Случайность или божья кара?

Когда я была шестилетним ребенком, произошла такая история. Мои родители работали в государственных учреждениях, зарплаты были маленькие, но жить все-таки было можно. Папа иногда после работы встречался с друзьями, естественно - выпивали, беседовали, но домой он очень поздно не возвращался никогда.

Помню, как сейчас, были страшные крещенские морозы, такие, что дом прямо потрескивал, время было уже позднее, а папа все еще не вернулся после работы. Мама сильно волновалась, он давно уже должен был быть дома, даже если бы и встретился где-нибудь с друзьями на пару часов и пропустил стаканчик.

Наконец она не выдержала и начала собираться на улицу. Оделась, сказала, что пойдет поищет его и быстро вернется назад. Ее не было где-то минут 40, может, больше, я не помню, а когда она пришла, закрыла меня в комнате и сказала, что мне нельзя выходить. Папу она нашла где-то в овраге, без денег (в этот день была з/п), еле живого, избитого, с пробитой головой и в луже крови. Никто не смог ей помочь, народа на улице не было, мобильных тоже. Она кое-как дотащила его до дома. Я не помню, вызывали скорую или нет, наверное, я уснула. Наутро я увидела его и заплакала, не лицо, а месиво какое-то, весь синий, лежал как в коме, ни двигаться, ни говорить не мог, глаза открыть тоже, их не было видно совсем.

Мне было очень страшно и так его жалко, а потом в меня такая ярость вселилась, такая злость. Я помню, как лежала вечером в кровати, плакала и так долго просила Бога, чтобы он наказал этих людей по-страшному как-нибудь. Не знаю каким образом, но людей этих вычислили, домой приходила полиция, говорили, чтобы мы написали заявление. Отец отказался (не знаю почему), а через неделю умер первый из них (тех, кто избил папу). Он сгорел заживо, ночью проводка замкнула, а он был пьян и спал. Я это услышала, как говорила мама. Еще через неделю и второй попал в страшную автокатастрофу, умер мгновенно, а через месяц третий из них повесился, говорят, перепил.

У одного из этих троих людей осталась дочка, моя ровесница. Я думала о том, что убила ее папу, и это не давало мне покоя. Наверное, не дает и до сих пор, раз я никак не могу забыть эту историю. Что это было, простое совпадение или нет, я не знаю. Конечно, вы будете осуждать меня, но ребенок ведь не ведает, что творит, хотя своему ребенку я буду с ранних лет стараться заложить в понимание то, что лучше вместо того, чтобы желать кому либо зла, просто забыть о нем и надеяться на лучшее.

Автор - agnia.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 13-10-2018, 16:42
13-10-2018, 16:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 485Комментарии: 17
+52

Ключевые слова: Родители отец работа овраг злость огонь надежда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 октября 2018 16:53
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну такую ярость понять можно. Не могу судить ГГ в силу её возраста. Ну а кто из взрослых безгрешен? Как говорится, метните камень первыми.
Иногда даже охота таким даром обладать, что лукавить? Я уж лучше чем есть не пытаюсь казаться. Но следует помнить, что может отрекошетить нехило.
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
13 октября 2018 17:57
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: зелёное яблочко
Ну такую ярость понять можно.

Согласен с тобой, такое не оставит никого равнодушным. И гнев со злостью, посылаемый в догонку обидчикам, оправдан я считаю. А уж как всё это сбылось, не наше дело, лишь бы были наказаны те сволочи, кто преступив черту, спокойно продолжают свой век бытия на земле.
                                      
#3 написал: Шахерезада
13 октября 2018 18:32
+26
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
ГГ нужно понять, что ее вины в смерти этих подонков нет, ведь она же не киллеров наняла, а попросила Бога их наказать, вот Бог их и наказал так как посчитал нужным. По сути она обращаясь со своей просьбой к Богу спасла многим людям жизни, которые бы эти отморозки могли забрать, если бы их не остановила смерть. +++++++
   
#4 написал: Tigger power
13 октября 2018 20:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже считаю, что ГГ ничего плохого даже и в мыслях не сделала, лишь попросила Бога. +
            
