Наташа

В 2001 году, в дни своей бурной молодости, я работал барменом в небольшом ресторанчике в центре города. Работа, что называется, была «непыльной», да и график меня более чем устраивал, т.к. в то время я ещё учился в юридическом колледже. Коллектив подобрался замечательный, и в скором времени все работники очень сдружились.

И как во всех коллективах, у нас был свой лидер, это была девушка по имени Наташа. Среди нас, "зелёной молоди" (почти все ребята были либо студентами, либо их возраст не превышал 23 лет), Наташа была старше по возрасту, на вид ей было примерно лет 30. Но её точный возраст никто из нас не знал. Очень красивая, рыжеволосая, стройная девушка с синими (да-да, именно с синими!) глазами, она могла бы с лёгкостью сделать успешную карьеру модели или телеведущей. Но Наташа не была карьеристкой, наоборот, её скромности можно было только удивляться.

К ней по какой-то необъяснимой причине тянулись все в ресторане, хозяин и тот испытывал к ней уважение и трепет. Он-то, как оказалось, и переманил её в наш ресторан из какого-то другого заведения, где был восхищён её красотой и уровнем обслуживания. Но Наташа наотрез отказалась занять должность администратора и работала обычной официанткой, наряду с остальными носилась с подносами и обслуживала гостей заведения. Её профессионализм и работоспособность просто восхищали. Это и неудивительно, ведь, по её словам, у неё за плечами имелся достаточно богатый опыт работы в ресторанах.

Несмотря на свою внешность, девушкой она была скромной, очень отзывчивой, и всегда старалась помочь каждому, кому требовалась помощь или совет. Но как ни странно, никогда Наташа не ходила с нами после напряжённой работы куда-нибудь расслабиться, будь то поход в ночной клуб или просто прогулка по ночному городу. Она всегда ссылалась то на усталость, то находила какую-нибудь другую причину отбиться от коллектива и уехать домой.

Так прошло два года с небольшим. И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучала новость, что ресторан закрывается, т.к. хозяин помещения в срочном порядке решил его продать под фитнес-центр. В последний день работы ресторана мы с коллективом решили пойти вечером куда-нибудь посидеть и погрустить о днях, проведённых бок о бок. И неожиданно для всех Наташа предложила поехать к ней домой и устроить там прощальную вечеринку.

Приехав по нужному адресу и войдя в маленькую однокомнатную квартиру, мы очень удивились ветхой и унылой обстановке, царившей вокруг. Разложив на столе яства, купленные нами по пути, нам захотелось расспросить хозяйку квартиры о её жизни поподробней. На что Наташа с явной неохотой поведала нам, что живёт одна в этой квартире и что она когда-то была замужем, но с мужем не сложилось, и что у неё есть дочь, но она живёт с отцом где-то далеко, и они почти не общаются. А на наш вопрос, сколько же ей всё-таки лет, она шутя сказала: «А сколько хотите, столько и думайте», и все мы в тот момент заметили, как её глаза блеснули загадочным синим огоньком. После чего Наташе удалось перевести разговор на другую тему и тем самым прекратить дальнейшие расспросы.

Со временем наши пути-дорожки стали расходиться, каждый из нас стал жить своей жизнью. И постепенно общение между бывшими коллегами сошло на нет. Так прошло 8 лет. А моим лучшим другом стал однокурсник Валерка, с которым мы подружились ещё в колледже. После окончания учёбы Валерка устроился работать в прокуратуру и стал Валерием Павловичем, но это только для посторонних.

И вот в один прекрасный день, когда мы сидели у него в гостях за бутылочкой виски, Валерка обмолвился, что, мол, у него в компьютере есть обширная база данных почти на каждого человека в нашем городе. И тут мне в голову пришла шальная мысль ради интереса набрать некоторые ФИО и глянуть на прокурорское досье. После просмотра информации на интересующих меня лиц я стал вспоминать имена и фамилии своих бывших коллег по ресторану. Постепенно очередь дошла до той самой официантки Наташи. Но когда Валерка ввёл её данные, он вдруг замолчал и, повернувшись ко мне, удивлённо спросил, правильно ли я назвал имя и фамилию? На что я клятвенно заверил его, что никакой ошибки быть не может, т.к. фамилия у Наташи была прибалтийская и достаточно редкая, но я её хорошо запомнил, поскольку часто видел в зарплатных ведомостях в бухгалтерии ресторана. Да и высветившийся адрес прописки был верным. На мой вопрос, что его так удивило, Валерка произнёс: «А ты на дату рождения глянь».

В графе «Дата рождения» стоял 1896 год.

