Старуха из преисподней

Многие мои рассказы берут свое начало из детства, того самого периода жизни, когда наш разум, еще не засоренный различным информационным мусором, воспринимает происходящие события так, как есть…
Ранее я уже опубликовал один рассказ, действие его происходило в деревне, где до сих пор проживает моя бабушка. Село известно с XVII века. По указу Екатерины II 15 сентября 1780 года село было преобразовано в уездный город Симбирского наместничества. В 1796 году уезд был упразднён, а город вновь стал селом. В конце XIX века в селе проживало 693 жителя. В настоящее время численность населения не превышает 200 человек. У этой деревни есть два названия, настоящее наименование я называть не буду, оно ничего особенного не означает, а в далеком прошлом село именовалось никак иначе как «Мертвоносовка». Летом там всегда замечательная погода, и мне безумно нравилось проводить там свои летние каникулы. В деревне есть все, что нужно для настоящего отдыха: чудесная природа, река, небольшие горы… Моя бабушка часто готовила квас, самый настоящий, из черного хлеба и дрожжей, поэтому иногда к нам заходили в гости и просили, как они говорили, «процведать» кваску. В деревне на тот момент проживали два тракториста, которых все звали «Лёма» (полное имя Леонид) и «Хома» (полное имя Алексей), они оба работали трактористами, и многие в деревне пользовались их услугами, так как много денег они никогда не просили. И вот однажды с утра я сидел на крыльце нашего дома и щелкал семечки из подсолнуха. Вместе со мной был мой старший брат, мы сидели и при этом разговаривали о чем-то своем. Примерно в 11 часов дня к нам подошел тот самый Лёма, он поприветствовал нас и присел с нами на крыльцо. Меня он, конечно же, попросил принести кваску, и я быстренько сбегал, набрал ему полную кружку. Лёма выглядел откровенно неважно, как-то бледно, а при разговоре он почти через слово говорил слово «ёптеть», поэтому, когда Лёма допил квас и начал говорить, мы с братом немного хихикали над его словами, но это было только поначалу. Лёма начал рассказывать про то, как на днях они вдвоем с братом поехали за реку на своем тракторе, чтобы помочь вспахать поле местного лесничего. Работали они в тот день допоздна, так как хотели за один день все сделать, чтобы не ездить туда по нескольку раз и не тратить горючку. Закончили они свою работу, когда уже совсем стемнело, и направились к деревне. Поначалу они совершенно спокойно ехали, и, так как скорость трактора небольшая, им предстоял путь примерно около полтора часа. За рекой никто никогда не жил, домов там не было, тем более, в такое позднее время там было совершенно безлюдно. Однако когда братья ехали, фары их трактора осветили некий силуэт, когда они подъехали ближе, то увидели старуху, которая была невысокого роста, одета в какие-то лохмотья. На голове у нее был черный платок, лица ее они не видели. Конечно, оба брата были удивлены, ведь что может делать старушка в столь поздний час так далеко от деревни. Подъехав уже совсем близко к той самой старухе, трактор внезапно заглох, вся электрика отключилась и пропал свет. Мгновенно эта самая старуха оказалась у самой двери трактора и начала с невероятной силой дергать за дверную ручку. Сам Лёма во время рассказа признался, что он безумно испугался, и, возможно, это помогло ему в том, чтобы успеть схватиться за ручку изнутри и не дать этой старухе проникнуть внутрь. Не передать и словами, какие чувства пришлось испытать в тот момент братьям, но, сумев вовремя сориентироваться, кто-то из них успел вставить металлическую фомку в ручку двери. Сколько по времени это продолжалось, сказать сложно – время в такие моменты идет совершенно иначе, чем в обычные дни. Думаю, что это действие продолжалось не больше минуты. Все это время старуха ревела нечеловеческим голосом и что-то кричала на непонятном языке. Затем эта же старуха, видимо, поняв, что проникнуть в кабину просто так ей не удастся, перестала дергать дверь, а затем вовсе растворилась в ночной темноте. Как только старуха исчезла, в кабине трактора снова появился свет, и при включении двигатель сразу же заработал. Они мчались изо всех сил, чтобы скорей переехать мост и попасть в деревню. Ехали просто по прямой, не обращая внимания ни на кочки, ни на лужи. Добравшись до своего дома, они уже были просто без сил. Скорее всего, когда они приехали, то хорошо так залили свои страхи местным самогоном. Мы с братом слушали этот рассказ с открытыми ртами. Конечно, поверить в это сложно, но когда перед тобой сидит человек, которому абсолютно незачем врать и придумывать небылицы, и рассказывает такое, от чего еще сам не отошел… После того, как Лёма закончил свой рассказ, он спросил нас, не видели ли мы попа? Мы ответили, что нет. Тогда он попросил меня налить еще разок бабушкиного кваса, и я ему просто не мог отказать. Допив, Лёма ушёл. Мы с братом затем сидели и обсуждали, что это могло быть. Может, перепили они или еще что. А затем, недолго думая, мы решили сходить до их дома, просто прогуляться, тем более, что идти было не так уж и далеко. Их дом располагался в метрах шестистах от нашего дома в сторону кладбища. Когда мы, наконец, подошли к их дому, то рядышком увидели их трактор. Конечно же, мы сразу подошли к нему, а когда подошли ближе, то увидели следующее: дверь трактора была какой-то пошарпанной, сам трактор был хорошо выкрашен в сине-голубой цвет, а дверь была как будто бы исцарапанной. Но это еще не все: ручка на двери была выгнута в неестественное положение. Она была сделана из толстого металла, и выгнуть ее так нормальному человеку ни за что не удалось бы. Увидев все это, мы побежали обратно к своему дому, чтобы скорей рассказать обо всем своим родителям. Лично я потом за реку один уже старался не ходить и уж тем более сторонился тех мест в позднее время…


