Гремучий случай

Гремучий случай подполз, как гадюка. Любительница заболоченных мест, отлично знакомая в топях подальше, тут появилась на совершенно сухом участке и залегла сверху на здоровом камне. Прямо над нами вылезла и расположилась с комфортом. А металлоискатель подтвердил, что под камнем надо посмотреть обязательно... Камень по весу оказался куда легче, чем по виду, кварц какой-то. Но змею убить хватило.

Мы с Дроном частенько искали медяшку, другой драгмет по ближним наводкам. После разных конфликтов со сторожами, полицией, грибниками, лесниками и жуткими старухами зарекались, понятно. Но это как закуриваешь и думаешь: да-а, надо бросать. И так «думаешь» под две пачки в день. Привыкаешь к адреналину до зависимости настоящей. Да и инфа бывает - сотка.

Вот и в этом случае у нас была даже самодельная карта от бывшего инженера ТЭЦ. Здесь неглубоко «завалили» несколько линий электропередач, не рассчитали с рельефом. А там Союз схлопнулся, схрон никто не искал. Примерная точка оказалась на бывшей «столбовой» дороге. Сухо, тепло, только вот змея эта тяжелый осадок оставила.

Но камень гадюка, конечно, не зря оберегала. Дрон только начал копать, пока я снимал общие кадры для ролика о «сталкерской вылазке», как по трухлявому дереву ударил. Щепа поперла, подумали - заготовки для линий. А там крышка продольная. Я испугался, Дрон орет, что это гроб... Кое-как разрыли еще, увидели старую дверь. Лежит в натуральную величину, прогнила конкретно. Подкопали, подняли. Контент будет, треплемся, лучше шоу про замки с привидениями.

Заткнулись мы быстро. Под дверью нашлось углубление, уже реально похожее на могилу. В нем стенки из суглинка - на манер лабиринта. По дорожкам между стенками - грязные монетки, перышки, ленточки, плетенки какие-то, похожие на фенечки из бисера. А в центре, значит, комок из суглинка, скатанный в правильный шар. Подсветили, нагнулись, чтоб не трогать, а из него пальцы с ногтями торчат... И мы побежали оттуда так, что я забыл камеру прям в лабиринте.

Виделись с Дроном недавно. Он вроде на интересе, узнать что-то пытается, стариков расспрашивает. Но выпили, разговорились пооткровенней. Снится ему то же самое: гадюка на камне улыбается. После просыпаешься - такая хмарь, что жить неохота. Пальцы эти лезут отовсюду, из любого круглого предмета. Дрон набрался потом основательно и сказал очень серьезно, что весь земной шар - лишь декорация для смерти. Это да, но какой, как умереть - разница есть. Хреново, что солнца нет с того дня, точно украли. Облака плотные, низкие. Для самоубийства декорация самая подходящая, вот что страшно.


Новость отредактировал Оляна - 29-07-2021, 19:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-07-2021, 19:42 by demaskirПросмотров: 4 850Комментарии: 25
+12

Ключевые слова: авторская история мистический случай черная магия колдовство змея Сталкеры дверь страшные сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 июля 2021 06:29
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что это было? Вопрос не только про "схрон"
               
#2 написал: svv43
30 июля 2021 07:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Это всё грибы...
#3 написал: Водяная лилия
30 июля 2021 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Написано интересно, художественно. Моментами настолько художественно, что смысл не уловить...
История понравилась.
#4 написал: Зденка
30 июля 2021 13:13
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
А мне гадюку жалко...
#5 написал: daytaler
30 июля 2021 15:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Сами себя напугали. Людям нравится пугаться. Бояться геометрии — на раскопки не ходить. Ну, и что они увидели? Скелет. Эскиз минеральных солей. Бр-р-р-р, старшненько. Тьфу. Вот вам детское сознание. Тело выросло, а личность еще ребёнок.

Комната страха для бедных: темно и везде грабли. Вот это страшно.
     
