У друга

Вчера только была в такой квартире, в гостях у старинного приятеля.
Вообще, его квартира зовется в народе "нехорошей квартиркой". Гости и любовники моего друга всегда чувствовали себя в ней не в своей тарелке из-за странных звуков, резких колебаний температуры, хлопанья дверей (это не сквозняк, потому что в квартире установлены евро-окна и железная дверь с изоляцией) и чудных видений. Как-то мне случилось почти целый год жить у него, работали над одним сайтом вместе. Тогда мой друг встречался с мальчиком, который наотрез отказывался оставаться в этой квартире один. Помню, как-то встретила его, сидим в кафе, а он вдруг задумался.
"О чем, говорю, задумался, детина?"
"Да о квартире нашего общего друга... нехорошее место. Меня он туда больше не затащит, мне там плохо."
И рассказывает:
"Захожу как-то на кухню и вижу, сидит кто-то против света, у окна. Я думал - это ты, еще спросил, мол, ты чего в темноте сидишь? Включил свет - нет никого. Испугался, аж волосы дыбом, собрал манатки и уехал нафиг..."
Охотно верю, ибо кухня действительно обитаема, но, не только кухня - во всей квартире постоянно ощущается чье-то присутствие, везде, кроме темной комнаты моего приятеля, стены которой исписаны книжными цитатами о смерти и заляпаны кровью от его самоистязательских опытов, а на окне стоит урна с пеплом его почившей десять лет тому назад матушки.
Однажды я шла по коридору и увидела посреди гостиной странную фигуру, стоящую на четвереньках, выгнув голову на сторону и глядящую подернутыми белым глазами прямо на меня. Видение длилось долю секунды, но я успела разглядеть что-то вроде человека, с ног до головы покрытого известкой. Призрак не казался угрожающим, но выглядел довольно отталкивающе. Когда я зашла в комнaту, там было холодно, несмотря на жарящие батареи, и пахло пылью.
Потом пришел мой друг, я ему говорю, мол, видела у тебя интересного посетителя жутковатой наружности.
Вышли с приятелем на лестницу покурить.
"А, говорит, бывает. В комнате с телевизором, или на кухне?"
"В комнате."
"Белый такой чтоль, на карачках?"
Слегка выпадаю в осадок.
"Именно."
"Да, живет тут у меня такое. С детства его вижу иногда. Его можно не опасаться, он не злой. Любопытный, торчит посреди комнаты, бывало, и пялится зенками белыми. И мухи не обидит, хоть и образина та еще."
"А кто это?"
"ХЗ, говорит. Может, кто когда на чердак над комнатой залез и помер, а может, завалило кого-нибудь, когда в 1979 году ураганом кровлю сорвало. A может так.... просто нечто неживое.. Но он часто бывает тут, так что не удивляйся, если увидишь - поторчит и исчезнет..."


Новость отредактировал Лисенок - 11-11-2012, 05:14
21-10-2011, 05:08 by TiamatПросмотров: 2 024Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Kвартира призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
21 октября 2011 06:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Здорово! Особенно впечатлила комната друга.Обстановочка зажигательная, стены которой исписаны книжными цитатами о смерти и заляпаны кровью от его самоистязательских опытов, а на окне стоит урна с пеплом его почившей десять лет тому назад матушки.Круто!И с обитателями квартиры на взаимном уважении живёт.Как тут за гибкость натуры плюс не поставить.
                     
#2 написал: zeronnn
21 октября 2011 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#3 написал: Svetlaiona
21 октября 2011 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
веселенкая такая история) +
#4 написал: nemeseas
21 октября 2011 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 33
Странно, что ЭТО на четвереньках показалось вам безобидным! Мне кажется, увидев такого "красавчика", обо....ся можно.
#5 написал: VENDETTA
21 октября 2011 10:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тогда мой друг встречался с мальчиком

Неординарный человек) Да еще и с призраками живет) +
                
#6 написал: nasta
21 октября 2011 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
страшно, но мало верится
#7 написал: Mysja
21 октября 2011 14:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
ахахаха..друг так лего к призраку относится....ниче не ставлю...
    
#8 написал: Энма
22 октября 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, что ж, по Сеньке и шапка, как говорится.
             
#9 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2019 18:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Класс!!! laughing такой спокойный друг до всего, что происходит в квартире.) Привык уже к ним, нечисти разной.. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.