#5 написал: Avnikif
13 октября 2018 22:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
История понравилась. Так от души прям. И гг не осуждаю. Почему-то вспомнилось, что устами младенца глаголит истина, а тут мыслями младенца. В детях часто большая сила таится.
#6 написал: Koroleffna
14 октября 2018 08:14
+20
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Если бы Господь сам не посчитал нужным наказать этих нелюдей, то проси не проси, ничего бы с ними не произошло.Так что, считаю,вины девочки здесь никакой.
Знаю один случай..
Мужчина очень сильно пил,издевался над семьёй, не работал,жили чуть ли не впроголодь.Жена и рада бы работать,но только выйди она за порог, благоверный всё тащил из дому или собирал своих собутыльников. И плевать,что дети маленькие дома.
По ночам спать не давал,мог последнюю сотню у жены выбить и пропить.У родителей пенсию отбирал.В общем,там такой кошмар был....что караул....
Дети , естественно,зашуганные,дерганные... мальчик из садика домой не хотел идти.
И однажды этот изверг умер,с похмелья сердце не выдержало.
Так вот,дочь его,ей двенадцать тогда было,говорит потом-
Это я виновата,что папы не стало,я просила Боженьку,что бы он помог нам...а он папу забрал..
То есть,не объясни мы тогда ребёнку,что Господь сделал по своему усмотрению и отца бы уже ничего не исправило, дитё так бы и жило с чувством вины всю жизнь...Мало того,что отец при жизни крови попил,так ещё и после его смерти девочка мучилась....
Сейчас в этой семье всё хорошо,мама работает, девочка олимпиады выигрывает, мальчик футболом серьезно занимается...Дети сейчас такие спокойные, доброжелательные..
Может,я и жестока,но как по моему, Господь очень даже мудро управил...Спас три жизни, вместо одной, никчёмной..
За историю плюс.
 
#7 написал: Мария Сайгина
14 октября 2018 11:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Замечательный комментарий. Все правильно. Всё так и должно быть. Дети просят, Бог решает. Если честно, рада за ГГ и за детей из коммента выше.
    
#8 написал: Reiana Flaim
14 октября 2018 16:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не нужно искать свою вину там, где её нет. Просто пришло своевременное наказания.
      
#9 написал: просто Вася
14 октября 2018 22:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я не Бог и не мне решать, кто прав, а кто виноват.
Плюс истории.
        
#10 написал: devilltotheday
14 октября 2018 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Странная штука жизнь: когда зовешь бога-приходит не бог, когда молишь дьявола-приходит не бог. Не с богом автор вы свою сделку заключили-уж поверьте. А вообще со словами и мыслями лучше аккуратнее быть-сам не раз убеждался. В любом случае в мире есть баланс и не бог ии не черт имя ему, так или иначе все плохое возвращается рано или поздно. +
    
#11 написал: Летяга
15 октября 2018 09:19
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Суждённое неизбежно. Проси-не проси - ничего не изменится. Нет ничего чудесного в том, что те, что жили пропойцами, пропойцами и умерли. А что не все - так не всем счастье.
                                 
#12 написал: Fantom2015
15 октября 2018 10:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Эти подонки получили по заслугам. А то, что у одного остался ребенок - ему самому надо было думать когда на преступление шел. Любой плохой поступок наказуем - где-то людской суд накажет, а где-то Бог, Аллах, Судьба, Жизнь, Вселенная и т.п. вмешаются...
  
#13 написал: Ksenya078
15 октября 2018 11:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
А тут как не крути данную историю. Хоть совпадение, хоть случайность, главное, получили по заслугам эти утырки, сами виноваты. Искренняя стори, душевная. Плюс+
      
#14 написал: Joss
15 октября 2018 13:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А почему - БОГ?
Когда мы говорим с кем то: кто знает, кто еще нас подслушивает...
Бог молодыми забирает - хороших людей
"... Что судьбою был больше любим, -
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым..."
/Цой/
А тут изверги, садисты и алкоголики...
Им дорога ну, явно не в рай.... - чистилище...
   
#15 написал: Pmariam
15 октября 2018 15:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
плюс истории+++
        
#16 написал: Talisha
18 октября 2018 08:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Детские молитвы имеют силу
             
#17 написал: zlbkm
18 октября 2018 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Завидую я людям, которые в таких подробностях помнят события, которые происходили с ними в 6 лет. Лично у меня только отрывочные воспоминания о том времени, а уж о том, кто что сказали или подумал и говорить нечего. Но не смотря на зависть, истории, начинающиеся словами " когда мне было 4 года", обычно пропускаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.