Материнская любовь

Решил поделиться своей историей, которая произошла со мной шесть лет назад. Начну с того, что мистика и необъяснимое окружают меня с самого детства. Дом, где я живу, был построен во времена Сталина на старом кладбище. Соседи, которые рыли себе подвалы, часто находили человеческие кости и остатки надгробных плит. Притом дом построили из камня разрушенной коммунистами церкви. В общем, типичная 4-х этажная сталинка.

Живу я на последнем этаже и по ночам часто слышал чьи-то шаги и звуки печатающей машинки. Чтобы попасть на крышу, нужна очень длинная лестница, так что исключается попадание туда в ночное время каких-либо животных и людей, а печатные машинки давно вышли из употребления. Но я к таким мелочам привык с детства.
Пару раз пытался в детстве завести кошек. Одна обезумела и на второй день выбросилась с балкона, а маленький котенок утонул в ванной. Никак не могу понять, как он туда попал, просто был настолько мал, что не смог бы взобраться на такую высоту. То, что много соседей умерло молодыми, - это одно, а что вокруг бездетные или глубоко несчастные - это другое. Даже у батюшки, живущего на втором этаже, постоянно в семье происходят скандалы (приходится слушать всем соседям).
В личной жизни у меня тоже не все отлично, но терпимо. Ну так вот, находился я в загранкомандировке около шестнадцати месяцев, и все шло вроде хорошо. Через пару дней собирался на родину, но по обстоятельствам задержался на две недели. Накупил много сувениров и подарков, одним из которых было зеркальце. Обыкновенная безделушка, купленная в Египте. Не знаю почему, но когда я позвонил маме и перечислил список покупок, ее обрадовало почему-то это зеркальце. Все выспрашивала меня, как оно выглядит, какого цвета и т. д.

Ровно за неделю до того, как я попал домой, получил от мамы странное смс из пяти слов: "Ну, где же ты, сынуля?". Тогда я не придал этому большого значения, но по приезду домой, не поверил своим глазам: мать лежала при смерти, а в тот день, когда был отправлено смс, лежала в реанимации и перенесла клиническую смерть. Естественно, никакого смс она не отправляла, и другой тоже никто не трогал ее телефона. Все это я узнал позже, а в тот первый день, когда я ее увидел, она мне ничего не рассказала, просто сказала, что немного приболела и это все пройдет. Очень просила показать ей это зеркальце, но оно как в землю провалилось. Я уже начал думать, что оставил его где-то.

День ото дня состояние мамы ухудшалось. За день до ее смерти лежу я в смежной комнате и слышу чьи-то шаги. Я проснулся и решил проверить в чем дело. Никого постороннего в квартире не было, а мама сама не могла передвигаться. Первая моя реакция была, что померещилось. Через некоторое время шаги повторились, но на этот раз к ним добавилось шуршание целлофановых пакетов и хлопанье дверцей шифоньера. Я проверил еще раз и опять никого не обнаружил. Почти всю ночь кто-то ходил по квартире и что-то искал. Ну, тут я не выдержал и сам перерыл все мои вещи. Найдя зеркальце, я положил его рядом с мамой, после этого шум в квартире прекратился. К утру мамы не стало.

В течение двух дней я не мог зажечь церковные свечи, их как будто кто-то задувал. После отпевания свечи зажигал нормально. Вот так мама дождалась своего сына и оставила этот бренный мир. Заранее прошу извинить за плохой стиль изложения.
Источник.

11-01-2017, 21:46 by LynxПросмотров: 7 827Комментарии: 22
+37

Ключевые слова: Египет смс мама зеркальце реанимация смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
11 января 2017 23:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
История не плохая, но напрягает то, что в "сталинках" звукоизоляция хорошая, и соседей услышать через стену не так просто, если только они из "калашей" друг в друга не шмаляют.... А фраза, что ВСЕ соседи подвалы себе рыли..... Чё, серъёзно? и даже те соседи, что не на первом этаже жили?

..не, ну а кошка-самоубийца и котёнок-водолаз ,. так вАще супер.... Лучше за питомцами присматривать надо: балконы закрывать и ванную полную не оставлять, или дверь в неё закрывать...
  
