Мистические истории на трассах

Расскажу несколько мистических сюжетов, которые случились с моим мужем, когда он часто ездил в командировки по многим странам, и жизнь его в эти часы протекала в основном только за рулем. За пятнадцать лет таких поездок несколько историй накопилось.

История первая.

Ночная трасса была долгая от одного города до другого. На часах было три часа ночи. Мой муж спокойно переносит ночные часы, без желания заснуть, так как долго работал сменами на прежней работе и привык сутками не спать.
Ехал он не быстро, около 80 км в час, и вдруг впереди, у обочины, фары выхватили огромный, странный предмет. Он был полупрозрачен, по форме напоминал сложенный конверт, размером с большого слона. Прозрачность его была настолько осязаема, что его в метрах с двадцати можно было уже различить при лунном свете и свете фар. Машина приблизилась к нему, и этот предмет резко направился ей навстречу. Мой муж от неожиданного маневра этого конверта нажал на тормоза. Предмет с огромной скоростью налетел на машину и прошел сквозь нее, исчезнув сзади на дороге. Притом момент прохода сквозь салон машины муж ощутил всем телом, вибрация была, как при турбулентности в самолете. Замечу, что мой муж не балуется ни алкоголем, ни наркотическими средствами.

История вторая.

Из очередной командировки муж ехал более 40 часов, и пришлось искать ночлег. Под Новой Одессой стоит на холме огромный памятник солдату, он так блестит на солнце металлом, что его тяжело не заметить, проезжая мимо. Муж остановился около него, заночевать в машине. Всю ночь ему снились кошмары, и он, не выспавшись, поехал дальше. В следующий раз снова остановился возле этого памятника на ночевку, кто-то его всю ночь душил во сне и давил на грудь. Муж снова не придал этому значения, сославшись на усталость. Я его отговаривала там вообще останавливаться, но он у меня не верит ни в какую мистику. И случилось так, что очередной раз пришлось опять ночевать под злосчастным памятником.
Ночь прошла спокойно, но утром мужа ждал сюрприз. Перед сном муж перекусил и сложил остатки еды на пассажирское сиденье в пакет. Из пакета с продуктами пропала палка копченой колбасы, хотя двери были, естественно, закрыты на замки, и машина стояла на сигнализации. А самое смешное, что шнурки на его ботинках были связаны между собой, левый к правому, правый к левому. У мужа реально случился шок, он проверил все замки в машине и даже багажный замок, двери были все заперты. Кто так мог подшутить? Больше он там не останавливался.

Третья история случилась в Польше.

Ехал он из Варшавы в Торунь. От одного города до другого 200 км. По этой узкой, извилистой и загруженной трассе ехать было около трех часов. Муж выехал из Варшавы. За городом пурга, метет так, что ни зги не видно. Поехал медленно совсем, чтобы в кювет не улететь на поворотах, гололед страшный. Пятнадцать минут так проехал и только подумал, что так будет ехать не три, а пять, а то и шесть часов, как вдруг мелькнула табличка «Торунь». Муж в ступор впал, не поверил собственным глазам. На свой страх и риск сдал машиной назад до знака и снова прочитал название «Торунь». Как так? Даже по часам он видел, что пятнадцать минут назад выехал из Варшавы. Потом подумал, что шутка чья-то, но через пару минут уже въезжал в город, в который и направлялся. Где-то его на трассе подстерегла временная дыра.

История четвертая.

Подобрал мой муж по трассе у леса попутчика, какой-то автостопер добирался в соседний городок. Молодой парнишка, как выяснилось, студент. Разговорились. Оказалось, едет он к родителям на выходные после занятий. Слово за слово, через пару часов доехали. Муж высадил парня, мило попрощались и расстались. Забрав передачу, муж тут же пустился в обратный путь.
С полдороги на трассе у леса снова его тормозит автостопер. Муж останавливается и, недоумевая, открывает ему дверь. Молодой студент, тот самый, просится подвезти, только в другую сторону. Муж улыбается и предлагает ему сесть в машину. Парнишка садится и начинает знакомиться по-новому. Муж смеется и спрашивает его, что он так быстро погостил у родителей, говорил же, что на целые выходные едет к ним. Парень рассказывает все снова, ту же историю, не узнавая своего попутчика. Муж решил, что парень слабоумный. Высадил его под городом, где тот пожелал. Рядом было кафе, муж зашел выпить кофе. Разговорился с барменом и рассказал ему про странного студента, а тот только головой закивал.

— И с вами он катался?

— А что катается, наверное, автостопом, время так свободное убивает? — спросил муж.

— Да нет, домой пытается попасть, да все никак не осознает, что тиром его год назад сбило на трассе под лесом. Домой он ехал тогда к родителям. Вот все и пытается доехать какой день.

Мужу тогда реально поплохело. С тех пор он в тот район в командировки не ездит и попутчиков никогда не берет. Но самое интересное, что он и дальше в мистику не верит, считает, что это все ерунда, хоть и сталкивался с ней не раз. Вот такой Фома-неверующий.

