Деревенская магия

Детство веселое было. Развлекались как могли. Компания разношерстная была: от 10 до 16 лет, парни и девки. Я и друган мой - коренные жители деревни, а остальные в основном только на лето приезжали. Вот и прикалывались мы над городскими. Пугали их страшилками деревенскими, рассказами про оборотней, вампиров и всякой нечисти. Интересно было нервишки пощекотать походами на кладбище, бывает, рассказываешь выдуманную историю и сам в нее верить начинаешь, особенно когда ситуация располагает. Ну а видеть, как городские трясутся и пищат от страха - это загляденье. И ведь за любой кипишь, боятся, но идут на очередное приключение, трусом прослыть никто не хочет.

Много приколов подстраивали: то изобразим, что в темноте что-то есть и с хохотом наблюдаем, как остальные драпают, то из-за дерева выпрыгнем и напугаем, то записки девкам мистические от домовых подкинем, много всего. В какой-то момент все так привыкли к нашим разводам, что пугаться перестали.

Последним ярким впечатлением за неделю стала курица, выскочившая со двора соседки и перебежавшая через дорогу... без головы. Ну и визгов было. Соседку после того прозвали повелительницей безголовых. Она и вправду странной была, бродила по ночам, какие-то травы собирала.

Однажды собрались, как обычно, под вечер своей компашкой. Прогулялись по деревне, поперлись в сторону кладбища, хотя оно давно никого не впечатляло. У кладбища заметили ту самую соседку. Время позднее, а она вышла из калитки и пошла в обход него в сторону леса. Ребята предложили за ней проследить, чисто из интереса, куда это она по ночам ходит, а у нас с друганом возникла совершенно некрасивая и глупая мысль: напугать эту тетку, пошутить.

Пробирались следом минут 20. Темень. Нам с другом захотелось уже быстрее повеселиться и мы выдвинулись вперед, точнее пробежали по правой стороне и хотели выскочить из-за деревьев прямо ей наперерез. Обогнали, притаились. Услышав шаги, выскочили из темноты. От того, что увидели, чуть не наложили в штаны... перед нами посреди леса на тропинке стояло туловище соседки без головы. Минута ступора и мы с ором ломанулись назад через лес к дороге, где пересеклись со всеми остальными. На наши вопли и призывы делать ноги никто не отреагировал, приняв это за очередной развод. Не имея желания что-либо доказывать , побежали прочь, друган только сестренку младшую в охапку сгреб и с собой поволок.

Через пару минут оглушительные вопли доказали то, что этот ужас двигался в нашем направлении. Скоро отстающие с нами поравнялись и мы дружно всей компанией драпали в сторону деревни. Пролетев внушительное расстояние, остановились у первого деревенского дома. Отдышались, осмотрелись, вроде никого. Самых младших отвели по домам, а со старшими просидели до утра в сарае, обсуждая увиденное и трясясь от страха. На следующий день видели как соседка, как ни в чем небывало работает на своем огороде. На некоторое время данное событие отбило у нас желание к ночным походам за пределы деревни, да и дом соседки за километр обходили.

29-06-2021, 16:38 by Юлия РысьПросмотров: 8 051Комментарии: 16
+38

Ключевые слова: Деревня детство соседка страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сабелька
29 июня 2021 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Вот это дааааа! Реально страшно..
А нельзя ли подробнее описать, как выглядела она без головы,? Чем кончалось туловище сверху? Как располагалась одежда? Не могло ли это быть обманом зрения? Фокусом? Со всех ракурсов просматривалась хорошо?

+ однозначно
#2 написал: daytaler
29 июня 2021 17:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Молодец женщина, отбила охоту в праздного ума, над разумом потешаться.
     
#3 написал: Eifersucht
29 июня 2021 17:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Соседка подстроила специально, чтобы ребятки успокоились и отстали от неё.+
     
#4 написал: Юлия Рысь
29 июня 2021 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Сабелька
Со всех ракурсов просматривалась хорошо?

laughing а вы, оказавшись в таком возрасте в подобной ситуации, стали бы ночью посреди леса разглядывать подобное явление?
   
#5 написал: Сабелька
29 июня 2021 19:29
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Сабелька
Со всех ракурсов просматривалась хорошо?

laughing а вы, оказавшись в таком возрасте в подобной ситуации, стали бы ночью посреди леса разглядывать подобное явление?

