Разоренное гнездо

Коллектив у нас был давно сложившийся, «текучки» не наблюдалось давно. Сама я отработала там 16 лет. Все друг про друга знали, и все вместе отмечали праздники.

И вот собрались мы на дне рождения у нашей коллеги Людмилы, поздравили, подарок вручили и стали дружно и весело опустошать богато накрытый стол. Естественно, выпивали, а, как известно, что у пьяного на уме, то у трезвого на языке.
Вот сидим все, болтаем, а одна наша коллега Женя молча сидит и в тарелку смотрит. Мы ее и так, и сяк пытались растормошить, а она отговаривается тем, что плохо себя чувствует, вот и невесело ей. Короче, через некоторое время оставили ее в покое, а мне любопытно, что же с ней такое случилось, ведь на гулянках всегда веселая, а уж попеть хором - так вообще в первых рядах. Решила я разговорить её и позвала на улицу, там у нас небольшая беседка стоит, вот туда и направились.
Женя сначала общими фразами отделывалась, а потом, видно, давило ее изнутри сильно, как начала рассказывать, я только молча сидела и слушала:

«Всю жизнь я мечтала о своем уголке. Сначала, когда жила с родителями, о своей комнатке. Мы впятером жили в однокомнатной квартире, почти друг у друга на головах, а потом мама забеременела четверым ребенком, моим братом. До сих пор злая на нее, сама посуди, отец каждые выходные «расслаблялся»: часто к нам домой, в нашу крошечную квартиру, приводил своих друзей, то просто пьяный приходил, падал на пол и засыпал. А мама, несмотря на такие условия, продолжала рожать! Куда?! Спали мы как в плацкарте – третья полка под самым потолком. Вечно галдеж, рев, я мечтала, что вырасту, куплю квартиру и заживу так, как хочу.
После школы ушла из дома, поступила в техникум, договорилась с подругой, что будем жить вдвоем в общежитии. Но не тут-то было! Подруга нашла себе другое жилье, а у меня не было лишних денег, пришлось в общаге оставаться, и, как назло, решили именно в мою комнату подселить трех человек, которым не хватило места. Я думала, что сойду с ума от их пьянок и гулянок, стала ночами подрабатывать, мыть полы. Уставала страшно, но мечта о собственном жилье давала силы. Потом встретила своего будущего мужа. И вот свершилось! Всякими правдами и неправдами мы купили двухкомнатную квартиру. Как я была счастлива! На крыльях летала, каждый гвоздик, каждую мелочь сама покупала. Но счастье мое недолгим было, стали к нам постоянно ездить родственники мужа, на все праздники, на выходные, естественно, оставались и на ночь. А потом муж огорошил меня новостью, что его родители и младший брат будут жить с нами, потому что «здесь город, благоустройство, и старики уже они, забота нужна, а братишка еще мал, пусть рядом будет!». А братишке его 28 лет, если между прочим. Какой у нас был скандал! Я кричала так, что меня на улице было слышно. Половина этой квартиры моя, я заработала на нее своим горбом и хочу нормально пожить, а не с кучей родственников. Тут муж и заявляет, что квартира записана на него, он собственник, и если меня что-то не устраивает, я могу идти на все четыре стороны.
Обозлилась я, выскочила из дома и пошла куда глаза глядят, иначе бы точно схватила нож и зарезала его. Иду, трясусь от злости, а потом, когда подуспокоилась немного, смотрю, а ноги сами меня привели к библиотеке, где я раньше полы мыла. Дай, думаю, зайду, посижу, люблю книги, да и всегда мне хорошо, когда читаю.
