Заброшенные больницы

Заброшенная больница скорой медицинской помощи


Огромное мрачное здание. Выбитые окна, кирпичная крошка, осколки стекла. По углам бродят жуткие тени — то ли бомжи, то ли наркоманы, то ли самые настоящие зомби. Вокруг — сеть заброшенных подвалов, забитых просроченными медикаментами, окровавленными бинтами, ржавой арматурой. Это — не декорации для фильма ужасов, а реальное место в центре Екатеринбурга, заброшенная больница скорой медицинской помощи. Который год она стоит в живописном парке Зеленая Роща, привлекая в свое нутро бездомных и любителей городского экстрима.

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Pennhurst State School and Hospital


Есть в Пенсильвании такое заведение - Pennhurst State School and Hospital (Eastern Pennsylvania State Institution for the Feeble-Minded and Epileptic). Построили эту школу, совмещенную с психиатрической больницей в 1908г. В 1977г. начался судебный процесс, в котором учреждение обвиняли в создании невыносимых условий для обитателей; в 1986г. больницу закрыли и забросили.

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Хенритонский противотуберкулезный санаторий


В 1920-х и 1930-х годах, появились отдельные больницы и маленькие медико-санитарные пункты помощи афро-американскому населению штата Мэриленд которые в четыре раза чаще, чем белых, были заражены смертельным туберкулезом. С болезнью, которая распространилась в афро-американских общинах в 1922 году был и открыт этот массивный комплекс, и был назван Хенритонским противотуберкулезным санаторием.
В 1963 году, с падением туберкулеза, больница стала «Хенритонской государственной больницей», и начала заниматься лечением серьезно и глубоко умственно отсталых пациентов. Так как здание было построено без ограничений для пациентов и почти не было безопасности или замкнутых корпусов. Учитывая тенденцию размещения ненасильственных психических больных в домах и выводя их из крупных учреждений, в Хенритонской государственной больнице было все меньше и меньше пациентов, пока она окончательно не была закрыта в 1985 году

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Нью-Джерси Lunatic Asylum


Открыта в 1876 году, печально известное имя «Нью-Джерси Lunatic Asylum», эта больница была построена, чтобы уменьшить огромное перенаселение другой в Нью-Джерси психической больницы Treton. Построенное на более чем 700 акрах, первое здание было способно принять 600 пациентов, но уже через 4 года здание было заполнено 800 жителями. Как шли годы, больница стала более переполненной, даже при строительстве новых зданий. В 1914, 2412 пациентов были размещены в больницу, которая была максимальной вместимостью 1600. Приток солдат, возвращающихся с войны с посттравматическим стрессовым расстройством оказался в приюте, так как больница (которая была переименована в психиатрическую больницу Грейстон Парк) была одним из немногих объектов, способных лечить мужчин. Инсулин, шоковая терапия и электросудорожную терапию получали люди находящиеся в больнице управляемой ветеринаром. В 1953 году в больнице было 7674 пациентов.

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Lunatic Asylum


Начались работы по строительству Транс-Аллеени Lunatic Asylum в конце 1858 года. Строилась рабочими из тюрьмы, строительство было прервано, когда началась гражданская война в 1861 году. Хотя средства, выделяемые для отделки здания были украдены и использована для военных нужд, больница была завершена за счет средств вновь реорганизованного правительства США и она приняла первых пациентов в 1864 году. Больница была разработана, чтобы быть полностью автономной: молочная ферма, кладбище и система водоснабжения. Были также и отдельные здания для черных и белых.
Как и большинство приютов эпохи, стал страшно переполненным вскоре после открытия. Предназначен для дома 250 пациентов, 717 пациентов жили там в 1880, а далее все только хуже. К 1938 году было зарегистрировано 1661 жителей и в 1949 году ужасно переполнено – 2400 человек. Кто один из самых знаменитых пациентов? Чарльз Мэнсон – американский преступник, лидер коммуны «Семья», отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, в том числе известной киноактрисы Шэрон Тейт

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Овербрукский сумасшедший дом


Построен на 20 лет позже Грейстона, Овербрукский сумасшедший дом должен был предложить помощь для сотен пациентов, которые страдали от переполненности тюрем и жестокого обращения. К сожалению, Овербрук не смог предложить вид помощи который он обещал.
Так как приют был автономным, с собственной электростанцией, фермерским хозяйством и пекарня, он имел ограниченные контакты с внешним миром. Таким образом, в 1917 году, когда котел приюта сломался, больница без тепла была 20 дней. За это время, 24 больных умерли, замерзнув в собственной постели.

