Женщина с блюдцем

Женщина с блюдцем


Сразу хочу сказать, случилось не со мной, но прямо напротив моего дома в деревне. Знаю все со слов самих очевидцев и переживших. Началось все этой весной, когда наш сосед напротив – добрейший, правильный человек, который до этого ни капли в рот не брал, – напился и решил поехать окучивать картошку на тракторе. В иные разы ему это удавалось отлично: хоть и расположен его огород на краю внушительной горки, выруливал он там мастерски. А тут, в силу того, что пьян был – не смог и прямо в этом тракторе скатился под гору.

Но вроде бы все обошлось, достали его с ушибами только, да синяками. И еще месяца 2 он жил преспокойно. Летом ему неожиданно стало плохо, и его срочно увезли в нашу местную больницу, а затем в городскую. А после, когда увидели, что творится в его голове (в прямом смысле. У него с момента того несчастного случая правая половина мозга просто сдвинулась, и к ней перестал поступать кислород, как он жил - непонятно) – решили везти в смоленскую больницу.

Довезли, значит, положили в реанимацию. А жена его осталась дома. Тут надо сделать отступление и сказать, что эта женщина у нас в деревне давно считается знахаркой, колдуньей, но очень доброй и всегда готовой помочь – к ней многие ходят, даже приезжают из других деревень. Так вот, на вторую ночь, когда её муж лежал в больнице – она всю ночь не могла заснуть. Ей было очень неуютно и тревожно. Было, наверное, часов 12 ночи-начало первого – и как раз в этом время мой хороший друг шёл ко мне мимо её дома. А дальше было то, что мой друг до сих пор не может забыть.

Идёт он мимо дома и только поравнялся с палисадником, как видит, что прямо из-за угла дома, через забор палисадника выплывает женщина. С его слов: вроде бы одета на старый манер – платок на плечах, старинное платье и распущенные черные волосы. Самое жуткое, что у нее не было видно ног из-под юбки, она словно парила над землей. В руках женщина держала блюдце и что-то шептала над ним. Вдруг она повернулась лицом к дому и что-то сдула с блюдца, а затем шарахнула его об землю. Причем друг мой слышал характерный звук бьющейся посуды. А когда она резко нырнула в палисадник и там исчезла, мой друг попытался убежать, но не смог - он просто упал на колени и дико заорал.

Вот тут уже и выбежала я. Я как раз сидела на террасе и ждала его. Естественно, услышав крик, я сразу выбежала. Сказать, что я нашла друга в шоковом состоянии – не сказать ничего. Глаза раскрыты широко-широко, все тело напряжено, смотрит в палисадник и орет, а на виске видна тонкая седая прядь. Я кое-как подняла его и повела в дом. Усадила на диван, сделала укол успокоительного и до утра отпаивала чаем.

Под утро он кое-как рассказал, что случилось. Я сходила за той самой соседкой и привела её. Он еще раз рассказал все, и она подтвердила, что примерно в тот самый момент, как та женщина разбила блюдце, у нее дома также со стола упало блюдце – а утром ей позвонили из больницы и сказали, что муж её умер этой ночью, как раз в районе двенадцати-часа ночи. Она же и сказала, что он мог видеть смерть и посоветовала отвезти его в церквушку на самой окраине города.

Вот такая история.

Автор - Verlaine.
Источник.

12-04-2020, 07:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 748Комментарии: 19
+41

Ключевые слова: Деревня сосед огород трактор ушибы больница реанимация призрак блюдце смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гюльнара
12 апреля 2020 08:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Интересно. К мужику смерть, наверное, пришла с косой, а к его жене - с блюдцем. Но самый интересный вопрос - почему непьющий мужик вдруг напился? В ответе на нем суть истории.
   
#2 написал: Eifersucht
12 апреля 2020 08:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
У мужчины, если он преспокойно жил 2 месяца, скорее всего, случился инсульт летом.
Всё хорошо в истории, но изящно только до момента колен и дикого ора. Значит, на всю ночь чай, мягкий диван, жаркий укол успокоительного, седая прядь и прочая лабуда - выдумки, а всё что до этого - правда.
Вот что скажу, серьёзные знахари всегда работают с вибрациями и, ради того, чтобы вылечить больного напускают в судьбу его или своего рода всякого всего отрывочного и энергетически законченного - это для перераспределения энергии и для забора жизненной силы.
Скорее всего, в далёком прошлом (можно, конечно, определить век по одежде, если бы объявился автор, или, лучше сказать тот "седой" парень, для более точного описания одеяния женщины), пра-пра-пра-пра-пра-бабка хозяйки вытаскивала смертельно больного ребёнка, потому что она проникла именно в своё род и получила энергию от мужа хозяйки. В принципе, мужчина всё равно бы умер, но он умер раньше положенного срока. Мастерски было выбрано время и состояния мужчины.
Та женщина из прошлого обладала невероятными данными. Она в трансе через астрал вошла в будущее, да ещё протащила туда блюдце. Плюс за историю, без сомнения. Огромное спасибо субъекту Сделано в СССР за информацию.
     
#3 написал: Tigger power
12 апреля 2020 11:58
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Для чего смерти приходить в дом, да еще с блюдцем. Я думаю это какая-то совершенно материальная женщина была, которая переложила чью-то хворь на умирающего.
Версия Eifersucht тоже очень хороша. За историю +
            
#4 написал: верю-не верю
12 апреля 2020 12:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Eifersucht
Огромное спасибо субъекту Сделано в СССР за информацию.


Присоединяюсь со своим плюсом .
Сделано в СССР трудится без выходных и праздников.
    