Зашла, а тут навстречу Евдокия Николаевна – вахтер, она там всю жизнь работает. Увидела меня, обрадовалась. «Пойдем, -
говорит, - чай пить, все равно скоро закрываемся, да и народу нет».
Так тихо в библиотеке, так хорошо, о чем я всегда мечтала… Заплакала я и выложила ей все. Евдокия Николаевна помолчала, да и говорит: «Есть один способ тебе помочь, но только если сделаешь, то вернуть или исправить ничего нельзя будет». Я говорю, что на все согласна, только бы из этого кошмара уйти! Вот Евдокия Николаевна мне и рассказала, что в канун Пасхи нужно в лес пойти одной и найти там гнездо, в котором птицы собираются потомство заводить, то есть, чтобы там были яйца. С собой взять тупой нож и спички. И когда гнездо найдешь, надо яйца в нем уничтожить, разбить прямо в гнезде, а если есть птенцы, то тоже ликвидировать. Тупым ножом порубить гнездо, чтобы оно не годилось для жилья, и немного подпалить по бокам, чтобы потлело, но совсем не уничтожать. Птицы прилетят, увидят, что гнездо разорено, и больше не вернутся. Дала мне и слова, какие говорят, когда разрушают гнездо. После всего этого надо развернуться и уйти не оглядываясь.
Евдокия Николаевна объяснила, что делают этот черный обряд в канун Пасхи, так как именно весной все возрождается и зарождается новое, а обряд этот относится именно к черной магии, потому что связан с разрушением, а не зарождением. И обратного хода нет от него, потому что убивший живое существо, да еще осквернив себя в святой праздник, отдает свою душу во власть нечистого. Евдокия Николаевна была родом из Старого города (населенный пункт в Забайкальском крае, ст. Приисковая, именно там занимаются до сих пор ворожбой, колдовством и различными обрядами, для них это естественно – прим. автора), и не верить ей причин не было.
Короче, решилась я. Как раз пасхальная неделя подошла, дома стало совершенно невыносимо, и это укрепило мою веру в то, что надо действовать, пусть и при помощи нечистого. Собралась я и пошла. Все почти сделала, как мне Евдокия Николаевна сказала, только, конечно, жалко было яйца бить, но я думала, что ничего страшного, птицы другое гнездо построят, да еще птенцов выведут, а мне сейчас надо этот табун из дома ликвидировать. И вот, иду я из леса, а за спиной птицы кричат, видно, гнездо нашли. Ну, я иду, не оборачиваюсь, вдруг меня как клюнет в шею! Я даже присела, а от острого клюва кровь по шее потекла, побежала я изо всех сил оттуда. Прибежала домой, рана оказалась глубокой, пока промывала, пока залепляла пластырем…
И вот Пасха прошла, никаких результатов, я, если честно, была разочарована, подумала, что только зря гнездо разорила. Только через несколько дней узнаю, что брат мужа уехал на Сахалин жить и работать. Ну, думаю, началось, и пока ничего страшного нет, а через неделю родители мужа на машине насмерть разбились. Похоронили мы их, а муж сказал, что к другой уходит, квартиру мне оставляет, она от него ребенка ждет. За две недели я одна квартире осталась, тишина, спокойствие. А через неделю я на операцию иду, будут мне весь «нижний этаж» удалять, и детей у меня никогда не будет. И знаешь, я ни о чем не жалею, никто мне в жизни не помогал, так хоть черти руку помощи протянули».