#2 написал: Lynx
11 января 2017 23:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
alex.kuzmenko2017, насчёт изоляции скажу вам, что да! Я жила в сталинке и со звуком адище. Слышно всех! Я до сих пор вспоминаю чихающую бабку этажом ниже. А подвалы норма- для банок-склянок всяких. Вы в инете почитайте про питерские сталинки. Тама и похлеще подвалов вытворяли)))
                  
#3 написал: Сирин
12 января 2017 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Мне кажется, была уже эта история на сайте, либо что-то до крайности похожее. Пока без оценки
  
#4 написал: Lynx
12 января 2017 05:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Сирин
Мне кажется, была уже эта история на сайте, либо что-то до крайности похожее. Пока без оценки

Возможно, была похожая, но не оригинал) источник защищен от копирования
                  
#5 написал: акжана
12 января 2017 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Дом построен на бывшем погосте и конечно с энергетикой все очень плохо, поэтому люди болеют, умирают часто и в целом присутствуют паранормальный фон.
Зеркальце, маму видимо просто заинтересовало, ведь многим женщинам нравятся подобные вещицы. Насчет смс, очень непростая ситуация, возможно у матери было сильное желание увидеть сына и хотя в это время она была на грани смерти, может сработало нечто и сын получил весточку, ведь много подобных случаев когда сверхъестественное вмешивается в жизнь людей.
Плюс. Из жизни и мистика есть.
   
#6 написал: Talisha
12 января 2017 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Жуть дом, конечно... +
             
#7 написал: PUFIK
12 января 2017 08:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я вот что-то плохо поняла про зеркальце, думала история вокруг него начнет закручиваться, но оно просто пропало. Почему оно так интересовало маму? История неплохая, плюс.
     
#8 написал: ELEMAT
12 января 2017 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё ждала каких-то необыкновенных событий, связанных с зеркальцем, но увы...
А вообще история сама по себе неплохая, плюс поставила +
      
#9 написал: Ksenya078
12 января 2017 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, вот интересно, почему именно зеркальце нужно было? А про дома на костях много легенд ходят. Заинтересовала стори, плюс+
      
#10 написал: Nadezhda9
12 января 2017 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Мои соболезнования в связи со смертью вашей мамы. Мама, наверное, очень хотела это зеркальце, а всё связанное с этим уже и есть мистика. Автору плюс за историю++++++
 
#11 написал: Elena-lvs
12 января 2017 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
От меня плюс...история понравилась, хотя нечто похожее уже читала тут...
Спасибо
      
#12 написал: Энма
12 января 2017 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну,по поводу "сталинки" - очень интересно. Поставила плюс.
Мама ходила, искала зеркальце.
И при чём здесь материнская любовь? Я нипонял.
             
#13 написал: Волжская О.В.
12 января 2017 20:42
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Зеркало немного напрягло.
         
#14 написал: M717
12 января 2017 21:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
дом построили из камня разрушенной коммунистами церкви. В общем, типичная 4-х этажная сталинка

Господа, извините, но бред. Сталинские дома строились по вполне вменяемым проектам. Либо 100% кирпич в несущих стенах, либо другой частый вариант - первые этажи кирпичные, верхние - шлакоблоки. Никакие "камни разрушенной большевиками церкви" сюда не вписываются. Межкомнатные перегородки, действительно, зачастую возводились из г-на и палок (досок), что и обеспечивало эффект слабой звукоизоляции. Впрочем, в домах для элиты, где перегородки были кирпичными, со звукоизоляцией все было отлично. Это подтвердит любой строитель со стажем.
  
#15 написал: Lynx
12 января 2017 22:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
М717, вы не правы в данном вопросе. Сталинки строились не только из церковного камня, а даже ещё хуже! Из плит разрушенных кладбищ. Так как строй материала, указанного вами выше, хватало не на все. Вы почитайте интернет, а если не верите, сгоняйте в Питер, много интересного откроете для себя)

Строитель со стажем не подтвердит) они все умерли, а находки их "честности и стажа" жители сталинок находят до сих пор) ведь сталинки на несколько типов делятся. Во внутрянке элитных категорий вы конечно что-то свое вышеперечисленное найдете, а вот с рядовыми сталинками, иже с ними барачными типами (в которых сейчас основное население и живет), проектировщики и строители, мягко говоря, лоханулись. Пришлось всю лепнинку, колонны, прочую красоту убрать. А материала так и не хватало. Таскали все, что было. Не гнушались ничего. Особенно до войны. мы в Батенинских жилмассивах жили. Достопримечательность СПб ещё одна. Батенинские бани, если знаете...) так вот, с задней стороны нашего дома бывшего отвалилась плита. Всё заменили, а она осталась валяться. И на ней надпись на древнем языке и даты рождения и смерти. От так вот. Проекты-то были точные, а материала нема!)))
                  
#16 написал: M717
13 января 2017 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Lynx
Сталинки строились не только из церковного камня, а даже ещё хуже! Из плит разрушенных кладбищ.

