Живое кладбище

"Я маленькая была, где-то лет 13. У нас рядом с посёлком старое кладбище было, с японской войны, там японцы захоронены и русских немного. Оно заброшено было. Я иногда ходила в соседний посёлок, чтобы своего маленького племянника нянчить. Мама меня отпускать не хотела, но приходилось. Я возвращалась поздно, поэтому обходила постоянно сопки, что бы на медведя не наскочить, и обходила всегда возле этого кладбища. И вот однажды возвращалась уже очень поздно, за полночь уже было. Многие люди говорили, что на том кладбище ночью огоньки горят, ну, я думала просто люди какие-то, мало у нас ведьм да колдунов было. Иду и вижу, и правда огоньки. К воротам подошла и смотрю. Ну, заметила, что всё же люди там, прям на могилах вроде сидят с этими огоньками, как факелами. По языку так и не поймёшь, на японцев смахивают. Я ещё прикинула, что японцев-то у нас в селе не так уж много, а там количество приличное. Ну, я через дырку в воротах пролезла и потопала, думаю, сейчас подойду, напугаю их. И тут раз, за корягу зацепилась, а она как треснет, ну всё, думаю, услышат. Смотрю, а никого нет, ни людей, ни огоньков, ни голосов. Я испугалась, а вдруг и правда призраки. Пошла обратно, у ворот уже почти была, и оглянулась. А там снова те огоньки, да будто ко мне приближаются. Я от страха маху как дала, что до дома бежала, не оборачиваясь. Никому об этом не говорила, боялась, что ругать будут".


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-08-2012, 18:13
11-08-2012, 18:13 by .MELISA.Просмотров: 9 813Комментарии: 36
+51

Ключевые слова: Кладбище японцы призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Снежинка
11 августа 2012 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
страшненько...+++++++++++++++
 
#2 написал: Green Wind
11 августа 2012 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А как выглядят японские кладбища? Там есть вообще какие-то плиты? Крестов то понятно нет... Плюс, пошел гуглить фотки японских кладбищ.
                  
#3 написал: ПрОсТо РиТ@
11 августа 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
++++++Интересно,а что они хотели от вас? belay Хотели их напугать,а они напугали вас!!!! no
 
#4 написал: barson
11 августа 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
огоньки всегда светятся от старых могил, это фосфор из костей выделяется, и в дневное время это свечение не видно, только ночью, много огоньков бывает на старых кладбищах, нам про этот феномен учитель химии рассказывала, а так это не мистика.
#5 написал: Green Wind
11 августа 2012 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: barson
огоньки всегда светятся от старых могил, это фосфор из костей выделяется, и в дневное время это свечение не видно, только ночью, много огоньков бывает на старых кладбищах, нам про этот феномен учитель химии рассказывала, а так это не мистика.


Я тоже знаю про свечение фосфора над могилами, но никогда их не видел. Хотя рядом с моим домом в лесу старое заброшенное военное кладбище пленных немцев и наших бойцов, умерших в госпитале уже после войны. И я бывает через него по ночам домой хожу ни разу ничего мистического не видел. Ну и к лучшему ))))
                  
#6 написал: alexandra
11 августа 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Интересно было бы хоть посмотреть на фото японского кладбища.
+++
       
#7 написал: barson
11 августа 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
У нас в Кирове есть Старо- Макарьевское кладбище которому более 100 лет, там многие видели такие огоньки.
#8 написал: Green Wind
11 августа 2012 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: barson
У нас в Кирове есть Старо- Макарьевское кладбище которому более 100 лет, там многие видели такие огоньки.


Возможно химическая реакция в виде образования фосфора из могил зависит от минерализации почвы или еще от каких-то факторов. А может я просто внимания не обращаю. Если еще как-нибудь пойду ночью через кладбище присмотрюсь к огонькам ))
                  
#9 написал: ЗМЕЕЯД
11 августа 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: alexandra
Интересно было бы хоть посмотреть на фото японского кладбища

++++++++
У них они больше смахивают на алтари с изображением Будды ,ежели на наши обычные кладбища или католические...)))
   
#10 написал: Green Wind
11 августа 2012 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЗМЕЕЯД
У них они больше смахивают на алтари с изображением Будды ,ежели на наши обычные кладбища или католические...)))


Так это городские ))) А вот во время войны там некогда сооружать нечто подобное. Да и не из чего. Вот я и думаю, как они обозначают захоронения во время отступления или наступления допустим.
                  
#11 написал: belko_l
11 августа 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
очень интересно)
+++
#12 написал: alexandra
11 августа 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
ЗМЕЕЯД,
Green Wind,
спасибо за пояснение!
       
