Ведьма. Сжечь!

Кастрюля ведьмы

...В эту квартиру я въехала, когда мне стукнуло 20 лет. Ко мне пришла мама и сказала:
- Дочь, тебе 20, у нас есть старая бабушкина однушка. Я считаю, что дети имеют право на личное пространство. Твой брат живет со своей женщиной, твоя сестра живет со мной в отдельной комнате, а ты, если хочешь, можешь пожить на отдельной квартире. С тебя коммуналка, на стенах рисовать можно.

После продолжительных радостных визгов и висения на маминой шее (в буквальном, а не денежном смысле), в моем распоряжении оказалась квартира на 4 этаже с ниипически большой кухней (метров 17) и ниипически же большой комнатой (около 20), на фоне которых крошечная прихожая и совмещенный санузел роли уже не играли. Я торжественно перетащила на квартиру свое шмотье и пальму Изольду, размашисто написала на стене "Я въехаль!" и стала жить.

Спустя примерно месяц выяснилось: вместе с квартирой мне достались соседи по лестничной клетке. Летом справа от меня жили-снимали какие-то клевые ребята, иногда делившиеся со мной открывашкой через балкон, а когда лето кончилось, в квартиру вернулась Катерина.

Катерине было лет 60, и она была сумасшедшая, но так, лайтово, на людей не кидалась, и потому в дурку ее не забирали. Контактировали мы с ней на уровне моего "здравствуйте", ибо в ответ обычно следовал испуганный взгляд и хлопнувшая дверь. Веселье началось чуть позже и с того, что, зайдя однажды в квартиру, я была оторвана от плиты звонком в дверь. За дверью испуганно топтались Катерина и участковый.

- Здравствуйте, - сказал участковый. - Ваша соседка жалуется, что ваш муж порезал ей дверь.

Я вопросительно (участковый следом за мной и, видимо, не в первый раз) повернула голову направо. Глазам предстала Катеринина дверь - металлическая, без обивки и без единой царапины.

- Знаете, - доверительно сообщила я. - Если вы вдруг увидите моего мужа, то позвоните мне пожалуйста, я с ним хотя бы познакомлюсь. И давайте напишем петицию, запрещающую ЗАГС-ам ставить печати невидимыми чернилами, так как даже если я и замужем, я почему-то об этом ничего не знаю.

Катерина спешно ретировалась, участковый переписал данные моего паспорта и виновато удалился. Как мне казалось, на этом все закончилось, но...

Лирическое отступление.

Когда-то у меня был знакомый, регулярно снабжавший меня мертвыми тушками ворон, соколов и прочей дребедени. Трупики какое-то время жили в морозилке, пугая гостей, а после этого отправлялись в кастрюлю. Нет, я их не ела. Я просто вываривала кости для всяких странных рукодельных ништяков, так как выварить их дома - дешевле и быстрее, чем выкупать у кого-то готовые, уже чистые кости. Так как птички и дребедень (в разное время у меня побывали еще мертвые крысы, лисья башка и чьи-то ноги) умирали исключительно своей смертью, то совесть меня не мучила, а брезгливостью я не страдаю в принципе. Отвариваемые части тушек приятно пахли на всю квартиру крепким мясным бульоном, отдельная Кастрюлька-Для-Костей после варки мылась и отправлялась под раковину, и никто никому не мешал. Даже зверские подхихикивания я издавала в процессе только днем и очень тихо....

Собственно, к сути.

Одним прекрасным зимним днем я вытащила из морозилки полдесятка вороньих голов, одну голову чего-то хищного и что-то типа козодоя. После критического осматривания все вышеуказанное отправилось на плиту в отдельную кастрюлю, а на соседней конфорке угнездилась кастрюлька с супом, так как время близилось к обеденному, и мне хотелось есть, а ворон, как уже упоминалось выше, я не ем. Супчик доваривался, от птичек в соседней кастрюльке полз вполне себе приятный мясной запах, я тупила в окошко, и тут в дверь позвонили.

За дверью обнаружился участковый в сопровождении испуганной Катерины.

- Мужа нашли? - обрадовалась я.
- Нет, - смутился участковый. - Ваша соседка жалуется, что вы сдаете квартиру двадцати (!) мигрантам.

Я посмотрела на Катерину. Катерина и не думала никуда деваться.

