Нельзя брать вещи умершего человека

Давно известно, что у покойников нельзя ничего брать и нельзя быть у них в долгу. Когда хоронили моего дедушку, мой дядя, папин брат, снял с руки покойного деда часы, когда-то подаренные ему, как передовику производства.

Он очень любил эти часы, гордился ими, никогда не снимал и, когда болел, попросил бабушку похоронить его в часах. Так и сделали, положили ему в гроб еще и очки, медали, которые он заслужил не только на фронте, но и на заводе. Так принято хоронить человека, отдавая ему туда с собой те вещи, которые ему были дороги при жизни. И когда бабушка увидела, что дядя снял с дедушкиной руки часы, сильно рассердилась. Да и моего отца сильно возмутило то, что в такой момент брат думал о часах. Ему запретили их брать, а так как уже нужно было ехать на кладбище, то часы не надели на руку, а положили рядом. Никто даже подумать не мог, что дядя незаметно для всех взял их обратно. В то время мало кто верил в Бога и загробную жизнь, кроме старых людей, вот он и решил, что никто не узнает (жил он в другом городе), а деду уже все равно.

Со дня похорон прошло полгода, на сорок дней дядя не приехал, сказал, что ехать далеко, и они помянут отца у себя дома с друзьями и знакомыми. Но как позже мы узнали, ему было не до поминок. И вот, он позвонил папе, попросил срочно приехать, сказал, что он очень болен. Мой папа бросил все и помчался к нему. Застал он брата уже лежачим, тот очень исхудал, был весь какой-то нервный. Папе он сказал, что врачи не могут поставить диагноз, а ему с каждым днем все хуже и хуже. Папа понял, что брат что-то не договаривает, и настоял на откровенном разговоре. Оказалось, что дяде почти каждую ночь снится дедушка, очень сердитый, и все время повторяет одну и ту же фразу: «Ты за это заплатишь». Сначала он не мог понять, почему он это говорит, но потом потерял и аппетит, и сон, попал в больницу, лечение не помогло, и жена забрала его домой.

Папа сразу вспомнил о часах, спросил, где они, и дядя признался, что у него, не устоял и забрал. Папа позвонил бабушке, все рассказал, спросил что делать. По совету бабушки папа взял часы, поехал к городскому кладбищу на похороны, там попросил родственников усопшего человека положить часы к нему в гроб, чтобы он «передал» их дедушке. Дядю же заставил мысленно извиниться перед умершим отцом. Через неделю дядя почувствовал себя лучше, а через месяц уже вышел на работу. Если бы мне рассказал кто-то посторонний, я бы не поверила в такую мистику.

Автор - Анна.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 15-10-2020, 19:31
15-10-2020, 19:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 985Комментарии: 15
+43

Ключевые слова: Дедушка похороны часы дядя сорок дней поминки болезнь просьба гроб выздоровление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Славянин777
15 октября 2020 22:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Очень Поучительная История!+++
Я уже как-то писал в одном из комментариев, но повторюсь.
У моего хорошего знакомого умер отец фронтовик.
Так его мама, все медали и награды отца (своего мужа), положила ему в гроб со словами:
- Он их заслужил, пусть они с ним и остаются!
Чудом мой знакомый уговорил мать оставить Орден Красной Звезды, в качестве памяти от деда внукам...
Видимо действительно такая традиция существует...
Спасибо Вам за Историю!
 
#2 написал: Баба Клава
15 октября 2020 22:51
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да сам себя дядя накрутил, совесть она все равно в подсознании заложена. У некоторых глубоковато, но она все равно есть. Понял дядя, что накосячил сильно перед папой. А как часы передали так и успокоился. Типа все исправил и долг свой сыновний выполнил. Вот и оклемался. Все проще некуда.
        
#3 написал: nerenga
15 октября 2020 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, согласна с Бабой Клавой. Совесть была где-то глубоко , и он ею не пользовался
  
#4 написал: daytaler
16 октября 2020 01:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Так что же это получается?А-а?С ваших слов, совесть — это разумное сознание?Ведь только разум может сфабриковать целый ролик, в котором дедушка грозится расплатой.Здесь тебе: и видеокартинка, и звуковая дорожка; так еще все это демонстрируется через мозг Духу, то есть Личности.Волна вошла в мозг, затем перед пинеальной железой, преобразилась в 3D экран, так еще и звучит в стерео-режиме .Так что же с этого выходит?А то, что тело — это компьютер на ножках.
     
#5 написал: xlarafitum
16 октября 2020 03:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Правильно сделали, что передали, кладбищенская земля едина. + за историю, таких случаев не мало, поэтому верю.
#6 написал: arnold777
16 октября 2020 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
За жадность пострадал дядька.
#7 написал: Tanusha13666
16 октября 2020 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Верю. Жадность фраера погубит, как говорится. +
  
#8 написал: Romanous
16 октября 2020 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Мертвым уже все равно, что в гроб положат, там это все так и сгниет. А вот в загробную жизнь, если она и есть, ничего материального с собой не возьмёшь, как ни крути и что в гроб не подкладывай. Просто сам закон, «не бери чужое» сработал, да ещё может бабушкино и братово недовольство на дядю так подействовало.
#9 написал: Ga-plq
16 октября 2020 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 13
Комментариев: 51
Цитата: Tanusha13666
Верю. Жадность фраера погубит, как говорится. +

Верно сказано
#10 написал: Jako tako
16 октября 2020 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Бывает же. Ну поставлю плюс.
   
#11 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Слышала не раз, что именно так что-то передавали покойному. Кому-то ТАМ туфли жмут, кому-то платок не тот надели, кто-то мёрзнет. А тут часы край конец как нужны.
    
#12 написал: Баба Клава
16 октября 2020 20:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Мария Сайгина
А тут часы край конец как нужны.

Ага. Прям не пустят в Царствие Небесное smile
        
#13 написал: Мария Сайгина
17 октября 2020 22:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Баба Клава
Цитата: Мария Сайгина
А тут часы край конец как нужны.

Ага. Прям не пустят в Царствие Небесное smile

Я подростком была, бабушка моя рассказывала. Такая же история, что покойник снится и что-то требует, весь не доволен. На сколько я помню, бабуся покойная мерзла, и требовала шаль пуховую. Изюминка в том, что дочери своей, она во сне адрес назвала, где хоронить человека будут. И просила шаль к нему в гроб положить. А уж там он ей эту шаль передаст. smeh
    
#14 написал: daytaler
19 октября 2020 11:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Мария Сайгина
И просила шаль к нему в гроб положить.

А почему нельзя с точностью до наоборот?Пришел в церковь, заказал за упокой, и внизу дописал: пришли мне с того света деньжат — точка — внук.Снится сон, покойная и говорит: ты поди на кладбище, у могилки №, в целлофановом пакете и найдешь денежки.Целую — запятая — бабушка.
     
#15 написал: Talisha
19 октября 2020 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как же люди любят игры с ними низших сущностей приписывать своим умершим родным, которым уже и дела нет до живых в плане каких-то материальных ценностей. И даже за жадность не наказывают...
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.