Моему другу и коллеге Жене посвящается

Кто-то сочтет, что мистического здесь мало или ничего, что это "происки" воспаленного от дум сознания. Этот текст начинаю набирать второй раз, почему-то первый мой раз с телефона текст превратился в абракадабру. И пока я думала, как исправить, глядя на экран, окно 4стор и вовсе закрылось... Хочу поделиться. Для меня здесь много непонятного, потому буду рада дельным комментариям, пояснениям от 4сторовцев.
О моем друге и коллеге не могу говорить в прошедшем времени... Не могу принять его смерть. Себе я тупо, как ребенку, внушила, что он в долгой командировке. Так стало легче.

Женя взял отгулы и поехал в другой город к своей любимой маме на юбилей. Надо сказать, что их тесным и дружеским отношениям можно было только позавидовать или глубоко порадоваться, что бывает такая тесная связь. У мамы с дочками бывают отношения более прохладные, не говорю уж о сыновьях. Накупил подарков и мчался к ней, спешил... Ночь просмотрел фильмы, вместо того, чтобы поспать. Кофе он не пьет. Это все выяснилось позже.

...Метель, февраль, ветрище и очень плохая видимость на дороге. Я была уверена, что он уснул и выехал на встречную полосу. Ведь он уверял меня, что на дороге не лихачит и не лезет на обгон в опасных местах. Всегда осуждал тех, кто так необдуманно поступает. Со слов тех, кто ехал в соседних машинах - он пытался проскочить организовавшуюся пробку и выехал на встречную полосу, навстречу вынырнула белая фура из снеговой пурги, ничего не было видно, перестроиться в свой ряд он не успел, рванул в сторону, но столкновения было не избежать... Его маме позвонили... Потом она позвонила нам на работу. Его личные вещи, подарки, которые он вез мамочке, разметало по всей дороге...

Похоронили его в том городе, куда он ехал, в своем родном городе. Травмы были страшные, не буду это описывать. На похороны я поехать не смогла, не могла смириться, принять, меня накрыло, я рыдала постоянно, когда поминали его на работе, все говорили теплые, хорошие слова не потому, что так надо, а потому, что он был душа компании, очень позитивный, веселый и добросердечный.
Спустя недели 2 после этих событий у меня добавилось много седых волос. Мы были очень дружны, он всегда поднимал настроение, веселил, нам было приятно общаться друг с другом. Мы понимали друг друга с полуслова, были на одной волне. Только я была постоянно загружена работой и иной раз некогда было отвлечься, пообщаться по-человечески. Поясню: я замужем, он жил гражданским браком с девушкой. И не спешил жениться. Я его пыталась направить "на путь истинный". И вот по прошествии лет он принял решение, сделал предложение своей девушке, летом должна была быть свадьба. И хотели не затягивать и с появлением детей. Планы были грандиозные. И мысли были, что он не выполнил свою программу, планы на земле... Я не смогла быть на похоронах - хотела запомнить его живым... А еще понимала, что посторонние люди могут не понять моих слез, это была реакция бОльшая, чем тихие слезы коллег, могли истолковать их неправильно. И вот до 9 дней особенно, до 40 дней, я перед сном просила Женю прийти - приснится, мне хотелось еще увидеть его, поговорить с ним последний раз. Я его не увидела тогда. Это было другое.

1. Как-то принимала душ и почувствовала ледяной холод, это не тот холодок, какой ощущает голая мокрая кожа, нет. Сначала возникло ощущение, что рядом кто-то есть, а я чувствую всегда такие вещи. Потом бок стал просто ледяным, как если бы меня боком засунули в морозильную камеру, это было не долго. Может, это был вовсе не он, не знаю - в нашей квартире примерно в тот же год проявил себя другой товарищ, мы называем его между собой Коричневый, но сейчас речь совсем не о нем.

2. В другой раз я прибежала откуда-то домой, было жарко, я дома одна, сняла все, что можно снять. Плеснула себе холодного сока в маленький бокальчик, его поставила на стол около бука, и надо было быстро что-то сделать в буке, срочное. И вот я набираю в буке Поиск или что-то вроде того и вижу, как мой бокальчик поехал по столу сбоку от бука, прям передо мной... Проехал он сантиметров 5. Это не физика. Дно его было сухое - я тут же проверила, стол под ним тоже был сухой. Не было еще 40 дней.


