Дар

Я всегда была человеком творческим. Занималась всем, чем только можно - писала, рисовала, танцевала, работала журналистом в 17 лет, несмотря на то, что в таком возрасте не берут на такие должности - мне с этим повезло. Наверное, главным во всём этом было то, что я, несмотря на свою застенчивость, всегда находила общий язык с другими и по большей части нравилась людям, окружающим меня.

Не везло мне лишь в двух вещах - со второй половинкой и "даром", который проявился как гром с небес - так же внезапно и пугающе. Открыла я его в себе лет в 17, но потом, оглянувшись назад, я поняла, что, сама того не ведая, пользовалась им задолго до этого. Ну, как пользовалась - он сам меня настигал.

В чём заключался (заключается) этот "дар"? Так сразу и не объяснить. Быть может, это вовсе и не дар, а всего лишь интуиция, но даже если и так - ЭТО меня ни разу не подводило. Я расскажу вам несколько историй, которые дали мне (хотя, скорее, моим близким и друзьям) понять, что я чаще знаю больше, чем говорю.

Со мной часто не любят спорить - даже по мелочам. Потому что знают, что, скорее всего, я окажусь права. Еще в детстве перепирки с бабушкой и отстаивание своего мнения показывали, что если я сказала - так и будет. Не важно, что именно. Сказала, что этому не быть - оно и не случится. Сказала, что лучше сделать так, но меня не послушались и сделали наоборот - вышло так, как говорила я. Мама стала это рано замечать и даже начала советоваться со мной - иногда спросит, как лучше сделать, иногда - стоит ли делать вообще - и ни разу не ошиблась, все проходило настолько гладко, что даже порой пугало. Но история не об этом.

Однажды, в семнадцать лет, когда я лежала в больнице, мой, на то время молодой человек, часто приезжал навестить меня. По моей просьбе его даже пропускали в палату, несмотря на то, что это было запрещено - врачи знали, что я не могу ходить, потому и сжалились надо мной.
И вот в один из вечеров в больнице мой молодой человек нанес мне неожиданный визит - утром он уезжал на несколько дней за город и перед отъездом хотел увидеть меня. И вот я сижу, и за разговором вдруг что-то будто заставило меня сказать: "Не уезжай завтра, погоди пару дней". Он посмотрел на меня удивлённо и не понял, почему я против той поездки, которую, по сути, я и помогала ему организовать. Но и у меня на это не было объяснения, так что мы пропустили эту тему.

Когда он уехал от меня, всю ночь мне было неспокойно, я не могла уснуть. Отправив ему сообщение и попросив еще раз никуда не ехать, я уснула. Утром были процедуры, уколы, и после завтрака я снова уснула. Проснулась около трёх часов дня от назойливого звонка телефона. Звонил мой молодой человек.
- Что... что... Как ты узнала?! - кричал он мне в телефон.
Спросонья я ничего не могла разобрать.
- Эй, я только проснулась, ты можешь говорить внятно? - попросила я.
В трубке я стала слышать крики и возмущения, и моё сердце чуть не оборвалось. Я не понимала, что происходит, но знала, что случилось что-то плохое.
Когда он всё-таки смог говорить, он сказал, что выехали они поздно - часа в два дня. По дороге, на выезде из города, авария. Две машины в хлам, но пассажиры, слава Богу, живы. Спросил меня, откуда я знала. А что я могла ему сказать?

Спустя буквально месяц после этого, когда я благополучно выписалась из больницы, я засобиралась на неделю-две в Москву. У меня был учебный семинар, которого я долго ждала, парень только дочинил машину, которая теперь выглядела как новая -
все последствия той аварии были стёрты.
Уехав в Москву, я не так часто звонила - связь недешёвая в другую страну, да и времени у меня особо не было. Но когда я доехала, набрала сразу самых близких - маму и молодого человека. Когда я разговаривала с ним, он порадовался, что я удачно доехала и обустроилась, и сказал, что завтра они с другом собираются в поездку. У меня, как и в прошлый раз, ёкнуло сердце.
- На машине? - спросила я.
Ответ был положительным. Тут я чуть совсем с ума не сошла, в глазах потемнело. Я попросила его не ехать, на что он мне сказал, что ехать недалеко, да и ненадолго это. Никаким уговорам не поддавался.

