Зайка

У меня есть друг детства. Допустим, зовут его Володя. У Володи есть ребенок, сынишка, назовем его Стасик. Мамы у них нет, но не в ней и дело. Володя как-то при встрече жаловался, что сынишка в своем пятилетнем возрасте слишком много фантазирует, выдумывает несуществующих друзей и рассказывает занимательные истории. Он просил меня дать профессиональное заключение о психическом состоянии сына. Я обследовал мальчика – совершенно здоровый ребенок.

Но спустя месяц Володя позвонил мне и сказал, что все не так просто и попросил приехать. Я был слегка заинтригован, когда на месте Володя сообщил мне, что фантазии Стасика могут быть не только фантазиями. Этой ночью они со Стасиком как обычно спали в спальне, а кто-то в гостиной в это время играл в игрушки Стасика. Володя проснулся от шума, который воспроизводит игрушечная машинка, когда ее водят по полу, скрипя и стуча пластмассовыми колесиками. Когда он заглянул в гостиную и включил свет, то игрушки были разбросаны по полу, причем в их местонахождении прослеживалась какая-то закономерность. Сын в это время спал в своей кроватке. Напуганный Володя подошел к Стасику и лишь услышал, как Стасик пробормотал во сне что-то вроде "Зайка хочет играть с машинкой".

Озадаченный Володя лег спать. А утром позвонил мне. Все что я смог сделать, это пожать плечами. Стасик вел себя нормально, игрушки тоже не вызывали подозрений. Я попробовал спросить Стасика, кто такой "зайка" - на это он не очень внятно ответил, что зайка пушистый и мягкий. Больше от ребенка я ничего не добился.

На следующее утро меня разбудил ранний звонок от Володи. Он был на грани истерики и кричал, что вызывал полицию, но ему не верили и угрожали санитарами. Мне пришлось бросить утренний прием и приехать к нему.

Володя рассказал, что на ночь он убрал игрушки в стенной шкаф, и они со Стасиком легли спать как обычно после вечернего выпуска новостей. В районе полуночи он проснулся оттого, что услышал, как сынишка жалобно бормочет в кроватке. Володя прислушался и услышал, как Стасик со слезами в голосе повторяет: "Зайка, я не знаю, где они".

Он включил свет и увидел Стасика, забившегося в угол кровати. Сын сообщил, что Зайка злится, потому что хочет играть и не может найти игрушки. Володя решил, что Стасику или что-то приснилось или он капризничает, и сообщил, что игрушки в шкафу, и он завтра утром вместе с Зайкой сможет в них поиграть.

Спустя минуту, Володя услышал, как в гостиной кто-то шумит – по звуку походило, что кто-то дергает ручку стенного шкафа. В состоянии легкого помешательства Володя выбежал в гостиную и, перед тем, как зажечь там свет, он почувствовал, что на уровне груди задел рукой что-то мягкое и теплое. Он сравнил это с длинношерстым котом или банным халатом.

Дальнейшее Володя помнит обрывками. Вроде он схватил сына и бежал из квартиры в подъезд, то ли звонил в полицию, пожарную и скорую помощь.

Я был вынужден остаться с ним и Стасиком на сутки. Ничего подозрительного в квартире я не заметил – никакой паранормальной активности, как считал Володя, я не обнаружил.

Я склонен считать произошедшее нервным срывом Володи, жизнь которого в этот период складывалась не лучшим образом. Но одна маленькая деталь меня смущает. Стасик еще при мне разбирал в шкафу свои игрушки и долго ворчал, что одна игрушка пропала – маленькая игрушечная машинка с пластмассовыми колесиками… "Зайка" в эту семью больше не возвращался…

(из коллекции Остромира)


Новость отредактировал Арника - 22-07-2014, 16:03
Причина: Добавлен раздел
26-06-2014, 04:45 by OstromirПросмотров: 26 038Комментарии: 66
+179

Ключевые слова: Ребенок игрушки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Volverine
26 июня 2014 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
однако сюжетец для фильма ужасов
 
#2 написал: Starletка
26 июня 2014 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Ой , какой злой "Зайка"...и совсем даже не " Зайка " а " Бабайка "))) Жуть.Плюсую
#3 написал: Ostromir
26 июня 2014 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
в какой-то литературе по полтергейсту я читал, что люди, которые "касались" полтергейста отчитывались о том, что он на ощупь как большое меховое животное. Если не ошибаюсь, это где-то в книжечке из серии "Знак вопроса" 90-х годов.
 
