явление повторялось каждую последующую ночь на протяжении всех 40 дней. Бабки сказали ей, что это дух умершей прощается!

История 2:

После смерти отца, тетя Таня (сотрудница моей мамы) рассказывала, что не могла смириться с потерей родного человека и решила вызвать его дух поговорить и просто попрощаться. Она тогда была еще молодой девушкой. Одна она побоялась, поэтому решили вызывать с подругой. У них ничего не вышло, и они решили лечь спать.

Но ночью услышали стук и шаги за дверью, когда посмотрели в глазок, само собой ничего не увидели, но стук становился все сильнее, будто кто-то очень сильный ломился в дверь с лестничной клетки! Так продолжалось добрую половину ночи! Тетя Таня, конечно, испугалась, но решила на следующую ночь узнать, что там могло быть, поэтому предварительно насыпала за порогом муки. Как она и ожидала, ближе к полуночи кто-то снова начал ломиться в дверь, на этот раз сильнее, чем прежде, и было слышно какие-то звуки, похожие на ругательства по интонации, слов, естественно, разобрать было невозможно. И само собой, когда она глянула в глазок, ничего не увидела. Как только суматоха за дверью затихла, девушка решилась выйти на лестницу. На рассыпанной муке отчетливо отпечатались следы! Она обратилась к бабке, которая сказала, что вызванный дух вовсе не был духом ее отца, и был очень разгневан на то, что его потревожили. Они провели какой-то обряд и отправили его обратно.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 11-04-2013, 16:46
11-04-2013, 16:46 by Amelia VaifПросмотров: 14 548Комментарии: 18
+27

Ключевые слова: История кто-то деревня дверь глазок порог страх души умерших

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
11 апреля 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Тут однозначно плюс +++
           
#2 написал: Ананда
11 апреля 2013 17:13
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Дух, оставляющий следы.Хммм. Может всё же подвыпивший сосед??7
    
#3 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 17:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
все довольно условно....
ну да ладно, плюс
           
#4 написал: Elly87
11 апреля 2013 17:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Я всегда в это верила. У меня у мамы тоже, когда умер отец, в промежутке до 40 дней, приходил к маме ночью. Мамка говорила: " глаза открываю, смотрю стоит: силуэт отцовский возле окна, на меня смотрит....."
 
#5 написал: апрель
11 апреля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Про след конечно сомнительно,но +
    
#6 написал: Tane4ka
11 апреля 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
верю, плюс поставлю
    
#7 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#8 написал: wedmochka
11 апреля 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
сомнительно, но ладно. ловите плюс)
  
#9 написал: Tata
11 апреля 2013 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Верю. Сразу вспомнилась история одной знакомой. У нее тогда отец умер. И вот однажды утром - это было через пару дней после похорон - сидит она одна дома, и вдруг... в комнате неожиданно настежь распахивается окно. Плотно закрытое, запертое окно!!! А на улице лето, жарища, никакого ветра. Она, конечно, испугалась. Но потом, взяв себя в руки, и немного отойдя от шока, решила позвонить своему сыну, живущему отдельно. И каково же было ее удивление, когда парень, выслушав ее, сказал, что у него в квартире только что произошло то же самое. Причем оказалось, что случилось это у них практически в одно и то же время. Видимо, отец и дед тоже прощался таким образом.
За историю плюс.
                   
#10 написал: Dark Violet
11 апреля 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Верю.++++++++++++++++
      
#11 написал: Бессонница
12 апреля 2013 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Дух оставил следы на муке?... Ну, не знаю.... А в замочной скважене он не ковырялся?))))
В данную конкретную историю не верю, а вот в то, что души умерших ещё какое-то время рядом с нами находятся- это да. В это верю. Даже один раз сама была тому свидетелем.
Случилось это на 9-й день после похорон моей тёти Лены (тётка по крови не родная, но, она была лучшей подругой моей мамы, а потому, я её всегда за родню считала). С её сыном, на тот момент, отношения были натянуты, да и поминок он решил не организовывать, потому, мы, "умницы" такие, решили тётку своей семьёй у себя дома за ужином помянуть. Себе стол накрыли, на край стола тётке на блюдце рюмку с водкой и хлебом поставили (ну, я ж говорю, ума-палата). Сели. Мама говорит:- Вот, Леночка, приходи с нами поужинать. И замолчала. А в следующий момент,  как в фильмах ужасов медленно со скрипом начинает открываться кухонная дверь... А надо сказать, что дверь та отродясь не скрипела, это раз. Во-вторых, дверь совершенно точно была закрыта, дабы не пускать кота на кухню (шельмец постоянно норовил вскочить на стол, что сами понимаете- не камильфо). И в третьих, у той двери была хитрая "собачка": чтобы её открыть, нужно было ручку на 180 градусов повернуть, так что никаких "сквозняком" быть не могло. В общем, как могло так случиться, что та дверь сама по себе открылась, не знаю, но, впечатление это сильное произвело. Даже мой отец- атеист, как говорится, в седьмом колене, тогда перекрестился.... Уже позже, батюшка маму отругал, и объяснил, что нельзя поминать умершего в чужом доме. А также, нельзя ставить тарелку с рюмкой для умершего на стол, за которым живые сидят. Вот как-то так.
   
#12 написал: Monika
12 апреля 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Пусть не так красочно, но правда.+
#13 написал: Madame Margo
12 апреля 2013 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Бессонница, Ваш комментарий интересен.

и объяснил, что нельзя поминать умершего в чужом доме.

в кафе же поминают, и бывает, что нет возможности в своем доме, и организовывают у родственников
 
#14 написал: Бессонница
12 апреля 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Madame Margo,
Обычно в кафе делают поминки сразу после похорон. А на 9-й и 40-й день помирают дома... Ну, по крайней мере так делают в той местности,, где я живу. Может быть, где-то поступают по-другому. Как говорится: в каждой избушке свои погремушки :)
   
#15 написал: димик
15 апреля 2013 03:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: poroshok
17 апреля 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#17 написал: Гай
19 апреля 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Не хорошо мёртвых беспокоить +++
#18 написал: Полина)))
6 января 2018 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Про следы верится, но с трудом. Плюсик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.