Спаситель из будущего

Однажды со мной произошел странный случай, который я никогда, наверное, не забуду.
Но сперва расскажу немного о себе. Я - обычный белорусский парень, родившийся в глубинке, окончил школу с неплохими результатами, после чего перебрался в столицу, где успешно окончил университет и по сей день работаю инженером. Работа у меня творческая и мне, безусловно, нравится. Вообще, я разносторонне развит, впрочем, как это и бывает у людей, держащих ручку не в правой, а в левой руке. Мне по душе заниматься исследовательской деятельностью (сейчас, к примеру, я изучаю физическую природу некоторых электромагнитных процессов). И в довершении, я увлекаюсь музыкой: кроме стандартной у молодежи игры на гитаре в шумной компании, еще и посещаю репетиции духового оркестра своего университета, в котором начал играть еще в студенческие годы.
Что касается различного плана мистических явлений, я к ним отношусь без особого трепета от ощущения чего-то необъяснимого. Я, как это модно сейчас называть, скорее «человек науки», нежели религии. Известный факт, что человеком используется лишь малая часть его мозга, и мне кажется, что колдовство и экстрасенсорика ничто иное, как скрытые возможности любого человека. И со временем, когда мы научимся «эксплуатировать» свой мозг получше, они станут так же просты, как наша обычная речь.
Ну так вот:
В начале сентября стояла достаточно теплая погода. Был вторник, и поэтому я, выйдя с работы, отправился не домой, а в университет, где проходила репетиция оркестра. Дойдя до метро, я затушил сигарету о край урны, спустился в подземку и стоял на перроне в ожидании поезда. Был «час-пик», и не удивительно, что людей в вагонах пришедшего поезда было ну если не битком, то по крайней мере порядочно. Я прошел в вагон и ожидал отправления. И тут произошла эта странная встреча.
В уже закрывающиеся двери вагона прощемился, как мне сперва показалось, старик с потертой тростью. Лицо у него было красное и он часто дышал (по всему было видно, что он только что бежал). Опираясь на трость, он жутко подворачивал свою правую ногу, что не оставило равнодушной сидящую женщину, и она, встав, предложила инвалиду присесть. Он поблагодарил её, даже попытавшись улыбнуться, и присел, застонав при этом (видимо, от боли в ноге). Мне сразу стало любопытно: вроде в это время поезда ходят с интервалом полторы - две минуты. Для чего же ему понадобилось бежать, если ему так больно?
Повнимательней его разглядев, я понял, что это вовсе не старик. Судя по лицу, которое он зачем-то старательно прятал в высокий ворот плащa (да еще и темные очки нацепил), ему было никак не больше сорока пяти - пятидесяти. Просто его практически седая голова создала такое впечатление. Я еще тогда подумал: «Вот таким ты тоже будeшь, Серега» (Просто у меня наследственная ранняя седина, и первые белые волосы появились еще когда мне было 20).
Вот электронный голос объявил мою станцию, и я, дождавшись полной остановки поезда, собрался выходить. Седовласый также начал вставать со своего места. Я протянул ему руку, желая помочь. И тут на его лице скорчилась гримаса ужаса. Он вжался спиной в сиденье и усиленно замотал головой из стороны в сторону, как будто ему протягивал руку не крепкий молодой парень, а какой-нибудь монстр из фильма ужасов. Я удивленно хмыкнул, опустил руку и отправился к выходу.
Уже перед лестницей, я услышал, как кто-то хрипловатым голосом окликнул меня по фамилии. Фамилия у меня, между прочим, редкая, поэтому я и уверен, что звали именно меня. Причем голос мне явно был знаком, но я никак не мог понять, кому же он принадлежит. Простояв около минуты и так никого и не дождавшись, я поплелся к выходу.
Я шел вдоль проспекта в направлении университета, и тут на моих глазах случилось страшное: на перекрестке, который мне предстояло пересечь, водитель не справился с управлением и выехал на тротуар, где в то время уже собралось человек пять, ожидавших зеленого сигнала светофора. В процессе заноса авто троих просто отбросило, а двоих затащило под колеса… Картина была ужасающая: кровь, торчащие наружу сломанные кости ног и рук… Женщины начали истошно визжать, одна даже упала в обморок. У меня от ужаса затряслось все внутри, и я, не раздумывая, развернулся и пошел обратно в метро, дабы уехать домой.
Ночью я никак не мог уснуть, все ворочался, но дурные мысли так и лезли в мою голову. Я все время думал, что, не задержись я на минуточку в метро, вполне вероятно, что мог бы оказаться среди пострадавших от аварии. И наконец , когда уснул, мне приснился сегодняшний седовласый незнакомец!! Он просто смотрел на меня, а потом открыл рот. Из его уст тот же голос, что и в метро, позвал меня по фамилии. Я проснулся в холодном поту: дикая догадка била меня, и я не мог ждать до утра. Включил компьютер, микрофон и записал одно лишь слово, но при этом постаравшись сделать это как только можно более грубым голосом. Включил запись и окаменел: cквозь сторонние шумы, возникшие при записи, из динамиков доносился практически тот же голос, который задержал меня в метро…