В полном недоумении я спросил у друга – а не может ли быть ошибки в базе данных? На что Валерка уверил меня, что вероятность ошибки одна на миллиард. И что подобная ошибка давно бы уже выявилась… После чего, заглянув в графу «Дети», мы увидели запись о дочери (!!!) 1921 года рождения и адресе её проживания: Литва, г.Вильнюс…

На следующий день меня разбудил утренний звонок на мобильник, звонил Валерка и взволнованным голосом попросил меня СРОЧНО приехать к нему на работу!
И каково же было моё удивления, когда я, зайдя в кабинет друга, увидел сидящую за столом рыжеволосую девушку с синими глазами – это была Наташа!
Валерка встал из-за стола и со словами «…вы тут пообщайтесь, а я попозже приду…» , вышел из кабинета и оставил нас один на один с моей бывшей коллегой …

Приглядевшись, я заметил, что несмотря на прошедшие 8 лет с момента нашей последней встречи, Наташа нисколько не изменилась. И увидев мои удивлённые глаза, девушка начала свой рассказ, который я и передаю почти с документальной точностью…

… В 1920 году Наташа жила в Литве в маленьком селе под Вильнюсом. Семья была большой и многодетной. Родители с утра до вечера работали в поле, и дети (а их было пятеро) оставались под присмотром старшей сестры, коей и была Наташа. Девушка обладала необыкновенной красотой, и от женихов, что называется, не было отбоя. Но несмотря на внимание противоположного пола, Наташа не торопилась выходить замуж, и все кавалеры терпели фиаско в попытке завоевать сердце неприступной девушки. Но однажды к ним в село приехал молодой учитель и поселился в одной из сдаваемых комнат в Наташином доме. Между молодыми людьми вспыхнула любовь. Но как они ни старались скрыть свои чувства, вскоре все жители села узнали об их отношениях. Спустя несколько месяцев Наташа забеременела, и молодые сыграли свадьбу!

И вот наконец-то наступило время родов. Так как до ближайшей больницы было много километров, а схватки начались неожиданно, решено было позвать старую повитуху Гретту, которая при помощи заговоров и различных трав умела лечить разные хвори, а заодно выполняла в селе роль акушерки.

Старая ведьма, зайдя в комнату, увидела на кровати корчащуюся от схваток девушку и грозным голосом приказала всем немедленно убираться вон. В тусклом свете керосиновой лампы Гретта подошла к кровати и начала произносить какие-то заклинания. Девушка постепенно успокоилась, перестала стонать и чувствовать боль внутри живота. Старуха, задрав ей юбку, посмотрела на довольно большой живот и чуть слышно сказала: «… Хорошо! Старая Гретта всё сделает в лучшем виде. Не бойся, девочка, всё будет хорошо!» После этих слов схватки ненадолго усилились… и Наташа родила… Родила двух прелестных голубоглазых девчушек! Но одна из них громко огласила помещение своим плачем, а другая едва подавала признаки жизни. Повитуха, перерезав пуповину, взяла на руки чуть шевелящегося младенца и обратилась к роженице: «Отдай мне это дитя. Она не выживет, если останется у тебя. А я поставлю её на ноги и сумею вырвать её душу из лап смерти. А взамен я дам тебе то, о чём можно только мечтать… Отдай её мне, прошу тебя», и девушка в полубреду едва кивнула головой в знак согласия…

Наташа пришла в себя только на следующий день и сразу попросила родных принести ей детей. Ей не терпелось прижать своих малышек к груди. На что родственники и муж сказали ей, что вторая малышка, к сожалению, умерла …

Тайну той страшной ночи Наташа решила никому и никогда не рассказывать. Жизнь потекла своим чередом. Только вот стала она замечать, что постепенно все вокруг неё старели, потом умирали, а она оставалась всё такой же молодой и красивой. Это и был дар старой повитухи Гретты…

И вот теперь, сменив уже несколько адресов и помотавшись по стране, Наташа, красивая и вечно молодая, ведёт скрытную и одинокую жизнь, не смея рассказать страшную тайну, которую будет хранить вечно…

12-01-2013, 15:43 by максик83Просмотров: 26 584Комментарии: 129
+204

Ключевые слова: Наташа ресторан официантка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
12 января 2013 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Шикарная история. Все же полностью поверить в нее мне мешают мои стереотипы и логика, но думаю эта история может претендовать на попадание в лучшие истории сайта. Плюс.
                  
#2 написал: максик83
12 января 2013 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Верить или не верить это дело каждого... Не хочу никого убеждать в правдивости этой истории, скажу только одно... я долго не решался об этом рассказать...
  
#3 написал: Ацкая_кошка
12 января 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
мечта многих,вечная молодость и красота!+
#4 написал: sarmat
12 января 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А как и зачем Наташа попала в кабинет Вашего друга? ++++++++++++++++++
    
#5 написал: Green Wind
12 января 2013 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: sarmat
А как и зачем Наташа попала в кабинет Вашего друга?


Тоже этот вопрос возник когда читал.
                  
#6 написал: максик83
12 января 2013 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Просто Валерка решил прояснить эту ситуацию и приехав к Наташе домой и привёз её под каким то предлогом в свой кабинет. После чего сразу же позвонил мне... Кстати, вскоре после этого Наташа в срочном порядке продала квартиру и уехала в неизвестном направлении... Вот так...!
  
