Курьер с того света

Расскажу вам историю, которую поведала нам одна женщина. Зовут ее Анна Владимировна. Вместе с супругом, Николаем Степановичем, в качестве паломников они посетили все святыни нашей необъятной родины.
Мои родители познакомились с этими прекрасными стариками в одной из церквей нашего района. Они служили при церкви сторожами. Однажды у них возник какой-то конфликт со священником и они были вынуждены покинуть обжитую ими сторожку. Так как деться им было некуда, мои родители предложили разделить им с нами наш кров. Старики были очень счастливы и приняли предложение. Так и жили мы с ними два года душа в душу. Потом, уже в 1993 году их забрала дочь к себе на Кубань.
Как-то за столом Анна Владимировна рассказала нам историю из своей жизни, которая и привела ее на путь служения Господу. Буду писать от первого лица, дабы ничего не упустить и упростить себе задачу.

"Была я молодой тогда еще. В советскую пору верующих не чествовали, потому и приходилось священное писание украдкой почитывать. Изучила я всю возможную духовную литературу: и оба Завета, и книги святых отцов церкви, и житие их, но были мне непонятны многие положения Евангелия. Один священник мне сказал, что есть такая книга "Ключ к Библии", но издавалась у нас она лишь единичными тиражами в первом десятилетии двадцатого века. Сейчас же один экземпляр можно найти лишь в Ленинской библиотеке. Стало мне интересно, что это за книга такая. И узнала, что эта книга представляет собой ничто иное как компиляцию отдельных апокрифических текстов, содержащих толкование книг святых апостолов. В том числе и Откровение Иоанна Богослова, известную широкому кругу людей под названием Апокалипсис.
Идти в Ленинку не то чтобы руки не доходили, но кто мне даст ее прочитать? Ее, может, только академики или иные ученые мужи просматривают, и то, только те, кто над диссертацией работает. А к простому человеку и вопросы бы возникли у компетентных органов государственной безопасности. Чего это вас на поповскую литературу потянуло? А как же генеральная линия партии и марксистско-ленинский диалектический материализм? Они вам не указ? Ну тогда пожалуйте к нам, на Лубяночку! Адресок не подскажем, лучше сами вас туда доставим. От таким мыслей легче не становилось, а хоть одним глазком взглянуть на книгу эту очень хотела. Стала молить Божью Матерь о ниспослании мне благодати. Молилась долго и усердно, соблюдая посты и весь путь духовного очищения.
И вот прошло какое-то время, Николая в тот день дома не было, кто-то звонит в дверь. Подхожу, открываю, а там Василий, сантехник из ЖЭКа стоит.
- Здравствуй, - говорю ему, - чего-то тебя давно не видать.
- Да, - говорит, - недавно болел, сердце побаливало, вот и просидел несколько недель на больничном. Я чего пришел-то, меня в ваш дом направили, сказали что труба протекает у тебя.
- Да нет, - говорю ему - вроде ничего не течет. Это у соседки снизу протечка была. Но вчера сантехник у нее уже был.
- Тьфу ты, - беззлобно произнес Василий, - как всегда в конторе разобраться не могут, кто кому чего ремонтирует. Ну раз уж пришел, давай у тебя трубы проверю.
Пустила я его, обрадовавшись такому случаю, а то у меня смеситель протекал на кухне - Николая вечно дома не бывает. Василий докрутил все, что требовалось, а я ему тем временем чай приготовила. Сели мы с ним за стол, поговорили о том, о сем, и он засобирался на работу. Закрыла за ним дверь, возвращаюсь на кухню и вижу сверток на холодильнике. Василий его туда и положил, когда смеситель подкручивал. Я только к свертку руку протянула, и тут снова кто-то в дверь звонит. Открыла, а там соседка с первого этажа ко мне посудачить зашла. Разговорились мы с ней. Тут я и сказала, что ко мне Василий заходил и свой сверток оставил. Воззрилась на меня соседка как на ненормальную и говорит: "Так похоронили же Василия еще на прошлой неделе. Он от инфаркта умер". Я испугалась тогда жутко. Села на тумбочку в коридоре и слова вымолвить не могу. А соседка мне и говорит: "Посмотри что в этом свертке". Только после ее слов о нем и вспомнила. Побежала на кухню, взяла сверток, распаковываю и вижу книгу в кожаном переплете, и называется книга эта "Ключ к Библии". Только после этого вздохнула спокойно - услышала мои молитвы Богородица, а Василия, покойника, ко мне направила, чтобы книгу передал. После этого к нему на могилу сходила, поблагодарила и за упокой его души молебен заказала".