Возможно, да. Именно потому, что недоверчива. Начала бы рассматривать, в чем подвох.... Хотя, могла бы и поддаться общей панике. От возраста зависит и от компании.
#6 написал: Jako tako
29 июня 2021 19:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
1. Это могла быть не сама соседка. А что-то, принявшее ее вид.
2. Как дети поняли, что это была она, если у неё не было головы?
В целом довольно жутко.
Я бы все кусты оросила.
   
#7 написал: lenon64
29 июня 2021 20:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Я представила и что-то мне страшновато от истории, сама не ожидала такую реакцию.
+++
#8 написал: Юлия Рысь
29 июня 2021 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Jako tako
2. Как дети поняли, что это была она, если у неё не было головы?

ну преследовали то они ее
   
#9 написал: conjure one
29 июня 2021 23:07
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Всадника без головы в кино видел, а вот деревенскую ведьму без верха нет... И как-то не хочется... Невероятная история. Напомнила и легенду о Голыгинской гати, старом графе и его сыне из "Бронзовой птицы", когда старый граф идет тебе на встречу, кланяется, а вместо шляпы свою голову снимает. +++
         
#10 написал: daytaler
29 июня 2021 23:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сабелька
как выглядела она без головы,?

Удручающе.
Цитата: Сабелька
Чем кончалось туловище сверху?

Шеей.
Цитата: Сабелька
Как располагалась одежда?

Платье сидело на ней впритык, ну прямо тютелька в тютельку.И пару слов о самом наряде:
Платье повседневной назначения с новой коллекции "Весна-Лето". Отделка - разрезы по бокам, вшита резинка для подчеркивания линии талии.И как говорят дизайнеры: Не важно, полненькая вы или очень худая, самое главное – это состояние души и ваше настроение! И любое платье будет вам к лицу!
Цитата: Сабелька
Не могло ли это быть обманом зрения?

Нет, что вы, была полная луна, да и не соринки в глазу.
Цитата: Сабелька
Фокусом?

Да и вряд ли это был фокус, Дэвид Копперфильд обещал навестить бабушку по материной линии, лишь в следующем месяце.
Цитата: Сабелька
Со всех ракурсов просматривалась хорошо?

Она отлично просматривалась, прям как манекенщица на подиуме во время показа.
     
#11 написал: Talisha
30 июня 2021 07:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутенько, если представить, от неожиданности, но сами же хотели напугать, вот и напугались за компанию:)))
Цитата: daytaler
Цитата: Сабелька
как выглядела она без головы,?

Удручающе.
Цитата: Сабелька
Чем кончалось туловище сверху?

Шеей.
Цитата: Сабелька
Как располагалась одежда?

Платье сидело на ней впритык, ну прямо тютелька в тютельку.И пару слов о самом наряде:
Платье повседневной назначения с новой коллекции "Весна-Лето". Отделка - разрезы по бокам, вшита резинка для подчеркивания линии талии.И как говорят дизайнеры: Не важно, полненькая вы или очень худая, самое главное – это состояние души и ваше настроение! И любое платье будет вам к лицу!
Цитата: Сабелька
Не могло ли это быть обманом зрения?

Нет, что вы, была полная луна, да и не соринки в глазу.
Цитата: Сабелька
Фокусом?

Да и вряд ли это был фокус, Дэвид Копперфильд обещал навестить бабушку по материной линии, лишь в следующем месяце.
Цитата: Сабелька
Со всех ракурсов просматривалась хорошо?

Она отлично просматривалась, прям как манекенщица на подиуме во время показа.


уржалась:))))))))))) Спасибо, повеселили.
             
#12 написал: VENDETTA
30 июня 2021 13:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Соседка мастерица пошутить, хорошо вам голову не оторвала.
На самом деле слабо вериться, больше на байку похож
                
#13 написал: kot513
9 июля 2021 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Ну, то, что куры без головы бегают - давно известный факт, достаточно почитать про безголового петуха Майка. А вот соседка без головы... Может, она и правда ведьма и решила так напугать, чтобы не шутили над ней?
#14 написал: Дама в черном
15 июля 2021 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Точно, или ведьма, или какая то нечисть в её обличии, или всё вместе. Крутая история, вообще у вас все истории очень интересные, спасибо автор
 
#15 написал: Driada982
20 июля 2021 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Цитата: conjure one
Невероятная история. Напомнила и легенду о Голыгинской гати, старом графе и его сыне из "Бронзовой птицы", когда старый граф идет тебе на встречу, кланяется, а вместо шляпы свою голову снимает. +++

Согласна. Мне тоже уже с первого абзаца показалось, что история похожа на "Бронзовую птицу". Когда деревенские ребята пионерам страшилки рассказывали
#16 написал: Reiana Flaim
21 июля 2021 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хороший морок однако.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.