Тайна разрушенного форта в лесу

Начало 70х. Группа студентов отправляется в поход, отмечать успешно сданную сессию. Староста группы Володя увлекался туризмом и решил отвести друзей и одногрупников в красивые места, в лесное озерцо, о котором мало кто знал. Компания набралась приличная, аж 2 потока, все с рюкзаками, палатками, котелками, ну и естественно ящиками горячительного. От остановки электрички надо было не много ни мало шагать часа 3-4, потом завернуть на узкую тропку и куда-то в лес, по которому идти ещё около 3х часов.
Владимир, вооружённый компасом браво шагал впереди, а за ним шла шумная толпа студентов. По каким причинам Володя сбился с пути, история умалчивает, однако, молодые люди забрели не к лесному озеру, а к заросшему огромному строению, о котором, по видимому, давно все забыли. Массивные толщи бетона, некогда взорванного, утопали в буйной зелени кустов и деревьев, сами развалины были покрыты мхом. Лес понемногу, год за годом скрывал в себе своего таинственного бетонного гиганта. Девчонки подустали, мальчишкам поскорее хотелось начать мочить сессию, поэтому единогласно было решено разбивать лагерь тут, около забытого человечеством гиганта-форта. Заодно и любопытство утолить – полазить в этом строении.
Пока вовсю шла подготовка к сабантую, девчонки нарезали, намазывали, крошили, варили, а мальчишки ставили палатки, трое смельчаков решили исследовать строение. Вооружившись фонариками, они нырнули в черную темень под груды бетона. Сколько времени их не было, студенты даже и не засекали, однако через N-ное количество времени, все трое вылетели пулей, измазанные, всклокоченные и взволнованные.
Как оказалось, проникнув вовнутрь, парни осветили фонарями длиннющую галерею, по середине которой шел квадратный ров, решили идти по ней, но вскоре наткнулись на груду камней, через которые пришлось пробираться буквально ползком, изрывая одежду о неровности. Первым находил путь Егор, крепкий парень, который ничего не боялся. Едва он высвободил ноги из узкой щели между камнями, как чуть не угодил у огромную глубочайшую яму, размером с хорошую комнату. Фонарь у него был не очень силён осветить всё, и по этому он подождал товарищей. Когда все трое были на краю ямы, все дружно посветили на дно, узнать что да как. И каково же было их удивление, когда на самом дне ямы они увидели маленького мальчика лет 7ми. Мальчишка посмотрел на них и тоненьким голоском попросил позвать его маму и братьев, а на вопрос, как он туда попал и сколько он там находится, мальчёнка ответить не мог, пожимал худыми плечиками. Ни каких отверстий на дне ямы и в стенах не было. Ребята начали искать хоть какой то спуск, осветили стенки ямы, надо сказать, что квадратная яма была этажа в 4 глубиной, из стен кое-где торчали железные прутья, но ни лестницы, ни верёвки, ни другого спуска не было. Когда один из ребят снова посветил на дно – яма была пуста. Мальчик просто исчез! Как ребята добежали до входа в развалины они не помнят. Ободранные спины, разорванная одежда, пульсирующие виски и ужас в глазах! Не могло сразу троим почудится, что в яме с ними разговаривал ребёнок! Все трое отчетливо слышали его голос и видели мальчика. Отсидевшись, отдышавшись, к яме решили пойти уже 10 человек, включая и Егора, как проводника. Двое, что были с ним, идти наотрез отказались. Набрав фонарей, прихватив и верёвку, парни пошли к тому месту. Но верёвки оказалось не достаточно, кто ж знал, что все придут не на озеро, а к развалинам форта!
В этот вечер все решили, что всё таки ребятам померещилось. Славно отметив сессию, студенты разбрелись по палаткам, а утром решили искать какой-нибудь населённый пункт, на карте по близости имелись в этих краях 2 небольшие деревушки.
Утром выяснили, что ночью многие слышали детский плачь, в общем, собрались студенты помощь организовать. Егор и Володя направились искать деревни, ну а остальные прочёсывали лес, в надежде, что найдётся какая-нибудь яма и в ней, может быть, окажется ход. Пару человек всё-таки осмелились войти в развалины и поискать там.
Блуждая по дебрям леса примерно 2 часа, парни вышли на деревеньку. Постучав в первый же дом, к ним вышла пожилая женщина. На вопрос о старом форте она лишь ответила, что помнит, что не далеко было строение. Детей в маленькой деревне мало, да и из них никто не пропадал. В конце деревни живет Семёновна, она лучше знает.
Парни нашли ту самую Семёновну – бабулю лет под сто, не меньше, они рассказали ей о мальчике, что в яме был, попросили хоть какую информацию. И то, что рассказала им бабулька, повергло Егора и Володю в откровенный шок.
Сразу после войны их деревня была большой. Соседняя намного меньше. Но жители общались между собой и знали что у кого как. Была семья в той деревне, мать и 6 деток. Отец не вернулся с тяжёлых боёв, жили впроголодь, кормились как могли. Однажды 3е сыновей решили за грибами в лес податься, чтобы хоть что-то к обеду принести. Среди них был младший Андрюшка, мальчонка 8ми лет. Вроде наткнулись мальчики в лесу на форт, недавно взорванный. Решили полазить, всё-таки любопытно. Вот и пропал там Андрюша, сколько не искали, нигде не нашли. С тех пор лет 20 прошло, а больше в деревнях дети не пропадали.
Вернулись ребята к форту под вечер, с толстой верёвкой, одолженной у Семёновны, решили всё-таки сами проверить. Когда Егор, а потом и Володя спустились в яму, на дне, под ворохом мелких камней они нашли детский скелетик. Естественно отмечать тут уже никто не хотел. Косточки похоронили в красивом покрывале и отправились искать озеро.
Не спрашивайте меня, где этот форт, я всё равно не знаю. Возможно, к нашему времени лес полностью поглотил бетонные руины в свои недра и старый форт уже не найти, но историю о потерянном мальчике до сих пор вспоминают несколько стареньких преподавателей.