Новость отредактировал EvaS - 15-09-2011, 07:01
15-09-2011, 07:01 by _NER0_Просмотров: 2 840Комментарии: 18
+32

Ключевые слова: Hезнакомец авария задержал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
15 сентября 2011 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Прикольно.
     
#2 написал: tochkakipeniya
15 сентября 2011 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
тот мужчина наверно ясновидящий, и увидел вашу смерть, первое что пришло в голову после рассказа, поэтому он и выглядит так - многое видел наверно +
#3 написал: VENDETTA
15 сентября 2011 11:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ого! Получается это Ваш голос. Такого я еще не читал, и может это вообще автор в будущем о_О +++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Anakonda
15 сентября 2011 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Судя по рассказу, седина, знакомый голос, это и был автор в будущем, в общем сам себя спас +
  
#5 написал: naiduna
15 сентября 2011 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++,
   
#6 написал: Green Wind
15 сентября 2011 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: tochkakipeniya
тот мужчина наверно ясновидящий, и увидел вашу смерть, первое что пришло в голову после рассказа, поэтому он и выглядит так - многое видел наверно +


Это сам автор и был, судя по тому что старик хромал, вероятно автор должен был также пострадать в той аварии. Но каким-то образом сам себя спас. +
                  
#7 написал: Оляна
15 сентября 2011 12:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
++++
                  
#8 написал: Marina_G
15 сентября 2011 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
О! машина времени по ходу работает! Интересно!
     
#9 написал: Энма
15 сентября 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+
             
#10 написал: Foma22222
15 сентября 2011 16:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: Green Wind
Это сам автор и был, судя по тому что старик хромал, вероятно автор должен был также пострадать в той аварии. Но каким-то образом сам себя спас. +
- Скорее всего,всё именно так и было.
А знаете,что я ещё отметил ? Рассказчик (тот,от чьего имени ведётся этот рассказ) - явный эгоист. Едва ли не с первых строк он начинает ненавязчиво "рекламировать" Себя Любимого :
я разносторонне развит
,
успешно окончил университет
...
Видя жуткую аварию,он отнюдь не спешит хоть как-то помочь пострадавшим ("скорую" вызвать,на крайняк),о нет !!! Что делает он ?
У меня от ужаса затряслось все внутри, и я, не раздумывая, развернулся и пошел обратно в метро, дабы уехать домой.
...
И ещё один момент : зная,в будущем,о грядущей беде, он даже не пытается предотвратить аварию,спасти других - он является спасать ТОЛЬКО СЕБЯ...

Не смотря на негативное впечатление от персонажа,истории -

ПЛЮС...
    
#11 написал: Green Wind
15 сентября 2011 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Foma22222, а ведь Вы правы!
                  
#12 написал: VENDETTA
15 сентября 2011 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Foma22222, как все точно подмечено О_О
Но думаю, если бы у кого то и была возможность кого то спасти, большинство-то себя бы и выбрало бы)
                
#13 написал: Foma22222
15 сентября 2011 16:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: VENDETTA
если бы у кого то и была возможность кого то спасти, большинство-то себя бы и выбрало бы)
- так-то оно так... И я - в их числе... smile

Но лично я всё же попробовал бы спасти и других - так,чисто "за компанию"... smile
    
#14 написал: laniya
15 сентября 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
+++ Необычно!
#15 написал: Кукла Мрака
15 сентября 2011 23:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило)
                      
#16 написал: Cpt. Johnatan Archer
16 сентября 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Браво braavo . Но и вправду эгоистично ogo . История отличная, но все же не хочется ставить минус за то, что слишком себя рекламируешь, и не стал спасать людей winked . В следующий раз будь добр и людей попытаться спасти da .
#17 написал: roksi
20 сентября 2011 04:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Он не просто себя рекламирует!!!! Заметьте фразу-сейчас, к примеру, я изучаю физическую природу некоторых электромагнитных процессов+ он инженер. По ходу он и изобрёл эту машину времени!!! Вы понимаете? Хотя думаю, что история хороший складный вымысел. Но плюс!
 
#18 написал: panoptikum
8 июня 2012 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
тоже склоняюсь к мысли, что это вымысел. За оригинальность +
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.