Весь день я была как на ножах. Но на следующий день встала, на удивление, со спокойной душой. Как будто знала, что то, что случится, никому вреда не принесёт.
Вечером звонок. Авария. Снова машина в крах, но ни на ком ни царапины. Снова вопросы, как так и откуда я знала. А как вы мне прикажите это объяснить?

С тех пор не только он, но и его друзья советовались со мной перед каждой поездкой, пока я не переехала в другую страну.
Но и тут меня настигла та же участь. Когда жила долгое время с новым молодым человеком, попросила его не ехать на какую-то сомнительную встречу. Итог: перевёрнутая машина на трассе, машина чудом остановилась на краю моста, а он остался жив, хоть и с небольшими синяками от ударов.

Кроме этих ситуаций, мои друзья замечали, что часто мои просьбы что-то не делать или совет, как сделать лучше, приводят к тому, что, идя мне наперекор, страдают они. И теперь они часто прислушиваются и просят совета.

У меня нет объяснения этим ситуациям, я не знаю, интуиция это или дар, который нужно уметь развивать и учиться видеть, а не просто чувствовать и не уметь объяснить. Я не знаю, быть может, просто стоит закрыть на это глаза и продолжать жить так, словно этого "дара" нет и не было никогда... Не знаю. Но во время "обострения" таких "видений" и ощущений мне становится страшно.


Новость отредактировал Lynx - 12-08-2017, 13:56
Причина: Стилистика автора сохранена
12-08-2017, 13:56 by Iris2312Просмотров: 5 957Комментарии: 16
+44

Ключевые слова: Дар предсказания предчувствия интуиция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
12 августа 2017 14:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я не знаю сумеете ли Вы развить свой дар, по этому вопросу есть на сайте спецы, они думаю скажут свое слово, но вот пользоваться им думаю стоит.
Есть лишь небольшая проблемка - доказать человеку, что в данный момент поступать надо именно так, как говорите Вы. +
   
#2 написал: Зонтик
12 августа 2017 15:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Хорошая история, автор! Такое и правда не всем дано. Вам очень повезло - иметь такой дар.

+++++++++++++++
#3 написал: Волжская О.В.
12 августа 2017 15:29
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Вопрос один-дар ли это?
         
#4 написал: ПИК НИК
12 августа 2017 15:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Зонтик
Хорошая история, автор! Такое и правда не всем дано. Вам очень повезло - иметь такой дар.

+++++++++++++++

Еще вопрос - повезло ли,?
   
#5 написал: Зонтик
12 августа 2017 16:04
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: ПИК НИК

Еще вопрос - повезло ли,?


Ну я сужу со своей колокольни. Лично для меня - это везение. Во-первых, если есть интуиция, то значит, что человек очень тонко чувствует, а это уже немало. Во-вторых, это уберегает и самого человека, и его близких. Это тоже плюс.

Просто я сама такая же, поэтому не представляю, как люди живут БЕЗ интуиции. Согласна, что это очень тонкая грань, но для человека чувствительного это не проблема. Он живет эмоциями и ощущениями, потому что по-другому не умеет.
#6 написал: Dark Violet
12 августа 2017 17:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Ну а почему бы и не развивать этот "дар". Вреда он никому не приносит, правильно же. Даже наоборот, очень полезные способности. Вам ведь все равно с этим жить. Не всем такое дано, это да. Плюс истории.
      
#7 написал: Scarah Screams
12 августа 2017 18:01
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот как мне кажется, это не дар, а у Вас очень сильно развита интуиция. К тому же Вы творческий человек, а интуиция у таких людей особенно проявляется. Я читала про интуицию, что это и как работает, философы связывали ее как раз с творчеством, к слову. Так что дар это или нет, не могу сказать)) Все взаимосвязано. Все экстрасенсы и иже с ними чувствуют мир немного иначе, чем обычные люди. Вот у Вас что-то похожее. А так это никому не мешает, только во благо. Много кто этим не обладает, как и я)) Плюс.
            
#8 написал: xaruda
13 августа 2017 02:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Я считаю - дар. Вы сами рассказали и мы видим одни плюсы. А в чем проявлялись минусы вы не говорите. Расскажите побольше! Обожаю истории от людей с обостренной интуицией, с даром, как хотите назовите.

