Огненный шар

Решила написать свою историю произошедшего когда-то, очень-очень давно. Рассказала мне эту историю мама, а ей – бабушка, а бабушке – её отец Потехин Сергей, вот именно он сам видел все своими глазами. Не верить ему у нас не было никаких причин, человек не пьющий совсем, не верил ни в бога ни в черта. Расцвет его зрелости пришелся на 20-30 годы прошлого столетия. Это голод, доносы, болезни. Веру в Бога выжигали на корню, тем более веру в черта, да и не до этого ему было, от двух браков осталось у него семеро дочерей, двое из которых совсем крохи. Одна жена умерла, вторую посадили за знахарство. Почему я это все пишу, просто потому, что нет у нас сомнений в подлинности случившегося, хотя очень и хотелось найти эту причину, ну так сознанию проще.

В общем, к сути. Жил мой прадед в селе Бутырка Жирновского района, оно и сейчас село, пару раз там была, место – обалдеть. Протекает речушка глубокая, но узкая, – Щелкан, и все дома расположились вдоль этой реки. Утром открываешь калитку, проходишь смородиновые кусты, и опа – тебе твоя речушка, купайся не хочу.

Это случилось в 30-х годах, мой прадед вышел из дома в туалет, около 2 часов ночи, по нужде. Возвращаясь, посмотрел на ночное летнее небо, взгляд его привлекла яркая звезда, и с каждой секундой она становилась все ярче и ярче.

Он понял – это объект и он приближается, спустя минуту он понял, что летит пламя огня и летит в его сторону, затем у этого огня появились очертания, очертания воздушного шара – огненного.

Когда он уже и корзину разглядел, шар рухнул, не приземлился, а именно рухнул в соседней огород. И вновь тишина – ничего, тихо, ночное небо, звезды. Утром он первым делом ринулся к своей знакомой рассказать увиденное и услышать мнение – что это вообще было.

Та женщина выслушала его, но не удивилась, единственное что сказала: “Как? Неужели он до сих пор к ней ходит? Она говорила нам, что выгнала его”.

История такая, у одной женщины умер муж, она не могла смириться – разговаривала с ним в тишине, плакала ночами напролет. И вот в одну ночь к ней пришел ее муж, она его, конечно, приняла, была безумно счастлива, каждую ночь они занимались любовью. И от такого счастья она стала рассказывать своим сельским подружкам, что муж приходит к ней каждую ночь и ей больше ничего не надо теперь.

Они ей в один голос говорили, это заезженная история, и 100% это черт, и что дело это хорошим не закончится, по крайней мере любовь с чертом никогда не заканчивалась ни у кого хорошо.

В итоге она замкнулась в себе и, чтоб подруги от нее отстали, сказала, что послушала их и прогнала этого гостя, который приходит глубокими ночами к ней. В общем, прошло еще какое-то время, и её нашли растерзанную в собственной бане, следы ран – были когти большого животного.

Эту историю мне рассказала мама лет в 7, а в 12 лет я нашла описание событий в одной из книг. Там, в общем, тоже было изложено и про огненный шар, и про безутешных вдов, к которым прилетают черти, и про то, что насытившись сполна вдовами, черти просто их убивали.

Безусловно, кто вовремя останавливался и прогонял их, те выживали. И я поняла, что раньше такие случае бывали сплошь и рядом.

Автор - Ангелина.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 21-01-2021, 10:47
21-01-2021, 10:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 069Комментарии: 10
+32

Ключевые слова: Прошлое столетие прадед село яркая звезда огненный шар падение огород соседка муж баня убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Связист
21 января 2021 13:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
"Как-то шёл сатана, сатана скучал.
И к солдатке одной постучал.
Говорит, я тебе слова не скажу,
Говорит, просто так посижу.
А солдатка живёт много лет одна,
Отдохнул у неё сатана.
Через год на печи ложками звенят,
Может пять может семь сатанят." (с) "Свадьба в Малиновке"
#2 написал: Kinigos
21 января 2021 13:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Сюжет для сайта знакомый, но более поучительный. И что по покойным мужьям убиваться не стоит, и, тем более, ночами шашни с "ними" крутить.
    
#3 написал: Nlo
21 января 2021 17:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Ещё есть легенда о змие, который к похотливым бабам прилетал, и бесенят с ними зачинал. Туда же относят и старинную традицию отдавать самую красивую девушку дракону (например, в воду кидали). Нечистую силу в старину боялись и чтили, красотками откупались kisss
  
#4 написал: Сабелька
21 января 2021 19:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Эти шары- классические "летуны", я о них писала здесь в "Истории Варвары" несколько лет назад. Люблю такие байки)))
#5 написал: Tanusha13666
22 января 2021 01:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
А в наше время черти закончились, или вдовы безутешные? crazy За историю плюс) good
  
#6 написал: Баба Клава
22 января 2021 01:42
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ужасть то какая! А можбыть енто вовсе инопланетяне прилетают в образе таком? Чего вдруг нечистому еще в шар какой то превращаться, летать где то? Из угла вышел и все. Зачем столько заморочек? Раз летают значит точно они, внеземные товарищи.
        
#7 написал: Dao
24 января 2021 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: Баба Клава
Ужасть то какая! А можбыть енто вовсе инопланетяне прилетают в образе таком? Чего вдруг нечистому еще в шар какой то превращаться, летать где то? Из угла вышел и все. Зачем столько заморочек? Раз летают значит точно они, внеземные товарищи.

Это что бы антуражу нагнать. Сейчас наверно на мерседасах приезжают, или на дасо или гольфстиреме прилетают:)
#8 написал: Keiyoshi
25 января 2021 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
История ужасная и жуткая,если это правда +
    
#9 написал: songless_bird
26 января 2021 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Баба Клава
Ужасть то какая! А можбыть енто вовсе инопланетяне прилетают в образе таком? Чего вдруг нечистому еще в шар какой то превращаться, летать где то? Из угла вышел и все. Зачем столько заморочек? Раз летают значит точно они, внеземные товарищи.

Баба Клава, так же подумалось) может, это вообще шпионы какие-нибудь на шарах летали laughing
#10 написал: Luminary
16 мая 2021 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
И я поняла, что раньше такие случае бывали сплошь и рядом.

раньше шизофрению не лечили.

История похожа на байку.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.