Спуск в Ад

Так обычно и бывает. В маленьких северных городах. Либо сопьешься, либо найдешь что-нибудь поинтереснее. У меня, моего друга Андрея и его девушки Лидии получилось это "что-то" найти.
Нашим увлечением стало лазать по заброшенным зданиям. В городе таких очень много, почти треть зданий не используются. Информацию о них можно часто найти в интернете.
Сначала мы побывали в заброшенной больнице, окруженной лесом. Потом в каком-то недостроенном отеле с портретами Троцкого на стенах. Там даже была сигнализация на первом этаже, и через минут десять приехала куча охранников, поэтому нам пришлось прыгать со второго этажа в груду камней и убегать. Нас это не остановило, только раззадорило еще сильнее. Всем нравится щекотать свои нервы, иначе зачем вы здесь?

Заброшенную пивоварню в самом центре города мы нашли случайно. Обычно люди гуляют и находят пачки с оставшимися внутри сигаретами или мелочь, случайно упавшую из карманов, а мы нашли заброшенную пивоварню. Настоящий клад для нас. Это здание состояло из двух корпусов, первый из которых был совсем близко к улице, а чтобы дойти до второго, нужно было пройти вглубь двора. Растворяясь как таблетка в пищеварительном тракте этого места, мы пытались не привлечь к себе внимания и, кажется, у нас это получилось. Еще одно рандеву с охраной нам было не по душе.
Чтобы оказаться в огромном пустынном холле, нам нужно было подняться по маленькой обледенелой лесенке, у которой перила были лишь до середины, затем повернуть налево, пройти два дверных проема и теперь уже спуститься по другой лесенке.
Это здание было просто невероятно сюрреалистическим. Несколько пустых квадратных километров в самом центре города, где покупка недвижимости осуществляется легко, как известное действие с конфеткой ребенка. Еще более странно было ощущение того, что здание будто материализовалось из моих мыслей. Что-то такое я всегда себе представлял, но неосознанно.
В левом углу холла была на этот раз деревянная лестница, ведущая опять вниз, так что мы решили продолжить погружение. Эта лестница была ржавой. На подземном этаже оказалось что-то невероятное: мы стояли на огромном балконе, к которому была приставлена еще одна деревянная лестница, и она вела чуть ли не в бездну. Мой взгляд скользнул по ней как по декольте, и я понял, что ниже не полезу. Андрея и Лиду мне переубедить не удалось. Мы договорились, что я подожду их здесь около получаса.
Через минут двадцать я услышал, как они в спешке взбирались по лестнице ко мне. У Андрея был фингал под глазом. Все, что случилось внизу, я рассказываю с их слов и не уверен до конца в правдивости их слов. Далее со слов Андрея:

"Когда мы спустились вниз, то я увидел, что мы в большом помещении, и там была еще одна комната рядом. Везде были разбросаны использованные шприцы, и стояла ужасная вонь, но все обычно так и бывает в убежище бездомного. Необычным было то, что было слишком тихо. До меня даже не доносились звуки твоих шагов. Нам стало не по себе, но проверить, что же находится в той комнате, мы захотели. Я взял Лиду за руку, и мы пошли, делая маленькие шаги и пытаясь нарушить тишину. Дальше я не сразу понял, что произошло, но мне показалось, что кто-то выпрыгнул из угла и начал душить Лидию. Я ударил его, но, кажется, промазал, и он переключился на меня, поставил отметину на лице и еще раз дал по голове. У меня закружилось все, помутнело в глазах, и я упал. Лидия отбежала в угол и начала плакать и набирать тебя, но ты не брал трубку. Меня же, кажется, поволокли во вторую комнату. Отбился я совсем уже близко к двери, подобрал кусок стекла с пола и начал со всей силы вонзать его в бездомного или кого-то другого, кто там был. Толком я не разглядел.
Пять минут мне пришлось успокаивать Лиду, чтобы она отошла от шока и начала карабкаться наверх, вместе со мной".

Тогда мы успели быстро выбежать из здания, пока Андрей все это рассказывал. Лидия только кивала. На свету я разглядел их лица: у Лидии не было никаких посинений на шее от удушья, а рядом с глазом Андрея было лишь небольшое покраснение. Я проверил телефон - оказалось, что на нем не было никаких пропущенных вызовов.
Еще долго я пытался объяснить самому себе эту ситуацию. Может, Андрей соврал? Может, преувеличил? Наверное, связь не работала под землей. Наверное, Лиду пытались душить не так долго. Наверное, это был просто бездомный. В интернете об этом здании я нашел только то, что оно раньше было пивоварней, но теперь стало заброшенным. Никаких самоубийств или чего-то такого в нем не происходило, или, по крайней мере, информации об этом не имелось.