#13 написал: marzzz
11 августа 2012 22:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А интереснее всего оказались не огоньки, а балаболящие на непонятном языке. Целая шайка набралась! Тяжко призракам на чужбине...
+++
               
#14 написал: Green Wind
11 августа 2012 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
А интереснее всего оказались не огоньки, а балаболящие на непонятном языке. Целая шайка набралась! Тяжко призракам на чужбине...


Ну да... Сколько по нашим лесам и полям чужаков скучает... немцев, французов, японцев и т.д.
                  
#15 написал: marzzz
11 августа 2012 22:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Сколько по нашим лесам и полям чужаков скучает...

За что боролись! wink
Кстати, о свечении. Скажите-ка, Green Wind , откуда пошло мнение, что свечение над могилами - прерогатива старых кладбищ? Я полагаю, что если тело по каким-либо причинам не мумифицировалось, то полный распад на составляющие произойдет по истечении этак лет 25, не ранее, но и не более. Может, кости мамонта и способны пролежать в вечной мерзлоте многие тысячелетия, но в нормальной средней полосе России фосфорное свечение на кладбище все-таки из разряда относительно свежих захоронений, а не вековых? Как считаешь?
               
#16 написал: Green Wind
11 августа 2012 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Кстати, о свечении. Скажите-ка, Green Wind , откуда пошло мнение, что свечение над могилами - прерогатива старых кладбищ? Я полагаю, что если тело по каким-либо причинам не мумифицировалось, то полный распад на составляющие произойдет по истечении этак лет 25, не ранее, но и не более. Может, кости мамонта и способны пролежать в вечной мерзлоте многие тысячелетия, но в нормальной средней полосе России фосфорное свечение на кладбище все-таки из разряда относительно свежих захоронений, а не вековых? Как считаешь?


Действительно обычно реакция от разлагающегося тела с выделением фосфора происходит над свежимы могилами и насколько я помню огоньки тоже видят над свежимы могилами.
                  
#17 написал: Scarah Screams
11 августа 2012 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
кто же это был на кладбище? призраки?
За историю плюс.
            
#18 написал: .MELISA.
11 августа 2012 23:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
кстате на счёт вида кладбища, оно заброшено, да и раньше особо хорошим видом, как говорили, не славилось, там ведь солдаты были похоронены, так что на вид оно самое обычное, может даже ещё по скромнее, плиты разные, кресты деревянные и т.д.
    
#19 написал: -DobermaN-
12 августа 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
за историю +
я сама видела подобное. Только свечение было на одной могиле.
#20 написал: DevilFrosT
12 августа 2012 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Даже дрожь пробежала=) +++
#21 написал: morka
12 августа 2012 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Фосфорное свечение наблюдал на свежей могилке, на огни не похоже, из трещин в почве слабое сине-зеленое свечение.
#22 написал: Динара
12 августа 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Сильная личность:))) Ночь, кладбище идет девочка по нему, вдит огоньки горят и незнакомые японцы толкутся. То ли свои, то ли чужие, не понятно. Идет девочка и думает "Дай ка я их попугаю":))) За историю плюс+
#23 написал: ЗМЕЕЯД
12 августа 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: alexandra
спасибо за пояснение!

Я тебе не много не правильную информацию дал.У японцев главная религия это - Синтоизм, древняя религия японцев, буддизм у них как вторая главная религия. Ну насчет религии и верования они молодцы , не предали предков своих, как мы родноверы... Раньше у наших предков - славян, была своя религия до крещения Руси 988 года...)). Не было как сейчас не крестов ,не плит, Все буржуи привезли из запада...что б их черт подрал smile )))
Раньше славяне хоронили в специальных могильниках - курганах. Хоронили по языческим законам, возле нагорья или холма возводили огромные костры , на котором и сжигали усопшего, и при этом в шумных весельях и танцах, что бы дать дань Перуну. Позже сооружали курган из дубовых плах ( простая по конструкции деревянная камера) , когда курган был готов , туда уже после сожжения и ритуальных обрядов брали остатки после кремации и хоронили в глиняных сосудах и горшках. А после окончания зажигали костры по ровике в память о покойнике.
Ой ,что-то я не по теме winked
   
#24 написал: Icy_Witch
13 августа 2012 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#25 написал: ltybc44
13 августа 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Данный эффект можно получить и дома положив в банку мясо и дождавшись его гниения это светится фосфор, который выделяется при гниении
#26 написал: Cvetok
13 августа 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Peremen
13 августа 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++
   
#28 написал: Ангелина Юрьевна
13 августа 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: anastasyaburlakowa
14 августа 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история +++++
       
#30 написал: Спящая Мерилин
14 августа 2012 18:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вот что значит ночью на кладбище...у меня уже от самого этого факта бы сердце ухало.А любой треск до инфаркта бы довел) +
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.