Закончив рассказ, Женя выбросила недокуренную сигарету и ушла, не сказав ни слова. Я долго еще сидела в беседке, находясь под впечатлением. Никогда бы не подумала, что у Женьки такое происходит, она всегда шутила, была веселой, видно, притворялась хорошо. Операцию Женя не перенесла, умерла на операционном столе. Да, и еще, мы же на работе скидывались, чтобы похоронить её, какая бы ни была, человек все-таки. Все купили, обрядили её, похоронили, помянули, конечно, а на девять дней пошли на кладбище. Так ты представляешь, у нее весь памятник птицами обгажен! А солнце светило, так там уже черви завелись, короче, ужас. Несколько раз мы так его очищали. Ты же знаешь, на кладбище иногда бродячие собаки забегают, так одна Женькину могилу всю перерыла. Кстати, муж Жени квартиру продал, только наткнулся на каких-то жуликов, и обманули они его, так что денег он не получил и недвижимости лишился. Я никому Женькину историю не рассказывала, зачем? Я ей не судья, просто про себя думаю, что вот черти-то если и помогли, то только с одной целью – душу себе забрать. Разорила она гнездо, поддалась на соблазн, а теперь сама лежит в разоренной и изгаженной могиле. Лучше бы вообще замуж не выходила, а квартиру снимала. И жива бы сейчас была, да и птицы тоже.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:21
Причина: Добавлен раздел.
30-08-2017, 12:40 by ShabanПросмотров: 16 181Комментарии: 49
+149

Ключевые слова: Гнездо обряд Пасха черная магия душа авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
30 августа 2017 12:42
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая страшная история... Действительно, все понимаю, крик души, тяжелая судьба, но можно было снять квартиру, и там само бы как-то наладилось, но нет... Человек пошел по грязи и в грязи этой захлебнулся, а ради чего? Ради тишины. Жуть.
                  
#2 написал: ELEMAT
30 августа 2017 13:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Поучительно. Нельзя идти на сделку со своей совестью ради сиюминутной выгоды, надо всегда смотреть глубже. Но это кто умеет, конечно.
Плюс поставила +
      
#3 написал: TiTaN_2017
30 августа 2017 13:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Эх.....накликала беду на свою голову.....с нечистой связалась.............+++
    
#4 написал: xlarafitum
30 августа 2017 14:22
+15
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
ужас какой!!! Жуткая история. Нельзя с черной магией связываться, они всегда дорого берут - счастье, жизнь, здоровье и т.д. Одна знакомая черная ведьма, кстати проживающая в том же Забайкальском крае, говорит, что не умеешь - не берись, а иначе всё закончится вот так вот... +
#5 написал: bali
30 августа 2017 14:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
А нельзя было эту квартиру на двоих оформить как женатой паре? Тогда муж спросил бы у нее согласие, а не решал бы сам кому жить в квартире. Квартиру можно только на одного что ли оформлять в России?
#6 написал: Ksenya078
30 августа 2017 15:53
+38
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бедная, бедная, как же ей не повезло, и муженек-то уродом моральным оказался! Какие к черту родственники по выходным, да еще и жить собирались в их квартире, это еще подумать надо - кто гнездо разорил! Представляю, как ее все это достало, что пошла на такие черные методы, но ведь и в правду, такие дела так просто не проходят, а эта - вахтерша, типа "добрая" такая, жизнь девушке погубила своими никчемными советами! Ох и тяжелая же стори. Спасибо, плюсище+++
      
#7 написал: Япона Мать
30 августа 2017 16:24
+20
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
как она была собственником 1/2 доли, а потом муж стал собственником всей квартиры?.. Она не могла развестись и вымутить свою половину квартиры, проще было сходить и расфигачить гнездо маленьких птичек? Я офигеваю иногда от тупости людей.За историю плюс.
#8 написал: Tigger power
30 августа 2017 18:23
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже не совсем поняла проблему с собственностью жилья, как человек страстно мечтающий иметь собственный угол так лажанул, ну да ладно все может быть. Но ведь тетка из библиотеки честно предупредила, что это черный обряд и ничего не вернуть будет, должно было очень насторожить и заставить сто раз подумать.
"черти-то если и помогли, то только с одной целью – душу себе забрать" и побыстрее! Не так уж велико горе жить с родственниками мужа чтобы на черные обряды идти. История интересна +++++++
            
