Давайте погадаю

Подругу сотрудницы звали Светланой. Когда ей исполнилось 18 лет, она уехала в Питер. Поступила в вуз и стала жить в институтской общаге.
Однажды Светлана и ещё четыре девчонки собрались в комнате для того, чтобы погадать. Вика, живущая не в общежитии, приходящая часто в гости к подруге Наталье, отлично гадала. Время от времени девчонки развлекались подобным образом.
Вот Вика раскинула карты и поведала о будущем Светы. Ждали её ни дать ни взять «кренделя небесные», принц на белом коне и молочные реки, да медовые берега. Свете подобные прогнозы понравились, да только не сильно-то она в них поверила.
- Будущее легко предсказывать, - его проверить нельзя. Погадай мне на прошлое, расскажи, что я в родном городе оставила, - сказала Света.
Вика раскинула карты снова и поведала историю о крестовом короле, который очень досадовал, когда Светлана покинула родной город. Из расклада также следовало, что Света была окружена поклонниками и верными подругами. Но одна из подруг вероломно предала её, из-за чего Света и рассталась со своим молодым человеком, который буквально сразу пожалел о разрыве и теперь с нетерпением ждёт её приезда в город на каникулы. Ещё Вика поведала о родителях Светы и их жизни.
Конечно, ни слова правды не было в этом раскладе. Светлана, разочаровавшись, потеряла интерес, заскучала. Вику это задело. Уже давно она слыла местной прорицательницей и сильнейшей гадалкой, равной которой не было. Репутация пострадала.
Вслед за Светланой и другая девочка попросила рассказать о прошлом. Результат снова оказался провальным для Вики. Она стала нервничать, говорить: « Где это видано, о прошлом спрашивать у гадалок? Прошлое уже известно. Не стоит беспокоить карты глупостями. Вот они и врут умышленно, чтобы посмеяться над вами. Давайте лучше я вам на будущее погадаю».
Но желающих узнать своё будущее больше не было. Доверие было подорвано. Вика аж почернела от злости:
- Ладно. Хотите прошлое – будет вам прошлое…
Она попросила большой лист бумаги. В студенческой общаге он, конечно, нашёлся. Взяла блюдце, нарисовала на нём фломастером стрелку. Сверху на листе написала цифры от одного до десяти. Одним словом, изобразила доску для спиритического сеанса.
Никто из девчонок раньше не вызывал духов, если не считать детские шалости, типа вызова пиковой дамы или гномика. И, конечно, особенно после неудачного сеанса гадания, никто не верил, что действительно возможно вызвать духа, которому можно задавать интересующие их вопросы без всяких ограничений времени и тем.
К сеансу приступали неохотно. Сначала нужно было решить к какому духу будут вопрошать присутствующие. И так как атмосфера скепсиса преобладала, решено было взывать к самому дьяволу. Что ж, сказано – сделано.
Вика задала первый вопрос, и блюдце плавно поползло к слову «да». Поначалу девчонки заподозрили Вику в обмане, что она нарочно передвигает блюдце. Тогда Вика отошла от стола. Но блюдце продолжало двигаться в руках заядлых скептиков.
Вопросов было задано очень много и на все получены правдивые ответы. Девчонки так увлеклись, что уже потеряли всякий страх и наперебой задавали духу разнообразные вопросы. Порой ответы просто поражали. Некоторые вопросы были проверочного характера. Например, одна девочка спросила, в каком году поженились её родители. Ответ был такой: они не женаты. Сказать, что это удивило, - неправда. Это просто сразило наповал. Никто об этом не знал. Сеанс затянулся. Наверное, девчонки ещё долго расспрашивали бы духа, если бы Вика не решилась задать неожиданный вопрос:
- Ты где?
- Здесь, ответил дух.
- Где именно? - уточняла Вика.
- В тебе.
Ужас охватил компанию. Девчонки живо отдёрнули руки от блюдца и не хотели больше его касаться. Хозяйка комнаты Наташа сказала, что уже поздно и достаточно этих глупостей. За окном действительно было уже темно.
Лист бумаги был выброшен тут же на ближайшую мусорку. Девчонки разошлись. Но гадание это так и не шло из головы, как будто что-то нехорошее произошло…
Утром в институте Вики не было. На следующий день стало известно, что она умерла у себя в кровати. Какой был поставлен диагноз, девчонки не уточняли. Что-то с сердцем.

