Горящий куст

После вручения аттестатов и концерта во дворце культуры, мы шли пешком в школу, где должны были состояться банкет и дискотека. По дороге класс разделился на тех, кто сразу пошел к школе, и тех, кто задержался возле киоска. Там мы купили сигареты, спиртное и лимонад. Подойдя к зданию школы, мы, человек десять, не стали сразу заходить внутрь, а устроились на скамейке возле спортплощадки, пустили по кругу бутылку, закурили, завели между собой какой-то разговор. Как вдруг с другой стороны площадки, сразу за которой начинался сквер, до нас донесся шум, похожий на хруст ломаемых веток. На краю сквера загорелось дерево, сразу всё, от нижней части ствола до верхушки. Оно горело, пуская искры, громко потрескивая в тишине ночи (или позднего вечера - было, по-моему, что-то около двенадцати). Через примерно полминуты дерево потухло, и снова - почти мгновенно. В том месте сразу же воцарилась темнота, как будто кто-то накрыл дерево огромным куском материи. И полная тишина: ни голосов тех, кто мог бы это сделать, ни звука шагов, ни каких-либо иных звуков. И даже запаха гари не чувствовалось. Интересно, что мы тогда почти не удивились, не пошли через поле к скверу, чтобы посмотреть, что это было. Несколько человек из компании коротко и невнятно высказались по поводу увиденного, и мы еще минут десять спокойно стояли на том же месте и разговаривали о чем-то совсем другом.

Потом мы зашли в школу.


Новость отредактировал Elfin - 21-05-2021, 06:47
21-05-2021, 06:47 by ebegen31Просмотров: 6 353Комментарии: 23
+27

Ключевые слова: Школа компания вечер огонь дерево авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дама в черном
21 мая 2021 07:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Долго же вы шли в школу и, или просидели возле неё, если уж время около полуночи было, на банкет получается не попали. А насчёт дерева, утром оно как выглядело ?
 
#2 написал: Летяга
21 мая 2021 08:30
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ваша история лишний раз доказывает, что самая распространённая человеческая реакция при столкновении с неизвестным - умеренное удивление и пожимание плечами.
Цитата: Дама в черном
утром оно как выглядело ?

Да, мне тоже интересно. Хотя я предполагаю, что утром о нём никто не вспомнил. И через неделю - тоже.
+++++
                                 
#3 написал: Eifersucht
21 мая 2021 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне нравится внимание автора, и по предыдущим историям это видно. Плюсанул. Кажется, что объяснение можно найти, но сначала опишу свои воспоминания.
На моём выпускном вечере по случаю окончания школы, было довольно-таки торжественно и великолепно. Но когда моя любимая девушка несколько танцев протанцевала с высоким идеальным одноклассником - мне было не до веселья. Я не знал что делать, либо ударится в непрестанные рыдания, либо вступить в битву с одноклассником. Но меня вдруг ухватила молодая учительница с пышными формами. Не я её ухватил, а она меня. Веселье сражу же вернулось, тяжеловесность улетучилась. Итак, мы практически весь вечер и протанцевали. И я понял, что лёгкость восприятия наиболее благоприятная форма в случае отражения действительности любого вида. Эта формула применима и для восприятия невероятного. Так что коротко и невнятно - это больше безразлично, чем легко и вдумчиво. Думаю, было просто баловство местной ребятни, или даже одноклассников. Не буду описывать, как это делается, ДЕРЕВА НАДО БЕРЕЧЬ. Подрезать, спиливать в городах исполины и высохшие деревья - это обязательно, потому что ветер и падающие деревья никто не отменял. А вот поджигать нельзя, за это можно схлопотать штраф или даже срок.
     
#4 написал: Lami
21 мая 2021 10:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Цитата: Летяга
Ваша история лишний раз доказывает, что самая распространённая человеческая реакция при столкновении с неизвестным - умеренное удивление и пожимание плечами.

Согласна. Всякий раз, когда происходило что-то очень странное и необъяснимое со мной, реакция у меня всегда была, как у тибетского монаха, познавшего тайну мироздания. Спокойная отчужденность. Хотя я, та еще истеричка, могу заорать, даже если мимо пролетит стрекоза.
#5 написал: ebegen31
21 мая 2021 12:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Дама в черном, Вы-то откуда знаете, куда мы попали, а куда - нет?
Я вот не знаю, как проходят выпускные сегодня. Возможно, что в двенадцать все уже спят по домам. У нас даже торжественная часть закончилась после двадцати трех. А дискотека, наверное, часов в шесть утра.

Летяга, понятия не имею. Утром мы про него и не вспомнили.

Eifersucht, Lami, спасибо за комментарии. Знаете, "спокойная отчужденность" - это обычная реакция большинства людей на все, что не касается их шкурных (простите) интересов.
  
#6 написал: ebegen31
21 мая 2021 13:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Летяга
Ваша история лишний раз доказывает, что самая распространённая человеческая реакция при столкновении с неизвестным - умеренное удивление и пожимание плечами


Летяга, и Вам, конечно, спасибо. Согласен. Люди таковы. Зато здесь, на сайте, к счастью, много неравнодушных. Я иногда начинаю что-то рассказывть людям из моего, так сказать, реального окружения - и прямо все падает внутри, когда замечаешь скуку в глазах слушающих...

...Надеюсь, я еще встречу своего Собеседника.
  
#7 написал: Jako tako
21 мая 2021 13:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Первый раз о подобном читаю.
Нет никаких идей о том, что это могло быть.
   