Позже я вернулся в это здание с несколькими крепкими ребятами, спустился по той же ржавой лестнице на то же подобие балкона, подошел к месту, где была деревянная приставленная лестница, но ее там не оказалось. Это тоже было объяснимо. Мы посветили фонарями вниз и увидели, что внизу нет никаких дверей, комнат или чего-то похожего на это. Просто четыре стены. Ничего больше. "Врата в Ад приоткрылись". Звучит пугающе, но я в такое не поверю. Мне кажется, что людям хочется чего-то бояться, и поэтому-то они и верят в вымысел. Я их понимаю, но, по-моему, реальное иногда намного страшнее вымышленного.

С тех пор Лида сильно похудела, стала похожа на больную анорексией. Она перестала смеяться над моими глупыми шутками и ходить на тусовки. Стала чаще болеть и в конце-концов переехала в другой город, побольше. Андрей старается со мной больше не пересекаться.


Новость отредактировал Lynx - 22-06-2017, 19:38
22-06-2017, 19:38 by whisper8Просмотров: 5 355Комментарии: 23
+2

Ключевые слова: Заброшенное здание пивоварня лестница некто удар страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
22 июня 2017 19:57
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот так один бомж изменил жизнь трех человек) Все страшно и загадочно конечно, но такой адреналин может стоить и жизни, надеюсь Вы себе нашли другой интерес (жену, ребенка, дачу))) +
            
#2 написал: Восьмая тень
22 июня 2017 20:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Знаю такие полузаброшенные городки. В них всегда кажется, что люди от бедствия бежали или зомби-апокалипсис прошел. Дом жилой - дом пустой. Через один. Квартиры открыты, даже вещи и кое какая мебель. ..
Заброшки.
  
#3 написал: DS_Foxis
22 июня 2017 20:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Меня одну смутила"деревянная лестница, которая была ржавой"? Как-то странно написано. Пока ничего не поставлю.
"Все, что случилось внизу, я рассказываю с их слов и не уверен до конца в правдивости их слов. Далее со слов Андрея" - либо на эмоциях. Либо редакторам нравится тавтология.
#4 написал: Lynx
22 июня 2017 20:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: DS_Foxis
Меня одну смутила"деревянная лестница, которая была ржавой"? Как-то странно написано. Пока ничего не поставлю.
"Все, что случилось внизу, я рассказываю с их слов и не уверен до конца в правдивости [i]их слов[/u]. Далее[u] со слов[i]Андрея" либо на эмоциях. Либо редакторам нравится тавтология.


Стилистику авторов мы не правим. Повествование ведется не от лица Лиды и Андрея, а от одного человека. Это уже авторская стилистика, что мы не исправляем. Лестница может быть металлической с деревянными ступенями, опять же, это стилистика автора. К автору и вопросы. Редакторы не могут забраться в голову к авторам и понять, что они имели в виду.
                  
#5 написал: Eifersucht
22 июня 2017 20:42
+16
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, если была битва ниже уровнем, то автор бы слышал возню (но почему-то не написал об этом), в противном случае во втором походе с крепкими ребятами не удалось бы просветить четыре стены. Ведь во вторую комнату Андрей с Лидой не зашли всё-таки. А если ребята просветили комнату на нижнем уровне, то зачем звонить было в первый раз - докричаться слабо?
Второй подозрительный момент: кусок стекла, если его взять голой рукой и вонзать куда-то там, может оставить глубокие порезы на ладони. Об аккуратности при экстремальной ситуации никто не думает обычно.
И третий момент: девушка не будет слушать успокоительные слова парня в течение пяти минут в зоне опасности, и парень не будет толкать речь такой протяжённости. В таких ситуациях обычно тут же вылетают снизу на верх, словно пробка из бутылки шампанского. Спешка выхода описана, но пять минут успокоительных слов - это неадекват.
Я вот что думаю: внизу Андрей с Лидой попытались заняться близостью, но у парня на полшестого было целых двадцать минут. Эта протяжённость для Лидии оказалась самым настоящим "ужасом". Она двинула Андрею пощёчину, он пытался ещё пять минут заставить работать хозяйство, но всё было без успеха. Лида от обиды побежала наверх и, кстати, больше не проронила ни слова, а только кивала. А что оставалось делать обиженной девушке? А Андрей на ходу придумал то, что в голову пришло.
И Лида, после этого случая, начала соблюдать диету, чахла, а потом уехала. Энто почему так? Да потому что думала, что она некрасивая.
Андрей замкнулся, потому что начал сомневаться в своей полноценности.
     