#4 написал: КИМ
26 июня 2014 07:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бедный бугимэн.Один раз, в своей нелёгкой деятельности, решил стать зайкой...Машинки отобрали,ментов вызвали,шкаф заперли...И решил он сердешный,сопру любимую машинку да и уйду от них навсегда,злые они.Сидит сейчас в чьём-то тёмном чулане,поскрипывет колёсиками от машинки,разочарованный и обиженный в лучших чувствах,строит планы жестокой мести( Пардон,по утрам я сам как бугимэн) А по существу...Много историй о том,что дети видят много больше чем мы,зашоренные материализмом.Или просто разного рода нечисть пользуется их наивностью, чтобы проникнуть к нам? На сей раз и папу чуть с ума не свели...Будем надеяться,что оно уже не вернётся.
А за историю+























           
#5 написал: зелёное яблочко
26 июня 2014 08:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не цепляют что-то нынче истории.
               
#6 написал: mishytka
26 июня 2014 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
оставлю без оценки......
   
#7 написал: Jamuna
26 июня 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Взрослый мужик повел себя хуже маленького ребенка dinozavr
+
   
#8 написал: Капитанчик
26 июня 2014 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
По мне, так это просто психическая энергия мальчика. Нужно было вызвать профессионалов, которые этими полтергейстами занимаются. Тогда все проблемы разрешились бы.
         
#9 написал: muxasik88
26 июня 2014 10:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
У меня тоже есть друг психолог, ну как друг? Друг моего отца, ну я с ним иногда консультируюсь по разным ситуациям в жизни, он тоже рассказывал про пару случаев о том что дети общались с потусторонними сущностями, и даже реально видел как сидела маленькая девочка, ужинала, а соломенная тарелочка с хлебом двигается, потом чайная ложечка, существо (Которого девочка называла Аллочкой, кабы Аллочка раньше здесь жила, но патом она спала и не проснулась больше) даже не стеснялось присутствия моего друга, так же играла в игрушки, шумела в шкафу и т.д. но как девочке исполнилось 6 лет, Аллочка просто не перестала приходить.
#10 написал: Eifersucht
26 июня 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Согласен с Jamunа. Могу добавить у мужика крышняк съехал. Это не нервное расстройство, а самый настоящий психоз. Психотерапевту на заметку: вы можете войти прямым ходом в бред вашего друга детства, если только профессионально будете оценивать лишь состояние пятилетнего мальчика.
     
#11 написал: Green Wind
26 июня 2014 11:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ostromir, Вы психолог?

Цитата: muxasik88
У меня тоже есть друг психолог, ну как друг? Друг моего отца, ну я с ним иногда консультируюсь по разным ситуациям в жизни, он тоже рассказывал про пару случаев о том что дети общались с потусторонними сущностями, и даже реально видел как сидела маленькая девочка, ужинала, а соломенная тарелочка с хлебом двигается, потом чайная ложечка, существо (Которого девочка называла Аллочкой, кабы Аллочка раньше здесь жила, но патом она спала и не проснулась больше) даже не стеснялось присутствия моего друга, так же играла в игрушки, шумела в шкафу и т.д. но как девочке исполнилось 6 лет, Аллочка просто не перестала приходить.


Этот коммент заслуживает отдельного внимания. Вы бы лучше оформили этот рассказ в полноценную историю и опубликовали бы на сайте.

За историю плюс.
                  
#12 написал: Капитанчик
26 июня 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Eifersucht
Могу добавить у мужика крышняк съехал.

Да у многих бы съехала. Если у человека нет определённых знаний, то ему, что только не покажется. Не все ведь психотерапевты.
Мужика жалко.
         
#13 написал: Dark Violet
26 июня 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ох уж этот "Зайка", всех напугал, да еще машинку забрал, понравилась она ему, видите ли ))))
+++
      
#14 написал: Энма
26 июня 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Всех жалко. Отличная история ++++++++++++
             
#15 написал: Lakrista
26 июня 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: КИМ
Бедный бугимэн.Один раз, в своей нелёгкой деятельности, решил стать зайкой...Машинки отобрали,ментов вызвали,шкаф заперли...И решил он сердешный,сопру любимую машинку да и уйду от них навсегда,злые они.Сидит сейчас в чьём-то тёмном чулане,поскрипывет колёсиками от машинки,разочарованный и обиженный в лучших чувствах,строит планы жестокой мести

Ой повеселили прям. wink
А бугимэн оказался воришкой, как не стыдно! wink
За историю ++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Bop4yn
26 июня 2014 14:02
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мы напоминаем слепых детей, которые по ощущениям пытаются найти название в скудном словаре для того, кто их погладил по щеке. Отсюда все персонажи делятся на полтергейст и домовых, у более эрудированных добавляется привидение и демон, кто-то выучил оригинальные названия, не совсем понимая их значения. Но в большинстве своём мы слепые фантазёры, пытающиеся жонглировать тем, что есть.
Собсно по истории. Понравилась вся, кроме последнего предложения, которое напустило столько ясной загадочности, что потянуло историю в сказки. Но не буду вредничать, История достойна.
Цитата: Ostromir
в какой-то литературе по полтергейсту я читал, что люди, которые "касались" полтергейста отчитывались о том, что он на ощупь как большое меховое животное
Вообще-то дух- это что-то без цвета, запаха и плотности, т.е. даже не ветер.