3. В тот период, когда просила Женю мне присниться: снится мне обычный сон, вдруг он прерывается, и далее идет вставка. Она отличается от сна, не могу объяснить чем, воспринимается по-другому, видится по-другому, потом вставка заканчивается, может продолжиться тот сон или начинается другой. Так в этой вставке я слышу голос, он какой-то нейтральный и обычно без эмоциональной окраски, не мужской и не женский. Нельзя сказать роботоподобный, но что-то в этом есть. Голос говорит: «Ты не можешь увидеть его». А я во сне прошу, покажите мне его, покажите! Что будет теперь, как он, где он. И вижу маленького рыжеволосого мальчика (типаж Жени совсем другой - карие глаза, выразительные брови, брюнет), этот мальчик капризничает, психует без причины. Комната какая-то странная, видела только стену, обитую деревянными рейками. Ему кто-то что-то говорил, но это как бы не показали.

В другую ночь, через время, снова вставка в обычный сон, опять прошу: «Покажите его!» И этот же голос, только уже немного раздраженный, но все равно это какие-то недоэмоции что ли, говорит: «Смотри!» Вижу опять этого рыжего мальчика, та же стена, деревянная лавка и он тихо спит на ней, просто на голой лавке, как спят все малыши.

Прошло еще время, те сны я никак себе не объяснила, они подзабылись. До 40 дней опять вставка во сне - огромный зал, потолка не видно, он уходит ввысь и теряется где-то в серой дымке, вокруг все из толстого стекла - внешние стены и какие-то перегородки. Все в серой полутьме и чуть виден свет, проникающий сквозь стеклянные стены снаружи, сквозь прозрачную высоченную дверь. Как будто утро, самое начало рассвета, еще полутемно и солнца нет еще совсем. Я стою в середине этого зала и мне почему-то очень надо выйти наружу, а я не могу. Тщетно тыкаюсь в эти перегородки, во все стороны, ищу, как выйти, вижу дверь, а выйти не получается. Я даже ударилась больно лбом и лицом, мне показалось, что там выход и стекла нет, шагнула и ударилась. И тут все тот же нейтральный голос: «Чтобы это произошло, должно пройти еще 3...» И я проснулась.

Даже как будто было больно физически лоб. А может это обман подсознания, ощущения после сна. Думала, чего три... часа, дня? Что произойти? Надо сказать, что о Жене тогда я заставляла себя думать меньше и не плакать. Прочитала, что им плохо от этого, старалась взять себя в руки. Никак себе этот сон не объяснила, все мысли прогнала. Прошло много времени. Я снова стала мамой. И вот моему ребенку примерно годик, мы на детской площадке. Приходит мама с 2 детьми - один в коляске, второму на вид года 1,5. Я смотрю на него, как будто где-то его уже видела, но не помню его, не среди детей, с которыми тусим сейчас. У меня отличная память на лица, могу через время, через годы их вспомнить. И вот этот вредный, противный мальчик подходит к нам, начинает рамсить с моим ребенком, ну типа иди отсюда, это все мое, возраст у них такой. Я вижу близко его лицо... Рыжеволосый мальчик из моих снов, капризуля без причины... Мама зовет его: «Коля, иди сюда! Не лезь к мальчику».

Я вспоминаю все те сны. Прошло примерно 3 года! Я еще несколько раз видела их на той площадке, но мы играли отдельно.