#6 написал: Zero Endorphine
30 июля 2021 15:18
+14
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
И хорошо, что вас совесть замучила, ни за что, ни про что погубить живое существо, которое ничего не сделало вам, кроме как просто спало на камне.
 
#7 написал: daytaler
30 июля 2021 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Zero Endorphine
ни за что, ни про что погубить живое существо

Как Готовят ЗМЕИНЫЙ СУП в ГУАНДУНЕ | КИТАЙСКАЯ Кухня
https://youtu.be/dhIdeVsmzRo
     
#8 написал: Nlo
30 июля 2021 17:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Гадюку просто отсадить можно было. Её в обычный носок можно поймать, убивать незачем.
Может, и финал был бы другой.. confounded
  
#9 написал: Шахерезада
31 июля 2021 00:12
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Zero Endorphine
И хорошо, что вас совесть замучила, ни за что, ни про что погубить живое существо, которое ничего не сделало вам, кроме как просто спало на камне.

И я так считаю, что поделом.
   
#10 написал: Arhip
31 июля 2021 22:01
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Почто гадюку замочили? У меня на даче живет гадюка здоровенная и никто никого не трогает.
      
#11 написал: Talisha
1 августа 2021 15:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Куда делось солнце?
Нельзя змей убивать
             
#12 написал: Jako tako
2 августа 2021 10:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Я тоже как-то за гадюку.
Сны такие могут идти после пережитых событий. На мозг сильно повлияло просто.
Может быть какое-то более спокойное хобби лучше найти? Если так страшно все… очень советую занятия, развивающие мелкую моторику. Вышивка крестиком, например. Это не ирония.
   
#13 написал: AlphaOme
2 августа 2021 12:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Водяная лилия
Написано интересно, художественно. Моментами настолько художественно, что смысл не уловить...
История понравилась.


На вкус и цвет. Как по мне, так слишком мало существительных, одни глаголы. Поэтому невнятность рассказа, да и бессмысленность.
#14 написал: Юлия Рысь
2 августа 2021 13:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Нечего лезть, куда не надо. Сами разроют что то, потом пугаются. Не за ромашками ведь пошли, а в чье то захоронение видимо залезли. Животное прибили просто так.
   
#15 написал: Шахерезада
2 августа 2021 15:34
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Юлия Рысь
Нечего лезть, куда не надо. Сами разроют что то, потом пугаются. Не за ромашками ведь пошли, а в чье то захоронение видимо залезли. Животное прибили просто так.

Очень часто при захоронении какой либо важной персоны в могиле не только оставляют золотые украшения, монеты, но и ставят духа охранника, чтобы грабители не раскопали. В материальном мире этот дух охранник может быть в виде различных животных, передающих друг другу эту эстафету по происшествии многих лет. Думается мне, что та гадюка и была тем охранником. Ну что здесь скажешь, если это так, то нажили вы, ребята, большой геморрой на свою задницу, думайте теперь как исправить свой поступок, иначе не отпустит вас эта ситуация.
   
#16 написал: Юлия Рысь
3 августа 2021 01:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Шахерезада
думайте теперь как исправить свой поступок, иначе не отпустит вас эта ситуация.

Как тут исправить? Уже и в захоронение влезли и чужую жизнь отняли, причем в истории это так просто описывается, будто не животное убили, а сигаретку прикурили. Видимо не первый раз. Только идти туда с угощениями и прощения вымаливать. Сомневаюсь, что смелости хватит. Думаю, что когда драпали, так даже обратно не зарыли. Знаю подобный случай, но там причиной бед было прихваченное из захоронения украшение. Вернули и все закончилось.
   
#17 написал: Tato4ka8
4 августа 2021 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Змеи могут покинуть круг и перевоплотиться в более высшее существо только если её убьют. Поэтому и радовалась во сне, а Вас просто совесть мучает. Отпустите, помолитесь или помедитируйте. От колбасы совесть не мучает? Там больше тварей убиенных?
#18 написал: demaskir
4 августа 2021 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Шахерезада
думайте теперь как исправить свой поступок, иначе не отпустит вас эта ситуация.