#9 написал: Ната Ли
30 августа 2017 18:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Жуткая поучительная история +
#10 написал: Калина74
30 августа 2017 18:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Не может светлая душа идти на сделку с нечистью. Вот она пошла - и погибла. Надеюсь, бог простит Евгению. Очень жаль девушку, вокруг которой всю жизнь моральные уроды крутились, прям словно толкали в пропасть... Ну, кончено, друзьям-сотрудникам спасибо, что не бросили её, а похоронили достойно. Страшная история из жизни. Плюс несомненный
  
#11 написал: Татушка
30 августа 2017 19:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Да, поучительно конечно!!! Нельзя судить поступки других людей. Что тут скажешь, человек сам кузнец своего счастья. Спасибо за историю.Плюс+++
#12 написал: Эвиллс
30 августа 2017 19:39
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Есть примета: разорять птичьи гнёзда - к несчастьям. Сбылась.
                
#13 написал: Helena888
31 августа 2017 03:48
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Мдаа...не повезло в жизни Евгении! Вот только и после смерти, тишину, она уже не получит никогда..ибо после совершенного ею, вряд ли попадет она на "верх", а "внизу" уж точно будет похуже чем с родственниками мужа! belay Об этом, она, как то не подумала!!..Вообще не понимаю, как можно пойти на такое из-за тишины?!! Ну, действительно,взяла поехала куда нибудь, отдохнула, или сняла квартиру, или развелась с мужем и разделила квартиру!! Ведь квартиру они приобрели в браке,при разводе делится все совместно нажитое имущество!!
#14 написал: Шонди
31 августа 2017 04:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: xlarafitum
ужас какой!!! Жуткая история. Нельзя с черной магией связываться, они всегда дорого берут - счастье, жизнь, здоровье и т.д. Одна знакомая черная ведьма, кстати проживающая в том же Забайкальском крае, говорит, что не умеешь - не берись, а иначе всё закончится вот так вот... +

Всегда перевод на другого надо делать, чтобы отдача не вернулась.
 
#15 написал: Крокозябла
31 августа 2017 09:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Япона Мать
как она была собственником 1/2 доли, а потом муж стал собственником всей квартиры?.. Она не могла развестись и вымутить свою половину квартиры, проще было сходить и расфигачить гнездо маленьких птичек? Я офигеваю иногда от тупости людей.За историю плюс.

Поддерживаю! Порой люди считают, что с помощью потусторонней "суперсилы" проще решить все свои проблемы, чем самому биться и рвать зубами за свое счастье!
    
#16 написал: Pmariam
31 августа 2017 10:09
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
что у пьяного на уме, то у трезвого на языке
всегда было наоборот ;)

Цитата: Япона Мать
Она не могла развестись и вымутить свою половину квартиры, проще было сходить и расфигачить гнездо маленьких птичек?

если посмотреть здраво, то конечно же проще расфигачить, чем судиться... особенно если муж - моральный урод и готов на все, чтобы оставить себе недвижимость. Но это так - к слову
Цитата: Tigger power
Но ведь тетка из библиотеки честно предупредила, что это черный обряд и ничего не вернуть будет, должно было очень насторожить и заставить сто раз подумать.

не каждый сидит на мистических сайтах и читает поучительные стори с умными комментами. многие думают, что это фигня и их это не коснется. поэтому и идут на глупости

я вот больше задумалась о поиске гнезда. как представлю что она по деревьям лазала, заглядывая в гнезда.... мдяяя... facepalm
но история поучительная.
от меня +
        
#17 написал: Shaban
31 августа 2017 16:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Благодарю всех за комментарии. По вопросам квартиры и жилья - просто записала историю, в подробности квартирного вопроса не вдавалась.

Цитата: Pmariam
что у пьяного на уме, то у трезвого на языке
всегда было наоборот ;)

Цитата: Япона Мать
Она не могла развестись и вымутить свою половину квартиры, проще было сходить и расфигачить гнездо маленьких птичек?