Цитата: Jamuna
Взрослый мужик повел себя хуже маленького ребенка

А как ведут себя настоящие мужики, когда не видят угрозы визуально, но она присутствует? Тупо машут кулаками или отстреливаются из рогатки?
Плюс.
           
#17 написал: Limariel
26 июня 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Ну даже не знаю история милая такая страшненькая + crazy
#18 написал: .nelson.
26 июня 2014 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
история, вызвавшая у меня ряд сомнений.
но плюс поставлю.
     
#19 написал: muxasik88
26 июня 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Green Wind

Группа: Комментаторы
Публикаций: 6
Комментариев: 6926
Ostromir, Вы психолог?

Цитата: muxasik88
У меня тоже есть друг психолог, ну как друг? Друг моего отца, ну я с ним иногда консультируюсь по разным ситуациям в жизни, он тоже рассказывал про пару случаев о том что дети общались с потусторонними сущностями, и даже реально видел как сидела маленькая девочка, ужинала, а соломенная тарелочка с хлебом двигается, потом чайная ложечка, существо (Которого девочка называла Аллочкой, кабы Аллочка раньше здесь жила, но патом она спала и не проснулась больше) даже не стеснялось присутствия моего друга, так же играла в игрушки, шумела в шкафу и т.д. но как девочке исполнилось 6 лет, Аллочка просто не перестала приходить.

Этот коммент заслуживает отдельного внимания. Вы бы лучше оформили этот рассказ в полноценную историю и опубликовали бы на сайте.

За историю плюс.

Напишу как нибудь обязательно!
#20 написал: Scarah Screams
26 июня 2014 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мне всегда было интересно читать подобные истории. Есть в них по-настоящему что-то жуткое. Вот почему ребенок называл это Зайкой? )))

+++
            
#21 написал: Алисия
26 июня 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#22 написал: VENDETTA
26 июня 2014 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не понравилось само описание, как-то все сладко и сказочно. Оснований не верить нет, но .. в общем не понравилось)
                
#23 написал: Horizon
26 июня 2014 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Знаете это вроде не полтергейст совсем, сущность не злобивая, любит игрушки, старается быть не заметной. Ну вылетый домовой не иначе ))
 
#24 написал: Green Wind
26 июня 2014 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Horizon
Знаете это вроде не полтергейст совсем, сущность не злобивая, любит игрушки, старается быть не заметной. Ну вылетый домовой не иначе ))


Тоже так думаю ))
                  
#25 написал: Himka
26 июня 2014 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Жутковатая история, почитала - сразу вспомнила про нашего местного полтергейста на детской площадке...ну то ладно, тот хотя бы на улице, а этот в доме, где ребенок...ужесть.
А вообще ничего себе зайка, метра эдак полтора ростом 466 Но может быть, он просто хотел любви, обнимашек и немного внимания? Даже в игрушки играл по ночам, чтобы не мешать никому, милашка) А его прогнали...
За историю + конечно же))

Кстати, как вариант Зайки
#26 написал: Jaide
26 июня 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++
         
#27 написал: Ostromir
26 июня 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 55
К слову о полтергейсте. То что его название переводят, как "шумный дух", бесплотным духом его назвать нельзя. Довольно много свидетельств тактильного общения с ним, ну а так же записки, рисунки. Знаменитый барабашка вообще бутерброды готовил..
 
#28 написал: Green Wind
26 июня 2014 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ostromir
К слову о полтергейсте. То что его название переводят, как "шумный дух", бесплотным духом его назвать нельзя.


А бывают вообще духи из плоти? smile Любой дух ведь по умолчанию бесплотный ))
                  
#29 написал: Черное Дупло
26 июня 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Капитанчик
Мужика жалко.
- ахахах :)) Зайка-бугимэн его порядком напугал. А заикаться он не начал? :) Я бы в конце эпично приписал, что "теперь Володя заикается на букву "з" и до сих пор боится гладить пушистые вещи"... :))) +++

 
#30 написал: Крысолов
26 июня 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: Volverine
однако сюжетец для фильма ужасов

угу
Цитата: Черное Дупло
Я бы в конце эпично приписал, что "теперь Володя заикается на букву "з" и до сих пор боится гладить пушистые вещи".

ахахахахааах

++++++++++++++++++++++++++++++++ (за стори)
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.