#5 написал: daytaler
12 апреля 2020 14:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Можно ещё предположить войну меж операторами.Одна лечит, а вот вторая калечит.Видать та, что калечит, уже замаялась с ней бороться и просто устранила мужа, дала понять знахарке в такой ужасной форме, что она хозяйка судеб в деревне.В это я ещё поверю.
     
#6 написал: marzzz
12 апреля 2020 14:54
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Михалыч, спасибо за денно и нощный труд. Плюс тебе от благодарной публики.

Правда, сама публикация после этого лишина доверия:
смотрит в палисадник и орет, а на виске видна тонкая седая прядь. Я кое-как подняла его и повела в дом. Усадила на диван, сделала укол успокоительного
               
#7 написал: daytaler
12 апреля 2020 16:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: marzzz

Правда, сама публикация после этого лишина доверия:

Текст составлен таким образом, что возникает ощущение притворства, и домысливания на ходу написания вымысла.Возможно было что-то, как говаривал Хома, но уж как-то не складно.Кривообразно, потому и недоверие!
     
#8 написал: Jako tako
12 апреля 2020 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Мне тоже кажется странным, что смерть (если это она) пришла к жене мужчины, а не к нему самому. Да ещё с кучей действий, которые правда выглядят больше как ритуал.
Но истории плюс поставлю.
   
#9 написал: Мария Сайгина
13 апреля 2020 00:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Странно, что не пьющий человек напился без повода, и полез за руль трактора. А вот свидетелю произошедшего, я бы не чай всю ночь готовила, а скорую вызвала. Дико орущий мужчина стоит на коленях на улице, глаза выпучены, седеет на глазах. Ну страшная картина. Тем более всю ночь рассказать даже не мог, что произошло. Какое тут может быть самолечение.
    
#10 написал: daytaler
13 апреля 2020 00:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Мария Сайгина
Дико орущий мужчина стоит на коленях на улице, глаза выпучены, седеет на глазах.

От такого зрелища, да ещё ночью, и сам поседеешь.Это тому, кто увидел такое, скорая нужна, а не мужику этому.
     
#11 написал: nerenga
13 апреля 2020 09:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Жить два месяца с мозгами набекрень, вот мистика.
Его должно было парализовать сразу же.
##У него с момента того несчастного случая правая половина мозга просто сдвинулась, и к ней перестал поступать кислород, ##
Если кто понимает, что такое "перестал поступать кислород"
  
#12 написал: зелёное яблочко
13 апреля 2020 10:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: nerenga
Если кто понимает, что такое "перестал поступать кислород

laughing . А зачем? Мистика ж
               
#13 написал: Tigger power
13 апреля 2020 11:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: nerenga
Жить два месяца с мозгами набекрень, вот мистика.
Его должно было парализовать сразу же.
##У него с момента того несчастного случая правая половина мозга просто сдвинулась, и к ней перестал поступать кислород, ##
Если кто понимает, что такое "перестал поступать кислород"

Это на самом деле очень странный момент, но я допустила, что автор далеко не медик, и даже может сериалов про это не смотрел, а написал как понял.
            
#14 написал: LudaM
13 апреля 2020 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ах уж эта седая прядка в мгновение ока...
  
#15 написал: Славянин777
14 апреля 2020 09:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: daytaler
Цитата: Мария Сайгина
Дико орущий мужчина стоит на коленях на улице, глаза выпучены, седеет на глазах.

От такого зрелища, да ещё ночью, и сам поседеешь.Это тому, кто увидел такое, скорая нужна, а не мужику этому.

Здравствуйте!
Поддерживаю Полностью!
Зачем кричать и седеть, от увиденного приведения???
Так затрубив на всю округу, как слон во время засухи посреди ночи, можно поутру половину жителей населенного пункта в постели "холодными" найти, с лицами искаженными от первобытного ужаса ...)
Перекрестился и дальше пошёл, со словами:
-Господи помилуй!
Возможно посто показалось...)
Цитата: Eifersucht

Та женщина из прошлого обладала невероятными данными. Она в трансе через астрал вошла в будущее, да ещё протащила туда блюдце. Плюс за историю, без сомнения. Огромное спасибо субъекту Сделано в СССР за информацию.

Здравствуйте!
У Вас очень Интересная и Экстраординарная Версия!
Ваша версия весьма впечатлила и заставила задуматься...

За Историю Спасибо!!! +++
 
#16 написал: Talisha
14 апреля 2020 17:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может это ворожила сама хозяйка, призывала кого-то, чтоб мужа вылечить, но что-то пошло не так и "пришелица" дала поняла, что его жизнь разбита
             
#17 написал: Мария Сайгина
15 апреля 2020 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
[quote=Славянин777][quote=daytaler][quote=Мария Сайгина]Дико орущий мужчина стоит на коленях на улице, глаза выпучены, седеет на глазах. [/quote]
От такого зрелища, да ещё ночью, и сам поседеешь.Это тому, кто увидел такое, скорая нужна, а не мужику этому.[/quote]
Здравствуйте!
Поддерживаю Полностью!
Зачем кричать и седеть, от увиденного приведения???
Так затрубив на всю округу, как слон во время засухи посреди ночи, можно поутру половину жителей населенного пункта в постели "холодными" найти, с лицами искаженными от первобытного ужаса ...)
Перекрестился и дальше пошёл, со словами:
-Господи помилуй!
Возможно посто показалось...)
[quote=Eifersucht]
+[/quote]
Браво обоим комментаторам. Похохотала.
    
#18 написал: Avnikif
17 апреля 2020 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Я не поняла, как так половина мозга сдвинулась? Это возможно? Куда сдвинулась?
#19 написал: Reiana Flaim
24 апреля 2020 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Что то был определенный обряд, это понятно. Но зачем голосить на всю округу?
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.