#6 написал: Tigger power
22 июня 2017 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
laughing Eifersucht интересная версия кстати)
"чахла, а потом уехала. Энто почему так? Да потому что думала, что она некрасивая." логично вроде)
            
#7 написал: M717
23 июня 2017 05:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
в каком-то недостроенном отеле с портретами Троцкого на стенах
вопрос даже не к автору, а к редакторам - как можно такое пропускать в ИИЖ?
  
#8 написал: Вареньевна
23 июня 2017 08:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Название то какое громкое.

Eifersucht
ваш рассказ мне больше понравился. Вам плюс.))))
 
#9 написал: Talisha
23 июня 2017 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В заброшках ещё и не такое случается-встречается. Там даже время иначе течет со временем, простите за каламбур. Не надо лезть, куда не хочется, вот у автора сработал инстинкт самосохранения...
             
#10 написал: abrashechka
23 июня 2017 09:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Потом в каком-то недостроенном отеле с портретами Троцкого на стенах


Смех и грех.Остальное - в том же духе - каникулярное сочинение восьмиклассника.
Минус, конечно же.
 
#11 написал: Ksenya078
23 июня 2017 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Трое молодых людей в северном городке нашли занятие - шарахаться по заброшкам, пошли, двое получили люлей ни с того, ни с сего, испугались, убежали, подумали и решили - это был спуск в ад. Да и сам Автор объяснил ситуацию - "мне кажется, что людям хочется чего-то бояться, и поэтому-то они и верят в вымысел". Круто. За старания плюсик можно поставить.
      
#12 написал: Karl Georglin
23 июня 2017 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Вот бы "в.в. пукина" кто-то на первой поделке так опустил, глядишь, не было бы множества лживых опусов, а так, похоже, автор сей истории, вдохновившись "славой" незадачливого подробностями писаки, решил тоже пописать немного((( ужас что сваливают в "ИЖ". Пора бы к "ИЖ" присоединить "дурдом" и объединить получившеюся массу с "творческими". Назвать можно СПБ(сборник пукинских баек).
#13 написал: Maxim80
23 июня 2017 23:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Karl Georglin
Вот бы "в.в. пукина" кто-то на первой поделке так опустил, глядишь, не было бы множества лживых опусов, а так, похоже, автор сей истории, вдохновившись "славой" незадачливого подробностями писаки, решил тоже пописать немного((( ужас что сваливают в "ИЖ". Пора бы к "ИЖ" присоединить "дурдом" и объединить получившеюся массу с "творческими". Назвать можно СПБ(сборник пукинских баек).

Уважаемый,"в.в.пукин"хоть старается что бы уловить внимание аудитории...А здесь полный,безотчётный бред...Так что-даздравствует Пукин!
#14 написал: Tigger power
23 июня 2017 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я не пОняла, а почему портрет Троцкого у кого-то сомнения вызывает?) ну серьезно, наличествует почитатель Троцкого в здании, причем наверное директор , и что? кто ему указ какие портреты вешать на стены, на все вопросы со стороны один ответ - это наша история. Хотя может это вообще образное выражения, портреты "деятелей" той эпохи может.
            
#15 написал: ElektroKo7ik
24 июня 2017 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Ну чего вы так((( Это Оля бомжиха, живет на пивоварне. А подумала что они сатанисты, кстати, очень вкусное пиво варит
#16 написал: PUFIK
24 июня 2017 10:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не думаю, что произошло что-то мистическое. Сначала ребята сами себя накрутили, а потом столкнулись с местным жителем этих мест, который был не рад вторжению в свое жилище. Вот и огребли. Меньше по таким местам шастать надо.
     
