"Бульк!"

Было это года три назад. Дача наша находится в подмосковье, 40 км от столицы. Места очень красивые, но сложного рельефа - холмы, поля, леса, и... ух, болота и маленькие болотца, потом снова холмы... и так далее. Вот через одно такое болотце пробегала (и сейчас пробегает) тропинка от нашего дачного посёлка до ближайшей деревеньки с продуктовым магазином. Ходим по этой тропинке часто, да и тропинка уже давно в приличную такую дорожку утопталась. Слева и справа от дорожки как раз то самое болотце - достаточно глубокое с негустыми камышами и соответствующими болоту травами - мхи на редких кочках, густая ряска и прочее (по вечерам в начале лета лягушки орут - заслушаться можно).

В этот день в магазин отправились мы с сыном, на тот момент ему 15 лет было. Идем, болтаем - весело так. Правда, приспичило нас в самое пекло идти, жаркий день, часа три дня. Вдалеке трасса виднеется, машинки мелькают; птички поют, всё жужжит и на солнышке переливается. Местность там просматривается хорошо и не заметить заранее что-то или кого-то просто невозможно.
Во время разговора мы с сыном смотрим друг на друга, потом слышим характерный звук чавкающей воды справа и чуть впереди, поворачиваемся на нашу дорожку и видим следующее: метрах в пяти от нас, через дорожку, прямо перед нами (удивило, откуда взялся, как из-под земли) идет очень странного вида человек - на вид дед, голова седая, подстрижен под "горшок". Поразила его одежда - настоящий овчиный тулуп, очень поношенного вида, подвязан верёвкой.

Сразу мысль: "Жарища такая, бедный дед, бомж, наверное". Взгляд мой переключился на обувь деда. Здесь меня ждала вторая волна удивления (сына, как выяснилось позже, тоже) - на ногах было что-то несуразное с веревками, не лапти или онучи, а что-то сродни опоркам. Мы с сыном, не веря в чудеса, еще пытались найти виду этого человека какое-то объяснение в своих удивленных головах. При этом все продолжали движение - мы прямо по дороге, дед, пересекая нам путь. Описание долгое, но происходило все  достаточно быстро. Так вот, я при этом успела еще разглядеть, чем были перевязаны волосы деда - верёвочкой, как очельем. Мы поравнялись с ним, за это время дорогу нам колоритный дед уже перешел, сын оказался на два шага впереди меня, дедуля - по мою левую руку. Проходя так плотно мимо, я с великим любопытством смотрела ему в лицо. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что лицо гладенькое, загорелое, щечки круглые; глаза хитрющие, но строгие. Взглядом мы всё же встретились. Глаза светло-серые, из-под челки седой. Уф. Так он смотрел, как на детей неразумных. Жара, а на лице у него ни капли пота. В общем, рассмотрела я его - ближе некуда. Тогда еще мыслей чудесных не возникло никаких, недоумение только.

Расходимся, я отворачиваюсь... Вдруг у меня за спиной "Бульк! Квачл". Сильно так, как нырнул кто. Поворачиваемся мы с сыном - нет деда! Секунда, нет деда! Одна мысль на тот момент: "Блин, жалко дедулю, не знает, что болотце-то глубокое, в лесок, наверное, хотел "срезать" (там за болотцем - ельник), старый дурак!" Стыдно, конечно, но именно так оно и подумалось. Я давай сыну орать: "Женька, дед утоп, давай доставать скорее!" Два прыжка к месту "булька". Стоим, пялимся в это болото, на это место - ничего, вообще ничего. Тишина. Даже пузырей нет. Постояли немного, как дураки, а потом пошли дальше - в магазин за хлебушком. Долго мы еще всё это переваривали и обсуждали. Была бы я одна, не поверил бы никто. А тут во как, мы с сыном друг дружке свидетели получаемся. Поняли мы так, что лешак это был или местный Хозяюшко. Природу мы любим сильно, уважаем, может, поэтому и показался без опаски, кто ж нам поверит, сердешным?

15-09-2019, 09:06 by Эмма ШульцПросмотров: 21 222Комментарии: 40
+126

Ключевые слова: Леший лес болото авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
15 сентября 2019 09:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Плюс поставил, +++++
                    
#2 написал: Темнокрыскин
15 сентября 2019 10:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
"Я водяной, я водяной..."
 
#3 написал: abrashechka
15 сентября 2019 10:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс ! Отличная история !
 