- Давайте так, - вздохнула я. - Заходите, сами посмотрите. А я Вас чаем напою.

Участковый, которому выдалась возможность избавиться от Катерины, радостно рванул в квартиру. Внутри я добросовестно показала ему комнату, проникновенно заверив, что если он мне покажет, где тут селить 20 человек - я таки поселю, и отконвоировала резко успокоившегося участкового на кухню, где и поставила чайник. Кастрюльки булькали, я возилась с чаем, участковый переписывал данные с моего паспорта.

В тиши и благодати я машинально выцепила из кастрюльки с тушками одну воронью голову и потянулась за ножом - посмотреть, надо ли доваривать или шкурка уже слазит.

- Извините, а у Вас в адресе прописки улица как правильно называ...

Последовавшая за этим пауза была воистину ревизорской. Участковый смотрел на меня круглыми офигевшими глазами. Я застыла у плиты с отрезанной вороньей башкой в руках. Супчик пах. Кастрюльки булькали. Голова печально взирала на мир мокрыми от кипятка перьями и очень печальными глазами.

В общем, так он чаю и не выпил.
Да что там.
Больше он ко мне вообще не приходил, хотя Катерина, наверное, очень старалась.

Автор: GayaGaal.
Источник: http://pikabu.ru/story/vedma_szhech_4242940.

5-06-2016, 16:16 by Green WindПросмотров: 2 700Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: Ведьма участковый вороны юмор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
5 июня 2016 16:17
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Это шедевр!! Хоть и нет мистики, но не мог не опубликовать! Спасибо, ЗеленоВетер, Вы сделали весь мой сегодняшний день!))
         
#2 написал: Green Wind
5 июня 2016 16:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Fahrengeit
Это шедевр!! Хоть и нет мистики, но не мог не опубликовать! Спасибо, ЗеленоВетер, Вы сделали весь мой сегодняшний день!))


Мне тоже понравилось, стиль легкий, сюжет забавный. Решил утащить сюда.))
                  
#3 написал: Серебряная пуля
5 июня 2016 16:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А у меня с низу соседка, мрак. Ей и её мужу кажется у меня дискотека в комнате, где никого нет! Там шкаф и всё! Ворну я прикормила, Каркушу, может сгодиться, крикну заклятье;"Птица смерти сегодня ты выходная, опустись на землю,"- Каркуша и сядет в ожидании рыбной палочки в сухарях.))))Плюс!
                
#4 написал: Menschenfeind
5 июня 2016 16:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Читала как-то историю, как студент меда человеческую голову из морга стащил и варить начал, череп ему зачем-то понадобился. И варил на кухне в комунналке. Правда, для того парня результат был весьма плачевный)
Плюс.
#5 написал: Летяга
5 июня 2016 17:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История просто великолепна! Грину спасибо, что поделился, Фаренгейту - что пропустил blush
Плюс!
                                 
#6 написал: Kreisleiter13
5 июня 2016 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534


Странная соседка, видно от запаха птичьего супа её плющило.
   
#7 написал: eu·pho·ri·a
5 июня 2016 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Рассмешила история. Большое спасибо. Огромный плюс.
    
#8 написал: Эвиллс
5 июня 2016 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ведьма! scream Стопудово так и подумал храбрый блюститель закона! Весёлая история! +
                
#9 написал: marzzz
5 июня 2016 23:55
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Грин, умница! Это должны прочесть все! Если бы не лежала сейчас на кровати, валялась бы на полу, дрыгая ногами от хохота! Спасибо, друже, что поделился!
               
#10 написал: alisam
5 июня 2016 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Шедеврально,черт возьми! Я в полном восторге! ?
#11 написал: Волжская О.В.
6 июня 2016 17:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Как всегда хорошо пишешь.Плюсище.)))
         
#12 написал: Vиктория
6 июня 2016 18:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
СЖЕЧЬ САСАНДРУ!!! laughing
надо было воронью голову Катерине предложить)
плюс))
  
#13 написал: ана аю
24 июня 2016 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Повеселилась от души, спасибо! Такие персонажи характерные, перед глазами так и стоят. joy Плюс.
    
#14 написал: lidia1
17 июля 2016 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Представляю лицо участкового. Не стандартное у Вас увлечение. По мне так лучше вышивать или рисовать. Впрочем. сувениры из кости отлично выглядят.+5
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.