29-07-2015, 18:22 by LjoljaBastetПросмотров: 5 858Комментарии: 18
+18

Ключевые слова: Гадание дух смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
29 июля 2015 18:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
К кому же обращаться - конечно, только к дьяволу. Вика, если и была гадалкой со стажем, уж точно знала бы, что обращаться к такому персонажу потустороннего мира не стоит, так как это чревато последствиями в первую очередь для нее. А по сути история так себе - да, может, и было. Только это все не ново... Не ходите, дети, в Африку гулять...
Уже давно она слыла местной прорицательницей и сильнейшей гадалкой, равной которой не было.

На весь Питер, что ли? Или просто среди подруг и знакомых?
« Где это видано, о прошлом спрашивать у гадалок? Прошлое уже известно.

Любая гадалка должна знать, что про прошлое спрашивают часто - чтобы узнать то, что было, но не известно вопрошающему. И если уж Вика так часто "промахивалась" с гаданием на это самое прошлое, то это отнюдь не делает ее великой гадалкой.
Короче, как-то никак. Но мораль-таки гениальна: гадать - не хорошо.
#2 написал: LjoljaBastet
30 июля 2015 03:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: LeSana
Вика, если и была гадалкой со стажем, уж точно знала бы, что обращаться к такому персонажу потустороннего мира не стоит, так как это чревато последствиями в первую очередь для нее.

Конечно, 18-20 лет самый возраст для гадалки со стажем.
Цитата: LeSana
На весь Питер, что ли? Или просто среди подруг и знакомых?

В институте в очень ограниченном круге подруг.
Цитата: LeSana
И если уж Вика так часто "промахивалась" с гаданием на это самое прошлое, то это отнюдь не делает ее великой гадалкой.

Великой её никто не называл.
   
#3 написал: Reiana Flaim
30 июля 2015 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Начнем с того что дьявол не приходит на такой простенький зов, это была одна из мелких сущностей. Дьявола может призывать лишь опытный и очень сильный маг оккультист/сатанист и с помощью совсем других обрядов. А это смесь слишком высокого мнения о себе и глупости. -
      
#4 написал: LeSana
30 июля 2015 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
LjoljaBastet, ну, это же Вы написали, а не я.
 Уже давно она слыла местной прорицательницей и сильнейшей гадалкой, равной которой не было. Репутация пострадала

Где здесь уточнение про "университет" и "узкий круг друзей"? И слова "равной которой не было" вполне могут приравнять к "великой".
#5 написал: LjoljaBastet
30 июля 2015 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: LeSana
LjoljaBastet, ну, это же Вы написали, а не я.

Конечно, я написала. Вы точно ничего не писали.

Цитата: LeSana
И слова "равной которой не было" вполне могут приравнять к "великой".

Можно и приравнять. А можно и воспринимать так, как написано.

Цитата: LeSana
Где здесь уточнение про "университет" и "узкий круг друзей"?

Дело в том, что я писала историю в раздел о вызове духов, а не в раздел "жизнь замечательных людей". Поэтому такие прорисовки обстоятельств, как автор, считаю ненужными.
   
#6 написал: LeSana
30 июля 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Цитата: LjoljaBastet
Конечно, я написала. Вы точно ничего не писали.

Ну хоть в этом мы с Вами солидарны.
Цитата: LjoljaBastet
Можно и приравнять. А можно и воспринимать так, как написано.

А как еще можно воспринимать слова "равной которой не было"? То есть, не было ей равных в этом нелегком ремесле. То есть, она была лучшей. Или как-то еще можно эти слова воспринимать? Тогда поясните, пожалуйста.
Цитата: LjoljaBastet
Дело в том, что я писала историю в раздел о вызове духов, а не в раздел "жизнь замечательных людей". Поэтому такие прорисовки обстоятельств, как автор, считаю ненужными.

Честно говоря, не совсем улавливаю Вашу мысль: я обо всех гадалках Питера (да и мира вообще) как-то не в курсе. Может, Вы пишите о какой-то там Вике - равной которой не было нигде. Причем тут "жизнь замечательных людей", когда можно было (просто, чтобы без путаницы впоследствии) добавить, среди кого Вика была "сильнейшей гадалкой"? Мой вопрос вполне, как мне кажется, понятен, не понятно только Ваше резкое к нему отношение. Я не умею Ваши мысли читать, и да - меня там не было - откуда же мне знать все подробности? Раз уж история непосредственно вращается вокруг этой самой "лучшей прорицательницы", я и уточняю, чтобы все по своим местам расставить. Ну, простите, люблю я детализацию подобную - которая к сюжету напрямую относится.
#7 написал: LjoljaBastet
30 июля 2015 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: LeSana
А как еще можно воспринимать слова "равной которой не было"? То есть, не было ей равных в этом нелегком ремесле. То есть, она была лучшей. Или как-то еще можно эти слова воспринимать?

