Необъяснимая связь

Все свое детство летом я проводила на даче вместе с бабушкой . Родителям это было очень удобно , ни каких нянь и сиделок , после работы могут пойти куда-нибудь, да и ночью своими делами заняться (ну, понимаете, молодые еще были). Приезжали они только вечером в пятницу, после работы. Для меня это была уже как традиция, сидеть вечером у окна, и ждать появления долгожданной машины.
И вот, наконец, лето ( мне около 5 лет). Пятница. Я, уже вся взволнованная, жду появления родителей. И вот, наконец - машина! А за ней еще одна, а это обозначает, что приезжают гости и будут вкусные шашлыки вечером.
В эти ужасные выходные к нам приехал мой дядя - брат моего папы. А с собой он привез своего лучшего друга - собаку Чарли, породы лайка.
Это было самое прекрасное, что могло бы быть! Пятилетнему ребенку привезти огромную игручую собаку, которая полностью была отдана под мой присмотр.
Следующее утро я мало помню, да оно и не важно. Я играла с Чарликом, а он, важный, все время ходил проверять дядю Мишу. Заботливый был. Но ближе к вечеру, когда уже мама наготовила всего вкусного и накрывала на стол, стало происходить странное. Чарли постоянно жался к хозяину и жалобно скулил. Взрослые списывали сначала на свежий воздух и новые запахи, а потом решили, что я затискала собаку, и ограничили мне к ней доступ. Когда же наступил вечер, все сели за стол. Спиртное лилось рекой, еды было завались, все веселились и радовались. Но ближе к вечеру, когда я уже мирно спала в постели, закончилось практически все спиртное. И дядя решил поехать на своей машине в город, в магазин ( тогда еще не было сухого закона и ограничения времени).
И тут я проснулась от жалобного лая, переходящего в вой. Вой был очень громким (да , лайки умеют это!).
Никто не мог успокоить Чарлика. Он прыгал, вертелся, кидался к калитке, а потом замирал и выл. Потом он, с тяжелым вздохом, улегся у калитки и замер.
Через пол часа поступил звонок. Сообщили, что дядя попал в страшную автокатастрофу. Грузовик на скорости врезался справа (в место кабины водителя). Дядя Миша получил раны, несовместимые с жизнью. По дороге в больницу он скончался.
Спустя примерно неделю умер Чарли. Он ничего не ел с того дня. Просто лежал .
Моим родителям до сих пор тяжело это рассказывать. Мама говорила со слезами на глазах. Большего всего в этой истории всех подвергло в шок поведение собаки. Он ровно - минуту в минуту - почувствовал смерть любимого хозяина ...


Новость отредактировал olqa.weles - 1-12-2011, 19:04
1-12-2011, 19:04 by Найс)Просмотров: 2 749Комментарии: 11
+22

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 декабря 2011 19:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Обычная жизненная история. Грустная и поучительная.
               
#2 написал: xxKristinaxx
1 декабря 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Грустно...+++++
 
#3 написал: merlin
1 декабря 2011 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
слыхивал я про такие связи
#4 написал: gostja
1 декабря 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
понравилось ++++++
#5 написал: Sashka
1 декабря 2011 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Животные это чувствуют...
  
#6 написал: Nica
1 декабря 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
да животные чувствуют смерть... recourse
#7 написал: foxy
2 декабря 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Как жаль. Удивительно это все таки...
#8 написал: Neadalin
3 декабря 2011 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
дааа... не садитесь пьяными за руль потому что...
  
#9 написал: Lenyo4ka
4 марта 2012 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
как мило собаки лучшие печально((+
 
#10 написал: ADEPT
19 марта 2013 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 194
+ эх если бы собаки умели говорить sad
#11 написал: Black Bagira
13 ноября 2018 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Тяжело читать такие истории, бедная собачка....а всё пьянка!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.