От себя лично скептикам заявляю сразу, что эту книгу я и моя мама лично видели и даже держали в руках. Примечательно то, что на первой и последних страницах отсутствовали данные об издательстве, годе выпуска, тираже и прочем. По остальным характеристикам книга была вполне обычной.


Новость отредактировал Оляна - 9-07-2012, 23:52
9-07-2012, 23:52 by panoptikumПросмотров: 6 070Комментарии: 26
+63

Ключевые слова: Василий ключ библия молитва книга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
9 июля 2012 23:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В предыстории все сказано.
+++++
Восхищаюсь такими людьми.
               
#2 написал: Дагода
10 июля 2012 00:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
А по мне так ничего рассказец.
+
         
#3 написал: Демон икс
10 июля 2012 00:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
Хороший рассказ +++++
 
#4 написал: paulina
10 июля 2012 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хороший рассказ:)
++++++
#5 написал: .:: Anonymous ::.
10 июля 2012 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 128
Это круто, господа!
 
#6 написал: panoptikum
10 июля 2012 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Благодарю всех за отклики!
Я выложу еще одну историю, рассказанную нам этой же женщиной. Всем вам буду рад!
С уважением, Panoptikum
       
#7 написал: Vinogradova
10 июля 2012 03:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
в восторге от истории. на самом деле чудо! немного таких случаев когда почивший приходит от светлых сил для хороших дел.
и соседка хорошая оказалась-а могла бы(как многие в то время) "настучать" за запрещенную литературу.
большой заслуженный плюс+++
  
#8 написал: marisheчka
10 июля 2012 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
стори класс ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: jana.djachko
10 июля 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
+++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Белая Королева
10 июля 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Заслуженный плюс! ++++++++++++++++++
 
#11 написал: НИНОК
10 июля 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: Green Wind
10 июля 2012 11:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Однако мне сложно поверить и сложно объяснить все описанное в истории. Но надо сказать, что я впечатлён историей. Задумался... И стиль написания и сюжет на высоте. Это явный плюс.
                  
#13 написал: Абадон
10 июля 2012 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Хороший рассказ заслуживает хорошей оценки+++
  
#14 написал: Lenchen
10 июля 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Очень понравился рассказ ++++++
  
#15 написал: Спящая Мерилин
10 июля 2012 13:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Плюсую,хотя и с трудом верится.
    
#16 написал: Tefnut
10 июля 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Вот бы почитать...++++
     
#17 написал: Франкенштейн
10 июля 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
+++++++++++++++++++++++++
#18 написал: shtuchka
10 июля 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
интересная байка))+++
#19 написал: annuta_u
10 июля 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
А у меня ВОПРОС: Как все же соседка отреагировала на книгу? в тексте явно это не указано. А так плюс
 
#20 написал: мирабелла
10 июля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
История мне очень понравилась,так же хочу сказать ,что очень добрые и отзывчивые люди которые приютили стариков ,большинство так ни когда бы не поступили ,то условия не позволяют или просто не желательно видеть посторонних людей в доме .Боюсь я тоже не смогла бы так поступить.Очень хорошо что вы есть!!!А на счёт истории она тоже в душе у меня вызвала много положительных имоций ,удачи вам и обязательно берегите книгу для своих потомков !!!!+++ braavo
  
#21 написал: alexandra
10 июля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#22 написал: Icy_Witch
11 июля 2012 06:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Замечательная, жизненная, живая история! Приятно, что на свете есть добрые люди, способные на человеческие поступки.
У каждого человека свой путь к той или иной вере.
Спасибо большое Автору за сей рассказ! winked
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#23 написал: rakshi-volchiza
11 июля 2012 10:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Очень светлая история! Автору - большуший плюс! Молодец! Захватывающе изложено!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Гидропоника
14 июля 2012 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Шикарная история. Иначе как чудом такое не назовешь...+
     
#25 написал: supik
16 января 2019 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
и что стало с этой книгой?? прочитали, обратно вернули??
  
#26 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2019 23:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это что же получается, что книгу в небесной канцелярии напечатали?! )) Удивительные в мире вещи происходят, не перестаёшь удивляться.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.