Автор: Юлианна.
Источник.

27-11-2020, 02:25 by ulianojkaПросмотров: 9 232Комментарии: 18
+62

Ключевые слова: Дорога попутчик призрак памятник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Лис
27 ноября 2020 06:53
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Да уж...Какой раз читаю, что разные необъяснимые вещи происходят именно на трассе. То ли от того, что уставшие водители начинают по-другому воспринимать действительность, то ли из-за большого количества аварий, там ходят неупокоенные? А может сами дороги притягивают к себе паранормальное?
За истории +.Написаны хорошо, читаются легко и достаточно реалистичны.
 
#2 написал: акжана
27 ноября 2020 08:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Упертый мужчина этот дальнобойщик, столько с ним странных случаев произошло все- равно не верит в мистику. После таких историй можно было для себя выводы сделать. Действительно Фома- неверующий.
Интересные истории++
   
#3 написал: Great Sultan
27 ноября 2020 09:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Ух... историю про Польшу действительно необъяснимая, лайк!
#4 написал: Great Sultan
27 ноября 2020 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Про попутчика вообще страшная, прям лайк лайк лайк!
#5 написал: зелёное яблочко
27 ноября 2020 13:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Про парня сразу ясно. Какие же мы скучные
               
#6 написал: Летяга
27 ноября 2020 16:25
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая такая попутная подпространственная дыра на пути из Варшавы в Торунь. И время, и бензин человеку сэкономила.
Я бы не отказалась научиться управлять подобными эффектами)))
+++
                                 
#7 написал: Jako tako
27 ноября 2020 16:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Летяга
И время, и бензин человеку сэкономила.

Ага, особенно приятно это было бы, зная, какие цены на бензин в Польше ))
Страшные истории. Люблю такое. Плюс.
Момент со шнурками прямо оригинальный. А почему колбаса пропала? Дух чей-то ее «съел», получается?
   
#8 написал: ЛорБор
27 ноября 2020 17:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Просто ассорти какое то! И прозрачная субстанция, и мертвый чувак, дважды!!! проехался с водителем. А шнурки связала ему колбаса, что бы не смог догнать!
#9 написал: Nlo
27 ноября 2020 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Хороши истории! Наконец-то нормальная мистика, а не покойники убийцы :)
  
#10 написал: Мария Сайгина
27 ноября 2020 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Истории супер.
Первая: хотела предположить, что это кусок тумана, но вибрация была, получается какая-то неизвестная субстанция.
Вторая : похоже на проделки домового. Ну или он как будет называться кабинный или машинный?
Третья: временной ускоритель, круто. Один раз было у меня нечто подобное. У меня как будто время затормозилось, чтобы я успела на важную встречу. Я жутко опаздывала, а явилась вовремя. Много раз в голове прокручивала маршрут который преодолела за 20 минут. Мистика.
Четвертая: как по мне так она лишняя. Я не верю в трупов - автостоперов.
У автора муж кремень просто)))
    
#11 написал: ulianojka
28 ноября 2020 04:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Цитата: Мария Сайгина
Истории супер.
Я не верю в трупов - автостоперов.

Не исключаю, что это была злая шутка бармена в придорожном кафе, напугал водителя фуры местным дурачком, придумал легенду на ходу, смеха ради.
#12 написал: Сделано_в_СССР
28 ноября 2020 05:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Больше всего понравилась временная дыра и парень автостопер. Ужас что творится на дорогах.) +++
                                      
#13 написал: svv43
28 ноября 2020 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Цитата: Сделано_в_СССР
Больше всего понравилась временная дыра и парень автостопер. Ужас что творится на дорогах.) +++

Согласен, на дорогах БАРДАК
#14 написал: Luminary
28 ноября 2020 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ха, прикольно, я была в Новой Одессе и прекрасно знаю этот памятник, весело там отмечала новый год 2010. И моя тетка там 5 лет с мужем жила до развода. Интересные истории)
    
#15 написал: Мария Сайгина
28 ноября 2020 23:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: ulianojka
Цитата: Мария Сайгина
Истории супер.
Я не верю в трупов - автостоперов.

Не исключаю, что это была злая шутка бармена в придорожном кафе, напугал водителя фуры местным дурачком, придумал легенду на ходу, смеха ради.

Кстати, да, как вариант))
    
#16 написал: Tanusha13666
30 ноября 2020 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Истории шикарные) зачиталась) прям представила себе каждую историю. Жутко) good
  
#17 написал: Tengu
8 декабря 2020 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Интересная подборка!

Прозрачный конверт размером со слона пыталась вообразить. Тщетно) Байку про парнишку на трассе, скорее всего, придумал на ходу собеседник в кафе. Колбаса и шнурки - это весело.

Был ли скачок из Варшавы в Торунь, определяется просто: по часам (не своим) и обьему потраченного бензина.

Автор, времени-то реально прошло 15 минут или 5 часов??
     
#18 написал: Talisha
8 декабря 2020 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Про Торунь - "тише едешь - дальше будешь" sweat_smile
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.