Новость отредактировал Aiver - 19-08-2012, 19:49
19-08-2012, 19:49 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 4 469Комментарии: 26
+33

Ключевые слова: Брат тракторист село старуха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
19 августа 2012 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#2 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Keiyoshi
19 августа 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
вот это старуха,не хотелось бы мне такую увидеть +
    
#4 написал: barson
19 августа 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
я совсем недавно читала эту же самую историю, без оценки.
#5 написал: Ловчий
19 августа 2012 20:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Жуткая история. Автор здорово передал атмосферу кошмарной всречи. Спасибо за перепост.

Абсолютное зло без примеси человеческого. Сохранить рассудок при встрече, сложнее чем жизнь.
Плюс.
             
#6 написал: Лёлик
19 августа 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
интересная история)) +++++++
#7 написал: Волхв Топкого леса
19 августа 2012 20:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Даём таких бабулек в метро? lol
     
#8 написал: M717
19 августа 2012 22:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
История уж очень, до мелочей, напоминает рассказ из книги "Хроники необъяснимого 20 век ч.2", изданной лет 15-20 назад:

А в первой половине января 1970 года случилось на Амшаре происшествие,
участниками которого стали два местных тракториста. Вот рассказ одного из
них:
- Около двух часов ночи мы с товарищем ехали на гусеничном тракторе ДТ-
75. Трактор был новенький с иголочки, мы только что получили его и вот в
спешном порядке перегоняли в свою родную деревню, чтобы с утра пораньше он
стоял на нашей МТС. Нужно было проехать всего около семидесяти километров.
Путь проходил через Амшару.
Лютая зима. Тридцатиградусный мороз. Светила на небе луна, и было
довольно светло. Кроме того, у трактора горел передний и задний свет. Мы
только что переехали узкоколейку и тут вдруг услышали голос. Он прозвучал
совершенно отчетливо, хотя за громким шумом мотора трактора мы даже самих
себя не слышали. Кто-то низким голосом произнес:
- Ребята, подвезите!
Очень удивленные, мы осмотрелись и приметили метрах в двадцати впереди
справа по движению "старуху". Одета она была не по сезону легко - и это при
том, что на дворе стоял, повторяю, тридцатиградусный мороз. На ней было что-
то вроде легкого белого платья, конусом спускавшегося от плеч до самого
снега, так что ног не было видно. Ни волос, ни головного убора мы не
заметили. Ну совершенно лысая "старуха"! Особенно сильно приковали наше
внимание ее глаза - зеленые, светящиеся, как лампочки, немигающие.
Не успели мы перевести дух, как она уже подскочила к трактору.
Передвигалась "старуха" очень странно: она не шла, а как бы плыла по
воздуху над снегом. В свете фар нашего трактора было ясно видно - позади
"старухи" не оставались на снегу отпечатки подошв ее ног.
Она подскочила к трактору и схватилась за ручку дверцы. В этот момент
весь свет у трактора неожиданно погас - потухли и фары, и задние
ограничительные огни. Между тем двигатель продолжал исправно работать. Мы
продолжали ехать вперед со скоростью десять - двенадцать километров в час.
"Старуха" успела немного приоткрыть дверцу и попыталась заглянуть в
кабину трактора, а может быть, даже влезть в нее. Величайший ужас обуял
нас! Я бросил рычаги управления и вцепился обеими руками в ручку на
внутренней стороне дверцы. Но мне не удалось закрыть дверцу. Какая-то
воистину звериная сила мешала сделать это. Мой товарищ стал помогать мне,
однако и вдвоем мы не могли ее закрыть. Лишь когда товарищ вставил
монтировку в ручку дверцы и мы с ним применили монтировку в качестве
рычага, нам удалось закрыть дверцу и защелкнуть внутренний запор на ней.
"Старуха" продолжала молча двигаться рядом с трактором и по-прежнему
тянула внешнюю ручку дверцы на себя, отчаянно дергала ее. При этом она, как
и ранее, не шла по дороге, а плыла над ней. И неотрывно пялилась на нас
своими немигающими светящимися зелеными глазами. Ее лицо почти вплотную
приблизилось к боковому стеклу кабины. Нас с ней разделяли буквально
сантиметры!
Хорошо были видны ее голова и плечи. Руки - голые до самых плеч. Цвет
кожи и на руках, и на лице - темный, даже черный. Между зелеными пылающими
глазами торчал на черном лице необычайно длинный, крючковатый нос.
Так мы проехали, сопровождаемые жуткой незнакомкой, примерно около
километра. Добрались до места, где дорога сворачивала направо. Надо было
поворачивать. Мы с товарищем пребывали в таком лютом ужасе, что едва не
прозевали поворот... На мгновение отвлеклись, разворачивая трактор, а когда
снова глянули в его боковое окно, то "старухи" за ним уже не было.
В ту же секунду вспыхнули сами собой фары и задние огни на тракторе.
Мы снова огляделись, трясясь от страха, по сторонам - "старуха"
исчезла.
Дальше наш путь проходил без каких бы то ни было приключений, и через
некоторое время мы доехали до нашей родной деревни. А там так и не смогли
уснуть до самого утра - перед глазами маячил образ "старухи" с зелеными
светящимися глазищами, пытавшейся на Амшаре взять штурмом наш трактор ДТ-
75.
  
