Банник

Это такой же добрый дух, как и домовой, и он тоже охранник, только не дома, а бани, а если его разозлить, может даже убить обидчика. Я не раз слышала шуршание в бане у бабушки, так что с лёгкостью поверила ей. Вот сама история. (Я записывала на диктофон, так что всё слово в слово, как старушка рассказывала.)
Варя у родителей была одна, брат ещё в малолетстве тяжело захворал и умер. Девонька видная, в самой невестиной поре, статная, при всём. Да вот не сватается никто! У Варвары каждое гадание разочарование приносило. По лаю собак пробовала - ничего не понятно. Подошла к конуре, стала снег ножом резать, заговор читать, а пёс её испугался, прижух – ни гу-гу. Вот и не поймёшь, какой муж будет: злой или добрый. Да и будет ли вообще.
И с кольцом тоже промашка. Бросила его в стакан с водой вместе с собственным волосом, поставила стакан на блюдце с золой, фитиль в воду опустила, заговор прочла, перемешала всё вязальной спицей, посмотрела, что в стакане, а там чья-то морда зверская. Неужто с чудищем таким жизнь связывать?
Что делать? Вспомнила Варя про воск. Налила молока, прочитала нужный заговор, выплеснула его в горячий воск. И – опять ничего.
Ещё с раннего вечера истопила Варя баньку. Родители помылись, настал её час в третий пар! Тут уж никто гаданию не помешает! Хотя молва ходит, будто третий пар самый опасный. Хозяин бани – банник - его не любит! Может если разозлиться, с человека живьём кожу содрать или кипятком ошпарить. А если женщина с ребёнком моется, частенько малое дитя подменяет.
Но варя не из пугливых. Села на полок. Вынула золу из поддувала, повторяя заговор, и вместо того, чтобы камешки заветные считать, лишь пыль с руки сдунула. Даже маленького катышка нет! Варя, расстроенная, стала одеваться. И вдруг на полке, именно там где она сидела, увидела банника. Маленький, с длинными зелёными волосами, он внимательно, и, как ей показалось, с нежностью, насколько это слово вообще соотносимо с таким существом, глядел на неё.
– Я твой суженый! – то ли сказал он, то ли послышалось.
Никому Варя не рассказала про тот случай. Но ночами стал сниться этот мерзкий старикашка. И слова его в голове молотком стучат: «Это я твой суженый!!!»
Месяцы идут. Исхудала Варя (кстати, классный способ похудеть! Влюбил в себя банника и всё!!! =)) спала с лица, румянец исчез. Никакие лекарства не помогали. Не выдержала Варя, вышла вечером из избы, и в баню. Никого! А Варя чувствует здесь он! Притаился!
- Ну-ка выходи! Или ты ночами только гадости нашёптывать можешь?
А старикашка тут как тут ручки-крючки к Варе тянет.
- Иди ко мне! Я суженый твой. Сама меня себе нагадала.
- Я вот покажу тебе суженного, охлёстыш этакий! Сам, небось, всё подстроил. Снег разровнял, на воск дунул, все камни из золы выгреб… Всё-то я теперь знаю.
Да как запустит в него ухватом. А банник исчез! Не успокоилась Варя. Принесла охапку сена, поднесла свечку, вспыхнула баня. Одни головёшки остались.
Другую баню построили в другом месте. Пока её строили, Варя на поправку пошла, всё хорошо, да не тут-то было.
Ночью проснулись все от шума визга. Схватил отец топор, на двор выбежал, а шум из бани. Дверь на распашку и клубок какой-то катается. А это новый банник со старым дерётся.
- По мою душу он пришёл! - сказала Варя. - Не жить мне больше!
Решила Варя на поклон к баннику прийти, даже горшок каши в качестве гостинца принесла. Но видимо не помогло! Утром нашли ей тело на пороге бани. Местные «эксперты» пришли к выводу, что смерть наступила от удушения.

27-09-2011, 17:39 by I am...Просмотров: 5 052Комментарии: 24
+23

Ключевые слова: Банник заговор стакан ночь старикашка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOYAG
27 сентября 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
прямо сказка smile +
#2 написал: olqa.weles
27 сентября 2011 17:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
С диктофоном в магазаин - круто! В следующий раз ноут с собой возьми, чтоб сразу под диктовку все на сайт выкладывать.За историю ПЛЮС.
                             
#3 написал: Pato4Ka
27 сентября 2011 18:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Эээээ...задушили....а как все мило то начиналось...(((
+++
              
#4 написал: Lady Winchester
27 сентября 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Интерсный сказ! +++
#5 написал: Marina_G
27 сентября 2011 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Легенда! На русскую сказку народную немного похоже!
     