4. После смерти Жени прошло года 2, снится сон - молодой лес, где-то рядом есть река, тонкие прутики стволов деревьев тянутся к солнцу, частыми островками растут на какой-то площадке. Весенний день, ярко светит солнце, сильно тает снег, он повсюду, его очень много, журчит и бежит вокруг талая вода. Я почему-то продираюсь сквозь эти тонкие деревца, они мешают, не дают пройти, я в воде то по пояс, то по грудь, проваливаюсь в этот рыхлый снег, пытаюсь куда-то выйти. Ноги ледяные, еле достаю их. И слышу очень громкий крик: «Ира-а-а-а-а!» Это Женя, на нем черный костюм, рубашка, он стоит прям рядом со мной, почти вертикально, чуть наклонен вбок, руки опущены вдоль тела, он не шевелится в этом рыхлом снегу, вода все пребывает, очень быстро, заливает его лицо, глаза, он моргает, смотрит на меня. Как будто не понимает, что происходит, такое лицо. И я просыпаюсь, ощущения тяжелые... В церковь свечи ставила ходила очень долго, вспоминаем нашего Женечку часто на работе, поминаем, все его любили, тепло к нему относились. Иногда разговариваем с его мамой по телефону. Как оказалось, я многое от Жени знаю о ней, а она от Жени знает про меня. Не судите строго за много буковок - для этого такой сайт и существует, чтобы люди могли высказаться, поделиться. Мне стало чуть легче. А кому такие форматы не нравятся - читать не стОит, да и заходить на сайт тоже. Всем доброго дня!

11-02-2021, 15:54 by ИренкаПросмотров: 6 298Комментарии: 14
+27

Ключевые слова: Друг авария сны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
11 февраля 2021 17:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
Всю ночь смотреть фильмы, а утром поехать в пургу? Да ещё при ограниченной видимости выехать на встречку???... А почему бы не выехать было вечером, раз ночь всё равно не спал? Что мешало? Фильмы? Когда их можно посмотреть в любое время по интернету. А может выпивка после получения отгулов? Всю ночь пили с друзьями, а утром за руль. Тогда можно без башни в пургу вывернуть и на встречку. Если ночью неспеша смотрел фильмы, тогда зачем было спеша вырулить на встречную полосу?
Так Виктор Цой сел за руль в дым пьяный и въехал в автобус. На всю страну объявили тогда, что был трезвый, как будто бы менял кассету, а тут бабах и ариведерчи. Недавно только выяснилось, что он был за рулём на бровях.
Следующий момент: о друге и коллеге не убиваются так, как милая и неотразимая Иренка. Признайтесь, явно были чувства к коллеге.
Бок обдаст холодным воздухом в душе при разном температурном балансе потока капель воды и воздуха, вы ведь не принимаете душ при абсолютных камерных условиях без вентиляции? Просто был определённый настрой на потустороннее в это время, потому себя и накрутили. Визуализации ведь не было... .
Про бокальчик сока ничего не могу сказать - мало информации. Мне кажется просто заметить - недостаточно. Я могу быть не прав, конечно, может быть вы вот такая, заглянули под стол, решили, что это привет с того света и на этом успокоились.
И мне не понятно, зачем просить Женю присниться, когда вы сами можете на него настроиться. У вас может случиться блокировка от себя самой на такой род снов, если будете просить некоего явления и позволять управлять собой в своих же снах. Очень заметно, что вы испытывали сильные чувства при жизни этого человека. Иначе зачем так усердно упрашивать о встрече?
Скорее всего, тот ваш Женя пока ничего не умеет, а может и никогда не сумеет, он будет ждать себя - "философа" или себя - "разведчика", там он будет совершенно другим. Вам и дали понять образом рыжего мальчика, которого вы видели в реале, что вам бы надо успокоиться. Через образ в реале должно было прийти успокоение вашей чувственной сферы.
Про голос: вы можете сами пройти через перегородки, стены, стёкла, двери, даже чёрти знает через что. Вам всего лишь надо "захотеть". Голос тут совершенно ни при чём, чтобы его слушать и анализировать, через три года или через три жизни к вам придёт такая способность. Захотите - получится, нет - значит нет. Не надо позволять управлять собой. Вы в своих снах идёте на поводу у своей чувственности, когда могли бы за долю секунды подняться в воздух над рыхлым снегом и вытащить в добавок своего Женю. Ваш путь - спокойствие и в данном случае избавление от чувств к Евгению, всё остальное - не ваше. Если бы было ваше, вы бы смогли снег в своём сне превратить в пустыню. Если будете оставаться в этом чувстве - попадёте в кабалу к "голосу".
     
