На круги своя

Мой близкий друг Олег женился сразу после окончания института на девушке по имени Марина. Жить пришлось в семье жены, родители которой оказались настоящими «сухарями». Никаких праздников они не признавали, гостей никогда к себе не звали, даже телевизор по вечерам почти не смотрели, только читали газеты. Говорили, что после работы хочется отдохнуть спокойно, без шума, без суеты. А гости - лишняя головная боль и морока. В семье Олега все было наоборот. По праздникам - веселье, гости.

Вскоре у Олега с Мариной родился сын. Назвали его Василием. Внука старики стали воспитывать в своем духе. Как-то Олег услышал, что теща учит маленького Васю никому ничего не давать, никого домой не приглашать и с ребятами во дворе не водиться. Он накричал на нее и заявил Марине о своем желании отделиться от родителей. Жена даже слушать не захотела, и они впервые сильно поссорились. Олег обиделся и ушел ночевать к другу.

"Не жизнь мне там", - поведал он приятелю. - "Прямо не знаю, что делать. Жену я люблю, но не могу с ними..." Внезапно товарищ вспомнил о своей соседке, о которой говорили, что она может предсказывать будущее.

Соседка выслушала Олега, ни слова не говоря, раскинула карты: «Ты сейчас долго со своей женой не проживешь, вы расстанетесь. А потом встретишь такую красавицу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Она будет тобой вертеть, как захочет, ты с ней настрадаешься вдоволь и, в конце концов, ее потеряешь. А после снова сойдешься с первой женой, и все вернется на круги своя. Она - твоя судьба. Больше тебе ничего не скажу».

Олег был ошарашен таким прогнозом. Что за ерунда?! Оказалось, что не ерунда - вскоре жизнь в доме Марины стала для Олега просто невыносимой. Через несколько месяцев он вернулся к своим родителям и вскоре развелся с женой.

Сначала Олег сильно переживал, но затем понемногу успокоился. А однажды в гостях встретил девушку необыкновенной красоты. Звали ее Светланой. Она поведала, что два раза была замужем, и все неудачно. Детей нет. К концу вечера Олег понял, что влюбился окончательно и бесповоротно.

Не прошло и трех месяцев, как они поженились. В отличие от Марины, Светлана оказалась веселой, разговорчивой, и во всем соглашалась с мужем. Жили в ее отдельной однокомнатной квартире. Светлана бросила работу: Олег хорошо зарабатывал, и вполне мог платить алименты ребенку от первого брака и содержать новую семью.

Шло время, и вдруг Олег начал замечать за женой кое-какие странности. Время от времени она куда-то уходила, объясняя свое отсутствие самыми различными причинами, и возвращалась в каком-то непонятно возбужденном состоянии. Любовник?.. Но доказательств неверности у него не было.

Как-то раз Олег вернулся домой и увидел, что Светлана неподвижно лежит на диване. Лицо ее было бледным, на лбу выступили крупные капли пота. Он бросился к телефону, вызвал «скорую». Светлану отвезли в больницу, и там Олег услышал от врача, что у нее передозировка наркотиков.

Выяснилось, что Светлана давно принимает наркотики - к ним ее приучил второй муж. Только тут Олег обратил внимание на исколотые вены на ее руках. «А где ты берешь деньги?» Жена промолчала, но Олег уже и сам все понял. Дома открыл семейный сейф - от лежавшей там крупной суммы долларов осталось всего несколько купюр...

Когда Светлану выписали из больницы, Олег привез ее домой и объявил, что наркотиков она больше не увидит: «Ложись спать, завтра утром что-нибудь придумаем. Надо - будем тебя лечить!»

Рано утром он проснулся. Жены рядом не было. Терзаемый мрачным предчувствием, Олег обошел квартиру - пусто. Он нашел ее на балконе. Она лежала уже окоченевшая. Поблизости валялись шприц и ампулы...

Месяц спустя после похорон, в квартире Олега, доставшейся ему от Светланы, раздался телефонный звонок. Это была Марина. Последний раз они виделись полтора года назад, при разводе. Алименты Олег высылал по почте, сына навещал только в детском саду.

Бывшая жена объяснила, что случайно узнала о гибели Светланы, выразила соболезнования. Неожиданно для себя самого, Олег пригласил Марину с Васей в гости.

...Они уложили ребенка спать в комнате, а сами до утра сидели на кухне. Олег рассказывал Марине про Светлану, про всю свою жизнь с момента развода. Марина внимательно слушала, и Олег подумал: как хорошо, что на свете есть человек, который может тебя выслушать. А потом они вспоминали, как когда-то любили друг друга. "Какой же дурой я была, что слушала свою мать!" - проговорила женщина. - "Она ведь с самого начала тебя невзлюбила, твердила, что ты мне не пара. А мне ведь с тобой было так хорошо..."

На память Олегу пришло предсказание гадалки. Неужто она оказалась права: все в итоге вернулось на круги своя?


Новость отредактировал aptiriman - 16-08-2011, 19:32
16-08-2011, 19:32 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 493Комментарии: 7
+19

Ключевые слова: Олег Марина гадалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
16 августа 2011 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Где ты такие истории интересные находишь?
+
                
#2 написал: doll666
16 августа 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#3 написал: jddddd
16 августа 2011 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
интересная история, но все равно считаю как то странным когда взрослый нормальный мужчина бегает по гадалкам feel
#4 написал: Мари_Стил
17 августа 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
классно +
#5 написал: Стреляющая в луну
17 августа 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Ничего мистического не вижу. Обычный рассказ о семейной жизни. Не интересно.
#6 написал: Живущая во снах
22 августа 2011 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
А мне понравилось))
Всё таки у каждого человека есть вторая половинка,которая подходит только ему)))
+++
#7 написал: Shaban
26 ноября 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Поучительная история. Вывод только один: не надо жить с родителями и всё. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.