#8 написал: NEMO 1
21 мая 2021 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Самопроизвольное возгорание, по своему распространённое явление у людей, вот про дерево читаю впервые))))....... Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам
 
#9 написал: Luminary
21 мая 2021 23:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Я 1986 года рождения, когда мне было 16 нам алкоголь и сигареты не продавали))) это 2003-2004, плюс когда был выпускной банкет, он был вместе с родителями, так что один одноклассник принес домашнее вино и мы ходили пить в кусты толпой, выйдя из банкетного помещения и прячясь от родителей, на банкете алкоголя для нас не было))

По поводу истории: сквер ведь находился достаточно далеко, аж с другой стороны поля, возможно, просто не было слышно звуков поджога из за этого, может дождь моросил и оно потухло, а может вы не то курили)))

Цитата: Дама в черном
Долго же вы шли в школу и, или просидели возле неё, если уж время около полуночи было, на банкет получается не попали. А насчёт дерева, утром оно как выглядело ?

так банкет до 5 утра длится вроде, а потом встречают рассвет, ну так раньше в школах было.
    
#10 написал: ebegen31
22 мая 2021 02:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Luminary, не то не курил ни разу.
  
#11 написал: Talisha
22 мая 2021 16:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может это и не дерево вовсе горело, а что-то вспыхнуло близко к нему. И так же быстро погасло. Может быть, нематериальной природы
             
#12 написал: Пирожок с картошкой
22 мая 2021 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
Пророк Моисей в своё время тоже был немало удивлён, видя горящий куст)
#13 написал: Kreisleiter13
23 мая 2021 10:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
История называется "Горящий куст", а в итоге горело дерево. Возникает вопрос: " В нашей стране среди молодежи закончились 'пытливые умы', было неинтересно что за хня происходит? "
   
#14 написал: Alaila
23 мая 2021 16:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Это был вам знак! Что детям бухать вредно!
#15 написал: верю-не верю
23 мая 2021 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Во все времена
ни один выпускной не проходит без выпивки wink
И всегда встречают рассвет.
    
#16 написал: Zero Endorphine
24 мая 2021 12:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Интересно. Жаль, что не пошли посмотреть, что на том месте утром было, реально ли там что-то сгорело
 
#17 написал: ..Lenochka..
25 мая 2021 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Цитата: Luminary
Я 1986 года рождения, когда мне было 16 нам алкоголь и сигареты не продавали))) это 2003-2004, плюс когда был выпускной банкет, он был вместе с родителями, так что один одноклассник принес домашнее вино и мы ходили пить в кусты толпой, выйдя из банкетного помещения и прячясь от родителей, на банкете алкоголя для нас не было))

Я 1987 года рождения, в 2004 году был выпускной, сначала сидели в кафе, родители и учителя за отдельными столами, ученики за отдельными. И у нас на столах стояло вино и пиво, водку парни пронесли тайком) часов до 3 ночи гуляли там, потом поехали на озеро встречать рассвет, и там учителя нам еще пиво выдавали, по бутылке на человека)) короче весело было))
#18 написал: Luminary
25 мая 2021 09:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: ..Lenochka..
Цитата: Luminary
Я 1986 года рождения, когда мне было 16 нам алкоголь и сигареты не продавали))) это 2003-2004, плюс когда был выпускной банкет, он был вместе с родителями, так что один одноклассник принес домашнее вино и мы ходили пить в кусты толпой, выйдя из банкетного помещения и прячясь от родителей, на банкете алкоголя для нас не было))

Я 1987 года рождения, в 2004 году был выпускной, сначала сидели в кафе, родители и учителя за отдельными столами, ученики за отдельными. И у нас на столах стояло вино и пиво, водку парни пронесли тайком) часов до 3 ночи гуляли там, потом поехали на озеро встречать рассвет, и там учителя нам еще пиво выдавали, по бутылке на человека)) короче весело было))

Видимо у нас просто не захотели спаивать детей)))
    
#19 написал: Tanechka)))
25 мая 2021 15:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
[quote=Luminary]Я 1986 года рождения, когда мне было 16 нам алкоголь и сигареты не продавали))) это 2003-2004, плюс когда был выпускной банкет, он был вместе с родителями, так что один одноклассник принес домашнее вино и мы ходили пить в кусты толпой, выйдя из банкетного помещения и прячясь от родителей, на банкете алкоголя для нас не было))

Я 1982 г.р. И у нас на выпускном (11класс) было шампанское, были родители, отличники пили только шампанское, а остальные в рекриации водку которую пацаны заранее купили и спрятали у себя в туалете, но того количества не хватило и засылали охранника в магазин т.к. выпускать нас до 6:00 нельзя (но кому было надо свалили через окно)
#20 написал: Luminary
25 мая 2021 23:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Tanechka)))


Я 1982 г.р. И у нас на выпускном (11класс) было шампанское, были родители, отличники пили только шампанское, а остальные в рекриации водку которую пацаны заранее купили и спрятали у себя в туалете, но того количества не хватило и засылали охранника в магазин т.к. выпускать нас до 6:00 нельзя (но кому было надо свалили через окно)

водку никогда не пробовала если честно.
    
#21 написал: ..Lenochka..
26 мая 2021 03:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Цитата: Luminary
водку никогда не пробовала если честно.

И не пробуйте, ну её))
#22 написал: верю-не верю
28 июня 2021 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Кто-то будет смеяться, но мой любимый алкогольный напиток на все праздники -- Сидр !
Всем рекомендую smile
    
#23 написал: elche27
18 августа 2021 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ни за что бы не поверил в правдивость истории, если б сам однажды не увидел подобную хрень собственными глазами.
Я даже здесь писал об этом, дааа da
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.