если посмотреть здраво, то конечно же проще расфигачить, чем судиться... особенно если муж - моральный урод и готов на все, чтобы оставить себе недвижимость. Но это так - к слову
Цитата: Tigger power
Но ведь тетка из библиотеки честно предупредила, что это черный обряд и ничего не вернуть будет, должно было очень насторожить и заставить сто раз подумать.

не каждый сидит на мистических сайтах и читает поучительные стори с умными комментами. многие думают, что это фигня и их это не коснется. поэтому и идут на глупости

я вот больше задумалась о поиске гнезда. как представлю что она по деревьям лазала, заглядывая в гнезда.... мдяяя... facepalm
но история поучительная.
от меня +

Да, действительно, перепутала пословицу, бывает :)
#18 написал: Масяня масенькая
31 августа 2017 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: bali
А нельзя было эту квартиру на двоих оформить как женатой паре? Тогда муж спросил бы у нее согласие, а не решал бы сам кому жить в квартире. Квартиру можно только на одного что ли оформлять в России?

Поздно боржоми пить...
#19 написал: Масяня масенькая
31 августа 2017 21:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Калина74
Не может светлая душа идти на сделку с нечистью.

Светлая душа не пойдёт разорять гнёзда... Наша жизнь построена по принципу "подобное притягивает подобное". Почему Женя притягивала ситуации разрушающие её жизнь?.. потому, что по сути своей она была разрушительницей сама! Что и подтвердилось проведённым ею обрядом. Не было там светлого в душе, вот и отдал Бог её на переработку чертям. Светлые души Господь хранит и не разбрасывается ими. Сам укрепляет их. А те, что погрязли в злобе - в утиль. Черти переплавят. Для того они и есть )
#20 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2017 02:39
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Масяня масенькая
Цитата: Калина74
Не может светлая душа идти на сделку с нечистью.

Светлая душа не пойдёт разорять гнёзда... Наша жизнь построена по принципу "подобное притягивает подобное". Почему Женя притягивала ситуации разрушающие её жизнь?.. потому, что по сути своей она была разрушительницей сама! Что и подтвердилось проведённым ею обрядом. Не было там светлого в душе, вот и отдал Бог её на переработку чертям. Светлые души Господь хранит и не разбрасывается ими. Сам укрепляет их. А те, что погрязли в злобе - в утиль. Черти переплавят. Для того они и есть )

История сама по себе, но я не принимаю вашей философии. Один раскаявшийся грешник, стоит дороже никогда не грешившего.
Сколько таких обманутых, с несчастливым детством, натерпелась, пахала, никого в уныние не вгоняла, не жаловалась и мужчина:"Вали из квартиры!"
А когда человека используют и выкидывают как собаку, это жесть. Где все святоши, когда надо дать совет записать кв. на себя? Лопаются от зависти. Потому и тьма тут как тут. Никто не молился, никто от души не просил милости, ибо не ведают, что творят и у каждого свой лимит терпения. Что сказала или сделала подруга? Ничего. Родственники с ней не советовались, растоптали мечту и ноги вытерли. Вот им и мужу тоже отвечать.
Прежде чем кого-то хоронить, стоит с ним поговорить, до последней минуты, и на операцию поехать и батюшку привезти с утра. Вырвать из лап смерти, человека в неадеквате. Ведь то, что муж с подачи родни провернул, это- доведение до самоубийства. Когда трактор по прлю идёт, множество гнёзд разоряется. А хлебушек все ку куашают.
                
#21 написал: Talisha
1 сентября 2017 06:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мы сами делаем выбор и получаем соответствующий результат... Увы, часто люди думают не головой, а эмоциями
             
#22 написал: Жудит
1 сентября 2017 14:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Плюс поставила, но не верю. Ибо, как уже говорилось в предыдущих комментариях, человек, страстно и до безумия мечтающий иметь собственное жилье, не оформит его на другого человека, пусть даже на мужа.
#23 написал: Масяня масенькая
1 сентября 2017 16:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Серебряная пуля
История сама по себе, но я не принимаю вашей философии.