#4 написал: Прохожий
15 сентября 2019 11:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
А мне понравился подспудный чёрный юмор ситуации. Если представить, что утоп все же настоящий дедушка, которого не стали спасать, так как приняли его за водяника.
Кажется, была реальная история, когда мальчик, стащив отцовский револьвер, хотел выстрелить в актера, игравшего Супермена, чтобы доказать всем неверующим: тот действительно обладает сверхъестественными способностями, и пули его не берут.
     
#5 написал: dnevnik.ru
15 сентября 2019 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Интересная история +
#6 написал: ponchik
15 сентября 2019 13:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
"Поняли мы так, что лешак это был или местный Хозяюшко. Природу мы любим сильно, уважаем, может, поэтому и показался без опаски". (Цитата из текста).
Отличная история и написана хорошо, читается легко. Автор с сыном, прямо в разгар солнечного дня, нос к носу столкнулись с мистикой. Одна загадка, кто же это всё-таки был? За историю +.
#7 написал: Liam
15 сентября 2019 14:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Возможно это маг, прыгнул из своего измерения в наше, а потом обратно.

Возможно это маг, прыгнул из своего измерения в наше, а потом обратно.
  
#8 написал: Эмма Шульц
15 сентября 2019 15:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: Прохожий
А мне понравился подспудный чёрный юмор ситуации. Если представить, что утоп все же настоящий дедушка, которого не стали спасать, так как приняли его за водяника.
Кажется, была реальная история, когда мальчик, стащив отцовский револьвер, хотел выстрелить в актера, игравшего Супермена, чтобы доказать всем неверующим: тот действительно обладает сверхъестественными способностями, и пули его не берут.

Не, мы бы не ушли, если б сомнения окончательно не развеялись. Не бросили б деда, это точно)) Но по нашим прикадкам, даже если б это был реальный дед, то за такой маленький промежуток времени не смог бы он весь туда погрузиться с головой, в тулупе и даже кругов не оставить с пузырями

Цитата: Liam
Возможно это маг, прыгнул из своего измерения в наше, а потом обратно.

Возможно это маг, прыгнул из своего измерения в наше, а потом обратно.

Вот это очень интересный вариант, даже не думала в этом направлении)
#9 написал: FromSiberia
15 сентября 2019 17:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Хорошая встреча, без негатива... Всегда бы так с неведомым. +++++++++++++++

Ох, многие смотрят на нас, людей, как на детишек неразумных, многие. Прям чувствую))))))))
   
#10 написал: Nlo
15 сентября 2019 17:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Да, такой мгновенный бесследный бульк мог только чародей совершить! Плюсую )))
  
#11 написал: Летяга
15 сентября 2019 18:31
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Любопытно получилось. И ещё мне интересно, почему дед одет именно так. Какой ему резон выглядеть жителем позапрошлого века, а то и раньше.
+++++
                                 
#12 написал: Morskaya Pehota
15 сентября 2019 18:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Надо было спросить, как у него дела) +
 
#13 написал: Эмма Шульц
15 сентября 2019 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: Morskaya Pehota
Надо было спросить, как у него дела) +

Честно, так хотелось! Но язык к нёбу прилип почему-то))
#14 написал: Мария Сайгина
15 сентября 2019 20:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Мне тоже первая мысль пришла, что дед не в своё время попал. Шел, шел, а тут Вы. Диво дивное, да чудо чудное. Тоже наверно от вашего вида в шоке был, вот в болотце и оступился, а потом наверно к себе вернулся
    
#15 написал: Мать_Драконов
15 сентября 2019 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Эмма Шульц
Цитата: Morskaya Pehota
Надо было спросить, как у него дела) +

Честно, так хотелось! Но язык к нёбу прилип почему-то))

Не хотел видно он разговаривать, раз не получилось спросить)))

Надеюсь, это был леший всё-таки, а не человек.
История новенькая, примечательная, за что и плюс от меня!
  
