Спасибо за помощь

Предисловие. Я часто не могла найти общий язык с ровесниками. Была скорее изгоем везде. С возрастом эта проблема не исчезла, но и не стала ухудшаться. Я часто плакала, потому что не могла понять, почему другие дети не хотели со мной играть, смеялись над мной. В более взрослом возрасте были подруги, но не так много и не совсем уж лучшие. Могли кинуть в любой момент, деваться было некуда. Но, несмотря на это, отношение было нормальное, помогали, чем могли. Я старалась искать причину в себе. Меняла отношение свое, поведение, но все тщетно. Люди таинственным образом считали, что я хамка, хотя не хамила никому. Считали меня невежей, хотя я, признаюсь, относилась к людям, как и они ко мне. Они меня не уважали, и я их просто игнорировала. Несмотря на все, себя я хоть немного, но уважаю и оскорблений не терплю. Я лучше проигнорирую. С парнями проблем не было теоретических, парни были всегда, но тоже далеко не сахар. Родители на все мои попытки наладить отношения были при своем мнении, мы часто с этим сталкиваемся. Я всегда была хуже всех, все вон какие, помогают родителям, а у нас все дела делал кто-то, но не я... Сарказм... В общем, встречалась с парнем 3,5 года. Родителям он нравился, а я была мелкой дурой, он хороший, но алкаш. Когда не пил, прямо мечта, а не парень: и работящий, и подарки, и все к моим ногам. Но бухал, врал; когда бухой, унижал. Когда пил, становился другим человеком. Я нашла другого, лучше, не стану описывать, в общем, хороший. Моя семья - расисты, он не русский. Короче говоря, свою боль мне не описать, так как дело не только в этих не столь многих описаниях, что я смогу тут выложить. Полное недопонимание в семье, друзей нет, я одна среди многих.

К самой истории... Последние дни я совсем поникла и сама не поняла, как пришла к тому, что стала молить Бога дать мне ключ к решению своих бед. Они убивали меня морально, у меня уже стоит такой диагноз, как психическое расстройство... Легкая степень, проще говоря, приступ был один, и тот давно, больше не повторялись. Каждую ночь я перед сном молила его сказать мне, в чем моя ошибка, вина, проступок?! Дать хоть маленький намек, чтобы я могла исправить все, что длится на протяжении двадцати лет. Ведь мне всего двадцать. А я уже хочу спрятаться ото всех. Я сама, дорогие читатели, думала, что с жиру бешусь, но как никак я даже больше приуменьшаю в рассказе обиды, что причиняли мне, чем преувеличиваю. Просила я помощи месяца два. Но сны были ни о чем. Простой бред. И тут в одну ночь я увидела сон.

Я видела черное небо и черную землю. Больше вокруг меня ничего не было. И голос маленького мальчишки говорил мне:

- Звала?

- Кто ты?

- Ну, ты просила помочь тебе?

- Только не говори, что ты тот, кого я просила.

- Ну, конечно, нет! Но тоже могу помочь.

- Правда?

- Ну я попробую хоть!

- Тогда ответь на один вопрос и подскажи, что мне делать!

- Задавай.

- Почему все меня считают хамкой и невежей, когда я уважаю людей, с которыми общаюсь, если они не начинают первыми меня оскорблять, да и даже тогда я просто перестаю обращать на них внимание, но не крою трехэтажным матом в ответ. И совсем я не хамлю, даже шутки мои безобидные.

- Да, тяжко дело. И это все, о чем ты хочешь попросить? Просто ответить тебе на вопрос?

- Да, все остальное у меня есть, и большего не надо.

- Точно?

- Точнее некуда!

- Если будут дела поважнее, зови.

- А с этим что делать?

- Поживешь, увидишь.

Разбудил меня будильник. Я стала собираться на работу... Долго думала,кто это был. Может, и паранойя, но месяц после этого я ощущала чье-то присутствие. И, знаете... Все наладилось, не в идеале, конечно... Но многое стало так, как я и мечтать не смела. Чувство присутствия кого-то исчезло. И дела остановились в том порядке, что и были. Что-то наладилось, а что-то так и осталось. Спасибо ночному гостю за эту помощь. Жить стало немного легче.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 8-10-2015, 16:15
8-10-2015, 17:15 by UgraПросмотров: 7 283Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Ночной гость сон мольба помощь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
8 октября 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Замечательная история , просила и свыше услышал ! +
 
#2 написал: Жанна Хима
8 октября 2015 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Они всегда рядом. Я как-то мыла посуду и была под впечатлением от программы " Орел и решка". Мыла и завидовала такой жизни- мне бы так! Как тут услышала голос: " В праздной жизни опыта не набраться!" У меня аж кружка из рук выпала)))

#3 написал: agnozia
8 октября 2015 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Проникло в душу. Спасибо. Плюс.
#4 написал: Мурочка
8 октября 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Гордость сделала ангела падшим и он превратился в сатану. И человек, отвечая дерзостью в ответ и отворачиваясь гордо от назойливых собеседников, уподобается ему.
Каждый и есть испытание для другого. Если спокойно не прожить ситуацию, она будет повторяться снова и снова. Примите ровно критику и пойдите на встречу (даже если вы и не виноваты, но скажите "я не права конечно"), и зло разрушится!
Ко мне постоянно собаки огромные выбегают навстречу и каждый раз мое сердце даже не вздрагивает... Это мое испытание. "Страшный зверь", который заставит струсить, у каждого свой.
 