Это не моя философия, это философия жизни. А если Вы её не понимаете, я Вам искренне сочувствую....)) Вся остальная Ваша демагогия в комментарии лишняя. Да и скомкано как-то написано. Истории Вы пишете лучше. Комментарий таким получился, наверное, потому что Вы сами не очень верите в то, что излагаете. Что касается героини истории, повторюсь "Подобное притягивает подобное" ........... Плиз

Цитата: Серебряная пуля
Что сказала или сделала подруга? Ничего. Родственники с ней не советовались, растоптали мечту и ноги вытерли.

Хочу добавить, никто не обязан ни с кем носится. У каждого свой Путь. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Цитата: Серебряная пуля
Родственники с ней не советовались, растоптали мечту и ноги вытерли.

Что посеешь, то и пожнёшь...
#24 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2017 19:29
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Talisha
Мы сами делаем выбор и получаем соответствующий результат... Увы, часто люди думают не головой, а эмоциями

Не согласна, чаще люди планируют кидалово с умом.
И только думают, что получают, "справедливо" , с псевдо- божей помощью- забирая и обижая убогих и безответных родственников. Когда дети вырастут и когда их, благоустроенных за чужёй счёт, начнут кидать, а помочь им родители, кинувшие родных с детьми на улице, лишь бы обеспечить своих детишек, окажутся не в силах. Тогда люди и получают то, что заслужили. Всё иллюзорно и данное, может быть забрано, в любой момент. Сколько не благодари бога, а вера без дел пуста.
"Верите в добро? "-
-Делитесь. Убогие благодарны всегда и малому. Не забирайте всё, не буть на то воли Божей, не упал бы и волос с головы родителей мужа героини. Не льстите злым силам, За птиц можно получить второй шанс, за лишение человека души- никогда.
Самому согрешить менее ужасно, чем толкать на грех других.
Редко кто не согрешит, поминая жадных родственников не добрым словом и осуждение, хотя "не судите"- к таким случаям не относится, сам Христос осудил тех, кто пошлёт брата или сестру ничего не дав, со словами:"Ступайте я за вас помолюсь," Не все пойдут свершать идиотские, бессмысленные(на мой взгляд ритуалы) но нет таких кто не впадёт в грех непрощения, как бы не старался.
                
#25 написал: Tigger power
1 сентября 2017 20:12
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Серебряная пуля
Редко кто не согрешит, поминая жадных родственников не добрым словом и осуждение, хотя "не судите"- к таким случаям не относится, сам Христос осудил тех, кто пошлёт брата или сестру ничего не дав, со словами:"Ступайте я за вас помолюсь," Не все пойдут свершать идиотские, бессмысленные(на мой взгляд ритуалы) но нет таких кто не впадёт в грех непрощения, как бы не старался.

Поддерживаю, нет среди нас безгрешных до такой степени, чтобы утверждать: "Подобное притягивает подобное", что например колорадских жуков никогда не убивали? а чем они от птичек отличаются? там тоже детки есть) все сравнительно, а близким нужно помогать и поддерживать, когда те морально и психологически убиты и им сложно собраться с силами. Вот тут как раз добрые слова "Я с тобой и поддержу" вместо поучительных "У тебя свой путь вот и иди" намного ценнее.
            
#26 написал: LudaM
1 сентября 2017 23:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Сжечь и порубить птенцов?! Сколько надо иметь негатива в себе! Все можно понять.. Но сам обряд - сразу навеял отчуждение, а если не так - правы те, кто высказался, что душа уже была черной
  
#27 написал: Серебряная пуля
2 сентября 2017 01:57
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: LudaM
Сжечь и порубить птенцов?! Сколько надо иметь негатива в себе! Все можно понять.. Но сам обряд - сразу навеял отчуждение, а если не так - правы те, кто высказался, что душа уже была черной