Именно так.
Цитата: LeSana
Честно говоря, не совсем улавливаю Вашу мысль

Пишу о вызове духа, а не о Вике, кем бы она ни была. Пыталась пояснить, что не так она важна в этой истории.

Цитата: LeSana
среди кого Вика была "сильнейшей гадалкой"?

Среди подруг.

Цитата: LeSana
Мой вопрос вполне, как мне кажется, понятен, не понятно только Ваше резкое к нему отношение. Я не умею Ваши мысли читать, и да - меня там не было - откуда же мне знать все подробности? Раз уж история непосредственно вращается вокруг этой самой "лучшей прорицательницы", я и уточняю, чтобы все по своим местам расставить. Ну, простите, люблю я детализацию подобную - которая к сюжету напрямую

Ну, что Вы, нет у меня резкого отношения к Вашему вопросу. Спрашивайте, конечно, если что-то не совсем понятно. Не хотела Вас обидеть.
   
#8 написал: LeSana
31 июля 2015 20:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Пишу о вызове духа, а не о Вике, кем бы она ни была. Пыталась пояснить, что не так она важна в этой истории. 

Не так важна? Пардоньте, но без Вики эта история скатывается к уровню банальной страшилки, лишенной какой бы то ни было оригинальности. При таком раскладе беру свои претензии назад - они просто не имеют смысла теперь.
Среди подруг.

Эти уточнения теперь не важны в принципе.
Спрашивайте, конечно, если что-то не совсем понятно. Не хотела Вас обидеть.

Нет, если бы я сразу знала, что Вика тут не играет особой роли, я бы вообще не стала ничего спрашивать. И что Вы - я вовсе не обиделась. А в свете последней информации Вы мне еще и настроение подняли. Забавно так.
#9 написал: LjoljaBastet
1 августа 2015 04:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: LeSana
лишенной какой бы то ни было оригинальности

Ваше право так решить.
Цитата: LeSana
Пардоньте, но без Вики эта история скатывается к уровню банальной страшилки

Не хочу Вас обидеть. Но раздел не Вам выбирать. Порассуждать об этом, конечно, можете.
Цитата: LeSana
Эти уточнения теперь не важны в принципе.

Тогда зачем опять об этом пишете.
Цитата: LeSana
И что Вы - я вовсе не обиделась. А в свете последней информации Вы мне еще и настроение подняли. Забавно так.

Очень рада.
   
#10 написал: LeSana
1 августа 2015 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Не хочу Вас обидеть. Но раздел не Вам выбирать. Порассуждать об этом, конечно, можете.

Мне интересно, в какой части моего высказывания Вы решили, что я "выбираю раздел"?
Тогда зачем опять об этом пишете. 

Пишу эти уточнения не я, а Вы.
Очень рада.

Я тоже. Надеюсь, эту тему мы на этом и закроем - право, не стоит сия история таких оживленных бесед. Всего Вам наилучшего.
#11 написал: Ликой
26 августа 2015 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересно, но не ново. Ну плюсик поставлю +
#12 написал: Гармония
2 сентября 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Не понимаю, почему к автору прицепились не по делу. Даже впервые читая, ясно, что о способностях гадалки автор пишет с иронией. Или нужно было в кавычки взять, что бы уж наверняка все поняли?
#13 написал: Незабудкаs
10 сентября 2015 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Духов вызывать- себе дороже! А тем более дьявола. Уж лучше бы родню позвали. +
#14 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 00:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Reiana Flaim,
Я с Вами согласна,не верится как-то в эту историю.Жаль,но минус.
   
#15 написал: lidia1
7 ноября 2015 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История очень понравилась. Жаль Вику. Странно, что она вдруг умерла. От вызова духов не умирают. +++++
  
#16 написал: Sveta-00785
30 декабря 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Глупая Вика , кому что доказала? Плюс
 
#17 написал: murmeltier
28 января 2016 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Господи, жуть-то какая yaaah очень страшная история 443 редко какая история на сайте может меня напугать или просто встревожить, но от вашей же стало действительно жутко +
 
#18 написал: OksiFox
30 июля 2016 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Ну что же, довольно много про что можно сказать. Начнём с карт... Да, карты действительно могут говорить то, что хочет услышать человек, который ждёт ответа от этих карт. Но ни одна колода не скажет неправду, если маг опытен в работе с ними. Даже если вопрос будет тупым. Также карты нужно уметь читать, учится этому нужно не один день! И специально для начинающих картомантов есть справочники... Это я так просто, для общей информации кому интересно. Второе, чем я хочу закончить, так это то, что провести спиритический сеанс может провести любой человек, даже не увлекающийся ничем таким. Главное провести его правильно, с толком! Ах да, история очень интересная, за неё +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.