Зеркала-ловушки

Почему после смерти человека накрывают зеркала?

Насколько я знаю, зеркала являются ловушкой для душ. И если зеркало не прикрыть, то душа попадёт в него и в дальнейшем будет вредить жильцам.

Но в чём-то я не уверена. Каковы ваши версии?


Новость отредактировал Неизвестность - 9-07-2010, 22:30
9-07-2010, 22:28 by CherylПросмотров: 12 234Комментарии: 15
+14

Ключевые слова: души зеркала смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mermaid
9 июля 2010 22:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Я не уверена,но думаю,что это так.
    
#2 написал: Mikhail Andreevich
9 июля 2010 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
ну насчёт того что вредить будет я в первые слышу,а что в ловушку попадёт, то это так...
#3 написал: Игорь
9 июля 2010 23:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+
#4 написал: Kossilver
10 июля 2010 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Возможно, дело в том что зеркала с давних веков считались орудием нечистого и их всячески опасались, встречаются некоторые зеркала которые губят людей,забирая их душу. а иногда люди и вовсе беследно пропадают оставшись на едине с подобным зеркалом. Одно из таких зеркал носит название "золотые ангелы" и имеет жуткую длинную историю. ща выложу. А занавешивание это всего лишь следствие выведенное из подобных случаев людьми...

#5 написал: Whateva...
13 июля 2010 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Истории-то как таковой нет. Тыркнула сюда - думала, тут хоть один рассказ об этих "ловушках" будет, а тут... Разочарование.
#6 написал: Констанция
22 июля 2010 03:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Объяснения завешивания зеркал с точки зрения современного сознания до смешного наивны. Зеркала закрывают для того, чтобы душа усопшего, увидев себя, не испугалась. Другой вариант толкования - чтобы покойный не напугал родственников. Есть даже поверье, что если человек увидит в зеркале покойного, то вскоре умрет.
#7 написал: Cheryl
22 июля 2010 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 27
мне мама говорит что если покойник отразится в зеркале то в этой квартире(доме) будет двойная смерть. т.е. умрёт ещё один человек
#8 написал: Зодчий
24 июля 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
по моему с форумом пользователь промахнулся...
#9 написал: bizarre89
23 октября 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
всё возможно
 
#10 написал: BaBy_Girl
28 февраля 2011 17:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 207
Я уверена..ну по крайней мере так думаю.....тут даже есть правдивая история про это,щас быстренько перескажу:ну в общем жыла семья(мама,папа,ребёнок)и с ними жила старенькая бабушка(это вроде бабушка жены).в коридоре у них висело зеркало а над ним лампочка.На следующий день жена и муж ушли работать а ребенок в садике.Дома осталась одна бабушка.Ей захотелось поменять лампочку,т.к. она сгорела.Встала на стул и начала уже было менять лампочку,как стул упал а вместе с ним и бабушка.Она задела зеркало и оно тоже упало и не разбилось.В общем получилось что бабушка упала и в зеркале отражается.Вечером первая с работы пришла жена и увидела что бабушка мертва лежит и не двигается.Ну в общем похоронили бабушку,зеркало обратно повесили,в выходной жена прошла мимо зеркала и случайно туда заглянула и заорала,муж прибежал к ней и увидил что в зеркале лежит бабушка жены.Ну в общем потом они это зеркало "очистили"Ну а дальше не помню что написано там было.
#11 написал: Крамиша
23 октября 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
BaBy_Girl,
Нифига....
 
#12 написал: Deseven
10 августа 2012 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Я уверена..ну по крайней мере так думаю.....тут даже есть правдивая история про это,щас быстренько перескажу:ну в общем жыла семья(мама,папа,ребёнок)и с ними жила старенькая бабушка(это вроде бабушка жены).в коридоре у них висело зеркало а над ним лампочка.На следующий день жена и муж ушли работать а ребенок в садике.Дома осталась одна бабушка.Ей захотелось поменять лампочку,т.к. она сгорела.Встала на стул и начала уже было менять лампочку,как стул упал а вместе с ним и бабушка.Она задела зеркало и оно тоже упало и не разбилось.В общем получилось что бабушка упала и в зеркале отражается.Вечером первая с работы пришла жена и увидела что бабушка мертва лежит и не двигается.Ну в общем похоронили бабушку,зеркало обратно повесили,в выходной жена прошла мимо зеркала и случайно туда заглянула и заорала,муж прибежал к ней и увидил что в зеркале лежит бабушка жены.Ну в общем потом они это зеркало "очистили"Ну а дальше не помню что написано там было.

хех камент больше истории, если это можно считать историей
  
#13 написал: mixa96
2 марта 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
ну, это навязано религией, и, по моему, даже религия не помнит уже, зачем это. а так версия интересная)

  
#14 написал: garf
8 марта 2015 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Насчёт религии, читал в "Иудейских мифах", что ещё по дохристианским легендам (иудейским то бишь, до Р.Х.) считалось, что демон Азазель создал зеркала, косметику, музыкальные инструменты, поэтому через посредство этих предметов душа соединялась с дьяволом, если чересчур увлекаться. А письменность, кстати, создал Каин, то есть это тоже безбожное занятие)) но на самом деле, думаю, это идёт ещё из первобытных культов. Ещё в доисторические времена зеркалом могли служить вода, полированный камень (часто обсидиан), медные зеркала и т.д. Для древнего человека зеркало, конечно, было очень загадочным предметом, ведь там сидит двойник. А монотеистическая религия потом приписала первобытный страх и восторг перед зеркалом проискам дьявола, который будто бы смущает душу.

Хотя в авторство Азазеля не очень-то верится, зеркал всё равно немного побаиваюсь) суеверие, но какое красивое суеверие)
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2015 14:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая удивительная, увлекательная история))) Комментарии намного интереснее...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.