#6 написал: kusi
27 сентября 2011 20:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Блаж какая-то
                     
#7 написал: Демон жизни
27 сентября 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мне понравилось) + не фиг банника обижать)
 
#8 написал: VENDETTA
28 сентября 2011 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да, какая настойчивая женщина, все гадания разом испробовала, вот так нагрешила за один день, не мудрено что к ней банник женихался -
                
#9 написал: Ингварр
28 сентября 2011 10:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
"Это такой же добрый дух, как и домовой, и он тоже охранник, только не дома, а бани, а если его разозлить, может даже убить обидчика." -Вот такой вот добрый дух! Да что б кому зла причнить - да ну что вы, в самом деле! Ни за что! Так, убить чуток могёт )))
"(кстати, классный способ похудеть! Влюбил в себя банника и всё!!! =))" -Да вообще офигеть! Запатентовать надо и толстым пендосам прописывать, как средство от похудания. Пожрал, значится, бигмак с колой, закусил гамбургером с крылышками, сходил в баньку к баннику, каллории сбросил и усё, можно дальше жрать, спать и так далее.
"А это новый банник со старым дерётся.
- По мою душу он пришёл! - сказала Варя. - Не жить мне больше! " - Гроза всех банников! Дерутся уже за неё!
"Решила Варя на поклон к баннику прийти, даже горшок каши в качестве гостинца принесла." - Ага, ещё бы кастрюльку мюслей принесла! Кто ж к мужику с размазнёй на поклон ходит!

Вывод: Банник - добрый дух-убийца, страстно желает молодых девок, не любит каши. В случае, если сгорает его баня, лезет в новую и дерётся с новым банником. Победивший забирает всё - девку, баню, даже кашу. Из этого следует: В баню девок не брать! Приходить не с кашей, а с пивом, водкой и хорошей закусью! Чисто мужской компанией поквасить с банником, а потом и девок звать! ))


   
#10 написал: vitasya
28 сентября 2011 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Ходовая байка из сельской глубинки! +
  
#11 написал: Svetlaiona
28 сентября 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
блин ну на фига сюда то это писать? ----
#12 написал: Кэт
28 сентября 2011 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Соглашусь с VENDETTA, совсем девушка зациклилась на гадании. А бабушка интересно расскаывает) Попросите ее еще что-нибудь рассказать+
  
#13 написал: I am...
28 сентября 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Ингварр,
обязательно язвить! хотя спасибо, посмеялась!
#14 написал: Энма
28 сентября 2011 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
никакая это не бабушка рассказала, это статья из газеты "Оракул", года так 2001-го. и история происходила, примерно, в 19-м веке, поэтому девушка и знала все заговоры, раньше без них русскому человеку никуда. но история, в самом деле, классная. У меня была вырезка этой истории, а потом потерялась.
             
#15 написал: bio090987
28 сентября 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
вот некоторые смеются над любовью духа, а я верю, не зря же столько сказок написано, и гаданий нагадано в мире на любовь человека к духу и наоборот, многие из них повествуют что такое покровительство очень выгодно для человека в финансовом плане, но губительно в личном
#16 написал: саимон
1 октября 2011 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Блин,сегодня в баню +
#17 написал: Koshka25
1 октября 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#18 написал: Evil witch
2 октября 2011 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
ну капец! хорошо у нас бани нет.
#19 написал: I am...
3 октября 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Энма,
эту историю я нашла в инете! если хотите могу даже сайт показать!
#20 написал: Ермачка
4 октября 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Ингварр
Вывод: Банник - добрый дух-убийца, страстно желает молодых девок, не любит каши. В случае, если сгорает его баня, лезет в новую и дерётся с новым банником. Победивший забирает всё - девку, баню, даже кашу. Из этого следует: В баню девок не брать! Приходить не с кашей, а с пивом, водкой и хорошей закусью! Чисто мужской компанией поквасить с банником, а потом и девок звать! ))


Ха-ха-ха, посмеялась от души.... Спасибо....
  
#21 написал: natalia2011
10 ноября 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Спасибо за историю, мне понравилась.
#22 написал: Ангелина Юрьевна
23 декабря 2011 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
не верится...
    
#23 написал: Лорелея
15 марта 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
Ахахахах)))здорово она его))))жаль только девушку((и раздел,конечно,не тот...
 
#24 написал: БоМжОнОк)
10 декабря 2012 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 41
(кстати, классный способ похудеть! Влюбил в себя банника и всё!!! =)) -убила эта фраза belay а так автору ++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.