"Перевертыш" в подарок

Моя знакомая вышла замуж за "маменькиного сынка". Последствия такого поступка обычно плачевны и без вмешательства черта, но отговаривать ее никто не стал - в такие судьбоносные вещи все-таки не стоит вмешиваться. Почти сразу же началось: свекровь сначала лезла "в подруги", что на деле вылилось в тотальный контроль даже над совместной зарплатой молодой семьи, потом поняла, что дружить с ней никто не собирается и принялась активно поливать невестку грязью, потом настраивать против нее сына... Последнее ей удалось лучше всего - супруг взбунтовался, стал устраивать сцены на тему: "Мы должны быть благодарны маме за то, что она для нас делает" и т.д. В итоге на том этапе победила любовь: молодожены съехали из квартиры мужа на съемную, оставив "маму" захлебываться ядом в одиночестве. Около месяца "сыночка" крепился как алкоголик в завязке - с работы шел домой к жене, на мамин шантаж не реагировал, все ее новые попытки влезть в жизнь к сыну (по ходу дела даже изображался сердечный приступ с привлечением медиков из частной платной клиники) ни к чему не привели. Тогда свекровь сложила оружие и пошла к невестке мириться.
То есть, моя знакомая тогда так решила.
"Мама" недолго просидела за чаем, вела себя примерно, вежливо похвалила уют и порядок в квартире и выразила надежду, что ее простят за все, "что было между нами плохого". Принесла кое-какие подарки. Личные вещи - косметику и какую-то ерунду, бытовую химию, пену для ванны, моя знакомая выбросила потом - ибо, объяснила, что "просто не смогу ими пользоваться, в ушах все еще стояли те оскорбления, которыми меня награждали". Но вечер кончился на самых позитивных нотах, а где-то со следующей недели начался кошмар.
Мужа как подменили, во-первых, каждый день стал приходить домой "под шофе", и приносить вино с собой. Во-вторых, напившись дома и напоив чуть ли не насильно, жену, молодой человек стал впадать в буйство, обвинять ее в том, что "она ему навязалась", что ее еду "невозможно есть", и что она "шляется днем неизвестно где на его деньги" и т.д. По утрам обоих молодых людей страшно тошнило, у знакомой все время болела голова, появились какие-то судороги в теле, начали волосы выпадать... К тому же, за какой-то месяц ее характер сильно изменился в худшую сторону - появилась привычка хохотать без причины, мрачно замыкаться в себе, грязно ругаться по поводу и без - как будто мат доставлял ей удовольствие... Потом молодого мужа выгнали с работы - она сразу же "из солидарности" перестала ходить на свою (не уволилась - а именно просто перестала ходить). Ребята, еще недавно составлявшие прекрасную пару, засели дома и почти круглосуточно пили на оставшиеся деньги, и деньги, которые получали "в помощь" от родителей. Не хочу даже думать о том, что было бы с ними - не окажись рядом мать моей знакомой. Зайдя к дочери в дом - она пришла в ужас от увиденного, но, как женщина с жизненным опытом, сразу же поняла, в чем истинная причина катастрофы.
Позвали экстрасенса, которую нашли по рекомендациям уже побывавших у нее людей... "Бабку", по простонародному, которая оказалась модно одетой молодой женщиной с добела обесцвеченными волосами. Исследовав квартиру, специалист критически заявила, что "негатив" исходит от какого-то предмета, который поместили в квартире недавно, что принесла женщина, еще не старая. Походив еще немного, экстрасенс молча подошла к стене над кроватью молодоженов - там висела икона, "в знак примирения" подаренная свекровью. Ничего экстраординарного - образ Матери Божьей, среднего размера в серебряном окладе, очень старинный, серебро потемнело от времени.
- Снимите-ка, - говорит.
Икону снимают. Переглядываются в недоумении - какие претензии могут быть к подобному святому предмету! Открывают стеклянную створку, защищающую от пыли.
- Снимайте-ка оклад! Не бойтесь, подденьте чем-то! Не все иконы - те, на которые надо молиться!
С чувством, что совершается святотатство, еле-еле отделяют оклад...
Ничего необычного на первый взгляд там нет. Просто полностью открывается нарисованная Богородица с Христом на руках...
- А теперь переверните и присмотритесь!
Переворачивают и внезапно с ужасом видят - складки одежды Богородицы нарисованы таким образом, что перевернув их, можно ясно рассмотреть некий дьявольский, демонический лик, искаженный отвратительной ненавистью, который они образуют...
Такие "иконы" в старину заказывали специально, чтобы нанести вред людям, в дом к которым они попадали. Видимо свекровь решила таким образом насолить ненавистной невестке... Знала ли она, что удар придется и по ее сыну? Лично я думаю, что даже это ее не остановило...
P.S. А молодые люди вскоре развелись. Причем не цивилизовано, со скандалом. Молодой человек сразу же женился во второй раз - и со своей молодой женой живет вместе с мамой...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 2-11-2012, 23:22
2-11-2012, 23:22 by Luccia D.Просмотров: 9 747Комментарии: 35
+68

