Домовой сердится

Правда или неправда… но это мне рассказывала бабушка. Когда ее муж, мой дедушка, забирал к себе из деревни в город жить свою маму, то она, уезжая, произнесла примерно следующее: «Домовой, домовой, поехали со мной!» Вначале она жила с ними вместе, но дом был небольшим и все не помещались. Поэтому дедушка построил новый дом для своей мамы и брата с сестрой, ну так примерно километрах в двух от своего дома. Естественно, все родственники переехали туда.

Так вот, в новом доме бабулька утверждала, что как ни войдет она в свою спальню, ей все время казалось, что что-то не так, вроде как что-то вдруг срывается и убегает куда-то. А ночью ей казалось, что вроде как кто-то ее душит… ей тяжело спать было.

И вот однажды такой неспокойной ночью она просыпается от того, что на ее груди кто-то сидит. И действительно, видит, что сидит вроде как рыжая кошка, но с человеческим лицом, то есть с шерстью на лице. Насчет хвоста бабушка не упоминала. Она в испуге скинула его, и существо куда-то убежало. Могу заметить одно: бабушка не держала тогда котов или кошек. По словам бабушки, это был домовой! Скорее всего, переселяясь в новый дом, они забыли позвать с собой домовушку, и он был этим недоволен.

Когда-то давно, еще в детстве, я считала, что домовые действительно живут рядом с нами, выходя из своих тайников только ночью. Или днем, когда их никто не видит. Наши предки побаивались и уважали домового. Чтобы он был добр к своим соседям, его всячески ублажали, пытались угостить. Рассерженный домовой — сила страшная. Он занимается вредительством и разными злыми проказами.

Расскажу еще один случай, который произошел со мной в детстве, лет так в двенадцать. Мы с двоюродной сестрой жили летом у ее бабушки в деревне и вдоволь наслушались захватывающих историй про домовых, рассказанных нам деревенскими девочками. И вот мы с сестрой однажды решили вызвать этого домового. А делать это нужно так: под кровать положить записку, в которой написать, что в доме хозяин вовсе не домовой, а мы с сестрой. Дождались полуночи, когда домовой должен был объявиться для разборок… А спали мы на террасе за шторами. И вот ровно в полночь послышались очень легкие, шаркающие шаги. Они приближались, потом кто-то постоял около нашей кровати за шторами и ушел назад. Увидеть никого нам так и не удалось. Не передать словами, как мы с сестрой в ту ночь перепугались, не знали, что и думать. Было ли это на самом деле, или нам послышалось, а детское воображение дорисовало детали? Теперь об этом можно только гадать. Домовой скорее всего понял, что мы обыкновенные дуры, и не стал с нами связываться.

20-01-2012, 19:57 by olqa.welesПросмотров: 5 668Комментарии: 11
+18

Ключевые слова: Домовой бабушка испуг сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
20 января 2012 20:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
[И вот ровно в полночь послышались очень легкие, шаркающие шаги. Они приближались, потом кто-то постоял около нашей кровати за шторами и ушел назад. ]

это скорее бабушка проверяла спите вы или нет lol
 
#2 написал: Mysja
20 января 2012 20:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
Домовой скорее всего понял, что мы обыкновенные дуры, и не стал с нами связываться.
я с домовым полностью согласна...
    
#3 написал: Льдинка
21 января 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
ахахаха)
домовому +
  
#4 написал: viskonsin
21 января 2012 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Мое мнение, что домовой действительно понял, что вы 2 напуганные девченки, поэтому ничего не сделал вам. Что с детей взять!
За историю +
Я со своей сестрой тоже много чего видила в детстве одновременно, но родителям естесственно мы ничего не говорили. Не поверят же - так нам тогда казалось.
#5 написал: Сайлер
21 января 2012 02:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
весьма банально... +
   
#6 написал: #pufa#
21 января 2012 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
так и быть
+
    
#7 написал: SNUFF45
21 января 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Домовому респект и увахужа типачоткий такой.
   
#8 написал: Катастрофа
21 января 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
+++++++++++++++++
 
#9 написал: Allure
2 марта 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#10 написал: MoNsTr07
2 апреля 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
первая история + кот с человеческим лицом да и ещё с просоньи... жуть
#11 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Оригинальный комментарий
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.