Озеро свято

В России немало озёр, которые именуют святыми по тем или иным причинам. Вот, например, в Навашинском районе Нижегородской области есть место отдыха, которое так и называется "Турбаза "Озеро Свято".

Место аномальное: часы там никогда не встают, не отстают, не бегут вперёд.

По старым легендам, веке в 16-17 было на этом месте село Русаки. Два монастыря стояло - мужской и женский. От одного к другому под селом прорыли немало подземных ходов, чтоб монахам к монахиням на свидания бегать. А Русаками названо село было потому, что монахи, дескать, с русалками грешили...

И вот то ли Бог разгневался на тех монахов, то ли ещё что, но в 17 веке село вместе с монастырями ушло под землю во время венчания. Только пустая тройка успела рвануть с того места и примчалась в соседнее село Дедово. На месте Русаков возникло озеро.

Спустя несколько лет там всплыла икона Николая Угодника. Она и поныне находится в церкви села Дедово. А то ещё один рыбак, говорят, поймал в озере верёвку; тянул-тянул - и вытащил купол. Но перевернулся и утонул - купол его на дно утащил.

Многие отдыхающие слышат там по вечерам песнопения, звон колоколов. А в полнолуние под водой можно увидеть золотой крест.

Вода в озере холодная, не выше 7 градусов, в ней содержится много серебра. Люди там часто тонут.

Исследователи видели под водой деревянный пол, цепи, колонны...

А 21 сентября этого года возле озера на песке появился лик Богородицы с младенцем. Рыбак, который увидел свечение и появление лика, сошёл с ума. А теперь паломники со всей страны съезжаются посмотреть на чудо.

Ну, подстроено всё это или нет - не знаю. А вот в 50-е ребёнок из пионерского лагеря чуть не утонул в озере. Вожатая его спасла, а сама ушла под воду. Там после памятник поставили и выцарапали её имя - Татьяна.

16-11-2010, 13:49 by байкаПросмотров: 18 788Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Русалки озеро купол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
16 ноября 2010 21:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Место аномальное: часы там никогда не встают, не отстают, не бегут вперёд

тада есть ещё одно такое аномальное место-Швейцария называется
Русаками названо село было потому, что монахи, дескать, с русалками грешили...
им шо монашков не хватало??
А то ещё один рыбак, говорят, поймал в озере верёвку; тянул-тянул - и вытащил купол. Но перевернулся и утонул - купол его на дно утащил.

а кто рассказал?Купол?
ыбак, который увидел свечение и появление лика, сошёл с ума.
Это что же иконы щас так помогают?
Может и интересное место, ну уж слишком юморно описано
       
#2 написал: Gotessa
17 ноября 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Цитата: Karmilla
а кто рассказал?Купол?

Прямо в точку fellow
#3 написал: Samara_Morgan
1 августа 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 142
а мне понравилось. Познавательно) коль уж сталслужителем Бога, так уж не нарушай правила(или что там?) +
#4 написал: Silase
27 января 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Только почему озеро то Свято названо, коли там народ гибнет?
#5 написал: Pato4Ka
15 февраля 2012 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Русаками названо село было потому, что монахи, дескать, с русалками грешили...

КаГ?!! У них же... хвосты... feel
Цитата: Silase
Только почему озеро то Свято названо, коли там народ гибнет?


Наверно штобы не лезли winked +
              
#6 написал: Чудо Сова
8 сентября 2015 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Silase
Только почему озеро то Свято названо, коли там народ гибнет?

меня это тоже насторожило, ведь святые места должны приносить радость, а это место какое то проклятое, может дьявол в виде Божьей матери появился.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.