#2 написал: Tanusha13666
11 февраля 2021 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Насчёт мальчика из сна, первая мысль была, что в него переселилась душа Жени. Душераздирающая история...
  
#3 написал: ebegen31
11 февраля 2021 22:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Хорошо написано, эмоционально, но без ущерба для смысла и связности мыслей. Что сказать... Редкие отношения, - надо же, порой и родня своих покойных так тепло не вспоминает, и радостно, что есть на свете такие добрые, тонко чувствующие люди... А насчет толкования, Ирина, - об этом можно только думать и думать, а скорее, просто чувствовать что-то по этому поводу. Я лишь могу сказать, что не верю в то, что мертвым плохо от того, что мы часто о них вспоминаем, что это, мол, им как-то мешает на том свете. Думаю, это просто суеверие, которое появилось у людей как защитная реакция от тоски. Как любят повторять жизнелюбы: "Жизнь продолжается"... Мертвым, если уж на то пошло, либо вообще все равно, либо, если после смерти что-то есть, - им хорошо от того, что мы их помним, любим.
  
#4 написал: Talisha
12 февраля 2021 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Все перерождаются. И надо души отпускать
             
#5 написал: NEMO 1
14 февраля 2021 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Тема интересная))) полна загадок, но нет окончательных выводов, больше вопросов, чем ответов. Чтобы хоть как-то рассуждать о переселении души, требуется понимание, что ЭТО такое? В этом уравнение одни неизвестные, так, что и ответ относителен...
 
#6 написал: Иренка
16 февраля 2021 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Цитата: Talisha
Все перерождаются. И надо души отпускать

Согласна! Отпустила, но понадобилось много времени на это.
#7 написал: Calipso
18 февраля 2021 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Уф! Читала на одном дыхании. Вы так передали атмосферу и свои чувства, что сердце сжалось. Мне так жаль Женю стало disappointed_relieved Очень интересная история, хорошо написано и сны такие душераздирающие. Насчет каких-то любовных чувств героини, как предположил один из посетителей, не согласна! Бывают такие отношения между мужчиной и женщиной, поверьте! Да, дружба, близость духа и больше ничего. Так бывает! Плюс за историю и сил Вам! Спасибо, что поделились!
#8 написал: Tengu
20 февраля 2021 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Любовь бывает разная...
     
#9 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Очень эмоционально всё описано, прямо, читаешь и сопереживаешь вместе с автором. Плюс.
    
#10 написал: den_ing
1 марта 2021 22:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Цитата: Tanusha13666
Насчёт мальчика из сна, первая мысль была, что в него переселилась душа Жени. Душераздирающая история...


Это автор сам к этому подводит, хочет в это верить, но нужно принять правду, его нет.

После того, как утонул мой очень близкий друг, он мне не снился месяца 2, хоть я и очень "просил". Когда же это случилось, мы вполне хорошо пообщались, он говорил правильные и взвешенные слова, мы попрощались и у меня отлегло от сердца. Но потом я больше и больше убеждался, что сам себя настроил на прощание, сам с собой поговорил, и все его слова на самом деле были моими, чтобы успокоить себя.

Но это мой опыт, ваш может быть другим.
#11 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2021 06:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормальный формат истории и прочел с интересом. Долго только не надо держать в себе всю боль утраты. Отпускать нужно со временем. +
                                      
#12 написал: Иренка
27 апреля 2021 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Цитата: Eifersucht
Всю ночь смотреть фильмы, а утром поехать в пургу? Да ещё при ограниченной видимости выехать на встречку???... А почему бы не выехать было вечером, раз ночь всё равно не спал? Что мешало? Фильмы? Когда их можно посмотреть в любое время по интернету. А может выпивка после получения отгулов? Всю ночь пили с друзьями, а утром за руль. Тогда можно без башни в пургу вывернуть и на встречку. Если ночью неспеша смотрел фильмы, тогда зачем было спеша вырулить на встречную полосу?
Так Виктор Цой сел за руль в дым пьяный и въехал в автобус. На всю страну объявили тогда, что был трезвый, как будто бы менял кассету, а тут бабах и ариведерчи. Недавно только выяснилось, что он был за рулём на бровях.
Следующий момент: о друге и коллеге не убиваются так, как милая и неотразимая Иренка. Признайтесь, явно были чувства к коллеге.
Бок обдаст холодным воздухом в душе при разном температурном балансе потока капель воды и воздуха, вы ведь не принимаете душ при абсолютных камерных условиях без вентиляции? Просто был определённый настрой на потустороннее в это время, потому себя и накрутили. Визуализации ведь не было... .


