Мистика дома со Шпилем

Мистика дома со Шпилем

В центральной части Днепродзержинска (Украина) расположился Шпиль, одно из самых известных и красивых зданий города. Гости города непременно обращают на него внимание, любуются… Но судьба этого сооружения не проста, и среди горожан давно ходят слухи и легенды о привидениях, которые обитают в здании.

Есть легенда, что в 50-х гг. в этом доме жил художник по имени Алексей. Но жизнь его не складывалась, картины не продавались, вдохновение покидало. (Кстати, в архивах города до сих пор сохранилось упоминание о нем, и ни одна его картина не сохранилась до нашего времени). Так вот, в один день художник не выдержал тяжкого бремени, выпавшего на его судьбу, и убил жену и детей. Затем и сам покончил жизнь самоубийством. Говорят, что жена с детьми до сих пор живут в Шпиле, а души их не обрели покой. То страшное убийство случилось вечером, и некоторые уверены, что если темной ночью всматриваться в окна, то можно заметить огонек, похожий на мерцание свечек.

Правда это или вымысел, но многих жильцов этой квартиры постигла печальная участь. Все, живущие там, умирали при очень странных обстоятельствах . Это были нелепые смерти и несчастные случаи. А по словам соседей, из квартиры иногда слышится женское пение и звук детских колокольчиков - как будто их вешают над колыбелью младенца.

Был еще один мистический случай. Во время предвыборной кампании 2004 года один студент, решив подработать, полез на самый верх Шпиля, чтобы повесить знамя одной из политических сил. Очутившись на самом верху, молодой человек посмотрел вниз и не мог пошевелиться. Охваченный ужасом, обеими руками он схватился за Шпиль и простоял в таком состоянии до приезда спасателей. Впоследствии, парень так и не смог объяснить что именно его напугало. Известно, что сейчас он пропал без следа, хотя его друзья утверждают, что он проходит лечение в психиатрической клинике.

Еще одна легенда гласит о том, что 15 лет назад маленький мальчик гулял и случайно забрел в эту неблагополучную квартиру. Когда родители начали его звать – мальчик выбежал оттуда с нечеловеческими криками, а волосы его были седыми. Ходят слухи, что он до сих пор лечится от нервного расстройства.


Новость отредактировал Elena - 18-03-2013, 17:19
18-03-2013, 16:06 by РухПросмотров: 5 462Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Здание мистика легенды приведение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
18 марта 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не люблю, когда "ходят слухи", факты, пожалуйста. В целом легенда ничего) +
           
#2 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эх, не бывает домов плохих, только люди)
Короткая легенда, мало подробностей.
Без оценки
           
#3 написал: Immortal o_O
18 марта 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Оставлю без оценки.
       
#4 написал: димик
18 марта 2013 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Инфы мало, но в принципе неплохо.
++++++++++++++++
                     
#5 написал: Great Kaktus
10 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Интересно и жутковато good
Никогда не понимала,зачем убивать свою семью?!Ладно,у тебя не удалась жизнь.Ладно,ты решил себя убить надоело все - но их то за что?! им еще жить и жить.Сидел себе малыш ,играл ,радовался жизни а тут папаша у которого все не так.Нечего свои проблемы на других переводить.Не мила жизнь -иди убейся.Но других не трогай, а особенно -семью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.