Давайте конкретизируем. Под сталинками подразумевается вполне конкретный тип многоэтажных домов, массово строящихся в СССР в 30-50х годах прошлого века. И до конца этого самого века они считались весьма престижным жильем.Один из главных характеризующих признаков сталинской квартиры - высокие потолки. И внешний декор, само собой. Возможно, бараки и самострои, о которых Вы пишете, возводились кустарно или хозспособом, и там применялись какие-то нестандартные материалы, но причислять их к сталинкам было бы неверно. Иначе говоря, не всякий дом, построенный в это время - сталинка. Классические сталинки стоят до сих пор, когда в крупных мегаполисах хрущевки уже сносят.
с задней стороны нашего дома бывшего отвалилась плита. ... И на ней надпись на древнем языке
Интересно, на каком - на шумерском или арамейском))?
  
#17 написал: Lynx
13 января 2017 05:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
M717, я уже вам посоветовала в первом комментарии прогуляться по итернету. Хоть в той же википедии) вы говорите только об элитных сталинках, что говорит о том, что вы понятия не имеете об их структуре и ставите под сомнение старейшие районы Петербурга фразой, что такие дома сталинками права как бы не имеют называться) я вам в первом комментарии уже целый район 30-х привела, а вы все своё) конечно, в споре каждый хочет быть правым, но бог с вами)))
                  
#18 написал: M717
13 января 2017 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Lynx
M717, я уже вам посоветовала в первом комментарии прогуляться по итернету. Хоть в той же википедии)

У нас с вами разные википедии? Дословно оттуда: Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. «Сталинки» представляют собой капитальные многоквартирные дома высотой от 2 этажей со стенами из негорючих материалов, обеспеченные коммунальными удобствами: водопроводом, канализацией, центральным отоплением (кроме некоторых малоэтажных домов). К сталинкам не относят другие типы жилых зданий, возведенных в период правления Иосифа Сталина: бараки, кирпичные дома без коммунальных удобств, индивидуальные или спаренные одноэтажные дома.
  
#19 написал: Lynx
13 января 2017 11:26
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
M717, я писала БАРАЧНОГО типа, а не БАРАКИ) разницу почувствуйте. Читайте. Про рядовые дома. ВСЕ сталинки "распрекрасные". Я вам про Ерему, вы мне про Фому. И да, я вам уже предлагала для Петербурга прокатиться и почувствовать весь дух сталинских построек, чтобы все сомнения отшибло напрочь. Мало знать краем уха) а насчёт плит церковных и прочего. Вот вам короткая ссылочка о вандализме, распространявшимся не только на жилые дома - Тык. А вообще для получения большей и достоверной информации документалки посмотрите, архивы поройте, библиотеки вот есть на это, старожилов спросите, как я в своё время. Расширьте кругозор) и удачи вам.
                  
#20 написал: M717
13 января 2017 12:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Lynx
для получения большей и достоверной информации документалки посмотрите, архивы поройте, библиотеки

Ваше желание меня просветить неистребимо. Тогда уж признаюсь - много лет занимаюсь журналистикой в сфере недвижимости и архитектуры, и "сталинки" видел во многих городах и снаружи, и изнутри, и в разрезе. И в состоянии капремонта, когда можно было изучать содержимое полов, стен и пр. И еще раз повторю - классические сталинки НИКОГДА не строились из церковных камней, могильных плит, костей репрессированных большевиков и прочей хрени, ибо - не технологично. Тот, кто пытался из б/у кирпи ча построить хотя бы сортир на даче, поймет - головняк тот еще. Но спорить с вами прекращаю, ибо эксперт, который умеет разделять бараки и дома барачного типа, априори, на голову выше меня. Вы во всем правы.
  
#21 написал: Gostiya
1 декабря 2017 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Ооо, шедевр! "Дом, где я живу, был построен во времена Сталина на старом кладбище. Соседи, которые рыли себе подвалы, часто находили человеческие кости и остатки надгробных плит. Притом дом построили из камня разрушенной коммунистами церкви. В общем, типичная 4-х этажная сталинка." ТИПИЧНАЯ сталинка))))))))) Коты самоубийц и Батюшка скандалящий со своей супругой тоже огонь!)) Блииииин, такое многообещающее начало, что я себе Вас сразу представила в лесу ночью у костра, губы золой испачканы и в руках горячая запеченая картошка. Байки, так байки!
Но вас хватило только на начало. Дальше глупость одна. Облом, короче.
#22 написал: Reiana Flaim
3 февраля 2018 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мистика в данной истории есть, но материнская любовь тут не причем.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.