Черная кошка

Было это лет десять назад, когда я еще был женат на своей первой жене. Так вот, поехали мы как-то с супругой в гости. Из дома вышли очень рано, потому что надо было к первому поезду в метро попасть. Был выходной день, лето, уже светло, на улице никаких прохожих – вообще никого. Идем мы с ней, беседуем, и вдруг дорогу нам перебегает черная кошка... Жена встала как вкопанная и твердит: «Никуда не пойду, пока кто-нибудь не перейдёт после неё...» Я был немного в шоке – это же нам с ней до 8 часов как минимум стоять пришлось бы, вот, блин, угораздило! Вокруг, повторюсь, никого. Я оглянулся и понял, что придется долго стоять. Однако жена стояла твердо на своем, позиций не сдавала. Никак не мог уговорить, уперлась рогом и ни в какую... Тут я про себя начал чертыхаться. Думал: "Черт бы все это дело, вместе с женой, побрал бы..."
И вдруг к нам подходит мужчина (неизвестно, откуда он взялся, и что более удивительно – неизвестно, откуда знал, почему мы тут в общем стоим). Одет как монах, весь в черном, с бородкой, в общем, как будто он в храме каком работает... Подходит к жене, наклоняется к ее уху и тихо так (хотя я это тоже слышу) говорит: «Не так страшна черная кошка, как вера людей в то, что она может им как-то навредить». Мы с женой переглянулись и вроде бы на мужчину этого посмотреть захотели, я – чтобы согласиться, а жена, наверное, чтобы возразить. Глядь – а его и нет... И главное, этого мужика вообще не было в поле зрения (а стояли мы на очень открытой местности, уйти за 2 секунды бесследно никак не возможно было!). Вот свезло, так свезло! После этого мне пришлось в буквальном смысле бегом за женой до метро бежать, такой прыти от нее никак не ожидал, жаль нельзя было зафиксировать скорость и дистанцию... может мировой рекорд был бы...

14-11-2011, 23:58 by olqa.welesПросмотров: 2 825Комментарии: 8
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
15 ноября 2011 00:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Кто-то очень пожалел автора, решил помочь сдвинуть жену с места ... wink...+...
                             
#2 написал: kusi
15 ноября 2011 06:30
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ну хоть одно разумное существо!+
                     
#3 написал: VENDETTA
15 ноября 2011 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Согласна с "монахом" +
                
#4 написал: marzzz
15 ноября 2011 08:59
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
wink wink wink
А как "истинному джентельмену" не судьба была самому пройти после кошки, чтоб жена верещать перестала? Ан нет! Остался рядом с ней стоять, стеная и заламывая руки, пока спаситель не прибудет?
Да уж, не так страшны черные кошки и ужасен суеверный страх, как мужчина, не могущий принять решение и поступить по-мужски, когда дело яйца выеденного не стоит!
               
#5 написал: anastasyaburlakowa
15 ноября 2011 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
marzzz, я тоже так подумала. +++++
       
#6 написал: Hyde-san
15 ноября 2011 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
У меня дома черный кот живет, целыми днями под ногами вертится, и ничего.... а жена суеверная больно. +
#7 написал: Helly
16 ноября 2011 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Да, муж подкачал... Но +++
#8 написал: KOT 12
24 июня 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Я тоже так считаю (на счет кошек). У меня самого дома черная кошка живет- и ничего, уживаемся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.