#7 написал: Green Wind
12 января 2013 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: максик83
Просто Валерка решил прояснить эту ситуацию и приехав к Наташе домой и привёз её под каким то предлогом в свой кабинет. После чего сразу же позвонил мне... Кстати, вскоре после этого Наташа в срочном порядке продала квартиру и уехала в неизвестном направлении...


Можно пробить ее по федеральным базам и узнать, что дальше с ней произошло.
                  
#8 написал: Эш
12 января 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Классная)))) ++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: luchposad
12 января 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
история конечно интересная. но думаю что выдумка. хотя ставлю плюс
  
#10 написал: wedmochka
12 января 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
история супер)) +++++++ в правдивость конечно сложно поверить... может она какая нибудь ведьма и принимает неведомые отвары трав wink
  
#11 написал: Scarah Screams
12 января 2013 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: Piratka
12 января 2013 17:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Полная история прикольная++
             
#13 написал: radi-cat
12 января 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
История прекрасная, написана отлично, но не могу до конца поверить. А так безусловно плюс
#14 написал: fanat.misha.kollins
12 января 2013 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
я в восторге+ braavo
#15 написал: little monster
12 января 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
good+++++
yahh
#16 написал: Зорро
12 января 2013 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Допустим есть такая девушка.но тогда она должна всеми силами скрывать свою дату рождения.Никаким образом эта дата не могла попасть в базы данных!Сколько раз ей пришлось менять паспорта? революция, война...Или приходит тридцатилетняя на вид женщина и с чистой душой называет свой год рождения - 1896? Да ей психушку вызовут.
#17 написал: максик83
12 января 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Зорро,
А кто Вам сказал, что она всем показывала свой паспорт? Жила себе тихо и спокойно и старалась нигде не светиться.... Многие до сих пор без паспорта живут и ничего!
  
#18 написал: Миссис Пэн
12 января 2013 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Соглашусь с Зорро, если в базе данных до сих пор указана ее настоящая дата рождения, значит номер, серия паспорта должны сопадать с ее данными, которые указаны хотя бы в налоговых органах, для элементарных налоговых отчислений - она ведь работающий гражданин, еденица общества. Это целая система, в которой не все так просто - нарисовал себе паспорт и пошел себе на работу устраиваться. Моя работа приблизительно связана с этим. И еще - база данных прокуратуры вмещает в себя и данные вплоть с 18-19 века? Год ведь - дай Боже, аж тыща восемьсот лохматый!.. История шикарна, но вот эти нестыковки немного озадачили. +++
                   
#19 написал: Cvetok
12 января 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: LeonSmail
12 января 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Косметика +
#21 написал: Зорро
12 января 2013 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153

максик83, а как она продала (и купила) квартиру, не показывая паспорта??? Абсолютно нереально.Кто хоть раз покупал-продавал - подтвердит.Как она на работу устраивалась? Чтобы быть в базе данных, надо как минимум иметь регистрацию, прописку.Плохо знаю историю, но до революции Литва разве была частью России? Как данные о рожденной в позапрошлом веке в Литве попали в современную базу?
#22 написал: максик83
12 января 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Зорро,
Во первых!
Кто сказал, что история правдивая?
Во вторых!
У меня знакомый жил 7 лет без паспорта и нигде при трудоустройстве у него паспорт не спрашивали. Я и сам 5 лет работал без трудоустройства и никто у меня никаких документов не спрашивал.
В третьих!
Продать квартиру можно и через агента и никто на дату рождения в договоре смотреть не будет...Даже если и помотрят, то как это помешает её продать?

Зорро,
Даже в современной базе данных информация о человеке храниться до тех пор пока он не умрёт... и не важно когда и где он родился
  
#23 написал: Sashka
12 января 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
История интересная но не факт что правдивая.
  
#24 написал: Сотофа
12 января 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Во первых!
Кто сказал, что история правдивая?

раздел, вроде как, Истории из жизни :)
без паспорта, не спорю, можно жить, но недолго и на одном месте, не переезжая. Иногда даже когда на сутки квартиру сдают, требуют документы показать. Ну да ладно. История красивая и верить хочется
#25 написал: `Katherine
12 января 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Обалдеть просто!
+++++++++++++++
#26 написал: Linda79
12 января 2013 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
ПРисоединяюсь к предыдущим комментариям: в правдивость истории совершенно не верится, но рассказано просто великолепно! И Автор достоин множества плюсов, невзирая ни на что
     
#27 написал: Жулита
13 января 2013 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++
   
#28 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 05:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
верю не во всё, но плюсуюю
очень интересно
                      
#29 написал: Scoutstormtrooper
13 января 2013 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Раз он её по базе нашёл, а потом к ней поехал, значит должна быть прописка, а соответвественно паспорт.

Да и в СССР, даже, и не знаю где без паспорта на работу взяли.
#30 написал: бабочка
13 января 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
я до последнего думала ,что она вампир wink ++++++++
    

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.