#17 написал: Alisa293
24 июня 2017 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Я, пожалуй, поддержу автора. Не понимаю, почему незаслуженно история в минусе? Замечательная история, ни чем не хуже других, тем более это первая история автора!+++
 
#18 написал: kas11
26 июня 2017 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
ребят,я вас поддержу...всякое бывает в жизни ... плюс
 
#19 написал: az.ecmb
26 июня 2017 22:00
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Совсем автора загнобили.
Пусть себе пишет, всё же разнообразие.
Добавлю плюс, может получится автора из минусов вытянуть
   
#20 написал: Эвиллс
26 июня 2017 22:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: PUFIK
Меньше по таким местам шастать надо.

Золотые слова!
                
#21 написал: Зебра
27 июня 2017 17:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Цитата: DS_Foxis
Меня одну смутила"деревянная лестница, которая была ржавой"? Как-то странно написано. Пока ничего не поставлю.
"Все, что случилось внизу, я рассказываю с их слов и не уверен до конца в правдивости их слов. Далее со слов Андрея" - либо на эмоциях. Либо редакторам нравится тавтология.

joy сегодня это называется "ситилистика автора"

Цитата: M717
в каком-то недостроенном отеле с портретами Троцкого на стенах
вопрос даже не к автору, а к редакторам - как можно такое пропускать в ИИЖ?


а почему нет ? после ИиЖ как трехлневный труп мальчика задушил подростка "все в жизни может быть" scream

Цитата: Karl Georglin
((( ужас что сваливают в "ИЖ". Пора бы к "ИЖ" присоединить "дурдом" и объединить получившеюся массу с "творческими". Назвать можно СПБ(сборник пукинских баек).

ага..ранше ким с этим боролся и проиграл ...Кое кто не понимает, если читатель захочет потешиться творчеством начинающих, или лагерными байками, то открывает соотв. раздел. Но заходя в ИиЖ с ожиданием провести времья с реальными ИиЖ, и после прочтения понять, что потратил времья на сочинение из 6 класса уже раздражает. Завтра напишу корявые стихи и залью в ИиЖ со словами "стилистика автора"
#22 написал: Reiana Flaim
28 сентября 2017 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Вареньевна
Название то какое громкое.

Вот именно, название слишком громкое. Из мистики тут всего лишь деревянная лестница, которая ржавая...А на деле все просто, как 2 копейки: Андрей и Лида залезли в наркоманский притон , за что выхватили пропи*дон от местных. Учитывая фактор неожиданности, парочка не хило очканула со всеми вытекающими последствиями:
С тех пор Лида сильно похудела, стала похожа на больную анорексией. Она перестала смеяться над моими глупыми шутками и ходить на тусовки. Стала чаще болеть и в конце-концов переехала в другой город

Обычные последствия сильного стресса и возможно, случайного укола иглой одного из шприцов с последующим заражением.
      
#23 написал: Phobos33
29 ноября 2017 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Eifersucht
Ну, если была битва ниже уровнем, то автор бы слышал возню (но почему-то не написал об этом), в противном случае во втором походе с крепкими ребятами не удалось бы просветить четыре стены. Ведь во вторую комнату Андрей с Лидой не зашли всё-таки. А если ребята просветили комнату на нижнем уровне, то зачем звонить было в первый раз - докричаться слабо?
Второй подозрительный момент: кусок стекла, если его взять голой рукой и вонзать куда-то там, может оставить глубокие порезы на ладони. Об аккуратности при экстремальной ситуации никто не думает обычно.
И третий момент: девушка не будет слушать успокоительные слова парня в течение пяти минут в зоне опасности, и парень не будет толкать речь такой протяжённости. В таких ситуациях обычно тут же вылетают снизу на верх, словно пробка из бутылки шампанского. Спешка выхода описана, но пять минут успокоительных слов - это неадекват.
Я вот что думаю: внизу Андрей с Лидой попытались заняться близостью, но у парня на полшестого было целых двадцать минут. Эта протяжённость для Лидии оказалась самым настоящим "ужасом". Она двинула Андрею пощёчину, он пытался ещё пять минут заставить работать хозяйство, но всё было без успеха. Лида от обиды побежала наверх и, кстати, больше не проронила ни слова, а только кивала. А что оставалось делать обиженной девушке? А Андрей на ходу придумал то, что в голову пришло.
И Лида, после этого случая, начала соблюдать диету, чахла, а потом уехала. Энто почему так? Да потому что думала, что она некрасивая.
Андрей замкнулся, потому что начал сомневаться в своей полноценности.

Хах..красава...+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.