#9 написал: Ezhonki
19 августа 2012 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Соглашусь с Ловчим, отличная история, живо все представляется, недочетов не заметил.
#10 написал: XoTc
19 августа 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Отличная история, +++
#11 написал: Sam_g
20 августа 2012 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
даааа..отличная история..Если не считать того,что спертая и не много измененная.
  
#12 написал: Sa1nT_2012
20 августа 2012 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
бесподобно. плюс
 
#13 написал: Ловчий
20 августа 2012 00:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
M717,
отличное расследование,
теперь осталось выбрать коллективную версию
1) автор плагиатор и гореть ему за это на пионерском костре!

2) в Сибирских волостях орудует жуткий призрак бритоголовой пенсионерки с ярко выраженной неприязнью к трактористам...

как же порой все просто, если где то неподалеку есть хотя бы одно.. индейское кладбище
             
#14 написал: M717
20 августа 2012 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Ловчий, расследования-то не было, просто когда-то читал эти книги и этот случай запомнился тем, что электрика-то отказала на тракторе, а двигатель работал, ибо дизель и системы зажигания у него нет. В принципе, большинство описанных случаев при встрече автомобиля с НЛО (или чем-то подобным) подтверждают отказ электрооборудования (радио, фары). В данной же версии рассказа двигатель у них тоже заглох. Видимо, переделывали наспех, не учли подробностей :). Ни в коем разе не хочу очернить уважаемого Волхва топкого леса, ибо он в аннотации честно указал, что принес сие творение с украинского сайта. А уж какими путями байка мутировала, прежде чем сюда попасть, боюсь, никакое расследование не определит :)
  
#15 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2012 01:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: panoptikum
20 августа 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
в любом случае история хороша. Изложенна хорошим русским языком! Ставлю +
       
#17 написал: trac
20 августа 2012 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Бабка-путана предлагала свои услуги,чего не понятного smile
#18 написал: Антонина
20 августа 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
интересно!!страшно!!!
#19 написал: Straholik666
20 августа 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
можно было бы и постебаться над бабкой
 
#20 написал: Kalendor
20 августа 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Бабушка Валуева атаковала трактористов на своём поле)))Автору плюс +
#21 написал: nuna092
20 августа 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 231
Эту историю читала очень много раз на этом сайте.
#22 написал: Icy_Witch
21 августа 2012 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#23 написал: Lesa
21 августа 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: anastasyaburlakowa
23 августа 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
M717 , читала Вашу версию истории на этом сайте. +++++
       
#25 написал: Rakel
29 августа 2012 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Эта история уже была опубликована.
Странное название села.
   
#26 написал: GadusMalebad
12 ноября 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
История классная и в новом и в исходном вариантах ++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.