Сказ о том, как один товарищ машину освятил

Каждый второй из нас верит в Бога и во всякие сверхъестественные вещи. Иногда эта вера доходит до абсурда. Примеров таких глупостей слепой веры великое множество. Об одном из них я и хочу сейчас вам рассказать.

«Один мой друг, он стоил двух» поется в известной песне. Сто процентов это - про моего товарища. Личность, мягко говоря, незаурядная. С самого детства с этим человеком происходили фантастические вещи. По количеству мемов и различных мелких неприятностей, которые буквально преследуют его на каждом шагу, товарища этого можно смело заносить в «Книгу рекордов Гиннеса». Ему там самое место. И жена ему досталась такая же. От уж и правду говорят: «дурак дурака» … Ну да ладно. В общем, ситуация такая. Собрались мы как-то компанией отдохнуть у подруги в деревне. Сидим себе тихо под шашлычок, никого не трогаем, вдруг откуда-то с улицы раздается страшный рев какого-то неопознанного объекта. Этот рев стремительно приближается к месту нашей дислокации и так же стремительно обрывается, неистово взвизгнув тормозами. Спустя минуту открывается дверь калитки и на дорожке, ведущей к дому, появляется сияющий Андрюха (так зовут товарища) ведомый под руку своей благоверной.
- Ребят, я себе тачку взял! – проорал он прямо с порога, - пойдем, зацените.

Название «Тачка» для этой серой, еле дышащей субстанции, издалека напоминающей отечественную девятку, вполне подходило. Жить ей явно оставалось недолго, поэтому близко к машине никто приближаться не рискнул. Зато Андрюха сиял, как начищенный пятак, рассказывая о том, как она досталась ему за копейки, и как гнал он ее аж из другого города.
- Мы ее ещё и освятить завтра собираемся, – закончил он, благоговейно глядя на супругу. Катюха, широко улыбаясь мужу, одной рукой кокетливо открывала банку с пивом, а другой, на которой была набита татушка в виде огромной кобры, не менее кокетливо убирала прядь темно-синих волос с лица.

Ехать на следующий день с этими двумя на торжественное мероприятие почему-то никто не согласился. Ребята поехали одни, и, по их словам, процесс прошел более чем замечательно. Правда, смутила Андрюху одна фраза, как бы невзначай брошенная священником: «Ох, и намучаешься ты с ней», слово в слово. Но Андрюха словам этим значения тогда не придал. А зря.

Неприятности не заставили себя ждать, они начались сразу же, как только эти двое выехали за ворота церкви. В автомобиле полетела какая-то деталь, и он категорически отказывался продолжать движение. Пришлось буксировать его в ближайший сервис. При осмотре оказалось, что в машине полетел карбюратор. Мало того, что заказ и замена вышли Андрюхе в ползарплаты, так еще и ждать пришлось неделю. – Зато нас кофе дважды напоили, - искренне радовался Андрюха, забирая своего «коня» из стойла. И тут же, этим же днем попал в аварию. Ну, как попал… Въехал в бок другой машины. У другой машины травма оказалась незначительной и решили обойтись своими средствами, не вызывая ГАИшников. А выглядело примерно так: двое водителей договариваются встретиться за рядом стоящим магазином, дабы не мешать движению и там уже тихо-мирно решить вопрос полюбовно. А так как магазинов, рядом стоящих, было два, естественно, Андрюха их перепутал. И честно прождав целый час не там, где надо, решил, что мужик тот его по-отечески простил и со спокойной душой поехал себе дальше.

А через три дня встретил этого товарища… в своем же дворе. Оказалось, у того там друзья какие-то жили. Ну, опять же – как встретил. Вышел с утра из дома, а в девятке лобовухи нет, и на сиденье записка лежит «Долг платежом красен» и рядом автомобиль того обиженного. В общем, разобрались они там как-то, я уж не знаю, как, но лобовуху таки Андрюхе пришлось ехать покупать. И когда уже он, уставший, но довольный тем, что всё, наконец, утряслось и можно радоваться жизни, выехал по своим делам, у него опять сломался карбюратор! Хорошо хоть ума хватило в другой сервис ее отогнать. Там сделали лучше и за работу попросили дешевле.

Мораль сей басни такова - на Бога надейся, а сам не плошай. Порой мы, повинуясь чужим нелепым советам или следуя примеру остальных, совершаем разные глупые поступки. Со стороны это смотрится комично и жалостливо. Следите за собой и всегда думайте, прежде чем что-то совершить.


Новость отредактировал Mordecai - 8-05-2014, 23:24
8-05-2014, 23:24 by elche27Просмотров: 3 141Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Обряд освящения автомобиль вера авторская история elche27

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
9 мая 2014 00:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Сам стараюсь отличать Веру от суеверий, но не пойму, как в данном случае повредило освящение. Думаете, без него все лучше бы было? Язык хороший, +.
   
#2 написал: Sunny Sun
9 мая 2014 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я впервые в жизни слышу, чтобы освещали машину. Да и написано сумбурно. И если её освятили, то что с ней такое. Злой дух вселился??? Минус.
        
#3 написал: КИМ
9 мая 2014 09:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
но не пойму, как в данном случае повредило освящение. Думаете, без него все лучше бы было?

В данном случае освящение не повредило абсолютно.А вот священник оказался мудрее Андрюхи,поняв что этот хлам не освящать,а утилизировать надо))) Никакой обряд не заменит изношенных деталей.elche27, а друг Ваш, действительно, Андрюха-катастрофа))) Таких людей немало.Что самое интересное,про них можно сказать, немного переделав слова того же исполнителя-"они идут по жизни смеясь" wink +

Цитата: ChernOFFa
Я впервые в жизни слышу, чтобы освещали машину.

Если Вы не слышали,то не значит,что этого не бывает) Люди освящают всё,даже новую краску на машине,после ремонта.У каждого свои тараканы в голове.Кстати,чем отличается освящение квартиры от освящения машины? Не подскажете? Но когда пишут про хождение со свечами по углам,все в восторге.А ведь и то и другое лишь имущество wink В машине иные люди проводят времени больше чем дома,да и риска на дорогах больше.
           
#4 написал: elche27
9 мая 2014 11:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Почетный святой
Сам стараюсь отличать Веру от суеверий, но не пойму, как в данном случае повредило освящение. Думаете, без него все лучше бы было? Язык хороший,

Да, знаете, здесь речь больше о человеческой глупости идет.

Цитата: ChernOFFa
Я впервые в жизни слышу, чтобы освещали машину. Да и написано сумбурно. И если её освятили, то что с ней такое. Злой дух вселился??

facepalm О Боги мои!)))
Вы знаете, я вот уже долго за Вами наблюдаю и пришел к выводу.
Мне кажется, Вам лучше вообще мои истории не читать.
Не для Вас, видимо.
Перефразирую одну латинскую поговорку: "Там, где ты ничего не понимаешь, там ты ничего не должен хотеть.")))
                
#5 написал: Мr Fear
9 мая 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ!
 
#6 написал: Черное Дупло
14 мая 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
elche27, красиво пишите! С душой! Полностью поддерживаю тот самый мессидж, который вы имели в виду!

Спасибо за историю! +++++++++++++++++ fellow
 
#7 написал: Takagi Akito
16 мая 2014 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
История и правда что, о человеческой глупости. Посмешила фраза батюшки, даже он понял, а может быть даже и намекал, что это не машина, а хлам на колёсах. История мне понравилась, +.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.