#5 написал: DElovaYA
9 октября 2015 06:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Ощущение, что родители не вложили вам свою любовь, часто надо самой себе говорить "у меня все получиться", "я умная и красивая", и тд. Притягивайте к себе все позитивное и доброе, а все плохое надо отрезать, отстранять от себя, все получится, главное-желание, работа над собой) а про сон- сам черт услышал как будто, раз там все чёрное было..
#6 написал: просто Вася
9 октября 2015 11:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не думаю, что это кто-то, или, как правильно, что-то, снизу был(о). У автора же все наладилось, хотя, эти тоже могут помочь, только платишь потом слишком высокую цену.
Очень горько становится, когда читаешь о том, как дети гнобят сверстников, школьных товарищей. Жаль, автор, что Вам пришлось пройти через весь этот ад. Родители, тоже молодцы, ребенок нуждается в поддержке, а они, ещё больше "масло в огонь" подливают.
        
#7 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Какой ужас! smile Это была Ваша Совесть.Без оценки.Историю в сны надо. winked
   
#8 написал: Калина74
10 октября 2015 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ulya35657, правильно, историю - в сны. А автора - к хорошему психоаналитику, избавляться от комплекса вины. Родителям - отдельного "пинка под зад", за то что не вложили в дочь любовь и уверенность в себе
  
#9 написал: SunnySnake
10 октября 2015 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Ангел помогает. Надеюсь, что у Вас все в жизни будет хорошо. Плюс.
#10 написал: Льдинка
13 октября 2015 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Держитесь автор, надеюсь в вашей жизни будет много радости в будущем! У многих ситуация в жизни намного хуже, не буду умничать. Все мы любим себя жалеть. Удачи вам!
+
  
#11 написал: FromSiberia
13 октября 2015 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
"Если много людей бьют по одной и той же роже, дело, наверное, все-таки не в людях, а в роже" Это просто расхожая фраза, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Возможно, вы просто все неправильно понимаете? У меня тоже никогда не было особых друзей или серьезных отношений; в детстве я думала - ну почему? так же как вы. А потом поняла, что оно мне не надо вообще-то. Мне как-то времени даже жалко на дружеские посиделки или романтические прогулки. При этом я же не бизнесвумэн, а просто лучше книжку почитаю или вот в интернете посижу... Очень мало людей, с которыми мне интересно, а другие мне незачем. Может и вы просто не подпускаете людей близко, оттого, что они вам не нужны? (ко мне вот даже в автобусе к последней подсаживаются, хотя я не страшная - видимо, аура такая:) Тогда не волнуйтесь, отпустите ситуацию - когда и если у вас появится реальная - реальная, а не "потому что так надо, потому что у всех друзья и парни" потребность в общении или близости с каким-то человеком - все будет. Ну и не надо для себя создавать образ идеальной подруги, например - все люди так, где-то кинут, а где-то помогут, не нужно от них ждать большего. то же самое и парни - ну мы же не принцессы, чтобы реально ждать идеального принца. Просто "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" - это то, чем лучше всего руководствоваться. Не драматизируйте и не слишком задумывайтесь о том, как к вам относятся другие - по большей части никак, вот и все. Где-то язычки об вас почешут, а где-то протянут руку в трудную минуту, но никто не ходит и не думает постоянно: "Вот Маша/Даша/Саша коза" или "Вот она молодец!" У людей своих проблем полно. Просто живите как живется, и старайтесь стать лучше не для людей, а для Бога. Только Его мнение и важно, по большому счету. Удачи вам и меньше слушайте всяких неустановленных мальчиков)))))
   
#12 написал: drsceel
14 октября 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Автор ваша жизнь очень похожа на мою. прям как про себя читал, ток я уже 10 лет прошу и никто не помогает
#13 написал: Bop4yn
14 октября 2015 22:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Мурочка
Гордость сделала ангела падшим и он превратился в сатану. И человек, отвечая дерзостью в ответ и отворачиваясь гордо от назойливых собеседников, уподобается ему.

Согласен полностью. Для многих игнор то же хамство, если не страшнее.
           
#14 написал: Господин Тссс
22 октября 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Еле продрался через текст, какой то он трудно читаемый и сумбурный.
У автора просто комплексы, вызванные недостатком любви и внимания в детстве.
Отсюда сомнения и неуверенность в себе. Сон - это просто сон. А наладилось все от того, что он настроил автора на позитивный лад. Вот и все. Без оценки.
#15 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 00:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бывают такие люди: вроде неплохие, неглупые, зла никому не желают, палки в колеса не вставляют, но почему-то всех вокруг раздражают...и поначалу жалко становится такого человека, но, как только знакомишься с ним поближе, начинаешь ловить себя на мысли: "как же он меня бесит!!!"...при том об'ективных причин для этого не находишь и даже ругаешь себя за такое отношение, но понимаешь - что-то с ним не так!!! Не хочу обидеть автора, но боюсь, что это как раз такой человек...и если в ее жизни наступили изменения к лучшему, то я искренне рад!!! Ставлю плюс...
               
#16 написал: Ksenya078
27 января 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Winnie-the-Pooh, Да, бывают такие люди, согласна, что смотришь на человека - не плохой, не злобный, но бесит. За историю плюс, быстро её Ангел услышал. Бывает, молишься, просишь прощения, а потом еще хуже происходит. Автор, пусть у вас сложится именно так как вы хотите, как говорится, не падайте духом! А то,бывает так хреново,хоть в петлю лезь. Спасибо за историю +++
      
#17 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 04:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю это называется - "отпустило".То есть деваться уже некуда,издеваются на продолжении всей 20-летней жизни,друзья,знакомые и родители не понимают и т.д и т.п И вот наступил момент,когда всё стало по....
Вы не замкнулись,нет.Вы просто стали жить не заморачиваясь ни на чём и жизнь наладилась.А может и ангел,который ходил за вами,помог...Вообщем,так держать,всё получится! За историю +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.