Предательство делает рассудок помутненным. Дело не в квартире. Она спала с человеком знавшим и поддержавшим её мечту. Если он не согласен, то должен, обязан был сказать. Но он выжидал как паук, и его слова, это не только конец мечте, а конец отношениям. Верх жестокости. Ей даже идти некуда, только как в постель к выродку. Вырвать сердце и душу, можно одним рывком. А если человеку незачем жить, его некому поддержать, он зол и беспомощен, он способен на ужасные вещи. Это не чёрная душа, а предел, грань унижений,и страданий, странно, что она в состоянии афекта мужа не грохнула, и почувствовала жалость. В таком состоянии, гнездо-мечта, а всё, что внутри- те кто глумился над её мечтой.
Нельзя сравнивать с ситуацией:Переехала к маме поплакать, папа сказал:"Мы ещё повоюем. С пустотой.
В недопитом вине снова чудится кровь,
В моем доме давно не ночует любовь.
И остывшие чувства, как в камине зола,
Даже страсти искусство погорело дотла.

Помнишь? Сердце мое, раз достав из груди,
Ты в пыли растоптал - и пощады не жди!
Ты убил не меня, не любовь и не смех,
Ты надежду убил - непростительный грех.

Воскрешать бесполезно, иль тебе невдомек?
За решеткой железной не найти огонек.
Между старых зеркал твой портрет положу
И на пепле любви до утра ворожу.

Не себе на судьбу я гадаю в ночи,
Не затем я не сплю у мерцанья свечи.
Hе заманит меня покаяния свет,
Я убита в романе - в живых меня нет.

"Сколько жизни в тебе?" - у теней я спрошу,
Tвоей кровью роман до конца допишу.
Демон мести, явившись из пепла и тьмы,
В моё тело войдёт до захода луны.

Свет в испуге отпрянул… зарей засверкал.
И отравою пряной наполнен бокал…
Подаю, улыбаюсь, в душе круговерть…
А ты пьешь с наслаждением сладкую смерть.

И улыбка скользит с искривившихся губ.
Час расплаты настал - C'est la vie*, жизнелюб.
А ко мне возвратится любовь и успех,
Лучше ведьму не злить, мой безумнее смех.

C'est la vie* - такова жизнь - фр.
cotо-face-on в соавсторстве С.П.2014 г.

Птенцов не долго-но любили,
За них хоть кто-то отомстил,
А в человеческом бессилье,
Лишь черви в вакуме могил.
                
#28 написал: Vellesa
2 сентября 2017 03:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Вот что бывает когда за тёмные обряды берутся дилетанты и обыватели. Нет в них понимания с какими силами они связались, как отвести от себя отдачу или как откупится. А потом вот получают проблемы и беды. Лучше б не лезли в тёмные делишки.
#29 написал: ПИК НИК
2 сентября 2017 06:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Жудит
Плюс поставила, но не верю. Ибо, как уже говорилось в предыдущих комментариях, человек, страстно и до безумия мечтающий иметь собственное жилье, не оформит его на другого человека, пусть даже на мужа.

Я тоже плюсанул за ужасную стори, но сомневаюсь во многом.
   
#30 написал: guerra
2 сентября 2017 16:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
взбесил муженек, который, не спросив жену и ее мнения, принялся своих родственничков у себя селить. знает, как жена хотела свой угол, как плохо ей было в таборе жить с детства, и все равно делает подлянку! неудивительно, что тетка пошла ерундой какой-то заниматься, у нее ж психика напрочь покорежена еще родителями, а тут еще добавили, и никто ведь даже к врачу не отвел. мистики, правда, и крипоты не вижу, считаю подобное совпадениями. у тетки изначально неудачная жизнь, и так же неудачливо она и окончилась.
немного не поняла, как черви могли завестись в птичьем г..не. в нем ничего не заводится и завестись не может, больно оно ядовитое, выжигает все живое напрочь))
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.