Как тут исправить? Уже и в захоронение влезли и чужую жизнь отняли, причем в истории это так просто описывается, будто не животное убили, а сигаретку прикурили. Видимо не первый раз. Только идти туда с угощениями и прощения вымаливать. Сомневаюсь, что смелости хватит. Думаю, что когда драпали, так даже обратно не зарыли. Знаю подобный случай, но там причиной бед было прихваченное из захоронения украшение. Вернули и все закончилось.


Вы совершенно правы, ничего они не зарыли (на момент нашей беседы точно). Так улепетывали оттуда, аж гаджеты растеряли и даже за ними не вернулись.
#19 написал: demaskir
4 августа 2021 17:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Цитата: зелёное яблочко
Что это было? Вопрос не только про "схрон"


Долго думала над Вашим вопросом, извините за молчание. Даже если молодые люди уверены в том, что видели, а рука реально анатомическая и часть человеческого скелета, такой "схрон" наводит на мысли о чем-то большем, нежели одно ритуально-обрядовое захоронение, прикрытое символической дверью. Что-то молодежь там растревожила... Согласна с мнением в комментариях о Змее-хранителе, мой собеседник тоже высказывал это соображение. Однако пока архивы территории, включая судебные, ничего не проясняют, попробуем осенью получить и свести мнения старожилов самых ближних к месту деревень. И присоединяюсь ко всем уважаемым комментаторам: погубить гадюку было безобразным и резонно наказуемым поступком!
#20 написал: Юлия Рысь
4 августа 2021 21:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: demaskir
Вы совершенно правы, ничего они не зарыли (на момент нашей беседы точно).

может в этом и главная проблема? Поехать и хотя бы зарыть.
   
#21 написал: demaskir
5 августа 2021 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: demaskir
Вы совершенно правы, ничего они не зарыли (на момент нашей беседы точно).

может в этом и главная проблема? Поехать и хотя бы зарыть.


Я с Вами солидарна совершенно, но влиять на взрослых людей (в вопросах скорее даже совести, нежели в инфернальном смысле) не имею ни прав, ни устремлений. Лояльно высказанный совет был дан ребятам сразу, я Вам ручаюсь, и не только мной.
#22 написал: Шахерезада
6 августа 2021 10:02
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: demaskir
Лояльно высказанный совет был дан ребятам сразу, я Вам ручаюсь, и не только мной.
Видно смелости не хватило этим героям, а еще и совести, ну пусть тогда не жалуются.

Очень жаль, что Ваша история имеет очень низкий рейтинг, видимо историю занижают из за неприязни к главным героям, но ведь сама история очень поучительная. +++++
   
#23 написал: Tanusha13666
6 августа 2021 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Мне вот интересно, как гадюка улыбается? 325
  
#24 написал: верю-не верю
15 августа 2021 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Немного на творчество смахивает, нет? Ну , значит, такая манера подачи материала. Плату оставили-- камеру, вот бы еще вернуться и засыпать всё, как было. Плюс есть за что постави ть. +++
    
#25 написал: Reiana Flaim
27 августа 2021 10:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Шахерезада
Цитата: Юлия Рысь
Нечего лезть, куда не надо. Сами разроют что то, потом пугаются. Не за ромашками ведь пошли, а в чье то захоронение видимо залезли. Животное прибили просто так.

Очень часто при захоронении какой либо важной персоны в могиле не только оставляют золотые украшения, монеты, но и ставят духа охранника, чтобы грабители не раскопали. В материальном мире этот дух охранник может быть в виде различных животных, передающих друг другу эту эстафету по происшествии многих лет. Думается мне, что та гадюка и была тем охранником. Ну что здесь скажешь, если это так, то нажили вы, ребята, большой геморрой на свою задницу, думайте теперь как исправить свой поступок, иначе не отпустит вас эта ситуация.

Это да. Да и уже долазились-у одного из них даже крыша уехала в закат. Но виноваты сами.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.