#16 написал: АкиАн
15 сентября 2019 20:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
История замечательная, если правда, конечно. Без обид)
#17 написал: Эмма Шульц
15 сентября 2019 23:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: АкиАн
История замечательная, если правда, конечно. Без обид)

Да понятно, какие там обиды)) Поэтому и думала столько рассказывать или нет, что поверить сложно. Но меня потом уже накрыла волна эмоций, когда все кончилось. Во время "проишествия" все казалось обычным и малопримечательным, хоть и сигналила подсознанка, что не все так просто. Вот уж действительно, при моей любви к сказкам, никогда не думала, что встречусь со сказочным "персонажем" в жизни.
#18 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2019 23:34
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормально, был дед и бульк в болото, домой значится.)) Чудеса.) +++
                                      
#19 написал: Pmariam
16 сентября 2019 08:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Долго однако Вы хранили эту историю. А Зря!
Плюс поставила
        
#20 написал: Эмма Шульц
16 сентября 2019 08:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
От души благодарю всех, кто так или иначе поддержал мою первую публикацию! Всем мира, добра, солнышка, удачи!))
#21 написал: Black Bagira
16 сентября 2019 10:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Оооочень понравилась история. Прониклась летней атмосферой, как будто рядом с вами шла, очень хорошо написано. Повезло вам встретиться с необычным!
    
#22 написал: Ksenya078
16 сентября 2019 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, очень необычная ситуация. Спасибо, что поделились,+.
      
#23 написал: Talisha
17 сентября 2019 07:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дух болотный. Или фантом:) Улыбнула, теплая история:)
             
#24 написал: Денница
17 сентября 2019 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Жалко, что Вы с дедом не поговорили. А то может и вопросов бы меньше было stuck_out_tongue_winking_eye
Мне понравилось. +++
 
#25 написал: ARTEMIDA
18 сентября 2019 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Какой-то дед из староверов был, видимо, если это реальный дед, который, возможно, там погиб когда-то, в болоте, является теперь вот призраком добрым... А, может, просто леший местный, иль болотный). Плюс Вам за историю!
   
#26 написал: marzzz
19 сентября 2019 23:39
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Припомнился рассказ мамы: " Едем в деревню. С чемоданами, сумками, рюкзаками. Вещей собственных мало, харчи в основном: гречка, консервы, селёдка в огромных жестянках, колбаса сырокопченая, дефициты всякие диковинные. В семидесятых- восьмидесятых в сельпо разве что мятные леденцы слипшиеся были да махорка, а так - натуральное хозяйство: молоко и картошка у местных. Так вот, прём эти баулы семь километров пешком, пОтом обливаемся, отец рубаху, бывало, снимет и в майке чешет, жара стоИт невыносимая, градусов тридцать с лишним в тени, а в селе бабки древние на лавках сидят: в душегрейках плюшевых, в шерстяных платках и ...в валенках!!! Красавицы, все как на подбор!" 468

Теперь маман моя мама в том возрасте, когда в жарень на теплую кофту жилетку на меху натянет, две пары носков шерстяных на теплые тапки и сидит на солнышке, жизни радуется. Да не меня поучает: оденься! facepalm
Такие вот они, старики. Вечно мерзнущие.

Видать, в сорока километрах от Москвы вся нежить урбанизировалась. Ничего и никого не боится, белым днём шастает на глазах у людей. 92
               
#27 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2019 00:13
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
Видать, в сорока километрах от Москвы вся нежить урбанизировалась. Ничего и никого не боится, белым днём шастает на глазах у людей.

Раньше высылали за 101 километр, а нечисть значится вне списков и она сама поближе к столице обосновалась.))) +
                                      
#28 написал: roksi
21 сентября 2019 02:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Плюс от меня! И кажется мне , что это полуденница была... она же как говорят любой вид принять может.
 
#29 написал: Долгопят
21 сентября 2019 15:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Прохожий
что утоп все же настоящий дедушка, которого не стали спасать, так как приняли его за водяника.

Ну да, этак можно любое бездействие объяснить- утоп- потому , что водяной, сгорел- потому что феникс, летит с крыши или моста головой вниз- Икар, понимаешь...
Хорошая история. плюс! Но я бы деда дрыном в гнилом болоте пошукала бы ( для очистки совести)
      
#30 написал: Веснянка
22 сентября 2019 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Летяга
Любопытно получилось. И ещё мне интересно, почему дед одет именно так. Какой ему резон выглядеть жителем позапрошлого века, а то и раньше.
+++++

Ну, может, это какой-то дух, а они, как известно, то ли вечно существовали, то ли "родились" так давно, что для нас это просто другая эпоха, сродни эпохе динозавров. А как он посмотрел на героев...мне кажется, всё же ласково, не обидел же и ему самому обижаться было не на что и не за кого/что! Тёплая, ясная, хорошая история, как и тот летний день. Непонятно только, зачем там бульк был: мне кажется, если водяной, так он по земле гулять не будет. Хотя...кто их знает. Может, водяному тоже захотелось погулять по лесочку, красотой полюбоваться, на людей посмотреть и себя показать.
Заслуженный плюс!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.