Люди не послушают пока не убедятся на своем горьком опыте, что к вам нужно прислушаться для из же пользы. Не поверят, пока по лбу не получат. Плюс за историю. Пишите еще на эту тему. На тему вашего дара blush

У меня была история. Очень кратко: сестра покупала помещение в цокольном этаже под парикмахерскую предварительно переехав в другую страну. По скайпу рассказала мне об этом. Мне идея не понравилась. Не могу объяснить ей почему. Очень мне тревожно было, просто до паники. ogo

Заходит ко мне в день покупки на работу посторонняя женщина и коротком разговоре между нами пролетают слова - сестра, потоп, парикмахерская.
Ага-думаю- инфа для сестры и ее нужно передать по адресу. Говорю все это сестре. А она мне - Поздно. Я уже купила. Спрашиваю мягко, чтобы не напугать - А на стене нет следов от воды? Ответ - Да нет. noknow

Чуть позже, через несколько месяцев был потоп в городе. Парикмахерскую затопило в считанные минуты. Еле выскочить все успели. 466 Еще этаж цокольный.
Позже сестра с ужасом спрашивала - Откуда ты знала? scream И всерьез стала у меня спрашивать советы. Раньше не верила мне и посмеивалась. Теперь верит, но какой ценой. 507
#9 написал: Talisha
13 августа 2017 19:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если есть - надо пользоваться. Но вы не можете за других прожить их жизнь. Вы можете лишь предупредить, а выбирать человеку.
             
#10 написал: Helena888
14 августа 2017 10:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
Мда, самое сложное это достучаться до человека и попытаться ему объяснить, что с ним может что то случиться, но ты сама не знаешь откуда к тебе приходит такая информация! Просто знаешь(чувствуешь) и все! А люди по итогу просто думают, что ты через чур за них переживаешь,пока пару раз не "получат по голове", хорошо если с благоприятным исходом!. У меня муж например скептиком был до мозга костей, ну ни во что не верил, какие доводы не приводи, -"пока своими глазами не увижу, не поверю!" :говорил. Ну я ему пару раз рассказала о событиях в его жизни, которые знал только он, и много раз предупреждала о том что может случиться, и чего делать не стоит, он не верил сначала,пока не случалось, то о чем я говорила...теперь он меня конечно "ведьмой" называет..и побаивается, зато слушает!=))

Истории ++++
#11 написал: ARCB
15 августа 2017 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Хорошо развита интуиция, у меня также, ни с того, ни с сего бываю против чего-то и лучше со мной согласиться, иногда наоборот, лучше сделать. Несомненно приятный бонус к жизни :)
#12 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2017 14:38
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо развитая интуиция - это и есть своего рода дар))). Ведь есть люди, у которых интуиция отсутствует напрочь, впрочем, как и логика, и они совершают ошибки на ровном месте, а другие, будто действительно попкой чуют и совершают действия,которые, вопреки всякой логике, оборачиваются во благо. Есть у меня приятель, который без году неделю поизучав рынок виртуалтьных валют, за несколько дней, практически одной сделкой, превратил вложенные в это дело полмиллиона рублей в почти полмиллиона долларов. Предсказать, что курс купленной им валюты вырастет, при том так сильно, не взялся бы никто, наоборот, аналитики прочили ей крах, а оно вона как вышло. Я независтливый человек, но тут даже меня жаба чуток задушила)))
               
#13 написал: Tengu
26 августа 2017 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Winnie-the-Pooh
Есть у меня приятель, который без году неделю поизучав рынок виртуалтьных валют, за несколько дней, практически одной сделкой, превратил вложенные в это дело полмиллиона рублей в почти полмиллиона долларов.


У меня есть приятель, который... ну, рынком он только сейчас заинтересовался, посмотрим, удастся ли ему повторить подвиг вашего, но пока ему везло финансово и не только. У него была бурная молодость - другой бы уже сто раз во что-нибудь вляпался. А он нет, сухим из воды выходит, какую бы рискованную штуку ни затеял.
     
#14 написал: Pmariam
8 сентября 2017 18:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ох... прям автору вопрос задать хочется и услышать совет от него :)
+
        
#15 написал: Reiana Flaim
10 сентября 2017 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Прекрасно понимаю,у самой так-же, кто не прислушивался к моим советам, у них случались неприятности. Только последнее время никому ничего не советую ибо это бессмысленно.
      
#16 написал: Joss
12 июля 2018 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Так круто!
+++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.