Сентябрьский лес

Эта история услышана мною в детстве на севере, в поселке, в котором я тогда жил. Дело было в девяностых годах, шахта в том селении работала в несколько смен, одна из них заканчивалась за полночь, по каким-то причинам рабочих по домам не развозили и они шли домой пешком. Один из шахтеров, закончив работу, сходив в баню и переодевшись вышел на улицу. Сегодня коллег, с которыми было бы по пути, не оказалось, и он пошел один. На дворе сентябрь, на улице было холодно, но без ветра. Чтобы сократить путь, рабочий решил свернуть с освещенной дороги и пойти по лесной тропинке. Я сам впоследствии проходил здесь, только днем, место действительно жуткое, со всех сторон непроходимые заросли кустарников и какие-то скрюченные, сгорбленные наполовину отмершие деревья, вероятно из-за неоднократного подтопления. Вокруг никакого жилья, в лесах в такую пору на крайнем севере стоит тишина. Идти примерно километр. Половина пути пройдена, и вдруг у человека неожиданно гаснет фонарик, темень, не видно ничего, поднялся ветер, обсыпая осенними листьями, что произошло потом, он не помнил, возможно, споткнулся в темноте о корягу. Очнулся лежа на мерзлой земле, было все еще темно. Бедняга продолжил свой путь, вдруг из зарослей его позвал по имени незнакомый женский голос. «Кто тут, чего тебе надо?» - спросил человек. «Иди за мной...» - звал голос из леса. «Выйди, кто ты, зачем прячешься в лесу, я тебя не вижу, давай пойдем вместе по тропинке!» - прокричал перепуганный мужчина и бросился бежать по направлению к дому. А из темноты голос звал и звал его к себе, раздаваясь то справа, то слева, то близко, то далеко, то спереди, то сзади. Наконец лес закончился, впереди слабо освещенная улица, на которой его дом. И тут он увидел, что неподалеку от калитки его двора на стоящий отдельно высокий тополь очень быстро вскарабкался темный силуэт женщины и притаился на самой макушке. Собрав последние остатки воли, человек прошел страшное место, и вот он уже дома. Лишь успев рассказать жене, что с ним произошло, он свалился с сильным жаром и через несколько часов умер, как говорили потом люди - из-за страха. До сих пор думаю, кто был этой до смерти напугавшей женщиной в темном лесу. Ведьма, лесное чудище, а может, он застудился на холодной земле и сама смерть звала его к себе…


Новость отредактировал Оляна - 1-03-2013, 14:30
1-03-2013, 14:30 by TchinkПросмотров: 2 623Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Ночь лес смерть голос силуэт тополь мужчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
1 марта 2013 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эм...для легенды очень даже хорошо..
Не верится только, что он умер из-за страха..
+
           
#2 написал: димик
1 марта 2013 21:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мир полон загадок. Кто его знает, может это не такая уж и легенда. ++++++++++++
                     
#3 написал: Lavrentija.D
2 марта 2013 02:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
История понравилась, есть некая доля загадочности и мистики. Жаль, что в конце столь трагично она оборвалась, и так не раскрыв все тайны.
Спасибо автору за публикацию +, и огромный минус редакторам, поскольку всунули как обычно историю не в тот раздел. У нас редакторы, к сожалению, не представляют и не знают, что значит понятие "легенда"!!!!!
PS: Википедия вам в помощь!
    
#4 написал: Amelia Vaif
6 марта 2013 08:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Кукла Мрака
9 марта 2013 02:24
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
блин, ну арботодатели тоже козлы, могли бы уже подумать как челвеу за полночь домой возвращатсья
+
                      
#6 написал: Катиринка
9 марта 2013 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#7 написал: Хорив
30 декабря 2015 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
История понравилась. Много бывает странных смертей
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.