Неупокоенный родственник

В старом доме моей прабабушки был угол, где стоял диван. Если кто-то спал на том месте, то обычно им снился плачущий брат моей прабабушки. Он умер очень молодым.

Как-то раз семейная пара поросилась переночевать, бабушка пустила и на том диване постелила. Утром женщина начала расспрашивать бабушку об умерших родственниках, так как во сне молодой человек в слезах звал её на кладбище неподалеку. Гостья тогда спросила, а не теряла ли бабушка могилу родственника.

Оказалось, в перипетиях первой половины прошлого века пострадали кресты на могилах, и стерлись имена, а старая часть кладбища вообще стала похожа на густую рощу.

Бабушка приблизительно помнила, где могила брата, но на ту же могилу начала претендовать односельчанка. Моя прабабушка была неконфликтной и уступила. Доказать она не могла без надписи.

Последний раз брат моей прабабушки снился моей маме, когда она спала на том диване. Просто сидел и заливался горькими слезами. На большом семейном совете было решено, что нужно отыскать могилу. По описаниям прабабушки и её брата могилу отыскали и поставили памятник. С тех пор он никому не снился, видимо, душа нашла покой.


Автор - ежиха.
Источник.

4-10-2020, 09:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 609Комментарии: 7
+22

Ключевые слова: Прабабушка старый дом диван сон плачущий брат могила памятник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
4 октября 2020 09:18
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну да, ну да. Как же бессмертной душе без быстро разрушающегося памятника!
И с чего бы ему считаться неупокоенным, если хоронили на кладбище и даже с "памятником"?
Журналисту +++
                                 
#2 написал: Баба Клава
4 октября 2020 09:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну и бреееед. Чего только народ себе не напридумывает. Плюс.
        
#3 написал: daytaler
4 октября 2020 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Что с этими кроватями?Прям как в фильме "Восставший из ада" I-II часть.Только там был матрац.Мне после здешних историй стало казаться, что фильм не художественный, а документальный, а порой, где-то даже реальная съёмка.
     
#4 написал: Tanusha13666
6 октября 2020 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Немного не поняла, что значит фраза "претендовала на могилу"? Думала, что там её родственник? А вообще хорошо, что принесли покой неупокоенной душе, хоть и через годы.
  
#5 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 октября 2020 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Знаете, верю. У моей бывшей коллеги умер гражданский муж. Да так странно умер, Сердце остановилось. Вызвали скорую, его друзья его "обули" на золотой крест и кольцо, которое он не снимал никогда. Он меня не особо любил и виделись мы с ним до этого один раз всего лишь. Да и то - особо не общались.
Когда Насте было очень плохо, я осталась один раз с ней на ночь, легла с ней в 2-х спальную кровать и мы уснули. Она жила с мамой, но та была на даче в это время, отпуск у нее был.
Заснула и сниться мне, что ее кот (а их было у нее аж 5 штук) шипит на меня и выгибает спину. Потом он вцепился мне в волосы и я еле его отодрала. Потом я проснулась и спросонья увидела, как простыню у наших ног кто-то тянет вниз. Потом одним рывком что-то сорвало одеяло, а потом я уснула, даже, отрубилась, скорее. Коллега была на другом конце кровати и вообще спала без одеяла. Когда я проснулась, сказала об этом коллеге, она сначала посмеялась, а потом сказала, что Саша (так звали мужа) защитить ее пришел от меня. А когда уезжали на работу, она сказала, что его, оказывается, похоронили на Рогожском кладбище, которое стоит прямо за забором около ее дома. Черт знает, что это было. Кошек она на ночь выгоняет, дверь на щелчке на круглой ручке. Мамы нет, коллега спала.
#6 написал: Talisha
7 октября 2020 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Душа находит покой или беспокоится из-за куска металла и могилы?? Душа, которая давно уже перевоплотилась? Живым бы на другом сосредоточиться да почистить дом, чтоб сущности с ними не играли
             
#7 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 02:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Миллион историй как мёртвые во сне что-то припрашивают. Настойчиво, годами. Родственники приносят, закапывают это на могиле и террор прекращается. Мой папа сигареты просил.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.