Новость отредактировал WalderinG - 25-07-2011, 02:15
21-03-2011, 12:56 by InjanПросмотров: 14 959Комментарии: 49
+167

Ключевые слова: развалины загадка лес форт призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
21 марта 2011 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну почему????
Почему Вы так редко пишите???
+++++++++++++++++++++
                
#2 написал: VENDETTA
21 марта 2011 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Возможно и было. +
Приятно, что молодежь помогла жителям
                
#3 написал: Injan
21 марта 2011 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
elche27 winked так получается)) вот сижу в декрете, вспоминаю всякое, что слышала. к сожалению чтобы вспомнить все истории из рассказанных когда либо надо время) вот и получается, что редко)
    
#4 написал: Прохожий
21 марта 2011 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
2 студенческих "потока" - это около сотни человек. Немало, конечно, но нести на себе 6-7 часов несколько ящиков со спиртным на всех - это что-то из жизни караванных верблюдов. Вместо озера вышли к форту. Тут же начали что-то варить - значит, кроме спиртного несли и воду? Литр воды - 1 кг. Верблюжья поклажа растет в весе. Прибавим палатки и прочие котелки. Вот где мистика-то! А то - форт, форт...
     
#5 написал: шок
21 марта 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
++++++
#6 написал: Injan
21 марта 2011 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
2 Прохожий простите. но историк не рассказывал сколько в точности человек там было))))) и додумывать мистические чёрные силуэты и призраки партизан я не хочу. написала, как запомнила эту историю. что уж ювелирно докалупыватся?

и: ато вы не в теме как в походы ходят, когда рюкзак на всю спину и ещё сверху торчит. а к нему ещё и спальники со всяким хламом цепляются...
    