Здравствуй, мой Первый комментатор! Сразу хотелось Вам ответить - но не было возможности.
Он не пил в тот день! Вместо кофе пил зеленый чай. И брал его обычно с собой в термосе. Почему не поехал вечером, знать не могу, предполагаю, что часть времени все же спал. Не всё фильмы смотрел. Не могу знать, почему так по-бестолковому, так необдуманно выехал на встречку, географически это уже было недалеко от его города, может, вот так спешил, хотел быстрее доехать... Нет у меня любовных чувств к Жене совершенно никаких!!! Хотелось почитать другие Ваши комменты - стиль может такой, дерзкий и всезнающий, но нет времени на это. Поясню - есть такие отношения у людей, независимо от пола, женщина и женщина, мужчина и женщина, когда мыслишь одинаково, понимаешь с полуслова и полувзгляда, имеешь некое единение душ, думаешь друг о друге, ждешь встречи и прочее. Испытываешь обоюдную потребность видеть, слышать, общаться. Но при этом не хочешь его, это - совсем другое!! Уверена, есть категория людей, которые понимают, о чем я, у кого тоже есть такие отношения! Это не всем дано, как показывает жизнь. И далеко не со всеми складываются такие отношения. Бывает, видишь мужчину (или даже знаешь его не один год) и при встрече вожделеешь его, алчешь, хочешь, прям млеешь вся - для этого можно испытывать некие любовные чувства к нему. Или вовсе ничего не испытывать, кроме дикой животной похоти... Так вот это совсем из другой оперы! Про кабалу у голоса - это очень мощно сказано. Про управление собой во снах - может быть, поделитесь навыками / опытом? Это было бы интересно. Про душ - никакой это не контраст температур, совершенно точно, в тот раз было что-то необычное. Не может НАСТОЛЬКО леденить бок. Поясню еще, например, момент про Женю - настолько он был душа компании, настолько располагал к себе своей светлой энергией, что, наверное, все его любили. Как друга, как человека! Например, он говорил про девушку Машу на работе (она супер-добрая, милая, таких сейчас "не выпускают"): "За Машеньку порву любого! Не дай Бог, кто посмеет ее обидеть".
#13 написал: Luminary
6 мая 2021 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Когда вам оказывали того рыжего мальчика, он ещё не родился получается, если он ровесник вашего нового сына. Мне кажется, там были не просто дружеские чувства, просто вы были замужем, поэтому не дали себе в это поверить. +

Цитата: ebegen31
Хорошо написано, эмоционально, но без ущерба для смысла и связности мыслей. Что сказать... Редкие отношения, - надо же, порой и родня своих покойных так тепло не вспоминает, и радостно, что есть на свете такие добрые, тонко чувствующие люди... А насчет толкования, Ирина, - об этом можно только думать и думать, а скорее, просто чувствовать что-то по этому поводу. Я лишь могу сказать, что не верю в то, что мертвым плохо от того, что мы часто о них вспоминаем, что это, мол, им как-то мешает на том свете. Думаю, это просто суеверие, которое появилось у людей как защитная реакция от тоски. Как любят повторять жизнелюбы: "Жизнь продолжается"... Мертвым, если уж на то пошло, либо вообще все равно, либо, если после смерти что-то есть, - им хорошо от того, что мы их помним, любим.

От того то помним да, но там речь идёт, что нельзя именно убиваться и тосковать, говорят, покойник от этого тонет в тех слезах, что за ним льют.
    
#14 написал: Иренка
13 июля 2021 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Выходит, что так - что тот рыженький мальчик во сне снился тогда, когда он еще родился. Я как-то не думала об этом ... Нет, на полном серьезе - нет и не было никакой любовной привязанности.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.