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Waverly Hills Sanatorium, Луисвилл, Кентукки


Открыта в 1910 году, эта больница размещала больных туберкулезом в округе Джефферсон, штата Кентукки. Изначально здание было рассчитано на 50 человек, но к 1924 году уже насчитывалось уже более 140 человек, проживающих в санатории. Хотя в то время она считалась одной из самых передовых центров лечения, но процедуры, используемые там, чтобы «вылечить» пациентов, покажутся мучительными, по сегодняшним меркам.
Считалось, свежий воздух был хорош для лечения туберкулеза, поэтому больные были вынуждены проводить все свое время на улице, даже спать на открытом воздухе в середине зимы. Условия были столь крайними, были изобретены электрические одеяла , чтобы облегчить некоторые страдания для такого «лечения». Кроме того, врачи экспериментировали с процедурами, включая частичное рушение легких пациентов, удаление разделов зараженных легких и хирургическое удаление до 8 ребра очень больным пациентам.
Даже с учетом всей «продвинутой» медицинской практики здесь, более 66000 пациентов умерли во время их пребывания.

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Здание заброшенной туберкулезной больницы


Располагается на въезде в г. Сестрорецк, справа. Именно тут Невзоров снимал фильм "Чистилище", что явно пошло строению не на пользу. Изначально (с 1906г) там был дом призрения, то есть приют для детей-сирот. Это место считается некоторыми одной из паранормальных точек на карте ленобласти, больница якобы построена на старом ингерманландском капище и входит в так называемый «Триангль вепского леса».

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы

Заброшенные больницы


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-08-2011, 12:43
20-08-2011, 10:47 by TiamatПросмотров: 44 275Комментарии: 44
+33

Ключевые слова: Больницы заброшенные здания фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Иро4каНик
20 августа 2011 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 188
не оч страшно
#2 написал: Kandaur
20 августа 2011 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Красиво, но не совсем уж страшно) За старания ++++++
#3 написал: SteelMoran
20 августа 2011 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Очень загадочно ++++
#4 написал: Другая...
20 августа 2011 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
у мну фотки не открываются,но ++поставлю
       
#5 написал: kapriZ
20 августа 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
#6 написал: JD Dunn
20 августа 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
интересно)
плюс тебе wink
#7 написал: prrosto
20 августа 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 394
не открылись фотки
  
#8 написал: Леопарда
20 августа 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
не открылись фото
#9 написал: Юлиана
21 августа 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 126
Не открылись фото!!!!
#10 написал: Kandaur
21 августа 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
У меня тоже кстати не открылись( половина только...
#11 написал: kop444
21 августа 2011 12:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Первые фото все битые.
#12 написал: Tiamat
21 августа 2011 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Первые фото все битые.

Проверяли уже, ссылки не битые, просто тупо не открывается, а там, блин, такая красотища!
                    
#13 написал: Пушина
21 августа 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 258
dinozavr Тамара Тамара вы великолепны ) нашли как потратить выходной ) умница вы моя драгоценная

лучше бы на пляж поехала , акул покормила своим телом добротным )
#14 написал: Dariya
21 августа 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 213
за старания+
#15 написал: Мистер Никто
22 августа 2011 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
у меня тока последние открылись((( ++++
     
#16 написал: strax
22 августа 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
молодец +
жаль фотки первые не открылись(
#17 написал: Irishka-super
24 августа 2011 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
у меня не грузица только в конце маленько классна супер +++
#18 написал: АнГeL
25 августа 2011 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
ФОТО НЕ ОТКРЫЛИСЬ!!!!!!!! Т_Т Х_Х yaaah yahh
 
#19 написал: helenka
25 августа 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 23
У меня только последние три открылись и все(((((( crying wassat
#20 написал: Mellisa
27 августа 2011 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 330
у меня тоже только 3 открылись
но красиво...
 
#21 написал: RammkindeR
28 августа 2011 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
жалко фотки не открылись sad
очень люблю тему заброшенных больниц
       
#22 написал: Astrid
30 августа 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Открылись только последние, но и за них +++++
 
#23 написал: Yulechka
1 сентября 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Фотки не открываются((((
#24 написал: Evelyne
6 сентября 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Странно, что ХЗБ (Ховринку) не упомянули... а вообще - впечатлило)))

+
#25 написал: Dark Elen
11 сентября 2011 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 347
Многие фотки не открываются, а те что открылись довольно не плохие.
   
#26 написал: naiduna
14 сентября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++
   
#27 написал: Green Wind
7 октября 2011 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Повторюсь но все же. Фотки не открываются. ХЗБ нет. К сожалению оценку ставить не за что, не смотря на то что автор потратил целый день на подготовку публикаций. Но за старания я все же ставлю ПЛЮС
                  
#28 написал: Burdelova
23 ноября 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 205
открылось тока последнее фото,но плюс ставлю потому что очень люблю все о заброшенных домах
#29 написал: ne_igryshka067
23 ноября 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
только туберкулезная больница открылась,жалко
+++
 
#30 написал: WrenAlex
26 ноября 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Нормально,только где ХЗБ+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.