Шепот

Он возникает ниоткуда. Когда перестаешь верить в него. Когда стараешься погрузиться в будни и не замечать настойчивых слов, произносимых чьим-то шепотом.

Все началось после смерти дедушки. Вначале долгое время был слышен тяжелый стук его палки, на которую он опирался. По ночам звуки становились еще страшнее. Чуть раньше у нас перестала греметь посуда по ночам (прабабушка любила мыть посуду, она умерла до моего рождения). Мы с сестрой спали в зале. Я чувствовала какое-то беспокойство, которое с лихвой меня вознаградило одними из самых страшных секунд моей жизни. Я услышала шепот.

- Ве... - тяжело произносимый слог раздался в тишине большого зала.

- ро... - мало ли что, дверь скрипит..

- ни... - меня пробрало, я больше не выдержу! закуталось одеялом.

- ка... - страх обуял меня. Кому по ночам надобно произносить мое имя? Сестра храпела как обычно. Телефон лежал под подушкой. А в дальнем темном углу зала началось шевеление. Которое шептало...

Я быстро засунула руку под подушку и достала телефон. Позвонила маме, спящей в соседней комнате. Она прибежала успокаивать меня и я ушла спать к бабушке.

Бабушка - очень верующая женщина. Она всегда молилась до посинения губ. Я всегда засыпала под ее певучие молитвы, которые мне всегда нравились. С ней я всегда считала себя в безопасности, хотя в этой комнате умер дедушка. Через год она умерла. А я снова начала слышать его. Монотонный неразборчивый шепот. Чей это шепот - непонятно. А еще более страшно то, что другие домашние тоже иногда слышат его.


Новость отредактировал Злючка - 30-08-2011, 20:07
30-08-2011, 15:07 by -=Black Angel=-Просмотров: 2 212Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Шопот шаги движение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: My name is...
24 октября 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Пусть будет +
#2 написал: Green Wind
28 декабря 2014 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ерунда полная. Ладно минус не буду ставить.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.