#7 написал: Alisa MoonZ
21 марта 2011 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
++++++
#8 написал: Miss.Miss
21 марта 2011 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
+
#9 написал: Гвоздика
21 марта 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Эх, а жалко ведь мальчонку :С
Многие дети вот так - лазают где-нибудь по заброшенным домам/стройкам/заводам/ и тд. и исчезают.
Ну,а вам плюс.
#10 написал: Дезмонд Майлс
21 марта 2011 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++
                           
#11 написал: Marina_G
21 марта 2011 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
насчет воды... там вполне мог быть родник-источник... А если рюкзаки были типа "Ермак", то могла влезть и выпивка, и закуска!
     
#12 написал: Прохожий
21 марта 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Injan
что уж ювелирно докалупыватся?

Я описание в виде картинки воспринимаю, как пишут, так я и увидел.

Цитата: Injan
ато вы не в теме как в походы ходят

Немного в теме. Но несколько ящиков со спиртным 7 часов на себе переть - таких дураков у нас не было.
     
#13 написал: Injan
21 марта 2011 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
вот честно - провнешний вид и вместительность рюкзаков нам не рассказывали)))))) но наверное огромные))
    
#14 написал: EHOT
21 марта 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Не очень верю в то, что вот так просто в одеялке и закопали.
Про призрака в яме, это конечно, на совести автора.
 
#15 написал: Living_Vanilla
21 марта 2011 15:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+
   
#16 написал: Injan
21 марта 2011 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Не очень верю в то, что вот так просто в одеялке и закопали.
Про призрака в яме, это конечно, на совести автора.

а как? не рубить же ему гроб! там косточки были разбросанные а родственников у ребёнка больше не было. никому эти кости по сути и не нужны были.

автор - подагог по истории))) я всего лиш пересказываю)

Немного в теме. Но несколько ящиков со спиртным 7 часов на себе переть - таких дураков у нас не было.
нет ну они туда не бухать беспросветно же шли)))) я ж не говорю про огромные телеги с водярой, в большой рюкзак каждому можно было разложить по бутылочке чеголибо и даж не по одной! ящик на 2 потока только в путь утянуть!

    
#17 написал: PinaKolada
21 марта 2011 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Как копипаст выкладывать - так отзывы замечательные, а как человек сам написал - так сразу критика, то не так, да это не эдак. Автор, отличная история! А кто не верит, тому все равно ничего не докажешь.
   
#18 написал: Blood punk
21 марта 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
++++++++++++Лично мне кажется, что это правда. Жалко мальчика=(...
Автор, у вас неповторимый стиль, мне (а судя по комментариям и не только мне) очень нравится!
#19 написал: Lonely
21 марта 2011 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
отличная история+
    
#20 написал: Injan
21 марта 2011 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
PinaKolada, уверена, что и к этой истории найдётся копипастер))
    
#21 написал: Вечно жива
21 марта 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Хорошая история +

Хорошая история. И манера изложения неплохая +
 
#22 написал: †Fully Alive†
21 марта 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
мне понравилось, +
зачем докапываться? главную суть легко уловить, а остальное - это уже подробности.
     
#23 написал: DaSHeChKa
21 марта 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
Мне очень понравилось!!!Конечно+!!!Хорошо что хоть похоронили мальчонку...
#24 написал: Ms.Alana
21 марта 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Понравилась история. Это хорошо, что косточки предали земле и дух мальчика успокоился. +++
  
#25 написал: Aomrel
21 марта 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
+
 
#26 написал: Deer Dance
21 марта 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
шик , плюсану
#27 написал: Anakonda
21 марта 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Отличный рассказ, верю, пишите ещё по возможности) +++
  
#28 написал: Мышь_серопопая
22 марта 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История очень интересная!+++ мальчика очень жалко!у самой сын растет,пока маленький спокойна,а вот подрастет...
#29 написал: sveta.schitova
22 марта 2011 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Несмотря на многие нестыковки, любопытно, очень любопытно.+
  
#30 написал: Перри
22 марта 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Отличная история++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.