Ключевые слова: Икона перевертыш демонический лик порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
2 ноября 2012 23:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
вот жених сопляк,маменькин сынок,+
      
#2 написал: kisa1002
2 ноября 2012 23:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
++++++++++++++++++++++ winked
        
#3 написал: zatvornik
3 ноября 2012 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Такие "иконы" в старину заказывали специально, чтобы нанести вред людям, в дом к которым они попадали. Видимо свекровь решила таким образом насолить ненавистной невестке...

Это не правда, выдуманная для красного словца.
В старину кто попало иконы не писал.
#4 написал: Luccia D.
3 ноября 2012 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
zatvornik,
посмотрите в нете на эту тему. на ю - тубе , кажется, даже фильм есть
 
#5 написал: GadusMalebad
3 ноября 2012 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
М-да, с артефактами шутки плохи++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: zatvornik
3 ноября 2012 00:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Luccia D.,
Ссылку плиз, только не на передачи типа СТС, RenTV, и прочей мракобесщины.
Ссылку на исторический факт или матриал, ога?
#7 написал: Luccia D.
3 ноября 2012 00:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
zatvornik,

??????????????????????? Я не настолько заинтересована кого- то в чем- то убеждать
 
#8 написал: M717
3 ноября 2012 00:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
то есть устранение причины не помогло?
  
#9 написал: zatvornik
3 ноября 2012 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Luccia D.,
Не нужно меня убеждать. Ссылку дайте если считаете что я ошибаюсь и есть факты которые на это указывают.
В противном случае это пук в лужу ))))
#10 написал: Luccia D.
3 ноября 2012 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
M717,
Дело в том, что устранение негатива - даже т. н. "снятие порчи" не всегда устраняет фактические физические явления ею порожденные, особенно болезни. Но в данном случае у девушки просто пропали чувства... Да и порча ведь на всех действует по - разному. Если мы действительно любим кого - то, то не так просто заставить отказаться от этих отношений. Поверьте мне. А если человек - по сути своей - одно большое Г....
 
#11 написал: Кукла Мрака
3 ноября 2012 01:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: vampiriys
вот жених сопляк,маменькин сынок,

полностью поддерживаю.)
+
                      
#12 написал: Luccia D.
3 ноября 2012 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
zatvornik,
да вы Набоков просто!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, что читаете мои истории. Впредь по любым вашим высказываниям в мой адрес -см.мой коммент к этой статье , № 7 wink
 
#13 написал: ПсихТаблетка
3 ноября 2012 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Какая дрянь эта "свекровь"! Хорошая история.
 
#14 написал: Fox98
3 ноября 2012 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Бывают же такие ..., плюс
#15 написал: Ista
3 ноября 2012 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
на счет подобных икон я тоже слышала,только не про старинные,а про новодел.+++
    
#16 написал: Sinoptik
3 ноября 2012 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошая история++++++++++++++++++++
   
#17 написал: coto-face-on
3 ноября 2012 10:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Попробую примирить затворника и автора: Художники наверное разные бывают (и, разумеется бывали). А я так одного такого знаю лично. Мало того, что он талантливый художник, он ещё и маг. И если я плету заклинания стихами, то он способен... , ну вы понимаете. Мы очень дружили много лет, а потом он ИЗМЕНИЛСЯ. Разумеется я поняла это мгновенно и оборвала контакт (что его вовсе не обрадовало, одна сила хорошо а две лучше),но периодически слышала о нём. Совершенно неожиданно столкнулась уже здесь. А года четыре назад он "вошёл" в мой сон (это отдельная стори), как говориться малина растёт.
+++++++++++++
         
#18 написал: OlgaKlishina
3 ноября 2012 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Замечательно написанная история!!!!+++.А мама в итоге за что боролась,то и получила.Был ли смысл прибегать к магии
#19 написал: ad1o
3 ноября 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Да ладно, мне эта история совсем не понравилась, сразу было ясно что будет. Очень смахивает на выдумку. После этого подарка почти сразу запой без причины, просто уверен что они не были сильно верующими и не молились. А такой сильный сглаз, ну просто фантастика. Если икона древняя и уже использовалась по призначению, то возможно какие то сдвиги могли быть... Бред, бред, бред.
 
#20 написал: Luccia D.
3 ноября 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
всем большое спасибо за потраченное время и проявленный интерес braavo
 
#21 написал: Настенька378
3 ноября 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ох уж эти "мамочки"...
Сама с таким столкнулась. Врагу не пожелаешь...
Верю написанному. И об иконах таких слышала-не все художники, как говорится "от Бога"
Плюс
  
#22 написал: Chortova Kukla
3 ноября 2012 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Не икона причина всех бед, а именно...как бы это выразить...
Маменькин сынок,короче! Такой и без всяких порчей сопьется, и жену в хроническую истеричку превратит, потому как представляет собою тип слабый, беспомощный,безмозглый, истеричный, альфонсообразный, соплежуйский и нашеезаседательный.:-) имела дело,знаю:-)
#23 написал: sarmat
3 ноября 2012 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
100% второй жене тоже несладко придется+++++++++++++
    
#24 написал: СоНеЧкА
3 ноября 2012 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
Ненавижу маменьких сынков!!!! Бесит ужасно!!!( Очень часто свекрови так поступают.:( За историю +
#25 написал: Peremen
4 ноября 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++
   
#26 написал: lipa2187
4 ноября 2012 19:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
ну и свекровь...даже слов нет,шишку ей свернуло и все,обидели,сыночка от юбки оторвали..
 
#27 написал: Cvetok
5 ноября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Lord McGrey
8 ноября 2012 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
История интересная ...
Я , правда, слыхал только про одну икону перевертыш - это икона Святителя Митрофана Воронежского. Но только она не несла такого негатива... ССЫЛКА тут

АВТОРУ +++ + +++
    
#29 написал: Gnyava
9 ноября 2012 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ну против маменькиных сынков есть прием. Если девчонка не дура, то и маменькиного сынка можно в мужика воспитать. А она ж вот сразу с ним бухать села. Это слабый человек. Слабого человека даже смерть кошечки подкосить может, так что виноват не маменькин сынок и не свекровь вовсе, а девушка. Сама себе выбрала мужа. сама пустила свекровь в свой дом. сама села бухать, сама на работу не ходила. И развелись они со скандалом - это тоже о многом говорит.
Мой вердикт - история банальная, баба - дура, мужик - лох.
  
#30 написал: MopoK
20 ноября 2012 17:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Мда... Ох уж эти мамины сынки, до седых волос пуповину перерезать не могут.
Да и "мамочек" таких надо хворостиной по ниже спины, что бы людям жизнь не ломали.
За историю плюс))
Цитата: zatvornik
В старину кто попало иконы не писал.

Погуглите в нете на тему Чёрных икон, которые намаливались веретниками, и какие "чудеса" веретники могли делать с помощью таких икон fellow

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.